Автор |
Сообщение |
martishka
|
Заголовок сообщения: Здоровое питание Добавлено: 02 май 2015, 16:20 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Каких вещей вы остерегаетесь в продуктах? Например, красители? Типа red40 и т.д.? Как узнать если продукт genetically modified или нет? Как узнать есть ли в продукте консерванты (preservatives)? Вобщем, хочу научиться покупать более полезные для здоровья продукты...плиз научите :-)
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровое питание Добавлено: 02 май 2015, 16:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Читать этикетки. Чем меньше слов в ингредиентах , тем лучше. Если вы сходу не можете прочитать слово в составе продукта, то лучше жто не кушать. Я еще все отмачиваю в уксусной воде.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
martishka
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровое питание Добавлено: 02 май 2015, 17:06 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Читать этикетки. Чем меньше слов в ингредиентах , тем лучше. Если вы сходу не можете прочитать слово в составе продукта, то лучше жто не кушать. Я еще все отмачиваю в уксусной воде. Тогда вообще есть нечего будет Где вы находите продукты с меньшим колличеством инградиентов или с меньшим колличеством слов в инградиентах?
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровое питание Добавлено: 02 май 2015, 17:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
You will be surprised! Нахожу иногда состав из двух слов и одно из них "вода"! 
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровое питание Добавлено: 02 май 2015, 17:14 |
|
|
martishka писал(а): openbook2 писал(а): Читать этикетки. Чем меньше слов в ингредиентах , тем лучше. Если вы сходу не можете прочитать слово в составе продукта, то лучше жто не кушать. Я еще все отмачиваю в уксусной воде. Тогда вообще есть нечего будет Где вы находите продукты с меньшим колличеством инградиентов или с меньшим колличеством слов в инградиентах? Тurkey breast Chicken breast Bell peppers и так далее Какие ингредиенты?
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровое питание Добавлено: 02 май 2015, 17:19 |
|
|
Такие продукты, как мясо, курица, рыба, рис, гречка, овощи-фрукты имеют минимальное количество ингридиетов. Или вы готовую еду покупаете? Тогда поменьше составляющих или вообще не морочиться. Греческий йогурт я чаще всего беру плейн и ем с сахаром, т.к. вся его польза нивелируется вареньем, которое с ним продается.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровое питание Добавлено: 02 май 2015, 17:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
martishka писал(а): Каких вещей вы остерегаетесь в продуктах? Например, красители? Типа red40 и т.д.? Как узнать если продукт genetically modified или нет? Как узнать есть ли в продукте консерванты (preservatives)? Вобщем, хочу научиться покупать более полезные для здоровья продукты...плиз научите :-) Чем меньше знаешь, лучше спишь -))))) я не заморачиваюсь, просто не беру ничего, что упаковано в банках(искл. редкое бобы черные в банке, но беру лоу содиум, и редко совсем), в пачках, и тдп. Ем просто до жути. -)) Рыба свежая дикая, овощи(что ограник, что т нет, что т замороженное), курица ограник или баран с Новой Зеландии (но мы мясо едим примерно раз в неделю или 1.5). Рацион- наверное 70% овощи, орехи, семечки разные(тыква/подсолнух). Молоко миндальное делаю сама, используем для кофе и так. Тофу ограник иногда беру. Греческий ёгурт PLAIN ,but I add ягодам na десерт. Или мороженое банановое (замороженые дольки банана+молока немного в блендер=мороженое). Соусы для салата делаю сама раз в неделю, легко их и дешево или просто мешаю лимон сок/олив масло хорошее с Италии. Берите бейсик продукты и все. на данный момент делаю пирог из шпината на неделю 4 обеда на двоих, 8 порций, два часа работы, но зато хелси. Творог рикотта чиз и много много шпината, а на места масла между коржами кокосовое. Конечно, пирог не 0 ккал -)))) а примерно 400К per serving, но то домашнее, обед весь, немного, и я сыра для вида кладу -)))) никаких сендичей мы не едим. Если совсем net времени пару eggs да салат всегда ок. -) Кефир ограник в хоул фудсе зи маст каждое утро. я читаю этикетки, так как мне по професси надо знать, что продают -) но почти никогда не беру то, где есть этикетка с ингридиентами. И да масло слив в меру лучше чем, ох i can't believe it's not butter бурда. 
|
|
 |
|
 |
martishka
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровое питание Добавлено: 02 май 2015, 18:18 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Mash писал(а): martishka писал(а): openbook2 писал(а): Читать этикетки. Чем меньше слов в ингредиентах , тем лучше. Если вы сходу не можете прочитать слово в составе продукта, то лучше жто не кушать. Я еще все отмачиваю в уксусной воде. Тогда вообще есть нечего будет Где вы находите продукты с меньшим колличеством инградиентов или с меньшим колличеством слов в инградиентах? Тurkey breast Chicken breast Bell peppers и так далее Какие ингредиенты? ок.. Маш, ты на наличие гормонов роста проверяешь? Антибиотики?
Последний раз редактировалось martishka 02 май 2015, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
martishka
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровое питание Добавлено: 02 май 2015, 18:20 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
в рыбе ртуть... Короче, хоть не ещь ничего...
|
|
 |
|
 |
martishka
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровое питание Добавлено: 02 май 2015, 18:21 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
сахар генномодифицирован...
|
|
 |
|
 |
martishka
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровое питание Добавлено: 02 май 2015, 18:24 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
овощи тоже геномодифицированы... кто-нибудь знает как разбираться в этом?
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровое питание Добавлено: 02 май 2015, 18:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
martishka писал(а): в рыбе ртуть... Короче, хоть не ещь ничего... http://www.huffingtonpost.com/eatingwel ... 87875.html
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровое питание Добавлено: 02 май 2015, 18:30 |
|
|
martishka писал(а): овощи тоже геномодифицированы... кто-нибудь знает как разбираться в этом? Читать геном покупаемого продукта?  А что, и такие умельцы у нас есть на форуме? По закону никто не обязан нас уведомлять. Ешь чево дают и не выёживайся
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровое питание Добавлено: 02 май 2015, 18:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Ешь чево дают и не выёживайся  omg 
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровое питание Добавлено: 02 май 2015, 18:32 |
|
|
Пойду мороженного наверну. Сверху орехов насыплю грецких и побольше. Спасибо темке! 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
|