Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2015, 19:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ох, Маруна, конечно, только думаю что я буду одной из последних... :c_laugh
Если все пойдет как планирую, ближе к зиме соберусь, не раньше...

Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 06:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Я, конечно, пойду на почту и сделаю уведомление для себя и детей. Только неизвестно когда. :c_laugh Ради етого туда не поеду, конечно...

а почему на почту? Там же платить придется. И если на почту, то где будете бланки брать?

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 06:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
suslik писал(а):
Я, конечно, пойду на почту и сделаю уведомление для себя и детей. Только неизвестно когда. :c_laugh Ради етого туда не поеду, конечно...

а почему на почту? Там же платить придется. И если на почту, то где будете бланки брать?

Мне проще заплатить какие-то копейки чем тащиться куда-то и там в очереди стоять... Тем более что почта от места где я всегда останавливаюсь в пяти минутах хотьбы... Какие-нибудь дела у меня там все равно будут, заодно и ето сделаю.
бланки на почте вроде есть. Ели нет, распечатаю и со своими приду.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 15:20 
Богиня
Богиня

А за что оштрафовали вашего знакомого?

ah Julia писал(а):
Девочки! Хочу рассказать как я посетила отдел ФМС в Москве... Уведомление у меня принимал начальник отдела.. Из всего перечня документов он забрал:
-уведомление о наличии иного гражданства
-копия гринкарты
-копия внутреннего российского паспорта (страница с фотографией и с пропиской)

Берите с собой оригиналы всех документов! Он меня в первый раз отправил домой потому что я ничего кроме копий не привезла с собой... Открывал паспорт чтобы посмотреть когда я пересекла границу.. И еще, может тут есть такие же как и я, кто думал что документы можно подать в течении 60 дней с момента пересечения границы с Россией. Это не так! Оказывается, в течении 30 дней с момента прилета!

Я попыталась у начальника отдела поинтересоваться несколькими вопросами, но в ответ мужчина только хамил. Я у него спрашиваю: можно поинтересоваться с какой целью собирается данная информация?
-Нет, не можете..
-В смысле? Я ведь должна знать для чего я предоставляю вам свои данные?
-Вы ничего не должны, могли вообще не приходить. Это ваше дело.
Весь разговор прошел в таком ключе. Ни одного внятного ответа...Он открыто сказал что ничего не знает и более того даже не понимал что за зеленую карту он крутит в руке...

Со мной был знакомый, он прилетел из Америки в Москву чуть больше месяца назад... Его при мне оштрафовали на 1000 р. Выписали протокол об административном нарушении..
Я спрашиваю: а в каком случае человеку грозит штраф в 200 тыс. руб. или уголовная ответственность?
На этот вопрос мне тоже не ответили, сказали что "это уже не мы решаем". Кто решает?! Что решает?! Кому это надо?! Загадка!

Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 13:18 
Богиня
Богиня

GirlScout писал(а):
А за что оштрафовали вашего знакомого?

ah Julia писал(а):
Девочки! Хочу рассказать как я посетила отдел ФМС в Москве... Уведомление у меня принимал начальник отдела.. Из всего перечня документов он забрал:
-уведомление о наличии иного гражданства
-копия гринкарты
-копия внутреннего российского паспорта (страница с фотографией и с пропиской)

Берите с собой оригиналы всех документов! Он меня в первый раз отправил домой потому что я ничего кроме копий не привезла с собой... Открывал паспорт чтобы посмотреть когда я пересекла границу.. И еще, может тут есть такие же как и я, кто думал что документы можно подать в течении 60 дней с момента пересечения границы с Россией. Это не так! Оказывается, в течении 30 дней с момента прилета!

Я попыталась у начальника отдела поинтересоваться несколькими вопросами, но в ответ мужчина только хамил. Я у него спрашиваю: можно поинтересоваться с какой целью собирается данная информация?
-Нет, не можете..
-В смысле? Я ведь должна знать для чего я предоставляю вам свои данные?
-Вы ничего не должны, могли вообще не приходить. Это ваше дело.
Весь разговор прошел в таком ключе. Ни одного внятного ответа...Он открыто сказал что ничего не знает и более того даже не понимал что за зеленую карту он крутит в руке...

Со мной был знакомый, он прилетел из Америки в Москву чуть больше месяца назад... Его при мне оштрафовали на 1000 р. Выписали протокол об административном нарушении..
Я спрашиваю: а в каком случае человеку грозит штраф в 200 тыс. руб. или уголовная ответственность?
На этот вопрос мне тоже не ответили, сказали что "это уже не мы решаем". Кто решает?! Что решает?! Кому это надо?! Загадка!

за то что несвоевременно заявил о втором гражданстве

Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 14:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

уж че а у не надо учить российского чиновка, так это хамству и умению штрафовать.
Мне тоже хамили прямо с порога, причем и в глазах, и в интонациях было столько ненависти, что не надо было лишних слов. Фу! Прямо ноги туда не несут. Но ведь и на почте было не лучше. Там вообще баранами смотрели, мол, идешь уведомлять, а сама все чего-то спрашиваешь, не в курсе вообще. Ненавижу российское беспросветное хамство. Потому и не хочу им еще и платить за их говенные услуги.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 21 апр 2015, 21:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Запостила для всех для информации

LarisaM99 писал(а):
Меня на прохождении границы - на вылете из России - в Домодедово - спросили, есть ли у меня эти бумажки - уведомила ли я наши органы, что у меня два гражданства - я сказала, что есть, показала, они еще спросили - вы там живете постоянно? я сказала, что да, постоянно, но в России прописана у родителей.
а на почте, когда это делала - морока была - не знали девчонки как это делать. в районном отделении почтовом - ничего не знали. только на Главпочтамте девушка все сделала. но делала неуверенно. бланков у нее не было - я заранее все распечатала с интернета и заполнила. приложила копии документов. оригиналы даже не спросили, хотя должны были...

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 05:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Запостила для всех для информации

LarisaM99 писал(а):
Меня на прохождении границы - на вылете из России - в Домодедово - спросили, есть ли у меня эти бумажки - уведомила ли я наши органы, что у меня два гражданства - я сказала, что есть, показала, они еще спросили - вы там живете постоянно? я сказала, что да, постоянно, но в России прописана у родителей.
а на почте, когда это делала - морока была - не знали девчонки как это делать. в районном отделении почтовом - ничего не знали. только на Главпочтамте девушка все сделала. но делала неуверенно. бланков у нее не было - я заранее все распечатала с интернета и заполнила. приложила копии документов. оригиналы даже не спросили, хотя должны были...

Katten2, спасибо, что запостили. :d_thanx Я пропустила эту информацию. Значит, все же начали спрашивать в аэропортах? Блин, какой геморрой. :tab

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 11:03 
Богиня
Богиня

А какая разница постоянно проживает за границей или нет? Те, кто проживает постоянно в России и имеет дв. гражданство, должны уведомлять. Главное дело же в прописке?
Такой тупизм! Те, кто проживает за границей, но с дв. гражданством, но без рос. прописки, хоть сто раз в год будут приезжать в Россию, никакой миграционной службе не нужны. Даже для статистики. Может, это с выборами как-то связано? Приехать и сразу выписаться что-ли?

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 14:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 , спасибо что запостили.
Вот если потерял эти бумажки (украли и тд) то что :bigeyes я так понимаю они сами пока по базе не проверяют, а требуют от людей...Паспорт хоть новый получить можно, а с этим что :cool

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 14:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я давно просила Ларису написать про этот случай в данной теме. По какой-то причине она не стала этого делать. Может там какие-то дополнительные обстоятельства, о которых мы не знаем.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 19:29 
Богиня
Богиня

Я тоже летела из Домодедово в конце марта, но меня никто ничего не спрашивал и гринкарту никто показать не просил. :dum

Сообщение Добавлено: 23 апр 2015, 06:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ah Julia писал(а):
Я тоже летела из Домодедово в конце марта, но меня никто ничего не спрашивал и гринкарту никто показать не просил. :dum

Мне кажется, у них там по настроению, как левая нога захочет, может спросят, а может и нет. :dum

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 10:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки, а кто-нибудь из тех кто постоянно проживает заграницей (без прописки там) делал уведомление?
Собираюсь где-то в ноябре в москву и думаю сообщить там о своем втором граждастве для себя и детей. вроде и не надо, а все равно хочу. Чтоб корешки были на руках. наверное, на почте в моем случае примут заявление?

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 11:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik, я планирую это сделать в июле. Могу потом рассказать как прошло.

Страница 35 из 40 [ Сообщений: 587 ]  На страницу Пред.   1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический