|
Автор |
Сообщение |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне делать с работой -люблю работу, не люблю зарплат Добавлено: 25 апр 2015, 11:33 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35 Сообщения: 1068 Откуда: Chicago, Il
|
Boonski писал(а): Терпеливая, подавай на другую работу, получай оффер, а потом с этим оффером к супервайзеру. Попроси мэч оффер. Если они в тебе заинтересованы, пойдут на встречу. Если нет, принимай новый оффер. Я сама сейчас в похожей ситуации, правда без нового оффера пока пытаюсь. Годовое (у меня оно получилось полуторагодовым) ревью было сегодня, прошло хорошо. Мы обсудили, какие функции я буду теперь выполнять и я сказала, какую хочу зарплату. Во вторник снова будем общаться с руководством по этому поводу. По итогам митинга будет понятно, дадут ли мне эту зп и что делать дальше. В моей компании очень многие из сотрудников программистов - бывшие interns или juniors после колледжа, работающие 2 и больше лет (компания еще стартап). Вышли бы они на рынок работ - их бы со всеми конечностями оторвали (говорю по крайней мере о Чикагской ситуации, тут от предложений программистам приходится отбиваться).Но они там так и сидят. Так вот один из таких ребят мне еще давно сказал, что тут оценивают тебя так как сам себя оцениваешь, и нужно speak up. Это еще до первого моего разговора было. То, что я им сейчас нужна, это я обьективно знаю. Но ультиматумы вряд ли кому-то понравятся, особенно у нас, где ценится если чем-то недоволен, дать об этом знать. Вполне допускаю, что начальники, зная о том, что обьективно я недополучаю не знают, насколько это bothers me, видя мою 100% отдачу работе (а я по-другому просто не умею, работать тяп-ляп только потому что мало платят) Поэтому все же склоняюсь к тому, чтобы дать об этом знать и по реакции уже понять, какое будущее меня потенциально ждет. И в случае отказа совесть будет уже чиста и руки развязаны.
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне делать с работой -люблю работу, не люблю зарплат Добавлено: 25 апр 2015, 11:36 |
|
|
Люсьена писал(а): обычно такие вопроси обсуждаются в период performance review. А ви кем работаете в QA? У нас никаких ревью нет Software tester
|
|
 |
|
 |
Люсьена
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне делать с работой -люблю работу, не люблю зарплат Добавлено: 25 апр 2015, 11:38 |
|
|
Terpelivaya писал(а): Люсьена писал(а): обычно такие вопроси обсуждаются в период performance review. А ви кем работаете в QA? У нас никаких ревью нет Software tester а компания Сертифицированна (ISO)?
_________________ Be sure to taste your words before you spit them out .
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне делать с работой -люблю работу, не люблю зарплат Добавлено: 25 апр 2015, 11:40 |
|
|
Markesh писал(а): В доп. к этому просите титул лучше без зарплаты ) Об этом тоже думала, даже если senior приплюсуют ок было бы.
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне делать с работой -люблю работу, не люблю зарплат Добавлено: 25 апр 2015, 11:47 |
|
|
Люсьена писал(а): Terpelivaya писал(а): Люсьена писал(а): обычно такие вопроси обсуждаются в период performance review. А ви кем работаете в QA? У нас никаких ревью нет Software tester а компания Сертифицированна (ISO)? Да, насколько я знаю. Тогда, получается, обязаны? 
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне делать с работой -люблю работу, не люблю зарплат Добавлено: 25 апр 2015, 11:50 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Так она же смотрела, написано выше, зарплата на 50% выше предлагается. Исходя из опыта людей с подобным бекграундом, что и у меня и рекрутеров, которые видели резюме (а резюме и меня честное).
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне делать с работой -люблю работу, не люблю зарплат Добавлено: 25 апр 2015, 11:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ALIEN писал(а): вообще, люблю коллектив, но не люблю зарплату, это детский лепет, нужно говорить всегда люблю зарплату и искать то место, где тебе платят больше. плевать на коллектив, это всего лишь работа, обмен времени на деньги. А вот и не так. Коллектив имеет большое значение. Эмоциональное здоровье - очень важно. Когда атмосфера в коллективе доброжелательная это дорогого стоит. Многие люди согласны на меньшую зар плату потому что им комфортно на работе. У меня была работа которую до сих пор с содроганием вспоминаю. Крыса на крысе, вот где ужас то. Любую мелочь перевернут и донесут босихе в совсем другой интерпретации. Но босиха это всячески поощряла и мотивировала людей на это. Она и мне постоянно слала е мэйлы типа , что бы вы улучшили в работе такой то работницы? При том, что это была ее близкая подруга и она у нее работала, как папа Карло, между прочим, служа ей верой и правдой, всегда на подхвате, готовая подменить хоть днем, хоть в ночь, дева незамужем была всегда была эвейлебл для нее. Надо работать 36 часов подряд - пожалуйста! Я удивлялась ее рвению и трудоспособности. Правда она после таких смен признавалась, что плакала за смену 3-4 раза, но она ОК )) Босиха постоянно старалась узнать всю подноготную обо всех, совсем не касающуюся работы. Реально достала. В итоге все нормальные девы ушли, остались с ней одни Ж/лизы
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне делать с работой -люблю работу, не люблю зарплат Добавлено: 25 апр 2015, 11:53 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Можно еще другой способ попробовать если не хотите уходить из компании - он конечно не такой быстрый и зависит от того что у вас внутри компании происходит. Если есть возможность учиться и получать новые навыки - внутри самой компании или даже во вне то в течении ближайшего года к этому надо приложить максимум усилий - тут сложно что то советовать не зная деталей вашего места работы, но иногда может помочь сертификат о курсах, иногда просто то, что вы проявили инициативу и взяли на себя какой то сложный проект. Добавляйте себе скиллы в резюме - расти вам есть куда в этом плане точно даже если в смысле оргчарта уже больше некуда. Этот самый рост по горизонтали добавит вам рыночной стоимости и на следующем ревью будет о чем поговорить :) год в этом смысле кажется долго если денег хочется уже сейчас, но если у вас есть серьезные причины оставаться в этой компании, то просто составьте план по покорению просторов вселенной и дерзайте. Я по этому плану так и шла, пока на свою голову не списалась с рекрутером одним, а они прицепились как банный лист. 
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне делать с работой -люблю работу, не люблю зарплат Добавлено: 25 апр 2015, 11:56 |
|
|
Vicusik писал(а): Автор, вы знаете, все зависит от того, сколько опыта у вас написано в резюме. Вы сказали, что работаете около 1 года. Значит, если в вашем резюме написано 1 год опыта ( а не хотя бы 5-6), то все правильно. Зарплата будет маленькая. Я знаю, что новички в Мериленде получают 40-максимум 50к. И хоть ты тресни, никак не повысишь без корректировки резюме. Но были случаи, на вранье вычисляли людей и с позором выгоняли.
На 10 лет опыта можно расчитывать на 65-75к ..........и выше при наличии навыков автоматического тестирования.
Вы можете работать с кодом или делать автоматическое тестирование? Automation делаю, конечно.
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне делать с работой -люблю работу, не люблю зарплат Добавлено: 25 апр 2015, 12:00 |
|
|
Coming Dream писал(а): Автор , извините, но сорее всего очень вы не добьетесь. Раз уже просили в этом году и вам уже дали , на вряд ли вторых ой разговор что оо изменит. В лучшем случае добавят опят три копейки. А в худшем попадете под сокращени потом. Не будут он. Держать со рудника который не доволен и возможно ищет другую работу.
Ну, просила я в конце августа. наверное, неправильно выразилась, не в этом 2015, а просто меньше года назад. То, что не выгонят, почти уверена. Я обьективно, как минимум very reliable and dedicated.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне делать с работой -люблю работу, не люблю зарплат Добавлено: 25 апр 2015, 12:46 |
|
|
Вот здесь хорошие советы обычно от бывалых по поводу карьеры-работы, именно как поступать в той или иной ситуации по американским правилам игры, запощу пару ссылок как раз по этой теме про то, как просить повышения зарплаты: а) workplace.stackexchange.com/questions/1796/i-am-being-paid-less-than-i-would-like-how-can-i-change-this б) workplace.stackexchange.com/questions/1025/how-should-i-properly-approach-my-boss-if-im-feeling-underpaid в) workplace.stackexchange.com/questions/33457/do-i-mention-a-competing-offer-when-negotiating-a-raise Примерно как в первой ссылке во втором ответе сверху я получила увеличение зарплаты пару лет назад (платили 20 с копейками тыщ примерно, получила в 2 раза больше, но я программер правда). С оффером от другой компании ставить ультиматум чревато с той т.з., что в глазах компании, в которой вы сейчас, это будет красный флаг - вы будете с этого момента в списке первым кандидатом на вылет как человек, жадный до денег, т.е. компания будет думать, что как только на горизонте появится "морковка" поувесистее и послаще, вы их кинете. Я не говорю, что это именно так, но с т.з. компании это может так выглядеть. Американцы в тех темах то же самое часто пишут, кстати. Так что это тонкий лед в общем. Надеюсь, ссылки помогут получше во все эти подковерные игры вникнуть, тут очень много всяких условностей и политеса в отношении бизнес и профешнл карьерных ситуаций.
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне делать с работой -люблю работу, не люблю зарплат Добавлено: 25 апр 2015, 12:49 |
|
|
Thumbellina писал(а): Вот здесь хорошие советы обычно от бывалых по поводу карьеры-работы, именно как поступать в той или иной ситуации по американским правилам игры, запощу пару ссылок как раз по этой теме про то, как просить повышения зарплаты: а) workplace.stackexchange.com/questions/1796/i-am-being-paid-less-than-i-would-like-how-can-i-change-this б) workplace.stackexchange.com/questions/1025/how-should-i-properly-approach-my-boss-if-im-feeling-underpaid в) workplace.stackexchange.com/questions/33457/do-i-mention-a-competing-offer-when-negotiating-a-raise Примерно как в первой ссылке во втором ответе сверху я получила увеличение зарплаты пару лет назад (платили 20 с копейками тыщ примерно, получила в 2 раза больше, но я программер правда). С оффером от другой компании ставить ультиматум чревато с той т.з., что в глазах компании, в которой вы сейчас, это будет красный флаг - вы будете с этого момента в списке первым кандидатом на вылет как человек, жадный до денег, т.е. компания будет думать, что как только на горизонте появится "морковка" поувесистее и послаще, вы их кинете. Я не говорю, что это именно так, но с т.з. компании это может так выглядеть. Американцы в тех темах то же самое часто пишут, кстати. Так что это тонкий лед в общем. Надеюсь, ссылки помогут получше во все эти подковерные игры вникнуть, тут очень много всяких условностей и политеса в отношении бизнес и профешнл карьерных ситуаций. Большое спасибо! 
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне делать с работой -люблю работу, не люблю зарплат Добавлено: 25 апр 2015, 12:59 |
|
|
Я тоже очень удивилась. Даже если интерн, больше платят.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне делать с работой -люблю работу, не люблю зарплат Добавлено: 25 апр 2015, 14:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Thumbellina писал(а): (платили 20 с копейками тыщ примерно, получила в 2 раза больше, но я программер правда). . 20К программеру? В год? Или в час? Если в год - то это чистый абьюз. Не удивительно что повысили Вы выдержали экзамен на звание "Терпеливая" Вы перепутали, это не Терпеливая, а Thumbellina)) Думаю, 20 это в час, что маловато для программиста.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
Последний раз редактировалось Boonski 25 апр 2015, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне делать с работой -люблю работу, не люблю зарплат Добавлено: 25 апр 2015, 14:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Терпеливая, помимо вариантов с другим оффером и разговора с начальницей, кто-то из девочек правильно написал, что можно работать в плане повышения квалификации. Я не очень пониманию в QA, но наверняка есть какие-то дополнительные навыки или сертификаты, которые ты можешь получить, чтобы сделать себя более marketable. Посмотри инфо в этом направлении. Тогда и шансов на повышение в этой компании, и шансов на лучший оффер будет больше.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
|