Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Летние супы Добавлено: 30 май 2015, 06:59 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
(неважно, была ли такая тема)))
Жарко уже у нас, мясного не хочется. Хочу замутить постный борщик, но хочется всякого разного. Поделитесь проверенными рецептами холодных летних супчиков.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Летние супы Добавлено: 30 май 2015, 11:31 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Хочется сделать окрошки. Кроме меня, никто есть не будет хотя. Может, и сделаю.  Надо найти кефир, картошинку, мяска, огурчика, редиски, укропа, Ням. Долл, хороший суп с белой фасолью, ветчиной и тимьяном давала Каламбур. Такой супчик все будут есть. Правда, он не холодный.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Летние супы Добавлено: 04 июн 2015, 17:58 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Раньше, когда я ела молочные продукты, мне нравился суп Таратор. Это Болгарский холодный огуречный суп. Нужен plain yogurt (возможно и кефир подойдёт, я с ним не пробовала), свежий огурец, чеснок, грецкие орехи, зелень типа петрушка, и соль. Венчиком взбить йогурт, очень мелко порезать огурец, подавить грецкие орехи, чтобы мелко было и всё перемешать. Выдавить чеснок. Поставить предварительно в холод-к, чтоб холодный был. Лучше съесть в тот же день, тк на след.день мне каж-ся привкус чеснока в супе становится сильнее.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Летние супы Добавлено: 04 июн 2015, 19:01 |
|
|
Я в прошлой темке про холодные супы давала рецепт моего любимого шалтибарщая. Цитата: Как приготовить шалтибарщай? Освежающий суп для жаркого лета Холодный свекольник на кефире с горячей картошкой. Вот такой он, шалтибарщай. Контрастный Автор: Константин Кучер Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-68118/ © Shkolazhizni.ru
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Летние супы Добавлено: 04 июн 2015, 19:29 |
|
|
Беларусский холодник: кипятите воду и остужаете. В другой кастрюле варите бураки в кожуре. Как остынут, снять кожуру и на крупной терке их и в остуженную воду. Варенные яйца порубить и ту да же. Огурец свежий и кучу петрушки или силантро. Добавит соли и уксуса. Подавать со сметаной и луком по вкусу. В жару это нечто!!!!
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Летние супы Добавлено: 04 июн 2015, 19:31 |
|
|
Щавельник: В кипящую воду кидаете щавель как закипит сырое яйцо размешать. Остудить и суп готов. Если кажется что что то не хватает - уксуса или лимонной кислоты добавить.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Летние супы Добавлено: 04 июн 2015, 19:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вариант диетической окрошки;
-Говядина (отварная) -кефир -авокадо (вместо картофеля) -сельдерей -много зелени -зел. огурец -горчица (по-желанию) -сливочный хрен (по-желанию)
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Летние супы Добавлено: 04 июн 2015, 19:47 |
|
|
ядан писал(а): Вариант диетической окрошки;
-Говядина (отварная) -кефир -авокадо (вместо картофеля) -сельдерей -много зелени -зел. огурец -горчица (по-желанию) -сливочный хрен (по-желанию) Нееее, вот еще лучше: кефир ( домашний) туда много огурца, трав и просшутто ( итальянской сыровяленной). И все!!!!!
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Летние супы Добавлено: 04 июн 2015, 21:17 |
|
|
Гаспачо. В блендере. Для любителей помидоров и супов, которые не нужно варить.
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Летние супы Добавлено: 04 июн 2015, 22:59 |
|
|
свекольник, даже иногда лучше идет, чем окрошка http://eda.ru/soups/recipe16686/svekoln ... mi-jajcami но я еще картошку добвляю отварную. а свекольный навар процеживаю и саму свеклу, честно говоря, не ем.
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Летние супы Добавлено: 05 июн 2015, 05:01 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Беларусский холодник: кипятите воду и остужаете. В другой кастрюле варите бураки в кожуре. Как остынут, снять кожуру и на крупной терке их и в остуженную воду. Варенные яйца порубить и ту да же. Огурец свежий и кучу петрушки или силантро. Добавит соли и уксуса. Подавать со сметаной и луком по вкусу. В жару это нечто!!!! Забодяжу, как борщ доем (не мясной- ем холодным). Только откуда в белорусском супе киндза?))))
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Летние супы Добавлено: 05 июн 2015, 10:43 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Хочу попробовать вот такой, когда свеклу можно будет есть:
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Летние супы Добавлено: 05 июн 2015, 22:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Беларусский холодник: кипятите воду и остужаете. В другой кастрюле варите бураки в кожуре. Как остынут, снять кожуру и на крупной терке их и в остуженную воду. Варенные яйца порубить и ту да же. Огурец свежий и кучу петрушки или силантро. Добавит соли и уксуса. Подавать со сметаной и луком по вкусу. В жару это нечто!!!! а огурец свежий тоже рубить или на терке?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Летние супы Добавлено: 05 июн 2015, 22:50 |
|
|
На терке будет более огуречный вкус.
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Летние супы Добавлено: 05 июн 2015, 22:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |