Автор |
Сообщение |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Пельмени Добавлено: 05 июн 2015, 08:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не знаю была ли тема, но посоветуйте, кто делал пельмени или вареники здесь в США, какой мукой пользовались? И рецептиком поделитесь, пожалуйста.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Пельмени Добавлено: 05 июн 2015, 10:33 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Любая пшеничная пойдет, даже self-rised
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Пельмени Добавлено: 05 июн 2015, 11:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Любая пшеничная пойдет, даже self-rised у меня развариваются уже на первой минуте и кисель один. может органика?
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Пельмени Добавлено: 05 июн 2015, 11:39 |
|
|
Можно поступить проще - купить готовое тесто. 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Пельмени Добавлено: 05 июн 2015, 13:16 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
OJKTexas писал(а): Учительница писал(а): Любая пшеничная пойдет, даже self-rised у меня развариваются уже на первой минуте и кисель один. может органика? Может Вы яйца забываете в тесто положить? Попробуйте 2 яйца вместо одного.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Пельмени Добавлено: 05 июн 2015, 13:21 |
|
|
1 яйцо, 1 стакан жидкости, соль по желанию щепотку, 1 стакан муки, смешать все вилкой в блюде, или в китчен эйде спиральными мешалками. Потом подсыпать муку постепенно, и домесить до нужной густоты. Дать полежать под крышкой ~ 30 мин или дольше.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Пельмени Добавлено: 05 июн 2015, 13:22 |
|
|
Опускаем пельмени в бурно кипящую воду, а не в горячую, тепленькую или холодную.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Пельмени Добавлено: 05 июн 2015, 13:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо. все вроде так и делала, два яйца клала. тоже думала, что в яйцах проблема. теперь попробую муку поменять.
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Пельмени Добавлено: 07 июн 2015, 09:08 |
|
|
Erie писал(а): Можно поступить проще - купить готовое тесто.  Erie , сколько штучек в одной упаковке ? Они по размеру большие?
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Пельмени Добавлено: 07 июн 2015, 09:57 |
|
|
taitai писал(а): Erie писал(а): Можно поступить проще - купить готовое тесто.  Erie , сколько штучек в одной упаковке ? Они по размеру большие? Они разного размера, количества и формы. Продаются обычно в produce отделе, там где пакеты с салатами.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Пельмени Добавлено: 07 июн 2015, 14:00 |
|
|
Спасибо, надо попробовать, а то тесто делать и раскатывать много времени занимает. Вы пельмени из этого теста варите или на пару делаете? Мне интересно не разваривается ли тесто при варке 
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Пельмени Добавлено: 07 июн 2015, 14:15 |
|
|
А можно еще проще-купить готовые пельмени/равиоли,,или еще проще пойти или позвонить в китайских рестик или итальянский....
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Пельмени Добавлено: 07 июн 2015, 14:21 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Учительница писал(а): А можно еще проще-купить готовые пельмени/равиоли,,или еще проще пойти или позвонить в китайских рестик или итальянский.... Да то рвотная масса и не более того
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
Последний раз редактировалось Doll 07 июн 2015, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Пельмени Добавлено: 07 июн 2015, 14:41 |
|
|
Ща тока налупились самодельных пельмешков , опробовала равиоли стампы. Красива, и даже сочно, и быстра. Ну у меня и руками лепить не долго и нет проблем ни с тестом ни с мясом. 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Пельмени Добавлено: 07 июн 2015, 14:47 |
|
|
taitai писал(а): Спасибо, надо попробовать, а то тесто делать и раскатывать много времени занимает. Вы пельмени из этого теста варите или на пару делаете? Мне интересно не разваривается ли тесто при варке  Варю. На вкус обычное пельменное тесто.
|
|
 |
|
 |
|