Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Joie. Formalin. временная.
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 06:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie

извиняюсь где то утром видела ты спрашивала про запах формалина. Странно, что ваши преподаватели вам этого не обьясняют.
1. Формалин канцероген и чрезмерное увлечение вдыханием концентрированных формалиновых паров может плохо кончится.
Ты в маске , так? и перчатках, можно на 2 слоя.
2. по твоему вопросу: он растворяется в нашатырном спирте, аммиак, мочевина. Купи в аптеке простой русский нашатырный спирт и протирай руки после Лаб.
Запах тоже не из Диоровских ландышей, но он нейтрализует формалин , как канцероген:-) Как говорится, из двух зол....сами выбирайте.
3. после этого можно опрыскивать руки лимоном.

4. Собственно , как и все растворы, он не нейтрализуется, но необходима сначала хорошо промыть руки мыльной водой... но я думаю ты это и так делаешь..

если что-то еще вспомню - напишу.

Заголовок сообщения: Re: Joie. Formalin. временная.
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 11:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Книж, спасибо огромное!

Я - к сожалению, наверное, - никого не режу. Мы только там овечьи органы резали. Я в коммьюнити колледж - там, наверное, из-за денег, - такого нет. Мы кадаверов видели только на картинках в ****. А может у нас программа другая. Я точно не знаю. Там я спрашивала - народ на врачей учится, кто демонстрацию проводил.

Наш профессор сказала, что наш частный богатый местный универ делает показательную лабу анатомическую - кто хочет пойти. Ну, я пошла. Я не резала ничего. Но за все хваталась, конечно. В кои веки еще такой шанс будет.

Перчатки сняла как полагается по технике - одну в другую. Руки само собой помыла чуть ли не по локоть. А домой приехала - чувствую, меня этот запах переследует. Думала -может, психология? Хотя я не могу сказать, что я сильно впечатлилась. Может, потому что лица были закрыты. Для меня все это выглядело просто очень интересно. Почему-то никаких эмоций или физиологических реакций не возникло совсем.

Потом поняла, что руки воняют до сих пор. Я перчатки из дома принесла - покупала в Волгринсе для лаб в колледже. Подумала, может надо было их перчатки взять, - а то вдруг мои "протекают" насквозь :c_laugh Вот эта мысль - про перчатки - меня напрягла: руки мыла-мыла - все равно, воняют.

Что меня поразило, что студенты, кто демонстрировал, и "зрители" некоторые, этими же перчатками грязными - на себе показывали. Я помню, наша профессорша по майкро нас жучила насчет бактерий и т.п. Гоняла, чтоб пробирки использовали только определеным образом, чистили столы и т.п.

Я понимаю - тут все бактерии практически убиты, раз ничего не портится. Но все равно - сильно вчпечатлилась :c_laugh Студенты-то поди потом одежду сняли, и в душ сходили. А зрители - по домам. Хорошо, что здесь в автобусе не езжу. А то может к тебе такой вот посетитель анатомички прислонится, а ты и не знаешь :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 11:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
Студенты-то поди потом одежду сняли, и в душ сходили.
ага, предварительно пройдясь по магазинам :)

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 11:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):

Что меня поразило, что студенты, кто демонстрировал, и "зрители" некоторые, этими же перчатками грязными - на себе показывали. Я помню, наша профессорша по майкро нас жучила насчет бактерий и т.п. Гоняла, чтоб пробирки использовали только определеным образом, чистили столы и т.п.

Joie, a вы микроорганизмов опасаитесь? Формальдегид их должен уничтожить. Или вам просто неприятно было?

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Joie писал(а):
Студенты-то поди потом одежду сняли, и в душ сходили.
ага, предварительно пройдясь по магазинам :)

Ну, у нас в больнице в туалете для персонала есть душ. Я знаю, что иногда народ его там принимает - при определенных обстоятельствах. Я подумала, - может это же они делают в универе после такой лабы. Потому что демонстрирующие студенты и одеждой шваркались тоже. У них там были робы с эмблемой универа, так что, это, наверное, спецодежда для таких обстоятельств. Ну я надеюсь, по крайней мере.

А скрабы медицинские, в которых народ в магазины ходит, - как на форуме иногда жалуются, - меня не пугают. Я знаю, как все чистят в госпитялах, и чем. Сама работаю с больными - хотя и медицинский контакт, а бумажки подписывать и т.п. Но и руки пожимать случается, и еще чего только не бывает. И за все три года, что работаю,- болела ну может раза три, и то не сильно. Больше болела раньше, - пока не стала работать в больнице. Так что, все эти техники - санитайзеы и т.п - очень неплохо действуют.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 11:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):
Joie писал(а):

Joie, a вы микроорганизмов опасаитесь? Формальдегид их должен уничтожить. Или вам просто неприятно было?

Я как бы и не опасаюсь. Раз они там все здоровые, то опасаться там явно нечего. Ну и логически себе говорю - что микробов там, наверное, меньше, чем в обычной жизни. Иначе все эти кадаверы там не лежали бы по столько дней спокойно.

Может, я не привыкла просто. И, поработав в анатомчке, я бы тоже стала на себе показывать "грязными" перчатками. Но пока - да, меня прям удивило.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 11:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А одежду там однозначно меняют - там локеры стоят. Кто в анатомичке работает - переодеваются в робу.

Так что про автобусы - это я про таких как я посетителей :c_laugh Сама видела, как девушка "жирными" перчатками свои сухожилия на голой руке ощупывавала. И она была посетительница - то есть, переодеваться не будет, понятно.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 11:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
Я как бы и не опасаюсь. Раз они там все здоровые, то опасаться там явно нечего. Ну и логически себе говорю - что микробов там, наверное, меньше, чем в обычной жизни. Иначе все эти кадаверы там не лежали бы по столько дней спокойно.

Может, я не привыкла просто. И, поработав в анатомчке, я бы тоже стала на себе показывать "грязными" перчатками. Но пока - да, меня прям удивило.

да, это дело привычки. Если долго потом с этим дело имеешь, то не так воспринимаешь. У нас на анатомии давали диссектировать кошку, и на ней анатомические структуры изучать. И давали нам эту кошку брать домой иногда, а потом обратно возвращать. Так по началу было как-то неприятно эту кошку к себе в машину класть и домой везти, а к концу семестра уже как само собой разумеющееся.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 11:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот почему я никогда не хотела стать врачом :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 12:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик, к этому привыкается. Я всегда плохо переносила белые кафельыне стены и бряканье инструментов , даром что оба родителя как раз по этому профилю.
Когда на биофаке анатомия была и мы ковырялись в заформалиненных органах и даже младенцах, поначалу я , как положено, давилась, тошнилась и отползала. но через несколько лаб уже не было такого. Как рукой сняло :f_eyebrows
Хотя ! После целого семестра приехала домой и бодро напросилась к отцу в больницу - операцию посмотреть. Уползла на подгибающихся ногах с темнотой в глазах, а хирурги еще до полости не добрались.
Наверное, если бы несколько дней так помыкалась, то тоже привыкла бы. Но я не стала по доброй воле :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 12:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Вот почему я никогда не хотела стать врачом :c_laugh

:c_laugh А врачем и не обязательно _))

Мы на Анатомии даже начальной 1-2 чего т резали, животных, помню сердце коровы вонючее, каждому по штуке -) Мне понра, напомнило лета в деревне, где мы разделывали кур, свиней и тдп. -))))) :hurts

А по запаху, да фууууу, но привывает чел ко всему. То еще не самое страшное, гниющие раны или кишки хуже пахнут :t_thumbdown

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 12:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):
И давали нам эту кошку брать домой иногда, а потом обратно возвращать. .

:e_sorry :lol:

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно