Автор |
Сообщение |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Какую тему то снесли вчера? Добавлено: 14 май 2015, 19:26 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Горошек, где ты? Напиши рецепт снова, плиз, народ волнуется! Только тему-то снесли сегодня, не вчера? или у меня уже 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Какую тему то снесли вчера? Добавлено: 14 май 2015, 20:09 |
|
Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52 Сообщения: 26225
|
nyk2009 писал(а): На сколько я помню, кабачки были салатового цвета и раз в 5 боьльше размером Мы их мясом фаршировали Хотя очень похоже и наверное разновидность какая то тогоже цукини Вообще лучше в огородниках спросить, они должны знать Цукини - это сорт кабачков. Эх, где здесь кабачки найти, чтобы нафаршировать можно было? 
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Какую тему то снесли вчера? Блюда из кабачков Добавлено: 15 май 2015, 08:06 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
пишу На один средний какбачок ( они зеленого цвета) - 1 морковка, пол луковицы, 1 красный перец, два помидора и 2 зубка чеснока. Укроп. Именно без масла тушить, чтобы кабачок выпустил воду, иначе у вас выйдет кеси меси. Томатной пасты - 1-2 ст. ложки, соль, перец. Все мелко нарезать, кабачок кубиками, том пасту и помидоры добавить в самом конце. Миечка, да, это что то типа рагу получается. Кто не на диете - со сметанкой ))
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Какую тему то снесли вчера? Блюда из кабачков Добавлено: 15 май 2015, 08:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2013, 08:39 Сообщения: 4204
|
А тут только про кабачки обНакНавенные или про винтер сквош тоже мона? Обожаю её. Заменяет мне тушенную капусту и голубцы. 
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Какую тему то снесли вчера? Блюда из кабачков Добавлено: 15 май 2015, 08:17 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Давайте и про сквош Жареные молодые кабачки с чесноком очень вкусно. Но более калорийно.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
tatyodessa
|
Заголовок сообщения: Re: Какую тему то снесли вчера? Блюда из кабачков Добавлено: 15 май 2015, 08:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:16 Сообщения: 506
|
Сквоши во всех видах хороши! Обожаю запеченный фаршированный зимний сквош,начинкой может быть любой фарш с любимыми специями.чесночок.укропчик,сверху ложка сметанки...Эх,вкуснятина! Картинка не моя,но принцип,думаю,понятен.
Вложения: |

squash.jpg [ 45.98 КБ | Просмотров: 1450 ]
|
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Какую тему то снесли вчера? Блюда из кабачков Добавлено: 15 май 2015, 10:43 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Кстати, баклажан можно в такое рагу добавлять. Только нарезать предварительно и хорошо посолить, потом промыть, чтобы горечь ушла. Вкусно получается...
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Какую тему то снесли вчера? Добавлено: 15 май 2015, 11:00 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 14:48 Сообщения: 8500
|
Пудик писал(а): nyk2009 писал(а): На сколько я помню, кабачки были салатового цвета и раз в 5 боьльше размером Мы их мясом фаршировали Хотя очень похоже и наверное разновидность какая то тогоже цукини Вообще лучше в огородниках спросить, они должны знать Цукини - это сорт кабачков. Эх, где здесь кабачки найти, чтобы нафаршировать можно было?  у меня на огороде. Приезжай ко мне в августе в гости, Пудик, я тебе цельный рюкзак насыплю... У меня муж сажает желтые сквоши, а рвать не рвем, вырастают такие в точности как желтые кабачки в раше.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Какую тему то снесли вчера? Добавлено: 15 май 2015, 15:39 |
|
Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52 Сообщения: 26225
|
suslik писал(а): Пудик писал(а): nyk2009 писал(а): На сколько я помню, кабачки были салатового цвета и раз в 5 боьльше размером Мы их мясом фаршировали Хотя очень похоже и наверное разновидность какая то тогоже цукини Вообще лучше в огородниках спросить, они должны знать Цукини - это сорт кабачков. Эх, где здесь кабачки найти, чтобы нафаршировать можно было?  у меня на огороде. Приезжай ко мне в августе в гости, Пудик, я тебе цельный рюкзак насыплю... У меня муж сажает желтые сквоши, а рвать не рвем, вырастают такие в точности как желтые кабачки в раше. Спасибо, добрая душа 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Какую тему то снесли вчера? Блюда из кабачков Добавлено: 16 май 2015, 06:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2013, 08:39 Сообщения: 4204
|
goroshek писал(а): Давайте и про сквош Жареные молодые кабачки с чесноком очень вкусно. Но более калорийно. Уупс, написала винтер , а хотела спагетти сквош.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Какую тему то снесли вчера? Блюда из кабачков Добавлено: 16 май 2015, 20:48 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 17:34 Сообщения: 8515
|
goroshek писал(а): Кстати, баклажан можно в такое рагу добавлять. Только нарезать предварительно и хорошо посолить, потом промыть, чтобы горечь ушла. Вкусно получается... Я баклажаны люблю, тоже самое: лук, чеснок, зелень, перец, помидоры, морковь, но называется соте, а не рагу (в рагу картошку добавляют?). На работе, мне одна сказала, баклажаны такая гадость, как ты их ешь? Оказывается она не вымачивала в соленой воде и ела с кожурой. 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Какую тему то снесли вчера? Блюда из кабачков Добавлено: 23 май 2015, 20:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2013, 08:39 Сообщения: 4204
|
Я баклажаны сажаю или белые или мраморные, не синие. Их не надо вымачивать и шкурка мне не мешает. Тоже люблю сотеить их и в банки закатывать. Спагетти сквош запекаю в духовке с маслом и приправами, солю немного. Потом после остывания вышкрябываю мякоть вилкой. Готовлю мясо или кусочками или перекрученное в сковороде, с луком и морковкой, можно сладкий перец соломкой добавить. Протушить с томатами или соусом и добавить спагетти сквош. Даю немного ещё потушиться. Иногда чесночка зубок подкину. Вкуснятина.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Какую тему то снесли вчера? Блюда из кабачков Добавлено: 24 май 2015, 23:48 |
|
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 22:34 Сообщения: 6703
|
в индийском и китайском магазинах продают баклажаны, которые не такие терпкие как обычные.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Какую тему то снесли вчера? Блюда из кабачков Добавлено: 25 май 2015, 08:35 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 17:34 Сообщения: 8515
|
fatcat писал(а): Kalambyr1 писал(а): На работе, мне одна сказала, баклажаны такая гадость, как ты их ешь? Оказывается она не вымачивала в соленой воде и ела с кожурой.  Никогда не вымачиваю баклажаны в соленой воде (когда-то на заре своей кулинарной юности это делала, потом поняла что это ничего не дает), готовлю всегда с кожурой. Очень вкусно. Если вымачивать в соленой воде, вроде баклажаны не так сильно впитывают масло.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Какую тему то снесли вчера? Блюда из кабачков Добавлено: 07 июн 2015, 10:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03 Сообщения: 5835
|
squash или летние кабачки срываю на огороде молоденькими, пока семена не оформились. Режу кружочками, посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.Потом заливаю яично-молочной жидкостью. Получается омлет.
икра кабачковая по этому рецепту. http://www.povarenok.ru/recipes/show/39815/
Мой муж привередлив к овощам, но съел с удовольствием. Сейчас для его мамы сготовлю. Попросил.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
|