|
Автор |
Сообщение |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Тур виза или как встретиться с женихом Добавлено: 23 май 2015, 06:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): Большинство замужних могут себе позволить только 4 дня вакейшн. А)потому что дорого всей семьей.б) потому что отпуска короткие . Амалия, у моего мужа 4 недели вакейшены, не считая сик дней и общих праздников, которые можно присоединить к вакейшенам, если по-умному брать. У меня пока 3 недели вакейшенов. Все эти дни мы куда-нибудь ездим. За границу, в основном, т.к. америку уже всю объездили. Это я к тому, что у всех по-разному, и с путешествиями, и с отпусками. Какие такие 4 дня вакейшен, не поняла?
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Тур виза или как встретиться с женихом Добавлено: 23 май 2015, 06:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): Как какие , а что у нас тут постоянно из темы в тему нытье про вакейшены в неделю за год ?по моему это факт , который трудно отрицать. А сша короткий отпуск и точка . Если у вас длиннее, это исключение и что это обсуждать ? Или вы хотите сказать что во всей Америке отпуск 4недели ?  так ? Ну так там, где у меня муж работает, тысячи и тысячи сотрудников. Все они в Америке. Спрашивала у многих, у всех больше 3 недель. Уж если мне на старт 3 недели дали..... Обычно проработаешь сколько-то - отпуск увеличивается. Никогда не видела никого с 4 днями отпуска в году. Форум этот особенный какой-то 
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Тур виза или как встретиться с женихом Добавлено: 23 май 2015, 06:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): У мужа был 2 недели стандартный американский отпуск . У всех знакомых 2 недели. /3недели максимум . Друг работает юристом в компании 6лет , отпуск 15дней в году .  я же говорю, у всех америка разная. Что самое интересное, то у моего мужа на фирме, у всех отпуск 4 недели: и у боссов и у самых мелких сотрудников, типа подай-принеси. После того, как 4 года отработают. На старт дают три оплачиваемые недели. Это ещё не всё. Тут, рядом, есть очень крупная фирма, там вообще миллионы, наверное работают, так у них отпуск точно не меньше. Я спрашивала. Про то, что тут две недели - стандарт первый раз слышу. У меня две подруги тут уже по 17 лет живут, работают. Всегда у них отпуск приличный. И на Россию хватает и на Европу. Они семейные и с детьми, если что.
Последний раз редактировалось Alina75 23 май 2015, 06:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Тур виза или как встретиться с женихом Добавлено: 23 май 2015, 06:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): АЛИНА ,послушайте Вы приводите пример из ряда исключения . Таких примеров в сша мало . 10%. Если у моего бойфренда дом в сан Франциско за несколько миллионов уже с 27лет выплаченный, это же не означает что у всех американцев так же . Таких единицы. Понятно что Америка у всех разная . Только у большинства она одинаковая .  Странно тут то, что все, кого я тут знаю, включая моих самых близких подруг со школы, все являются исключениями. Я спорить не буду. Меня мой отпуск устраивает, а отпуск остальных меня не волнует. Хороший бойфренд, поздравляю 
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Тур виза или как встретиться с женихом Добавлено: 23 май 2015, 06:52 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Alina75 писал(а): angelllina, у всех Америка разная. Кто-то, действительно, никуда не путешествует, потому, что денег нет на это. А кто-то ездит по несколько раз в год. Если этот форум читать, так вообще замуж лучше не выходить и тем более в америку. Всё, как везде. Есть деньги - живёшь хорошо. Нет денег - сами понимаете.... ну лично я сужу по тому что мой мч нашел деньги слетать, оплатить отель и практически за все он платил и там (я только покупала сигареты и то иногда это был он и была хранителем монеток - в мой кошелек они влезали так что платила за автобусы  ) я же понимаю что многим обещают а потом все оказывается иначе, но я вижу какое у него рвение открылось к путешествиям, вряд ли он решит сидеть дома zebcircalo писал(а): angelllina писал(а): ага, мне также говорил весь форум что вот приеду в америку путешествовать не смогу (это мое больное). ........... Сколько времени Вы уже в Америке? Qwesta писал(а): Вроде как зимой этой прилетела, не ? Месяца три как в сша. (или у меня уже попутались невесты кто где куда) а еще тут писали что мне 20 и я еду в оклахому я могу сказать сколько лет я уже НЕ в америке  5. статус у меня для кого стоит, спрашивается?))))))) зимой это ко мне милый прилетал в питер, а так я пока здесь в раше
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
Последний раз редактировалось angelllina 23 май 2015, 06:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Тур виза или как встретиться с женихом Добавлено: 23 май 2015, 06:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
angelllina, а сколько лет ты жила в Америке?
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Тур виза или как встретиться с женихом Добавлено: 23 май 2015, 06:56 |
|
|
Alina75 писал(а): angelllina, а сколько лет ты жила в Америке? сколько позволяет виза джей 1 по ворк тревел. а причем тут это?
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Тур виза или как встретиться с женихом Добавлено: 23 май 2015, 06:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
angelllina писал(а): Alina75 писал(а): angelllina, а сколько лет ты жила в Америке? сколько позволяет виза джей 1 по ворк тревел. а причем тут это? просто любопытно стало, есть ли знания реальности и опыт. Виза ворк энд тревел не совсем то, но уже лучше, чем вообще ничего.
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Тур виза или как встретиться с женихом Добавлено: 23 май 2015, 07:03 |
|
|
Baylee писал(а): Qwesta писал(а): Да? А мне что то казалось она писала, что прилетала сюда. Была. No в принципе да, побыть стране пару месяцев и жить это разные вещи абсолютно. Вообще небо и земля. Знала б я одиннадцать лет назад что столько всего предстоит, наверное подумала б ехать ли. Хорошо что не знала  Да, она была в Штатах, и, кажется не туристом. А чего мы гадаем? Анджелинка, просыпайся, солнце уже высоко! Твой выход  я спала опять до середины дняаааааааааааааааааааааааа  обидно снова вернуться к скайп видео чатам, все оно виновато, опять сидела до утра да, я по ворк энд тревел ездила да понятное дело что виза ворк энд тревел не дает опыта, только причем тут опыт сейчас, я говорила о том что мой мч хочет путешествовать, всего то  познакомились мы не по ворк энд тревел, намного позже! хотя да, правда, многие девушки и знакомятся, и остаются там после джей1 
Последний раз редактировалось angelllina 23 май 2015, 07:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Тур виза или как встретиться с женихом Добавлено: 23 май 2015, 07:05 |
|
|
Amalia писал(а): Отпуск в других странах: много или мало? Согласно Конвенции Международной организации труда № 132 об оплачиваемых отпусках, в которую Россия вступила в июле этого года, отпуск трудящихся граждан должен составлять в обязательном порядке 21 день. Не менее. Мало это или много?
Для сравнения продолжительности отпуска мы отобрали разные странах мира.
В Австралии отпуск длиться 20 рабочих дней; В Австрии, Бельгии, Германии — 28 дней; В Бразилии, Португалии — 22 дня; В Греции — 20 – 30 дней; ...... В Мексике — 6 дней; В Норвегии — 32 дня; В Польше — 26 дней; В США, Канаде, Японии — 10 дней; В Финляндии — 30 дней; В Франции — 35 дней.  французы - да, я слышала что у них большие отпуска.. оно и видно, приезжаешь в августе, много магазинчиков закрыто. все, Бейли, в Мексику я передумала переезжать, там отпуска еще меньше чем в америке  Amalia писал(а): АЛИНА ,послушайте Вы приводите пример из ряда исключения . Таких примеров в сша мало . 10%. Если у моего бойфренда дом в сан Франциско за несколько миллионов уже с 27лет выплаченный, это же не означает что у всех американцев так же . Таких единицы. Понятно что Америка у всех разная . Только у большинства она одинаковая .  молодец парень! такие правда молодцы, трудяжки)
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Тур виза или как встретиться с женихом Добавлено: 23 май 2015, 07:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Чего-то в Мексике вообще ужас - 6 дней.
angelllina, да я просто впросила, для информации, а не для того, чтобы сказать, что ты америку не знаешь.
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Тур виза или как встретиться с женихом Добавлено: 23 май 2015, 07:12 |
|
|
Alina75 писал(а): Чего-то в Мексике вообще ужас - 6 дней.
angelllina, да я просто впросила, для информации, а не для того, чтобы сказать, что ты америку не знаешь. отредактировала, а то мало ли начнется  тут просто есть любители нападать, сори, не хотела обидеть 6 дней - это не просто ужас а это повеситься можно.. да, по российским отпускам я буду скучать.. хотя сейчас работаю без новогодних и майских, тк это не офис но при этом отпуск месяц в году.. в штатах такого фиг дождешься
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Тур виза или как встретиться с женихом Добавлено: 23 май 2015, 07:14 |
|
|
Baylee писал(а): zebcircalo писал(а): angelllina писал(а): ага, мне также говорил весь форум что вот приеду в америку путешествовать не смогу (это мое больное). ........... Сколько времени Вы уже в Америке? Девочки, Анджелина в Питере... на подпись посмотрите... НОА2 ждёт  Так у неё все путешествия впереди :)
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Тур виза или как встретиться с женихом Добавлено: 23 май 2015, 07:17 |
|
|
Alina75 писал(а): Amalia писал(а): У мужа был 2 недели стандартный американский отпуск . У всех знакомых 2 недели. /3недели максимум . Друг работает юристом в компании 6лет , отпуск 15дней в году .  я же говорю, у всех америка разная. ............ Я работала в частом бизнесе 2 года Отпуска вообще не было.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Тур виза или как встретиться с женихом Добавлено: 23 май 2015, 07:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina75 писал(а): Amalia писал(а): Большинство замужних могут себе позволить только 4 дня вакейшн. А)потому что дорого всей семьей.б) потому что отпуска короткие . Амалия, у моего мужа 4 недели вакейшены, не считая сик дней и общих праздников, которые можно присоединить к вакейшенам, если по-умному брать. У меня пока 3 недели вакейшенов. Согласна в Алиной 75. Стандартный отпуск в нормальных компаниях - 15 рабочих дней на старт, что и есть три календарных недели. Плюс праздничные дни - 11 в году (у нас, например). Больничные присоединять к отпуску не рекомендуется, пахнет плохо, все-равно всем понятно, особенно менеджеру. Частные бизнесы и прочий низкоквалифицированный труд с почасовой оплатой - свои замарочки, там да, и 4 дня как награда. На государственных службах же наоборот, отпуска намного подлиннее стандартных 15 бизнес дней.
|
|
 |
|
 |
|