|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 апр 2015, 11:30 |
|
|
Carmen22 писал(а): Умная Эльза писал(а): Tatmilka писал(а): Здесь уже четвертая тема по этому вопросу, плюс отдельная тема была во Всяко-Разно. Я не помню случая, чтобы кто-то жаловался, что при выезде были проблемы с этим. Я сама летела месяц назад из Шереметьево, никому дела до нас нет! Все в Сибири уже, без интернета, некому апдейтить  Вы сильно на это не надейтесь. Стукнет в голову пограничнику допросить и попросить показать квиток. И не отвертитесь. поголовно не спрашивают еще. Но напишут разнарядку для галочек погранцам. Вам лично об этом никто не сообщит. На что не надейтесь?  На Сибирь? Да я вроде никого не призываю уклоняться от уведомления о втором гражданстве или ВНЖ. Или вы о чём?
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 апр 2015, 11:36 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Carmen22 писал(а): Цитата: Погрнец сидит и думает, чего бы это мне в голову стукнуло! А то скучно так! Дай возьму докапаюсь до Кармэн и Динамо. Докапываться это их работа. если что. Законная. Ничего не имею против. Цитата: Просто исполните закон страны, гражданками которой вы являетесь, будьте законопослушны, и будете спать спокойно Ну тут вроде никто не призывает к обратному  .[/quote] Да здесь уже четвертую тему решают как нае.... ФМС РФ, МВД РФ, ФСБ РФ, ПС ФСБ РФ, ФНС РФ, ПФ РФ, Почту России и даже регистраторов билетов при вылете. 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 апр 2015, 11:39 |
|
|
KatnissE писал(а): DinaMo писал(а): Раньше никогда не спрашивали. Но после принятия закона-не знаю. Сначала же регистрация. Дают посадочный. Потом проходишь сканер. Проверяют паспорт и посадочный. Не помню, при выезде был ли пограничник. Все происходило так быстро. Вот я думаю человек, который регистрирует на рейс, спрашивает как въезжаем в другую страну, есть виза и т.д. Показываем паспорт. Она может спросить, сообщали ли о гр-ве. Или может уже человека из миграц. службы поставят за стойку. В лучшем случае, увидев паспорт, просто занесут в базу о дв. гр-ве и вопрос остается открытым до следующего приезда. Худшее - если спросят об отрывном. Если ответить, что не прописан, не знаю есть ли у них данные о прописке.  работник авиакомпании???? посылать сразу в пешее эротическое, они не имеют никакого отношения к законам и их исполнениям. на данный момент все вопросы разрешаются контр-вопросом: на каком основании? нету их оснований. На основании устава авиакомпании . ссылаются на него. Многие не хотят проблем при прилете в др. страны, так как при возврате определенная сумма ляжет на плечи авиакомпании. Так что не так просто в эротическое послать, пока будете разбираться . Самолет, того, улетит без вас.
|
|
 |
|
 |
DinaMo
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 апр 2015, 11:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ну, Павлика Морозова из меня не получилось. Дураками бы тоже не хотелось оказаться как в 1991-м. Татмил, у Вас какое-то настроение непонятное. Вроде как и агрессивным его не назовешь. Ваши призывы мне пох...., а вот мнение о законах-интересно. Вы же себе противоречите. Сами собираетесь ехать в Россию лечиться. "И почему нам должны предоставлять бесплатную мед. помошь в РФ, если мы там не живем, не работаем, налоги не платим?". "Находятся тут всякие "прихлебатели". Это же Ваши цитаты.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 апр 2015, 11:44 |
|
|
Цитата: Да здесь уже четвертую тему решают как нае.... ФМС РФ, МВД РФ, ФСБ РФ, ПС ФСБ РФ, ФНС РФ, ПФ РФ, Почту России и даже регистраторов билетов при вылете.  Не я против нае. Я люблю все нужные и важные документы при себе. Мне нравятся лица погранцов..если они докапываются.. показывать все. и у них лица меняются. В последний раз когда летала я так одного уделала.. не рад был сразу видно. 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 апр 2015, 11:57 |
|
|
DinaMo писал(а): Ну, Павлика Морозова из меня не получилось. Дураками бы тоже не хотелось оказаться как в 1991-м. Татмил, у Вас какое-то настроение непонятное. Вроде как и агрессивным его не назовешь. Ваши призывы мне пох...., а вот мнение о законах-интересно. Вы же себе противоречите. Сами собираетесь ехать в Россию лечиться. "И почему нам должны предоставлять бесплатную мед. помошь в РФ, если мы там не живем, не работаем, налоги не платим?". "Находятся тут всякие "прихлебатели". Это же Ваши цитаты. Вы хотябы читайте по-внимательнее. Я только что вернулась из России, где прописана, плачу квартплату и все налоги, с меня причитающиеся по законам РФ. А в Россию едет моя дочь, которая НЕ СОБИРАЕТСЯ лечится за бесплатно, хотя у нее и полис имеется. Вот это мы и обсудили c Пудиком две страницы назад. Не так ли?
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 апр 2015, 12:00 |
|
|
Carmen22 писал(а): Цитата: Да здесь уже четвертую тему решают как нае.... ФМС РФ, МВД РФ, ФСБ РФ, ПС ФСБ РФ, ФНС РФ, ПФ РФ, Почту России и даже регистраторов билетов при вылете.  Не я против нае. Я люблю все нужные и важные документы при себе. Мне нравятся лица погранцов..если они докапываются.. показывать все. и у них лица меняются. В последний раз когда летала я так одного уделала.. не рад был сразу видно.  Ну это другой разговор. Я тоже выкапываю заранее, при себе имею, и все стараюсь выкапанное исполнить, чтобы чиновники удивлялись моей гражданской порядочности, а другими словами, чтобы в изумлении отвалили от меня. 
|
|
 |
|
 |
DinaMo
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 апр 2015, 12:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Так ли. Читаю внимательно, поэтому и привожу цитаты Ваши. Лечились бы и по полису, если бы время позволяло. Сами же пишете. Так и мы налоги платим. И лечимся по возможности. И обязанности соблюдаем. И понять хотим, почему разделение на тех, кто с пропиской, и тех, кто без. И кто где определяет. Отрывной где держать. И паспорт с пропиской. Я, например, внутренный паспорт в России оставляю.
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 апр 2015, 12:11 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
Tatmilka писал(а): Да здесь уже четвертую тему решают как нае.... ФМС РФ, МВД РФ, ФСБ РФ, ПС ФСБ РФ, ФНС РФ, ПФ РФ, Почту России и даже регистраторов билетов при вылете.  сбавьте обороты, граждане всех стран используют пробелы в законе, это не преступление. а про медицину, и то, что нарушившие закон не должны ею пользоваться расскажите маньякам и убийцам которые в тюрьмах и лечатся и пенсию получат ни дня не поработав. Социальные гарантии гражданина РФ не отчуждаемы. пограничник которому шлея попала должен руководствоваться какими-то инструкциями и официальными основаниями, а работник авиалиний вообще никто. До тех пор пока будет это раболепское, "самолёт улетит без меня ыыыы" будут такие законы. пс. какое обширное знание структур..."тиха укрАинская ночь, но сало лучше перепрятать" посты подтереть 
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 апр 2015, 12:15 |
|
|
DinaMo писал(а): Так ли. Читаю внимательно, поэтому и привожу цитаты Ваши. Лечились бы и по полису, если бы время позволяло. Сами же пишете. Так и мы налоги платим. И лечимся по возможности. И обязанности соблюдаем. И понять хотим, почему разделение на тех, кто с пропиской, и тех, кто без. И кто где определяет. Отрывной где держать. И паспорт с пропиской. Я, например, внутренный паспорт в России оставляю. Вот мое сообщение: "У нее есть полис. Но мы экономим время, так как нужно будет кучу врачей/анализов/дантистов обегать. И еще паспорта получать, документы разные оформлять." Она бы и лечилась бесплатно, так как прописана там, является владельцем недвижимости и платит за это налоги. Через год едет учиться туда. И кстати, собирается уведомлять власти о гринке. Так что все чисто. Ваши намеки не сработали.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 апр 2015, 12:19 |
|
|
KatnissE писал(а): Tatmilka писал(а): Да здесь уже четвертую тему решают как нае.... ФМС РФ, МВД РФ, ФСБ РФ, ПС ФСБ РФ, ФНС РФ, ПФ РФ, Почту России и даже регистраторов билетов при вылете.  сбавьте обороты, граждане всех стран используют пробелы в законе, это не преступление. а про медицину, и то, что нарушившие закон не должны ею пользоваться расскажите маньякам и убийцам которые в тюрьмах и лечатся и пенсию получат ни дня не поработав. Социальные гарантии гражданина РФ не отчуждаемы. пограничник которому шлея попала должен руководствоваться какими-то инструкциями и официальными основаниями, а работник авиалиний вообще никто. До тех пор пока будет это раболепское, "самолёт улетит без меня ыыыы" будут такие законы. пс. какое обширное знание структур..."тиха укрАинская ночь, но сало лучше перепрятать" посты подтереть  Вы видели хоть одно сообщение здесь про пограничников и работников авиалиний, которые докапались об уведомлении второго гражданства? Или у вас был личный печальный опыт? Уже которую тему отчитываются, что при вылете было все нормально, нет, надо придумывать какие-то несуществующие проблемы.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 апр 2015, 12:21 |
|
|
DinaMo писал(а): Так ли. Читаю внимательно, поэтому и привожу цитаты Ваши. Лечились бы и по полису, если бы время позволяло. Сами же пишете. Так и мы налоги платим. И лечимся по возможности. И обязанности соблюдаем. И понять хотим, почему разделение на тех, кто с пропиской, и тех, кто без. И кто где определяет. Отрывной где держать. И паспорт с пропиской. Я, например, внутренный паспорт в России оставляю.
ну разделение на тех хто с пропиской и кто нет, мне кажется, понятно. Если у меня нет ни вн. пачпорта, ни прописки в нем, Кого и где я буду извещать о своем мериканском гражданстве? В консульстве обо мне и так в курсе, т.к. паспорт выдают мне... То есть мой русский паспорт, как кто-то в другом топике мне отвечал, никакой связи с моим гражданством не имеет, только для передвижения... 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 апр 2015, 12:24 |
|
|
Tatmilka писал(а): KatnissE писал(а): Tatmilka писал(а): Да здесь уже четвертую тему решают как нае.... ФМС РФ, МВД РФ, ФСБ РФ, ПС ФСБ РФ, ФНС РФ, ПФ РФ, Почту России и даже регистраторов билетов при вылете.  сбавьте обороты, граждане всех стран используют пробелы в законе, это не преступление. а про медицину, и то, что нарушившие закон не должны ею пользоваться расскажите маньякам и убийцам которые в тюрьмах и лечатся и пенсию получат ни дня не поработав. Социальные гарантии гражданина РФ не отчуждаемы. пограничник которому шлея попала должен руководствоваться какими-то инструкциями и официальными основаниями, а работник авиалиний вообще никто. До тех пор пока будет это раболепское, "самолёт улетит без меня ыыыы" будут такие законы. пс. какое обширное знание структур..."тиха укрАинская ночь, но сало лучше перепрятать" посты подтереть  Вы видели хоть одно сообщение здесь про пограничников и работников авиалиний, которые докапались об уведомлении второго гражданства? Или у вас был личный печальный опыт? Уже которую тему отчитываются, что при вылете было все нормально, нет, надо придумывать какие-то несуществующие проблемы. И еще про "сбавьте обороты". Такие указания я приму только от модераторов, и то не от всех, от Эльзовны может только. Так что решу сама, сбавлять обороты или прибавлять. 
|
|
 |
|
 |
DinaMo
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 апр 2015, 12:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Вот мое сообщение: "У нее есть полис. Но мы экономим время, так как нужно будет кучу врачей/анализов/дантистов обегать. И еще паспорта получать, документы разные оформлять." Она бы и лечилась бесплатно, так как прописана там, является владельцем недвижимости и платит за это налоги. Через год едет учиться туда. И кстати, собирается уведомлять власти о гринке. Так что все чисто. Ваши намеки не сработали. Ну и я про нехватку времени у Вас писала. И что она лечилась бы бесплатно, была бы возможность. У нас тоже полисы есть, имеем право. Все мы послушные на сегодняшний день. Да и Вы, видимо, прочитали между строк, советы обмануть регистратора.  Я спросила кто может запросить отрывной об уведомлении.
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 08 апр 2015, 12:38 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
Tatmilka, о боге, вашу бы cockiness да в реальную жизнь! вы в этом посте голословно обвинили ВСЕХ в том, что они 4-ую темы ищут способы обмана гос.органов РФ, а это не так. здесь идёт дискусия, и форумчанки делятся своим опытом, поетому на правах части ВСЕХ прозвучала эта просьба. 
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
|