Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какую тему то снесли вчера?
 Сообщение Добавлено: 14 май 2015, 19:26 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46
Сообщения: 8086
Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
Горошек, где ты? Напиши рецепт снова, плиз, народ волнуется! :c_laugh

Только тему-то снесли сегодня, не вчера? или у меня уже :doc


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Какую тему то снесли вчера?
 Сообщение Добавлено: 14 май 2015, 20:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52
Сообщения: 26225
nyk2009 писал(а):

На сколько я помню, кабачки были салатового цвета и раз в 5 боьльше размером
Мы их мясом фаршировали
Хотя очень похоже и наверное разновидность какая то тогоже цукини :dum

Вообще лучше в огородниках спросить, они должны знать

Цукини - это сорт кабачков.
Эх, где здесь кабачки найти, чтобы нафаршировать можно было? :f_argg


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Какую тему то снесли вчера? Блюда из кабачков
 Сообщение Добавлено: 15 май 2015, 08:06 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24
Сообщения: 4184
Откуда: Taganrog - TX - U.K
пишу :a_plain

На один средний какбачок ( они зеленого цвета) - 1 морковка, пол луковицы, 1 красный перец, два помидора и 2 зубка чеснока. Укроп. Именно без масла тушить, чтобы кабачок выпустил воду, иначе у вас выйдет кеси меси. Томатной пасты - 1-2 ст. ложки, соль, перец. Все мелко нарезать, кабачок кубиками, том пасту и помидоры добавить в самом конце. Миечка, да, это что то типа рагу получается. Кто не на диете - со сметанкой ))

_________________
Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Какую тему то снесли вчера? Блюда из кабачков
 Сообщение Добавлено: 15 май 2015, 08:07 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 10 сен 2013, 08:39
Сообщения: 4204
А тут только про кабачки обНакНавенные или про винтер сквош тоже мона? Обожаю её. Заменяет мне тушенную капусту и голубцы. :a_plain


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Какую тему то снесли вчера? Блюда из кабачков
 Сообщение Добавлено: 15 май 2015, 08:17 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24
Сообщения: 4184
Откуда: Taganrog - TX - U.K
Давайте и про сквош :s_thumbup

Жареные молодые кабачки с чесноком очень вкусно. Но более калорийно.

_________________
Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Какую тему то снесли вчера? Блюда из кабачков
 Сообщение Добавлено: 15 май 2015, 08:56 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:16
Сообщения: 506
Сквоши во всех видах хороши! Обожаю запеченный фаршированный зимний сквош,начинкой может быть любой фарш с любимыми специями.чесночок.укропчик,сверху ложка сметанки...Эх,вкуснятина! Картинка не моя,но принцип,думаю,понятен.


Вложения:
squash.jpg
squash.jpg [ 45.98 КБ | Просмотров: 1451 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Какую тему то снесли вчера? Блюда из кабачков
 Сообщение Добавлено: 15 май 2015, 10:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24
Сообщения: 4184
Откуда: Taganrog - TX - U.K
Кстати, баклажан можно в такое рагу добавлять. Только нарезать предварительно и хорошо посолить, потом промыть, чтобы горечь ушла. Вкусно получается...

_________________
Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Какую тему то снесли вчера?
 Сообщение Добавлено: 15 май 2015, 11:00 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2013, 14:48
Сообщения: 8500
Пудик писал(а):
nyk2009 писал(а):

На сколько я помню, кабачки были салатового цвета и раз в 5 боьльше размером
Мы их мясом фаршировали
Хотя очень похоже и наверное разновидность какая то тогоже цукини :dum

Вообще лучше в огородниках спросить, они должны знать

Цукини - это сорт кабачков.
Эх, где здесь кабачки найти, чтобы нафаршировать можно было? :f_argg

у меня на огороде. Приезжай ко мне в августе в гости, Пудик, я тебе цельный рюкзак насыплю... :c_laugh
У меня муж сажает желтые сквоши, а рвать не рвем, вырастают такие в точности как желтые кабачки в раше.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Какую тему то снесли вчера?
 Сообщение Добавлено: 15 май 2015, 15:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52
Сообщения: 26225
suslik писал(а):
Пудик писал(а):
nyk2009 писал(а):

На сколько я помню, кабачки были салатового цвета и раз в 5 боьльше размером
Мы их мясом фаршировали
Хотя очень похоже и наверное разновидность какая то тогоже цукини :dum

Вообще лучше в огородниках спросить, они должны знать

Цукини - это сорт кабачков.
Эх, где здесь кабачки найти, чтобы нафаршировать можно было? :f_argg

у меня на огороде. Приезжай ко мне в августе в гости, Пудик, я тебе цельный рюкзак насыплю... :c_laugh
У меня муж сажает желтые сквоши, а рвать не рвем, вырастают такие в точности как желтые кабачки в раше.

Спасибо, добрая душа :d_smily_tooth


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Какую тему то снесли вчера? Блюда из кабачков
 Сообщение Добавлено: 16 май 2015, 06:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 10 сен 2013, 08:39
Сообщения: 4204
goroshek писал(а):
Давайте и про сквош :s_thumbup

Жареные молодые кабачки с чесноком очень вкусно. Но более калорийно.

Уупс, написала винтер , а хотела спагетти сквош.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Какую тему то снесли вчера? Блюда из кабачков
 Сообщение Добавлено: 16 май 2015, 20:48 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 17:34
Сообщения: 8515
goroshek писал(а):
Кстати, баклажан можно в такое рагу добавлять. Только нарезать предварительно и хорошо посолить, потом промыть, чтобы горечь ушла. Вкусно получается...


Я баклажаны люблю, тоже самое: лук, чеснок, зелень, перец, помидоры, морковь, но называется соте, а не рагу (в рагу картошку добавляют?).

На работе, мне одна сказала, баклажаны такая гадость, как ты их ешь? Оказывается она не вымачивала в соленой воде и ела с кожурой. :c_laugh

_________________
Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Какую тему то снесли вчера? Блюда из кабачков
 Сообщение Добавлено: 23 май 2015, 20:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 10 сен 2013, 08:39
Сообщения: 4204
Я баклажаны сажаю или белые или мраморные, не синие. Их не надо вымачивать и шкурка мне не мешает. Тоже люблю сотеить их и в банки закатывать.
Спагетти сквош запекаю в духовке с маслом и приправами, солю немного. Потом после остывания вышкрябываю мякоть вилкой. Готовлю мясо или кусочками или перекрученное в сковороде, с луком и морковкой, можно сладкий перец соломкой добавить. Протушить с томатами или соусом и добавить спагетти сквош. Даю немного ещё потушиться. Иногда чесночка зубок подкину. Вкуснятина.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Какую тему то снесли вчера? Блюда из кабачков
 Сообщение Добавлено: 24 май 2015, 23:48 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 22:34
Сообщения: 6703
в индийском и китайском магазинах продают баклажаны, которые не такие терпкие как обычные.

_________________
Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Какую тему то снесли вчера? Блюда из кабачков
 Сообщение Добавлено: 25 май 2015, 08:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 17:34
Сообщения: 8515
fatcat писал(а):
Kalambyr1 писал(а):
На работе, мне одна сказала, баклажаны такая гадость, как ты их ешь? Оказывается она не вымачивала в соленой воде и ела с кожурой. :c_laugh

Никогда не вымачиваю баклажаны в соленой воде (когда-то на заре своей кулинарной юности это делала, потом поняла что это ничего не дает), готовлю всегда с кожурой. Очень вкусно.


Если вымачивать в соленой воде, вроде баклажаны не так сильно впитывают масло.

_________________
Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Какую тему то снесли вчера? Блюда из кабачков
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2015, 10:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03
Сообщения: 5835
squash или летние кабачки срываю на огороде молоденькими, пока семена не оформились. Режу кружочками, посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.Потом заливаю яично-молочной жидкостью. Получается омлет.

икра кабачковая по этому рецепту. http://www.povarenok.ru/recipes/show/39815/

Мой муж привередлив к овощам, но съел с удовольствием. Сейчас для его мамы сготовлю. Попросил.

_________________
Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: