|
Автор |
Сообщение |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Пельмени Добавлено: 07 июн 2015, 17:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ksu2011 писал(а): OJKTexas писал(а): Ksu2011 писал(а): Девочки, подскажите, кто пользуется или знает где можно здесь купить форму-защепку для ветреников, такого плана - http://s3-eu-west-1.amazonaws.com/media ... ig.jpg?v=0 Мне кажется, что вы только замучитесь ее лепить. Куда проще руками "косичку" плести Да нет, ничего там мучительного нет, я на родине и руками и этой формочкой спокойно лепила - всё отлично! Понятно. Я ни разу не пробовала.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: Пельмени Добавлено: 07 июн 2015, 17:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06 Сообщения: 1987 Откуда: Украина - Калифорния
|
OJKTexas писал(а): Ksu2011 писал(а): OJKTexas писал(а): Не знаю была ли тема, но посоветуйте, кто делал пельмени или вареники здесь в США, какой мукой пользовались? И рецептиком поделитесь, пожалуйста. Супер рецепт вареников - http://liandacooking.blogspot.com/2012/ ... st_26.html Вкуснятина!  Спасибо. С творогом и вишней у меня всегда проблемы- вытекают. Я только с картошкой и капустой делала. Не за что) А я наоборот только с ягодами вареники лю  , с клубникой, черникой, малиной:)
Последний раз редактировалось Ksu2011 07 июн 2015, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Пельмени Добавлено: 07 июн 2015, 17:05 |
|
|
Учительница писал(а): http://www.amazon.com/Paderno-World-Cui ... XVK4TJQZ8C или на сайте BB&B заказывать, но там один размер только и он большой
во, точно этот набор, как грицца " узнаю родного брата Федю" - мой младший, когда был маленький - играл с самой большой формочкой, клацая по всему дому, изображая акульи челюсти 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Пельмени Добавлено: 07 июн 2015, 17:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ksu2011 писал(а): А я наоборот только с ягодами вареники лю  , с клубникой, черникой, малиной:) Любить=то и я люблю.... кто бы сделал??? # 
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Пельмени Добавлено: 07 июн 2015, 17:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): OJKTexas писал(а): Erie писал(а): Можно поступить проще - купить готовое тесто.  Я и не видела такого. В Волмарте? Да, но у нас в близлежащих по зипу нет. У нас (в нашем захолустье) оказывается есть. Куплю, сделаю и напишу результаты.
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: Пельмени Добавлено: 07 июн 2015, 17:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06 Сообщения: 1987 Откуда: Украина - Калифорния
|
OJKTexas писал(а): Ksu2011 писал(а): А я наоборот только с ягодами вареники лю  , с клубникой, черникой, малиной:) Любить=то и я люблю.... кто бы сделал??? #  Эх, это точно... Но уже надумалась...на след. неделе буду лепить)
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: Пельмени Добавлено: 07 июн 2015, 17:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А на пельмени тесто всегда у меня стандартное, но поселений раз экспериментировала с минералкой) Тоже понра!
Вложения: |

mZ209M7C8CM.jpg [ 179.96 КБ | Просмотров: 1876 ]
|

3w-NOof5XmA.jpg [ 161.91 КБ | Просмотров: 1876 ]
|
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Пельмени Добавлено: 07 июн 2015, 17:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ksu2011 писал(а): А на пельмени тесто всегда у меня стандартное, но поселений раз экспериментировала с минералкой) Тоже понра! МММММММ , вкусно!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Пельмени Добавлено: 08 июн 2015, 18:45 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
~
Вложения: |

20150608_163439.jpg [ 112.93 КБ | Просмотров: 1841 ]
|

20150608_163453.jpg [ 111.32 КБ | Просмотров: 1841 ]
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: Пельмени Добавлено: 09 июн 2015, 21:44 |
|
|
Девочки, по пельменям проинструктируйте please того чтобы начинка фарш была вкусной  , надо ли много лука, надо ли его жарить , и что лучше порезанный лук, или с фаршем перекрученный... 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Пельмени Добавлено: 10 июн 2015, 05:46 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Для мантов -лук шинкуют мелкими кубиками и его кладут значительно больше в фарш , чем в пельмени.
Для пельменей -крутят вместе с мясом, для лучшей консистенции фарша и его однородности фарш второй раз пропускают ч/з мясорубку, и лук и перец и соль все хорошо промешиваются поэтому. Я кладу обычно 1 среднюю луковицу на ~1 кг мяса. Где то 1/2 чашки воды холодной добавляю, еше раз промешиваю кулаком , чтобы впиталось.
Сочность/ сухость сваренных пельменей будет зависеть от жирности мяса. Если вообще никакой жиринки не было, то может суховато получиться. Многие смешивают говядину со свининой для сочности. Я свинину не могу вкус выносить, поэтому только говядину использую, не очень жирную, но за счет той полчашки воды сочность сохраняется.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Пельмени Добавлено: 10 июн 2015, 08:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): OJKTexas писал(а): Erie писал(а): Можно поступить проще - купить готовое тесто.  Я и не видела такого. В Волмарте? Да, но у нас в близлежащих по зипу нет. Пудик, есть эти вонтоны в наших магазинах, я раньше покупала их и использовала для пельменей. В Крогере и Волмарт нейбохуд маркет точно были. Не помню где точно находятся в Волмарте, раньше были там, где овощи/зелень в холодильниках лежат. В Крогере в холодильнике, где органические яйца, йогурты лежат. В НЕВ тоже скорее всего имеются где-нибудь в открытых холодильниках.
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: Пельмени Добавлено: 10 июн 2015, 17:08 |
|
|
Учительница писал(а): Для мантов -лук шинкуют мелкими кубиками и его кладут значительно больше в фарш , чем в пельмени.
Для пельменей -крутят вместе с мясом, для лучшей консистенции фарша и его однородности фарш второй раз пропускают ч/з мясорубку, и лук и перец и соль все хорошо промешиваются поэтому. Я кладу обычно 1 среднюю луковицу на ~1 кг мяса. Где то 1/2 чашки воды холодной добавляю, еше раз промешиваю кулаком , чтобы впиталось.
Сочность/ сухость сваренных пельменей будет зависеть от жирности мяса. Если вообще никакой жиринки не было, то может суховато получиться. Многие смешивают говядину со свининой для сочности. Я свинину не могу вкус выносить, поэтому только говядину использую, не очень жирную, но за счет той полчашки воды сочность сохраняется. Учительница, Большое спасибо! 
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Пельмени Добавлено: 10 июн 2015, 17:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Для мантов -лук шинкуют мелкими кубиками и его кладут значительно больше в фарш , чем в пельмени.
Сочность/ сухость сваренных пельменей будет зависеть от жирности мяса. Если вообще никакой жиринки не было, то может суховато получиться. Многие смешивают говядину со свининой для сочности. Я свинину не могу вкус выносить, поэтому только говядину использую, не очень жирную, но за счет той полчашки воды сочность сохраняется. 
|
|
 |
|
 |
}!{Mypka
|
Заголовок сообщения: Re: Пельмени Добавлено: 16 июн 2015, 20:29 |
|
|
Учительница писал(а): 1 яйцо, 1 стакан жидкости, соль по желанию щепотку, 1 стакан муки, смешать все вилкой в блюде, или в китчен эйде спиральными мешалками. Потом подсыпать муку постепенно, и домесить до нужной густоты. Дать полежать под крышкой ~ 30 мин или дольше. Учительница, спасибо! Сделала по вашему рецепту, всё хорошо получилось  Два яйца положила, т.к. они небольшие. И, видимо, хитрость была в том, что оставить под крышкой готовое тесто на 30 минут. Я раньше оставляла минут на 5, залеплялось гораздо хуже.
|
|
 |
|
 |
|