|
Автор |
Сообщение |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы определились с профессией в США Добавлено: 01 июн 2015, 07:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): А при чём тут сколиоз к детям? Он в подрастковом возрасте появляется, при скачке роста. И у меня тоже он есть  Сколиоз,конечно,не причем к детям. Только вот мать не может функционировать на 100% с болями в спине,шее,с вывернутым бедром,хромая. Сейчас я, наконец-то,избавилась от болей,растягиваюсь по системе ушу по 1,5 часа в день.На работу теперь смогу выйти.Ура.
|
|
 |
|
 |
Photka
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы определились с профессией в США Добавлено: 01 июн 2015, 10:42 |
|
|
Девочки, спасибо всем за советы, хотя я по большей части про ВАШ путь спрашивала  Думала, почитаю, может мысли появятся. С мужем у нас всё хорошо тьфу-тьфу-тьфу. Гринки постоянной пока нет, в следующем году только подавать. Зарплаты мужа хватает на двоих, НО это на двоих, а если дети и родителям помогать, то надо идти работать. В фирме по недвижимости работала с mail-ом, $10/hr. Работа лёгкая, но вникуда. Начальница пообещала хорошую рекомендацию дать для следующей работы. Сейчас начала новый поиск работы и думаю искать программы в универе на преподавание, т.к. девы правы, на любимой работе легче, чем на нелюбимой. С моего первого выпуска уже больше 5 лет прошло, там скорее всего ничего не засчитают, придётся переучиваться. Разговаривала с мужем, детей оба хотим, так что когда получится, тогда получится. У меня установка была по приезду - учиться и потом работать. Но я смотрю, тут тоже половина не по специальности работают, лишь бы бакалавр был. Начинаешь с низов и постепенно продвигаешься. Вот и вопрос встал, а надо ли учиться вообще? На преподавание понятно, что надо, но вот если например, в HR идти, то там на старт часто даже бакалавра не спрашивают, а потом опыт и кому он нужен, диплом? Всё лучше, чем тратить нереальные деньги и потом выплачивать долги до конца жизни.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы определились с профессией в США Добавлено: 01 июн 2015, 11:08 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
О Автор Вы появились ! А я думала тут вся тема о беременностях будет ! Вы знаете, начинать надо с того, где Вы живете и какой рынок работ в Вашей местности. Например, живёте в Силиконовой долине -тут много IT и биотехнологических компаний- отсюда и соотвествующий рынок работ. Живёте в глухой деревне, где только госпиталь и Волмарт -там, кроме как на медсестру, учиться не на кого. Нравиться быть учителем- идите на него. Тогда обратитесь в борд Вашего штата какие там требования. Но только узнайте -какой спрос на учителей в Вашей местности Цитата: хотя я по большей части про ВАШ путь спрашивала Путь, в смысле, профессии? Ну кто как . Кто-то смог пристроиться с советским ( росийским) дипломом нигде не учась. Кто-то немного доучился например, получил мастерс дигрии, на основании бакалавра из России, а кто-то и заново учился. Кто-то сначала родил и потом уже из этого исходил- где и как пристроиться.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы определились с профессией в США Добавлено: 01 июн 2015, 13:09 |
|
|
Olimpiada77 писал(а): nyk2009 писал(а): А при чём тут сколиоз к детям? Он в подрастковом возрасте появляется, при скачке роста. И у меня тоже он есть  Сколиоз,конечно,не причем к детям. Только вот мать не может функционировать на 100% с болями в спине,шее,с вывернутым бедром,хромая. Сейчас я, наконец-то,избавилась от болей,растягиваюсь по системе ушу по 1,5 часа в день.На работу теперь смогу выйти.Ура. Я спасаюсь исключительно каропрактором 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы определились с профессией в США Добавлено: 01 июн 2015, 15:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Photka писал(а): Девочки, спасибо всем за советы, хотя я по большей части про ВАШ путь спрашивала  Думала, почитаю, может мысли появятся. . А что наш путь? Многое зависит от возраста, когда приехали, знания языка и прочих факторов. Я приехала в 24 года, сначала тоже была как вы (не очень представляла, что можно с моим образованием делать), потом потихоньку получила мастера на основе русского диплома, устроилась более-менее по специальности. С английским у меня все было нормально.
|
|
 |
|
 |
Evgeniya_1811
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы определились с профессией в США Добавлено: 01 июн 2015, 17:55 |
|
|
Интересная тема, посижу, понаблюдаю. Я только что приехала, но уже поняла, что без работы я взвою. Кстати, может, кто–нибудь что–нибудь посоветует, я переводчик по образованию, но в плане работы соображений пока нет.
_________________ ТХ Дело принято: 14.09.15 Отпечатки 09.10.15
Интервью 02.11.16 (!!!) RFE - нужен новый медосмотр Медосмотр 15.11.16 Infopass 27.12.16 10.03 - RFE -2 29.03 - карта отправлена 01.04 - карта на руках ________ Итого: более полутора лет
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы определились с профессией в США Добавлено: 01 июн 2015, 18:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Evgeniya_1811 писал(а): Интересная тема, посижу, понаблюдаю. Я только что приехала, но уже поняла, что без работы я взвою. Кстати, может, кто–нибудь что–нибудь посоветует, я переводчик по образованию, но в плане работы соображений пока нет. Если хотите продолжать, то можно 1) получить сертификацию ATA; 2) сдать экзамен на судебного переводчика в своем штате; 3) пройти курсы мед.переводчиков. Как варианты. Это если у вас один из рабочих языков английский.
|
|
 |
|
 |
Evgeniya_1811
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы определились с профессией в США Добавлено: 01 июн 2015, 20:43 |
|
|
Анечка писал(а): Evgeniya_1811 писал(а): Интересная тема, посижу, понаблюдаю. Я только что приехала, но уже поняла, что без работы я взвою. Кстати, может, кто–нибудь что–нибудь посоветует, я переводчик по образованию, но в плане работы соображений пока нет. Если хотите продолжать, то можно 1) получить сертификацию ATA; 2) сдать экзамен на судебного переводчика в своем штате; 3) пройти курсы мед.переводчиков. Как варианты. Это если у вас один из рабочих языков английский. Спасибо за подсказку! Да, я как раз на английском работала
Интервью 02.11.16 (!!!) RFE - нужен новый медосмотр Медосмотр 15.11.16 Infopass 27.12.16 10.03 - RFE -2 29.03 - карта отправлена 01.04 - карта на руках ________ Итого: более полутора лет
|
|
 |
|
 |
Photka
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы определились с профессией в США Добавлено: 02 июн 2015, 09:34 |
|
|
Katten2 писал(а): Вы знаете, начинать надо с того, где Вы живете и какой рынок работ в Вашей местности. Например, живёте в Силиконовой долине -тут много IT и биотехнологических компаний- отсюда и соотвествующий рынок работ. Живёте в глухой деревне, где только госпиталь и Волмарт -там, кроме как на медсестру, учиться не на кого. Нравиться быть учителем- идите на него. Тогда обратитесь в борд Вашего штата какие там требования. Но только узнайте -какой спрос на учителей в Вашей местности Спасибо за ваш совет, но мы с мужем думаем в ближайшие лет пять переехать. Пока живём в Пенсильвании, а потом в Оклахому и там насколько, кто знает, поэтому ещё и сомневаюсь, хотя мне сказали, что получить лицензию в Оклахоме легче с лицензией из Пенсильвании. Анечка писал(а): Если хотите продолжать, то можно 1) получить сертификацию ATA; 2) сдать экзамен на судебного переводчика в своем штате; 3) пройти курсы мед.переводчиков.
Как варианты.
Это если у вас один из рабочих языков английский. Аня, вы же в лингвистике по-моему работаете? Как пробирались к этому месту?
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы определились с профессией в США Добавлено: 02 июн 2015, 09:46 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Evgeniya_1811 писал(а): Интересная тема, посижу, понаблюдаю. Я только что приехала, но уже поняла, что без работы я взвою. Кстати, может, кто–нибудь что–нибудь посоветует, я переводчик по образованию, но в плане работы соображений пока нет. http://www.languageline.com/ Апплайтесь. Для свежего иммигранта самое то работа. Дома сидеть, копеечку на булавки зарабатывать, копить американский опыт для резюме. Но потом понимаешь, что эти б...ди на том и живут, что используют свеженьких, любой работе радых.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы определились с профессией в США Добавлено: 02 июн 2015, 10:59 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Ой! Оклахому трясет почти каждый день! Вчера сразу два 3.6 и 3.5 и плюс торнадо....
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы определились с профессией в США Добавлено: 02 июн 2015, 15:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Фотка, я работала преподавателем русского языка (воскресная школа), а сейчас вот работа тесно связана с лингвистикой.
С первой работой было все просто: увидела объявление на сайте, подала, меня взяли. Лицензии для преподавания не нужно было. Сейчас периодически получаю предложения преподавать, но сил уже не хватает на все.
С текущей работой тоже было не очень сложно: увидела позицию на LinkedIn, отправила резюме. Так получилось, что их более чем устроил мой предыдущий опыт работы, я хорошо написала два теста (домашний и в офисе), а также понравилась на интервью. Вот и все.
А вы где в ПА живете? Я что-то запамятовала.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы определились с профессией в США Добавлено: 02 июн 2015, 15:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): Evgeniya_1811 писал(а): Интересная тема, посижу, понаблюдаю. Я только что приехала, но уже поняла, что без работы я взвою. Кстати, может, кто–нибудь что–нибудь посоветует, я переводчик по образованию, но в плане работы соображений пока нет. http://www.languageline.com/ Апплайтесь. Для свежего иммигранта самое то работа. Дома сидеть, копеечку на булавки зарабатывать, копить американский опыт для резюме. Но потом понимаешь, что эти б...ди на том и живут, что используют свеженьких, любой работе радых. А с другой стороны, там покрутиться, пообтереться и искать позицию лучше. Все там были.
|
|
 |
|
 |
Evgeniya_1811
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы определились с профессией в США Добавлено: 02 июн 2015, 17:39 |
|
|
Анечка писал(а): lovelyannie писал(а): А с другой стороны, там покрутиться, пообтереться и искать позицию лучше. Все там были. Для меня сейчас главное—не сидеть без дела. Идеальный вариант –работа на дому, т.к.машина у нас одна. Знающих английский много, а профессиональных переводчиков – не очень, так что я везде попробую
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы определились с профессией в США Добавлено: 02 июн 2015, 17:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Evgeniya_1811 писал(а): Анечка писал(а): lovelyannie писал(а): А с другой стороны, там покрутиться, пообтереться и искать позицию лучше. Все там были. Для меня сейчас главное—не сидеть без дела. Идеальный вариант –работа на дому, т.к.машина у нас одна. Знающих английский много, а профессиональных переводчиков – не очень, так что я везде попробую Гляньте proz.com, если интересно работать письменным переводчиком.
|
|
 |
|
 |
|