|
Автор |
Сообщение |
DinaMo
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 апр 2015, 12:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
suslik писал(а): ну разделение на тех хто с пропиской и кто нет, мне кажется, понятно. Если у меня нет ни вн. пачпорта, ни прописки в нем, Кого и где я буду извещать о своем мериканском гражданстве? В консульстве обо мне и так в курсе, т.к. паспорт выдают мне... То есть мой русский паспорт, как кто-то в другом топике мне отвечал, никакой связи с моим гражданством не имеет, только для передвижения...  Если Вы гражданка РФ разве нет российского паспорта? Суслик, Казакова сказала, что они ведут учет количества людей с двойным гражданством. При замене загранпаспорта у них уже остается моя информация о двойном гражданстве. Почему не учитываются люди с двойным гражданством, но без прописки? Как прописка влияет на статистику "двойников"?
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 апр 2015, 12:44 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
KatnissE писал(а): Tatmilka, о боге, вашу бы cockiness да в реальную жизнь! вы в этом посте голословно обвинили ВСЕХ в том, что они 4-ую темы ищут способы обмана гос.органов РФ, а это не так. здесь идёт дискусия, и форумчанки делятся своим опытом, поетому на правах части ВСЕХ прозвучала эта просьба.  Здесь голословно обвинять ВСЕХ нет необходимости, так как девы шли и уведомляли, а потом делились опытом. Только несколько ников все никак успокоиться не могут, все ищут подвохи и вывихи, боятся не попасть на нужный самолет по вине погранцов. Вы за ВСЕХ уж просьбы-то не озвучивайте.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 апр 2015, 12:45 |
|
|
DinaMo писал(а): suslik писал(а): ну разделение на тех хто с пропиской и кто нет, мне кажется, понятно. Если у меня нет ни вн. пачпорта, ни прописки в нем, Кого и где я буду извещать о своем мериканском гражданстве? В консульстве обо мне и так в курсе, т.к. паспорт выдают мне... То есть мой русский паспорт, как кто-то в другом топике мне отвечал, никакой связи с моим гражданством не имеет, только для передвижения...  Если Вы гражданка РФ разве нет российского паспорта? Суслик, Казакова сказала, что они ведут учет количества людей с двойным гражданством. При замене загранпаспорта у них уже остается моя информация о двойном гражданстве. Почему не учитываются люди с двойным гражданством, но без прописки? Как прописка влияет на статистику "двойников"? у меня есть заграничный паспорт, и у моих детей так. Внутренних паспортов у нас нет. Если нет внутреннеого паспорта, то как человек может проживать в россии? Никак. Значит проживает постоянно за бугром...  Поскольку нет прописки и жилья я не могу претендовать на медицину и проч. бенефиты там. Но мне и не надо, если что... Поетому для меня вполне закономерно что правила для меня должны быть другими чем для тех кто имеет там собственность, пенсию, и проч...
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 апр 2015, 16:16 |
|
|
DinaMo писал(а): suslik писал(а): ну разделение на тех хто с пропиской и кто нет, мне кажется, понятно. Если у меня нет ни вн. пачпорта, ни прописки в нем, Кого и где я буду извещать о своем мериканском гражданстве? В консульстве обо мне и так в курсе, т.к. паспорт выдают мне... То есть мой русский паспорт, как кто-то в другом топике мне отвечал, никакой связи с моим гражданством не имеет, только для передвижения...  Если Вы гражданка РФ разве нет российского паспорта? Суслик, Казакова сказала, что они ведут учет количества людей с двойным гражданством. При замене загранпаспорта у них уже остается моя информация о двойном гражданстве. Почему не учитываются люди с двойным гражданством, но без прописки? Как прописка влияет на статистику "двойников"? А ведь и в самом деле про нас властям и без уведомлений все известно. Но тогда этот закон волбще чистая формальность. Значит, иду сдаваться. Правда, в нашем паспортном столе сделать это можно только в пондельник или вторник с 10 до 13. И все! и еще разговаривают так, как будто я уже закон сей нарушила. Провались она эта малая Родина со всем ее хамством .
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
ah Julia
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 апр 2015, 17:38 |
|
|
DinaMo писал(а): Раньше никогда не спрашивали. Но после принятия закона-не знаю. Сначала же регистрация. Дают посадочный. Потом проходишь сканер. Проверяют паспорт и посадочный. Не помню, при выезде был ли пограничник. Все происходило так быстро. Вот я думаю человек, который регистрирует на рейс, спрашивает как въезжаем в другую страну, есть виза и т.д. Показываем паспорт. Она может спросить, сообщали ли о гр-ве. Или может уже человека из миграц. службы поставят за стойку. В лучшем случае, увидев паспорт, просто занесут в базу о дв. гр-ве и вопрос остается открытым до следующего приезда. Худшее - если спросят об отрывном. Если ответить, что не прописан, не знаю есть ли у них данные о прописке. у меня за весь процесс прохождения всех аэропортных процедур никто ни разу не спросил про визу и не посмотрел гринкарту, только загранпаспорт первая страничка и последняя для штампа. И уж тем более никто не спросил про подачу уведомления о втором гражданстве. Я думаю эту feature никогда не введут в российских аэропортах, хотя бы потому что это будет создавать огромные очереди на паспортном контроле.
|
|
 |
|
 |
Maruna
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 апр 2015, 18:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ну разделение на тех хто с пропиской и кто нет, мне кажется, понятно. Если у меня нет ни вн. пачпорта, ни прописки в нем, Кого и где я буду извещать о своем мериканском гражданстве? В консульстве обо мне и так в курсе, т.к. паспорт выдают мне... То есть мой русский паспорт, как кто-то у меня есть заграничный паспорт, и у моих детей так. Внутренних паспортов у нас нет. Если нет внутреннеого паспорта, то как человек может проживать в россии? Никак. Значит проживает постоянно за бугром...  Поскольку нет прописки и жилья я не могу претендовать на медицину и проч. бенефиты там. Но мне и не надо, если что... Поетому для меня вполне закономерно что правила для меня должны быть другими чем для тех кто имеет там собственность, пенсию, и проч...[/quote] Мне кажется,что вы заблуждаетесь Если что,то я в таком же положении как и вы.Давно уехала из России.Нет недвижимости и регистрации.Я вот тоже все думаю НАДО мне или Не НАДо уведомлять.Читая закон :..."обязан подать письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового — по месту его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации — по месту его фактического нахождения в Российской Федерации) в течение шестидесяти дней со дня приобретения данным гражданином иного гражданства или получения им документа на право постоянного проживания в иностранном государстве.»..."
|
|
 |
|
 |
Maruna
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 апр 2015, 18:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
То есть на ваш вопрос" Кого и где я буду извещать о своем мериканском гражданстве?" Ответ-"по месту его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации — по месту его фактического нахождения в Российской Федерации)"Т.е. идти в любое ФМС по месту фактического нахождения в России
|
|
 |
|
 |
Maruna
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 апр 2015, 18:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
"Внутренних паспортов у нас нет. Если нет внутреннеого паспорта, то как человек может проживать в россии? Никак. Значит проживает постоянно за бугром... " Многие постоянно проживают заграницей с внутренними паспортами(без регистрации) "Поскольку нет прописки и жилья я не могу претендовать на медицину и проч. бенефиты там" Я не знаю про прочие бенефиты,но мед.полис вы можете получить и без регистрации и жилья,но при наличии внутр.паспорта.Внутренний паспорт может получить любой гражданин РФ,проживающий зарубежом,в любом ФМС РОссии по временному пребыванию в России в теч.3 месяцев.
|
|
 |
|
 |
Maruna
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 апр 2015, 18:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Кстати почему никто не обсуждает эту статью??: http://www.russianireland.com/index.php ... ykh-bankov
Суть :С 1 января 2015 года российские граждане должны представлять в налоговые органы отчеты о движении средств по счетам или вкладам, открытым в банках за пределами страны. Напомним, что раньше такая обязанность существовала только у индивидуальных предпринимателей, а остальным физлицам достаточно было лишь своевременно уведомлять налоговиков об открытии и закрытии счетов за границей.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 апр 2015, 18:39 |
|
|
Маруна, не знаю как сейчас, но когда я получала себе паспорт в российском консульстве, мне сказали что если у человека там есть жилье и он там прописан (ну или зарегистрирован) то человек считается в америке находящимся временно. Даже если человек считает себя постоянно проживающим заграницей. Я и анкету на документы для себя и детей заполняла как постоянно проживающая заграницей. не думаю что что-то изменилось с тех пор, хотя, конечно, все возможно. Там у них что ни день то пятница.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 апр 2015, 18:43 |
|
|
Я, конечно, пойду на почту и сделаю уведомление для себя и детей. Только неизвестно когда.  Ради етого туда не поеду, конечно...
|
|
 |
|
 |
Maruna
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 апр 2015, 18:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Да,я знаю,у меня стоял штамп НА ПОСТОЯННОЕ ЖИТЕЛЬСТВО.Ставили в Генконсульстве в Сан Фр.Сейчас никаких штампов не ставят в загранпаспорта.
|
|
 |
|
 |
Maruna
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 апр 2015, 18:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я тоже СПЕЦИАЛЬНО для уведомления не хочу лететь в Россию.Боюсь только,что со временем все будет намного сложнее.Вон девочки жаловались,что с разными фамилиями проблема,с почты им отказывали об уведомлении и т.д.Что делать,не знаю.Почему так усложняют жизнь?Было бы проще отправить почтой отсюда или по электронке или через Генконсульство....В общем,я тоже в смятении
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 апр 2015, 18:59 |
|
|
я думаю что со временем, наоборот, легче будет. Как всегда что-то новое, никто не в курсе, чего и как делать... Помнишь ведь, если давно здесь, раньше были какие-то штрафы за каждый просроченный год с паспортом, сложно и дорого было. Ну а потом в один прекрасный день решили всем выдавать паспорта... Думаю что через пару лет и нам разрешат через консульство уведомлять, ну или вообще отменят закон етот...
|
|
 |
|
 |
Maruna
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 апр 2015, 19:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
suslik, напиши мне,если узнаешь что-то новое,хорошо?
|
|
 |
|
 |
|