|
Автор |
Сообщение |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 06 май 2015, 15:26 |
|
|
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 06 май 2015, 15:27 |
|
|
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 06 май 2015, 15:28 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 06 май 2015, 16:31 |
|
|
Девы,
Давайте игнорить в этой теме тех,
Кто поддерживает фашизм и
Старается нагадить в Теме Победы.
Просто не отвечать.
Оно и само затихнет
И Само собой, будем сообщать Модераторам.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 06 май 2015, 18:28 |
|
|
Девы, очень рекомендую сериал (4 серии) Старое ружьё http://kinobar.net/news/staroe_ruzhjo/2014-06-28-4260 Замечательный фильм, смотрела не отрываясь. Должна предупредить, что местами смотреть тяжело. Цитата: Шел 1941 год - начало войны. Маленькая русская деревня, недалеко от которой в церкви расположился госпиталь русской армии. Там и работает наша героиня Люба. Её муж Пётр простой сельский учитель в прошлом из поповской семьи, которую полностью уничтожили большевики, выжил только он ,теперь вне политики. Живет, ни во что не вмешиваясь. Но после эвакуации госпиталя жизнь Петра сильно изменится... В деревню приходят немцы. И спокойная жизнь превращается в кошмар. Фашисты вводят комендантский час, всё оружие и боеприпасы приказывают сдать. Жена Петра -Люба прячет в сарае раненого русского солдата. За это ей и жителям деревни приходится поплатиться жизнью... Чтобы отомстить Петр берёт в руки оружие, старое ружьё, которое когда -то закопал от немцев во дворе своего дома. Миролюбивый учитель становится воином, который будет мстить до конца...
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 06 май 2015, 18:43 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Умная Эльза писал(а): Девы, очень рекомендую сериал (4 серии) Старое ружьё http://www.kinopoisk.ru/film/58556/
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
Последний раз редактировалось Glebz 06 май 2015, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 06 май 2015, 19:02 |
|
|
Моя тетя воевала на Курской Дуге. часто слушала пластинку Клавдии Шульженко.
Клавдия Шульженко " Синий платочек".
https://www.youtube.com/watch?v=tNaG_po ... freload=10
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 06 май 2015, 19:25 |
|
|
Glebz писал(а): Лучше посмотрите французский оригинал. Спасибо. Я смотрела
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 06 май 2015, 20:06 |
|
|
Шостакович 7 симфония
Ленинградская симфония
https://www.youtube.com/watch?v=mIOZGXVMR8U
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 06 май 2015, 20:22 |
|
|
"...Поклонимся великим тем годам Тем славным командирам и бойцам И маршалам страны и рядовым Поклонимся и мёртвым и живым Всем тем которых забывать нельзя Поклонимся поклонимся друзья Всем миром всем народом всей землёй Поклонимся за тот великий бой..."
https://www.youtube.com/watch?v=mI5-Vdd16Po
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 06 май 2015, 20:30 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Девы, очень рекомендую сериал (4 серии) Старое ружьё http://kinobar.net/news/staroe_ruzhjo/2014-06-28-4260 Замечательный фильм, смотрела не отрываясь. Должна предупредить, что местами смотреть тяжело. Цитата: Шел 1941 год - начало войны. Маленькая русская деревня, недалеко от которой в церкви расположился госпиталь русской армии. Там и работает наша героиня Люба. Её муж Пётр простой сельский учитель в прошлом из поповской семьи, которую полностью уничтожили большевики, выжил только он ,теперь вне политики. Живет, ни во что не вмешиваясь. Но после эвакуации госпиталя жизнь Петра сильно изменится... В деревню приходят немцы. И спокойная жизнь превращается в кошмар. Фашисты вводят комендантский час, всё оружие и боеприпасы приказывают сдать. Жена Петра -Люба прячет в сарае раненого русского солдата. За это ей и жителям деревни приходится поплатиться жизнью... Чтобы отомстить Петр берёт в руки оружие, старое ружьё, которое когда -то закопал от немцев во дворе своего дома. Миролюбивый учитель становится воином, который будет мстить до конца... Спасибо! Обязательно посмотрю
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 07 май 2015, 00:17 |
|
|
Цитата: Николай Азаров О геополитике и об искажениях истории.
В 1938 г. в СССР была издана громадным тиражом 20 тыс. экз. (для такого рода публикаций) книга Эрнста Генри «Гитлер против СССР». В ней достаточно подробно излагается план Гитлера по разделу мира между двумя фашистскими «сверх-империями». По нему Азия отдана Японии, Европа и остальной мир – Гитлеру.
Основным препятствием для реализации этого плана, как в Европе, так и в Азии был СССР. И советское руководство об этом плане знало. Само издание этой книги в СССР в то время не могло быть осуществлено без разрешения на это руководства страны. Сейчас об этом мало говорят, а порой замалчивают сознательно, а ведь тогда наша страна стояла перед реальной угрозой войны на два фронта с Германией и Японией. И западные страны делали все в тот период, чтобы подтолкнуть Германию и Японию к войне с СССР. Если это им бы удалось, то трудно сказать однозначно, как развивались бы события в ходе Второй Мировой Войны. Чешский президент Земан недавно сказал, что если бы не СССР, то американцам пришлось бы с Гитлером воевать на своей территории. Об этом, кстати, говорил в свое время американский генерал Маршалл (давший свое имя известному плану).
Совершенно очевидно одно, что заключив пакт о ненападении с Германией и с Японией о нейтралитете, советское руководство не только избежало войны на два фронта, но и оказалось дальновиднее своих будущих западных союзников, которые без СССР никогда бы не то, что не разгромили Японию и фашистскую Германию, но и с большой вероятностью сами были бы разгромлены. Вот такая перспектива могла быть у мира.
И об этом неплохо бы помнить современным деятелям, реализующим свои геополитические цели и ради них приносящим в жертву интересы целых стран и народов. Уже не один раз в истории такая политика приводила мир к глобальным катастрофам.
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 07 май 2015, 00:19 |
|
|
Девы, у меня не будет доступа к Инету неделю, поэтому я всех вас поздравляю с великим праздником Днём Победы заранее и желаю отлично отметить. У меня, к сожалению, такой возможности не будет.
Вложения: |

11149314_1006261186050755_6078117584305337075_n.jpg [ 93.21 КБ | Просмотров: 1429 ]
|
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 07 май 2015, 05:16 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Interpreter писал(а): Цитата: Николай Азаров О геополитике и об искажениях истории.
В 1938 г. в СССР была издана громадным тиражом 20 тыс. экз. (для такого рода публикаций) книга Эрнста Генри «Гитлер против СССР». В ней достаточно подробно излагается план Гитлера по разделу мира между двумя фашистскими «сверх-империями». По нему Азия отдана Японии, Европа и остальной мир – Гитлеру.
Основным препятствием для реализации этого плана, как в Европе, так и в Азии был СССР. И советское руководство об этом плане знало. Само издание этой книги в СССР в то время не могло быть осуществлено без разрешения на это руководства страны. Сейчас об этом мало говорят, а порой замалчивают сознательно, а ведь тогда наша страна стояла перед реальной угрозой войны на два фронта с Германией и Японией. И западные страны делали все в тот период, чтобы подтолкнуть Германию и Японию к войне с СССР. Если это им бы удалось, то трудно сказать однозначно, как развивались бы события в ходе Второй Мировой Войны. Чешский президент Земан недавно сказал, что если бы не СССР, то американцам пришлось бы с Гитлером воевать на своей территории. Об этом, кстати, говорил в свое время американский генерал Маршалл (давший свое имя известному плану).
Совершенно очевидно одно, что заключив пакт о ненападении с Германией и с Японией о нейтралитете, советское руководство не только избежало войны на два фронта, но и оказалось дальновиднее своих будущих западных союзников, которые без СССР никогда бы не то, что не разгромили Японию и фашистскую Германию, но и с большой вероятностью сами были бы разгромлены. Вот такая перспектива могла быть у мира.
И об этом неплохо бы помнить современным деятелям, реализующим свои геополитические цели и ради них приносящим в жертву интересы целых стран и народов. Уже не один раз в истории такая политика приводила мир к глобальным катастрофам. Ты хоть в курсе кем был Эрнст Генри?
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы Добавлено: 07 май 2015, 07:18 |
|
|
|
|
 |
|
 |
|