Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 4 [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Грилим за милую душу
 Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 18:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Люди, лето, дите мясоедное дома на каникулах)))
Делитесь, что и как грилите.
особенно- маринадами, так как я имеющееся мясо (любое) с утра кидаю в маринад, сынок потом сам грилит.
То я в ренч все закидывала, потом тупо- в смесь майонеза и кетчупа (очень вкусно).
Что интересное я этом плане подскажете?

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Грилим за милую душу
 Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 18:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
Сообщения: 3268
Откуда: ca
Курица в смеси соевого соуса и меда очень вкусная получается + пряности. Но мед горит очень хорошо. Надо аккуратно жарить и не много его добавлять


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Грилим за милую душу
 Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 19:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2008, 18:48
Сообщения: 5991
Откуда: USA
Я wildtree маринади люблю


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Грилим за милую душу
 Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 19:25 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2008, 18:48
Сообщения: 5991
Откуда: USA
Beef

1/3 cup soy sauce
1/2 cup olive oil
1/3 cup fresh lemon juice
1/4 cup Worcestershire sauce
1 1/2 tablespoons garlic powder
3 tablespoons dried basil
1 1/2 tablespoons dried parsley flakes
1 teaspoon ground white pepper
1/4 teaspoon hot pepper sauce (optional)
1 teaspoon dried minced garlic (optional

только я все свежие специи кладу


Последний раз редактировалось Nasstyshka 29 май 2015, 19:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Грилим за милую душу
 Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 19:28 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2008, 18:48
Сообщения: 5991
Откуда: USA
Ingredients
1 to 2 tablespoons vinegar, like cider, balsamic, or red wine
2 to 3 teaspoons dried herbs, like thyme, oregano, rosemary, or crumbled bay leaf
1 to 2 tablespoons mustard, whole grain or Dijon
1 to 2 teaspoon garlic or onion powder, optional
1/4 cup extra-virgin olive oil
Kosher salt and freshly ground black pepper
4 boneless, skinless chicken breast, each about 6 ounces

Read more at: http://www.foodnetwork.com/recipes/food ... c=linkback


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Грилим за милую душу
 Сообщение Добавлено: 30 май 2015, 06:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Ой, пошла маринад готовить какой-нить "другой".
Соевого соуса нет, надо купить.
Есть: уксус, майнез, кавказская приправа (несколько разных), засохший лимон (че-нить выдавлю))), оливк. масло, чеснок.

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Грилим за милую душу
 Сообщение Добавлено: 30 май 2015, 11:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 22:02
Сообщения: 4376
Откуда: США
Doll писал(а):
Ой, пошла маринад готовить какой-нить "другой".
Соевого соуса нет, надо купить.
Есть: уксус, майнез, кавказская приправа (несколько разных), засохший лимон (че-нить выдавлю))), оливк. масло, чеснок.

Я видела, как мариновали просто в майонезе с луком и чесноком. Получалось сочно и вкусно. Еще знаю, что курицу маринуют либо просто в молоке, либо с добавлением сметаны, но лучше всего в кефире. Зачем такие сложные составы придумывать, как выше написали, мне не понять. Ддя того и грилят, чтобы поменьше возни. Замочил, вынул и на огонь.

_________________
Вот она какая, бабская натура:
Рассуждаешь мудро,
а живешь, как...

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Грилим за милую душу
 Сообщение Добавлено: 30 май 2015, 11:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Так маринад недолго готовить-смешать и залить мясо.

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Грилим за милую душу
 Сообщение Добавлено: 30 май 2015, 12:10 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 22:02
Сообщения: 4376
Откуда: США
Doll писал(а):
Так маринад недолго готовить-смешать и залить мясо.

Так сколько всего туда надо нафигачить (при условии, что все это есть в наличии)! Если есть майонез, чего уж проще!

_________________
Вот она какая, бабская натура:
Рассуждаешь мудро,
а живешь, как...

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Грилим за милую душу
 Сообщение Добавлено: 30 май 2015, 12:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
Сообщения: 3268
Откуда: ca
в майонезе лучше не жарить он распадается на составляющие, положите йогур или кефир
в классической кухне майонез и сметана используются только как холодные соусы


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Грилим за милую душу
 Сообщение Добавлено: 30 май 2015, 12:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2008, 18:48
Сообщения: 5991
Откуда: USA
у меня муж любит именно когда я делаю сложные маринады, говорит что намного вкусней.
Для меня самый большой плюс, что мясо нежнее получается и многие специи этому способствуют, как размарин например. Да и на Родине мы всегда сложные маринады делали, всегда добавляли много специй.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Грилим за милую душу
 Сообщение Добавлено: 30 май 2015, 19:00 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05
Сообщения: 1829
Откуда: Pittsburgh, PA
У нас очень просто все с грилем, на то он и гриль что возни
меньше было - бросил да пожарил :c_laugh куриные грудки мариную в соусе терияки(?) , только потом обтереть надо, иначе он горит, там сахара до фига. Гамбургеры ну понятно как делаются, а стейки муж не ест, а мне одной не интересно есть так что я их редко беру, а уж если беру то из фермерского магазина, мясо там супер вкусное и ни надо его портить никакими маринадами..так максимум натер специями (у меня тоже кавказские приправки)
В общем я пришла к выводу что от качества мяса все зависит. Да же те же гамбургеры по вкусу отличаются если из фермерского или из обычного супермаркета
А вообще кто что готовит на гриле? У нас куриные грудки да гамбургеры(ну и стейки иногда). Остальное муж не ест и мне день возиться только для себя. Рыбу еще делаю на досочках, лосось , ну его тоже мариновала не надо. Овощи запекаю (сбрызнуты оливковым маслом и итальянские приправы). Ребрышки свиные я люблю, но делать только для себя одной не делаю, если только компания собирается (и в любом случае их надо сначала варить в маринаде , а потом уже на гриле)
Кто что еще готовит?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Грилим за милую душу
 Сообщение Добавлено: 30 май 2015, 19:06 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05
Сообщения: 1829
Откуда: Pittsburgh, PA
галюся писал(а):
У нас очень просто все с грилем, на то он и гриль что возни
меньше было - бросил да пожарил :c_laugh куриные грудки мариную в соусе терияки(?) , только потом обтереть надо, иначе он горит, там сахара до фига. Гамбургеры ну понятно как делаются, а стейки муж не ест, а мне одной не интересно есть так что я их редко беру, а уж если беру то из фермерского магазина, мясо там супер вкусное и ни надо его портить никакими маринадами..так максимум натер специями (у меня тоже кавказские приправки)
В общем я пришла к выводу что от качества мяса все зависит. Да же те же гамбургеры по вкусу отличаются если из фермерского или из обычного супермаркета
А вообще кто что готовит на гриле? У нас куриные грудки да гамбургеры(ну и стейки иногда). Остальное муж не ест и мне лень возиться только для себя. Рыбу еще делаю на досочках, лосось , ну его тоже мариновать не надо. Овощи запекаю (сбрызнуть оливковым маслом и итальянские приправы). Ребрышки свиные я люблю, но делать только для себя одной не делаю, если только компания собирается (и в любом случае их надо сначала варить в маринаде , а потом уже на гриле)
Кто что еще готовит?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Грилим за милую душу
 Сообщение Добавлено: 30 май 2015, 19:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2008, 18:48
Сообщения: 5991
Откуда: USA
Как окуня на гриле приготовить, филе? Вкусно будет? Я ни разу не делала рыбу, только креветки и лобстера.
Ой, я как вспомню татарские специи, это что то !!!!!! Какая вкуснятина, забыла про них совсем в последний раз.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Грилим за милую душу
 Сообщение Добавлено: 30 май 2015, 19:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05
Сообщения: 1829
Откуда: Pittsburgh, PA
Nasstyshka писал(а):
Как окуня на гриле приготовить, филе? Вкусно будет? Я ни разу не делала рыбу, только креветки и лобстера.
Ой, я как вспомню татарские специи, это что то !!!!!! Какая вкуснятина, забыла про них совсем в последний раз.

Настюш, про филе не знаю - я за запекание целой рыбы :c_laugh (если это только не лосось, потому как сам по себе оч жирный, даже кусочками) окуня думаю надо не чищенного от чешуи просто натереть солью - рыба возьмет ровно столько соли, сколько нужно, и на гриль .. У нас есть специальная такая форма для запекания рыб, рыба в нее вкладывается и на огонь.. А потом уже лимонным соком сверху, на тарелочке (но окуня еще не пробовала так, только white fish )


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 4 [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: