|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ]
Автор |
Сообщение |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Joie. Formalin. временная. Добавлено: 24 апр 2015, 06:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie
извиняюсь где то утром видела ты спрашивала про запах формалина. Странно, что ваши преподаватели вам этого не обьясняют. 1. Формалин канцероген и чрезмерное увлечение вдыханием концентрированных формалиновых паров может плохо кончится. Ты в маске , так? и перчатках, можно на 2 слоя. 2. по твоему вопросу: он растворяется в нашатырном спирте, аммиак, мочевина. Купи в аптеке простой русский нашатырный спирт и протирай руки после Лаб. Запах тоже не из Диоровских ландышей, но он нейтрализует формалин , как канцероген:-) Как говорится, из двух зол....сами выбирайте. 3. после этого можно опрыскивать руки лимоном.
4. Собственно , как и все растворы, он не нейтрализуется, но необходима сначала хорошо промыть руки мыльной водой... но я думаю ты это и так делаешь..
если что-то еще вспомню - напишу.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Joie. Formalin. временная. Добавлено: 24 апр 2015, 11:06 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Книж, спасибо огромное!Я - к сожалению, наверное, - никого не режу. Мы только там овечьи органы резали. Я в коммьюнити колледж - там, наверное, из-за денег, - такого нет. Мы кадаверов видели только на картинках в ****. А может у нас программа другая. Я точно не знаю. Там я спрашивала - народ на врачей учится, кто демонстрацию проводил. Наш профессор сказала, что наш частный богатый местный универ делает показательную лабу анатомическую - кто хочет пойти. Ну, я пошла. Я не резала ничего. Но за все хваталась, конечно. В кои веки еще такой шанс будет. Перчатки сняла как полагается по технике - одну в другую. Руки само собой помыла чуть ли не по локоть. А домой приехала - чувствую, меня этот запах переследует. Думала -может, психология? Хотя я не могу сказать, что я сильно впечатлилась. Может, потому что лица были закрыты. Для меня все это выглядело просто очень интересно. Почему-то никаких эмоций или физиологических реакций не возникло совсем. Потом поняла, что руки воняют до сих пор. Я перчатки из дома принесла - покупала в Волгринсе для лаб в колледже. Подумала, может надо было их перчатки взять, - а то вдруг мои "протекают" насквозь  Вот эта мысль - про перчатки - меня напрягла: руки мыла-мыла - все равно, воняют. Что меня поразило, что студенты, кто демонстрировал, и "зрители" некоторые, этими же перчатками грязными - на себе показывали. Я помню, наша профессорша по майкро нас жучила насчет бактерий и т.п. Гоняла, чтоб пробирки использовали только определеным образом, чистили столы и т.п. Я понимаю - тут все бактерии практически убиты, раз ничего не портится. Но все равно - сильно вчпечатлилась  Студенты-то поди потом одежду сняли, и в душ сходили. А зрители - по домам. Хорошо, что здесь в автобусе не езжу. А то может к тебе такой вот посетитель анатомички прислонится, а ты и не знаешь 
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Joie. Formalin. временная. Добавлено: 24 апр 2015, 11:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie писал(а): Студенты-то поди потом одежду сняли, и в душ сходили. ага, предварительно пройдясь по магазинам :)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Joie. Formalin. временная. Добавлено: 24 апр 2015, 11:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie писал(а):
Что меня поразило, что студенты, кто демонстрировал, и "зрители" некоторые, этими же перчатками грязными - на себе показывали. Я помню, наша профессорша по майкро нас жучила насчет бактерий и т.п. Гоняла, чтоб пробирки использовали только определеным образом, чистили столы и т.п.
Joie, a вы микроорганизмов опасаитесь? Формальдегид их должен уничтожить. Или вам просто неприятно было?
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Joie. Formalin. временная. Добавлено: 24 апр 2015, 11:38 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Альтея писал(а): Joie писал(а): Студенты-то поди потом одежду сняли, и в душ сходили. ага, предварительно пройдясь по магазинам :) Ну, у нас в больнице в туалете для персонала есть душ. Я знаю, что иногда народ его там принимает - при определенных обстоятельствах. Я подумала, - может это же они делают в универе после такой лабы. Потому что демонстрирующие студенты и одеждой шваркались тоже. У них там были робы с эмблемой универа, так что, это, наверное, спецодежда для таких обстоятельств. Ну я надеюсь, по крайней мере. А скрабы медицинские, в которых народ в магазины ходит, - как на форуме иногда жалуются, - меня не пугают. Я знаю, как все чистят в госпитялах, и чем. Сама работаю с больными - хотя и медицинский контакт, а бумажки подписывать и т.п. Но и руки пожимать случается, и еще чего только не бывает. И за все три года, что работаю,- болела ну может раза три, и то не сильно. Больше болела раньше, - пока не стала работать в больнице. Так что, все эти техники - санитайзеы и т.п - очень неплохо действуют.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Joie. Formalin. временная. Добавлено: 24 апр 2015, 11:41 |
|
|
natalya_w писал(а): Joie писал(а):
Что меня поразило, что студенты, кто демонстрировал, и "зрители" некоторые, этими же перчатками грязными - на себе показывали. Я помню, наша профессорша по майкро нас жучила насчет бактерий и т.п. Гоняла, чтоб пробирки использовали только определеным образом, чистили столы и т.п.
Joie, a вы микроорганизмов опасаитесь? Формальдегид их должен уничтожить. Или вам просто неприятно было? Я как бы и не опасаюсь. Раз они там все здоровые, то опасаться там явно нечего. Ну и логически себе говорю - что микробов там, наверное, меньше, чем в обычной жизни. Иначе все эти кадаверы там не лежали бы по столько дней спокойно. Может, я не привыкла просто. И, поработав в анатомчке, я бы тоже стала на себе показывать "грязными" перчатками. Но пока - да, меня прям удивило.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Joie. Formalin. временная. Добавлено: 24 апр 2015, 11:42 |
|
|
А одежду там однозначно меняют - там локеры стоят. Кто в анатомичке работает - переодеваются в робу. Так что про автобусы - это я про таких как я посетителей  Сама видела, как девушка "жирными" перчатками свои сухожилия на голой руке ощупывавала. И она была посетительница - то есть, переодеваться не будет, понятно.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Joie. Formalin. временная. Добавлено: 24 апр 2015, 11:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie писал(а): Я как бы и не опасаюсь. Раз они там все здоровые, то опасаться там явно нечего. Ну и логически себе говорю - что микробов там, наверное, меньше, чем в обычной жизни. Иначе все эти кадаверы там не лежали бы по столько дней спокойно.
Может, я не привыкла просто. И, поработав в анатомчке, я бы тоже стала на себе показывать "грязными" перчатками. Но пока - да, меня прям удивило. да, это дело привычки. Если долго потом с этим дело имеешь, то не так воспринимаешь. У нас на анатомии давали диссектировать кошку, и на ней анатомические структуры изучать. И давали нам эту кошку брать домой иногда, а потом обратно возвращать. Так по началу было как-то неприятно эту кошку к себе в машину класть и домой везти, а к концу семестра уже как само собой разумеющееся.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Joie. Formalin. временная. Добавлено: 24 апр 2015, 11:50 |
|
|
Вот почему я никогда не хотела стать врачом 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Joie. Formalin. временная. Добавлено: 24 апр 2015, 12:03 |
|
|
Пудик, к этому привыкается. Я всегда плохо переносила белые кафельыне стены и бряканье инструментов , даром что оба родителя как раз по этому профилю. Когда на биофаке анатомия была и мы ковырялись в заформалиненных органах и даже младенцах, поначалу я , как положено, давилась, тошнилась и отползала. но через несколько лаб уже не было такого. Как рукой сняло Хотя ! После целого семестра приехала домой и бодро напросилась к отцу в больницу - операцию посмотреть. Уползла на подгибающихся ногах с темнотой в глазах, а хирурги еще до полости не добрались. Наверное, если бы несколько дней так помыкалась, то тоже привыкла бы. Но я не стала по доброй воле 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Joie. Formalin. временная. Добавлено: 24 апр 2015, 12:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Вот почему я никогда не хотела стать врачом   А врачем и не обязательно _)) Мы на Анатомии даже начальной 1-2 чего т резали, животных, помню сердце коровы вонючее, каждому по штуке -) Мне понра, напомнило лета в деревне, где мы разделывали кур, свиней и тдп. -))))) А по запаху, да фууууу, но привывает чел ко всему. То еще не самое страшное, гниющие раны или кишки хуже пахнут 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Joie. Formalin. временная. Добавлено: 24 апр 2015, 12:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
natalya_w писал(а): И давали нам эту кошку брать домой иногда, а потом обратно возвращать. . 
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ]