|
Автор |
Сообщение |
Black Raven
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 27 апр 2015, 09:04 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Здравствуйте!
Заполняю форму уведомления о втором гражданстве (у меня временная грин-карта). Подскажите, пожалуйста, что писать в пункте "3) наименование имеющегося иного гражданства, серия, номер и дата выдачи паспорта иностранного государства либо иного документа, подтверждающего наличие иного гражданства, и (или) наименование, серия, номер и дата выдачи документа на право постоянного проживания в иностранном государстве". Что-то вроде "вид на жительство в США", далее alien number (других номеров на карте вроде нет), ну и дату?
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 28 апр 2015, 07:18 |
|
|
Подруга говорила что просто так не выпишут, нужно спец загран получать для пмж. Я раньше слышала о таком, но " было давно и неправда" Кто выписывался на пмж? Вы загран меняли ?
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 28 апр 2015, 07:27 |
|
|
Я выписывалась года 2 назад - никакого заграна не надо было, отметку о выписке поставили в общегражданский паспорт + листок убытия с фразой "выписан на ПМЖ" на руки дали и свободен. Если только что-то поменялось за последние пару лет.
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 28 апр 2015, 11:13 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 11:17 Сообщения: 537 Откуда: Челябинск - Riverside, CA
|
А если сейчас выписаться, то потом, когда приезжать погостить в Россию, надо будет каждый раз временную регистрацию оформлять?
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 28 апр 2015, 11:18 |
|
|
Marioulla писал(а): А если сейчас выписаться, то потом, когда приезжать погостить в Россию, надо будет каждый раз временную регистрацию оформлять? Только если больше 90 дней за раз пробудете в одном регионе.
|
|
 |
|
 |
MARINESKA
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 28 апр 2015, 17:01 |
|
|
Midwest писал(а): Marioulla писал(а): А если сейчас выписаться, то потом, когда приезжать погостить в Россию, надо будет каждый раз временную регистрацию оформлять? Только если больше 90 дней за раз пробудете в одном регионе. Вот интересно, 90 дней в одном,потом переехать в другой субьект федерации,навестить всю родню(сохранять билеты о перемещениях или как).. так можно набрать 183 дня необходимых для 13% резидентского налого, если надо продать недвижку,а заодно продолжать считаться постоянно проживающим зарубежом, если нет прописки. вроде складно и закон не нарушен и деньги сохранены. Так ведь или нет? Где тут слабое звено?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 28 апр 2015, 17:05 |
|
|
Чья-то писал(а): Подруга говорила что просто так не выпишут, нужно спец загран получать для пмж. Я раньше слышала о таком, но " было давно и неправда" Кто выписывался на пмж? Вы загран меняли ? Мама не выписывалась, но ей штамп поставили. Паспорт пришлось менять. Сейчас такой штамп не ставят.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 28 апр 2015, 17:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Чья-то писал(а): Подруга говорила что просто так не выпишут, нужно спец загран получать для пмж. Я раньше слышала о таком, но " было давно и неправда" Кто выписывался на пмж? Вы загран меняли ? Мама не выписывалась, но ей штамп поставили. Паспорт пришлось менять. Сейчас такой штамп не ставят. я выписалась с ребенком в январе 2013 в листке убытия написали в США. никакой паспорт не меняла, штамп в обычный паспорт о выписке поставили. слов о пмж нету нигде-ни в листке ни в паспорте. Питер это был.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 28 апр 2015, 17:42 |
|
|
pawn1 писал(а): я выписалась с ребенком в январе 2013 в листке убытия написали в США. никакой паспорт не меняла, штамп в обычный паспорт о выписке поставили. слов о пмж нету нигде-ни в листке ни в паспорте. Питер это был. Я в 2010г. из Московской обл. выписалась. Мне ПМЖ тоже не ставили. Только новый адрес в США.
|
|
 |
|
 |
DinaMo
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 29 апр 2015, 11:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
MARINESKA писал(а): Вот интересно, 90 дней в одном,потом переехать в другой субьект федерации,навестить всю родню(сохранять билеты о перемещениях или как).. так можно набрать 183 дня необходимых для 13% резидентского налого, если надо продать недвижку,а заодно продолжать считаться постоянно проживающим зарубежом, если нет прописки. вроде складно и закон не нарушен и деньги сохранены. Так ведь или нет? Где тут слабое звено? Если говорить о налоге, то если Вы являетесь собственником недвижки более 3-х лет, то прожив в России 183 дня, вообще никакого налога платить не будете.
|
|
 |
|
 |
DinaMo
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 29 апр 2015, 11:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я так поняла, что можно не регистрироваться вообще, если люди, у которых будете жить, являются близкими родственниками: Статья 19.15.1. Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации Примечание. Граждане Российской Федерации освобождаются от административной ответственности за административное правонарушение, предусмотренное настоящей статьей, в случае: если они являются супругами, детьми (в том числе усыновленными), супругами детей, родителями (в том числе приемными), супругами родителей, бабушками, дедушками или внуками нанимателя (собственника) жилого помещения, имеющего регистрацию по месту жительства в данном жилом помещении; если проживающие совместно с нанимателем или собственником жилого помещения лица являются по отношению к нему супругами, детьми (в том числе усыновленными), супругами детей, родителями (в том числе приемными), супругами родителей, бабушками, дедушками или внуками".
|
|
 |
|
 |
MARINESKA
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 29 апр 2015, 12:53 |
|
|
DinaMo писал(а): Я так поняла, что можно не регистрироваться вообще, если люди, у которых будете жить, являются близкими родственниками: Статья 19.15.1. Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации Примечание. Граждане Российской Федерации освобождаются от административной ответственности за административное правонарушение, предусмотренное настоящей статьей, в случае: если они являются супругами, детьми (в том числе усыновленными), супругами детей, родителями (в том числе приемными), супругами родителей, бабушками, дедушками или внуками нанимателя (собственника) жилого помещения, имеющего регистрацию по месту жительства в данном жилом помещении; если проживающие совместно с нанимателем или собственником жилого помещения лица являются по отношению к нему супругами, детьми (в том числе усыновленными), супругами детей, родителями (в том числе приемными), супругами родителей, бабушками, дедушками или внуками". Yes. Всё правильно. Вопрос про уведомление, будем ли считаться постоянно проживающими за границей если большую часть года (183 дня) в России из-за продажи придётся назодиться.Пока вроде никак не комментируется связь налоговый резидент и постоянно проживаыищий... Ili net?
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 29 апр 2015, 14:37 |
|
|
marie,pawn1, Пудик, спасибо !
|
|
 |
|
 |
ah Julia
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 30 апр 2015, 11:47 |
|
|
Девы, я тут подумала. Вот оставила я данные им, с копией гринки, срок действия которой истекает через пару недель. Про продление я написала что данных нет. А дальше то что, интересно? 
|
|
 |
|
 |
MARINESKA
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 30 апр 2015, 18:30 |
|
|
ah Julia писал(а): Девы, я тут подумала. Вот оставила я данные им, с копией гринки, срок действия которой истекает через пару недель. Про продление я написала что данных нет. А дальше то что, интересно?  так по закону вы теперь обязаны однажды сдавшись докладывать о всех изменениях , продлениях или отказах, т.е. поддерживать верную информацию о ДЕЙСТВУЮЩИХ документах. Если истёкла дата гринки значит надо сообщить о обновлёнии в следующий приезд видимо. В этом то и есть "вечный геморой".Но ведь всё равно поедете,тем же путём в ФМС с рапортом. Читала что кто-то посылает по почте из заграницы, вроде срабатывает.
|
|
 |
|
 |
|