Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2015, 19:00 
ah Julia писал(а):
Девы, я тут подумала. Вот оставила я данные им, с копией гринки, срок действия которой истекает через пару недель. Про продление я написала что данных нет. А дальше то что, интересно? :dum

Когда приедете в след. раз новые данные вышлете..если к тому времени ничего не поменяется в законе.

Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства
 Сообщение Добавлено: 01 май 2015, 11:54 
Богиня
Богиня

Carmen22 писал(а):
ah Julia писал(а):
Девы, я тут подумала. Вот оставила я данные им, с копией гринки, срок действия которой истекает через пару недель. Про продление я написала что данных нет. А дальше то что, интересно? :dum

Когда приедете в след. раз новые данные вышлете..если к тому времени ничего не поменяется в законе.

Девочки, а можно это где-то в законе вычитать? ткните пальцем плз

Сообщение Добавлено: 01 май 2015, 12:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

JISTYA писал(а):
Вопрос на засыпку:
уведомлять можно в москве только москвичам? А иногородним можно это сделать в москве
уведомлять на почте(если можно в москве и иногородним тоже) или в УФМС?

и еще один вопрос, какие документы нужны для этого? И где скачать формы?
Всем огромное спасибо за ответы :d_thanx

По почте точно можно.

Сообщение Добавлено: 05 май 2015, 12:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

JISTYA писал(а):
Пудик писал(а):
JISTYA писал(а):
Вопрос на засыпку:
уведомлять можно в москве только москвичам? А иногородним можно это сделать в москве
уведомлять на почте(если можно в москве и иногородним тоже) или в УФМС?

и еще один вопрос, какие документы нужны для этого? И где скачать формы?
Всем огромное спасибо за ответы :d_thanx

По почте точно можно.

Пудик, спасибо большое. Т.е даже не москвичам можно подавать в Москве, на почте?

Да, можно. Терпеливая писала, что в Шереметьево подавала.

Сообщение Добавлено: 16 май 2015, 20:22 
Богиня
Богиня

Скажите, сообщать о наличии второго гражданства нужно в течение 30 дней с момента въезда в Россию? До въезда в Россию не нужно?

Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 02:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

GirlScout писал(а):
Скажите, сообщать о наличии второго гражданства нужно в течение 30 дней с момента въезда в Россию? До въезда в Россию не нужно?

да в течении 30 дней после вьезда в страну.Как вы сообщите до вьезда в страну и где?

Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 08:46 
Богиня
Богиня

т.е. вне России невозможно сообщить?

Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 09:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

GirlScout писал(а):
т.е. вне России невозможно сообщить?

нет подать сведенья можно только в России

Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 11:14 
Богиня
Богиня

Если я долго после принятия закона в Россию не поеду и не подам сведения, это ничего?

Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 11:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

GirlScout писал(а):
Если я долго после принятия закона в Россию не поеду и не подам сведения, это ничего?

Он уже принят давно.

Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 16:35 
Богиня
Богиня

То есть нет правил насчет того, сколько времени с момента принятия закона человек может не ехать в Россию и не сообщать о втором гражданстве? Сколько угодно?

Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 16:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

GirlScout писал(а):
То есть нет правил насчет того, сколько времени с момента принятия закона человек может не ехать в Россию и не сообщать о втором гражданстве? Сколько угодно?

Хоть всю жизнь. Серьезно.

Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 19:14 
Богиня
Богиня

Midwest, скажите пожалуйста, вы какую визу оформляли ребенку? Сколько времени это заняло? :d_thanx

Midwest писал(а):
Суслик, я спрошу про детей. Мне самой интересно - я планирую сыну в будущем росс. гражданство делать, пока он с визой.

Пудик, да, пока внутренний паспорт есть, а после 40 лет вряд ли будет.

Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 19:19 
Богиня
Богиня

Несвоевременно - вы имеете в виду позже, чем через 30 дней после приезда в Россию?

ah Julia писал(а):
GirlScout писал(а):
А за что оштрафовали вашего знакомого?

ah Julia писал(а):
Девочки! Хочу рассказать как я посетила отдел ФМС в Москве... Уведомление у меня принимал начальник отдела.. Из всего перечня документов он забрал:
-уведомление о наличии иного гражданства
-копия гринкарты
-копия внутреннего российского паспорта (страница с фотографией и с пропиской)

Берите с собой оригиналы всех документов! Он меня в первый раз отправил домой потому что я ничего кроме копий не привезла с собой... Открывал паспорт чтобы посмотреть когда я пересекла границу.. И еще, может тут есть такие же как и я, кто думал что документы можно подать в течении 60 дней с момента пересечения границы с Россией. Это не так! Оказывается, в течении 30 дней с момента прилета!

Я попыталась у начальника отдела поинтересоваться несколькими вопросами, но в ответ мужчина только хамил. Я у него спрашиваю: можно поинтересоваться с какой целью собирается данная информация?
-Нет, не можете..
-В смысле? Я ведь должна знать для чего я предоставляю вам свои данные?
-Вы ничего не должны, могли вообще не приходить. Это ваше дело.
Весь разговор прошел в таком ключе. Ни одного внятного ответа...Он открыто сказал что ничего не знает и более того даже не понимал что за зеленую карту он крутит в руке...

Со мной был знакомый, он прилетел из Америки в Москву чуть больше месяца назад... Его при мне оштрафовали на 1000 р. Выписали протокол об административном нарушении..
Я спрашиваю: а в каком случае человеку грозит штраф в 200 тыс. руб. или уголовная ответственность?
На этот вопрос мне тоже не ответили, сказали что "это уже не мы решаем". Кто решает?! Что решает?! Кому это надо?! Загадка!

за то что несвоевременно заявил о втором гражданстве

Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 08:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

GirlScout писал(а):
Midwest, скажите пожалуйста, вы какую визу оформляли ребенку? Сколько времени это заняло? :d_thanx

Midwest писал(а):
Суслик, я спрошу про детей. Мне самой интересно - я планирую сыну в будущем росс. гражданство делать, пока он с визой.

Пудик, да, пока внутренний паспорт есть, а после 40 лет вряд ли будет.

Я оформляла гостевую визу как на ребенка, который со мной едет. Заняло это 2 недели у нас в Торонто. Но в США, кажется, этот процесс отличается. Например, в Торонто не нужен внутренний паспорт с пропиской, а только действующего заграна достаточно. У меня прописки нет и и это было бы проблемой.

Страница 39 из 40 [ Сообщений: 587 ]  На страницу Пред.   1 ... 36, 37, 38, 39, 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический