|
Автор |
Сообщение |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Мескика (Канкун) Добавлено: 21 апр 2015, 07:49 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Я в предыдущем сообщении написала что не стала бы нырять одна, без инструктора..с инструктором-хоть дрифт хоть течения хоть 30 м, все что угодно, только пустите Короче, мой бронировал себе билет и нам отель, написано было что based on double occupancy . На всякий случай решили позвонить в экспедию, там сказали что ни фига, за 'подселенца' по 90 баксов сверху за ночь Как это понимать? 
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Мескика (Канкун) Добавлено: 21 апр 2015, 09:22 |
|
|
Девочки, я все собираюсь получить сертификат, но мне то некогда сидеть классы, то денег жалко. Никогда не ныряем без сопровождающего. Мы не самоубийцы. На козумеле дрифт, в Канкуне тоже дрифт. Как договариваемся? Подходим к пункту, смотрим кто в сторонке, спрашиваем или есть кто не от школы, лодка, чтобы нырять, а мы кешем платим. Мексика ведь как Россия, гешефты там любят. Маски ласты понятно у нас свои, а баллоны их берем. Как правило набирают человек 10-12. Капитану в таких случаях опытные, как правило 1-2 инструктора ныряет с группой. Если кто новичок, то за ним следят и перед учат как продуваться, как опускаться правильно, как западной клапан работает. Как правило за сеанс 2 погружения по 45-60 мин. Потом переезжает лодка и еще одно. В среднем платим $80 за выезд с человека. На козумеле риф интереснее. В Канкуне тоже ничего, но я реально не люблю Канкун. Именно как город. Там не отдохнешь. Напоминает турецкую толкучку. Только мои ощущения. Кому то нравится. Я люблю природу на отдыхе и расслабуху после погружения. Еще ныряли в Бейлизе - супер!!! И в доминикане - говно. Все собираемся в Бразилию, но никак пока не доедем. На козумеле дешевле всего и оч качественно, потому ездим туда в основном.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Мескика (Канкун) Добавлено: 21 апр 2015, 09:29 |
|
|
angelllina писал(а): Я в предыдущем сообщении написала что не стала бы нырять одна, без инструктора..с инструктором-хоть дрифт хоть течения хоть 30 м, все что угодно, только пустите Короче, мой бронировал себе билет и нам отель, написано было что based on double occupancy . На всякий случай решили позвонить в экспедию, там сказали что ни фига, за 'подселенца' по 90 баксов сверху за ночь Как это понимать?  Понимать так, что он заплатил только за себя, с учетом что будет жить вдвоем с кем то в номере. Вероятно ожидается, что вы свою часть сами заплатите. Это расспространенная практика. Я так бронирую, когда с друзьями лечу. Они доплачивают сами.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Мескика (Канкун) Добавлено: 21 апр 2015, 10:20 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
Uralochka писал(а): angelllina писал(а): Я в предыдущем сообщении написала что не стала бы нырять одна, без инструктора..с инструктором-хоть дрифт хоть течения хоть 30 м, все что угодно, только пустите Короче, мой бронировал себе билет и нам отель, написано было что based on double occupancy . На всякий случай решили позвонить в экспедию, там сказали что ни фига, за 'подселенца' по 90 баксов сверху за ночь Как это понимать?  Понимать так, что он заплатил только за себя, с учетом что будет жить вдвоем с кем то в номере. Вероятно ожидается, что вы свою часть сами заплатите. Это расспространенная практика. Я так бронирую, когда с друзьями лечу. Они доплачивают сами. похоже на то. но может и такое быть , если package бронировал. билет в него входит на одного человека. значит и номер автоматически на одного получился + за второго доплата.
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Мескика (Канкун) Добавлено: 21 апр 2015, 16:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А кто какие маски использует для ныряния? Или где покупали?
Моя протекает. Нужно новую искать...
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Мескика (Канкун) Добавлено: 21 апр 2015, 19:52 |
|
|
Lomas писал(а): А кто какие маски использует для ныряния? Или где покупали?
Моя протекает. Нужно новую искать... Я вот такую купила, очень нравится пока. Но я вообще только марес беру маски. Меня друг подсадил еще давно. я сначала брыкалась, а потом пробовала разные, и он оказался прав. ЛОЛ! http://www.scuba.com/US/scuba-gear-32/0 ... AtU48P8HAQ
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Мескика (Канкун) Добавлено: 22 апр 2015, 01:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Lomas писал(а): А кто какие маски использует для ныряния? Или где покупали?
Моя протекает. Нужно новую искать... Я вот такую купила, очень нравится пока. Но я вообще только марес беру маски. Меня друг подсадил еще давно. я сначала брыкалась, а потом пробовала разные, и он оказался прав. ЛОЛ! http://www.scuba.com/US/scuba-gear-32/0 ... AtU48P8HAQ Спасибо.  Посмотрю
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Мескика (Канкун) Добавлено: 22 апр 2015, 05:20 |
|
|
я вообще в египте купила для снорклинга, по*опилась, купила обычную в сувенирке  хотела профессиональную, но решила эти же баксы потратить лучше на сам дайвинг.. В итоге трубка то хорошая, еще и розовая, а вот маска потеет и промывать ее под водой бесполезно.. 
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Мескика (Канкун) Добавлено: 22 апр 2015, 07:15 |
|
|
Промывать под водой? Ангелина, это как? Вы на глубине 15-20 метров начнете снимать и промывать маску? Вы точно погружаетесь? Лол! По моему маска основное в нашем деле. А зачем вам трубка? Может вы говорите о снорклинге, а не о дайвинге?
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Мескика (Канкун) Добавлено: 22 апр 2015, 09:11 |
|
|
Uralochka писал(а): Промывать под водой? Ангелина, это как? Вы на глубине 15-20 метров начнете снимать и промывать маску? Вы точно погружаетесь? Лол! По моему маска основное в нашем деле. А зачем вам трубка? Может вы говорите о снорклинге, а не о дайвинге? Когда ты делаешь маленькую щелку сверху чтобы вода капала внутрь маски а потом продуваешь ее или как там оно называется чтобы вода ушла Одно из 'испытаний' при получении сертификата Может слово не то подобрала, прочитать маску, хз как правильно Естественно на глубине это и делают если вдруг маска запотела Трубка затем что я ж написала, купила маску для снорклинга,пожалела денег на проф маску для дайвинга.. там как бэ трубка нужна  трубка к стати полезна и для дайвинга Некоторые ее используют если надо много плыть по поверхности, чтобы не тратить воздух из баллона (С) **** от padi  Маску под водой к стати можно снять, мой инструктор помню это сделал и швырнул ее от себя, потом поймал.. Это было из серии 'а ты боялась, вот видишь как я могу, и не утону при этом'  У меня вопрос по просьбе мамы- Стоит ли сделать какую либо прививку перед полетом? Не знаю от чего, просто мама просила меня узнать, чтоб спокойнее было
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Мескика (Канкун) Добавлено: 22 апр 2015, 10:22 |
|
|
Ангелин, Мексика не страшный дезинтерийный Тай. Пусть не переживает, обычных прививок, что у тебя есть достаточно. Я б не сняла маску на глубине. Я трусиха страшная! Когда едете то? Завидую! Тоже хочу в отпуск. Но как идиотка по просьбе старшего ребенка через месяц лечу в Москву. Деть не был и хочет посмотреть.
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Мескика (Канкун) Добавлено: 22 апр 2015, 11:43 |
|
|
Да, уже уточнила у троюродной сестры, она доктор  ну это ж мама, она переживает) и к стати вы зря про тай, у меня наверное все там перебывали кроме меня, все в восторге от Тая ! Летим через месяц! Все мысли заняты этим, вот и хожу по интернету, ищу где что как, мне нравится просто гуглить, смотреть А про ребенка и Москву лично я считаю, вы все делаете правильно! Мое мнение-важно чтобы дети не забывали свои корни, даже если папа американец, я вот планирую чтоб ребенок и русский знал и знал что такое наша раша И снова про дайвинг -еще раз - как все таки происходит это 'попроситься у капитана лодки'? Чтобы дешевле было? В Египте мне проще было , все по знакомству, а тут-будем ходить с широко открытыми глазами-что где как 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Мескика (Канкун) Добавлено: 22 апр 2015, 12:25 |
|
|
Мама это святое. Я сама 2 раза мама. Тоже зануда еще та, порой Бу-Бу-Бу.... Понимаю вашу. лол! От Тая мои русские друзья тоже были в восторге. И я с ними ездила. Даже ныряли там... Гм... Вобщем, пока я не отволокла их на Бейлиз и в Мексику, они тоже думали что там хорошо. Тай очень на любителя. Мне не нравится жутко. Но знаю людей кто обожает и с Америки летает. 25 часов от нас полет с пересадкой в Токио... Но любят и летают. На вкус и цвет. Не спорю про ребенка. Папа его русский, потерян на просторах родины. Мне просто отпуска жаль. Я б лучше в Коста Рику смоталась понырять, если честно. Но ребенок требует культурной программы и хочет посмотреть родину, которую невинно покинул в 17 месячном возрасте. Прошло 10 лет, хочет посмотреть. Ладно, едем. Надеюсь в ноябре все же занырнем в Рио де Жанейро. Ну а нет, так хоть на Коста Рику. А в Мексике делайте все как в Египте. Мексиканцы хоть и не арабы, но Кеш любят также. Так что все то же самое. Ну и смотрите чтобы лодка нормальная была, баллоны, инструктор. Безопасность прежде всего. Мексы очень дружелюбные, веселые. Вам понравится. В Канкуне русских навалом. Познакомитесь, компанией нырять дешевле, в смысле расходы делить.
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Мескика (Канкун) Добавлено: 22 апр 2015, 15:39 |
|
|
К стати варик познакомится с русскими дайверами мне нравится ну и просто познакомится с компанией. У нас конечно романтик и все такое, но мне кажется, стоит своему мч показать как гуляют русские  ну без пьяных драк и игр в бутылочку конечно, но я просто знаю практически куда бы я не ездила, если соберется в 1 отеле нечаянно компания русских, всегда очень весело! мы даже с ним поспорили-я говорила, спорим, мы каждый день будем рашн встречать?  он скептически на меня посмотрел (типа мексика это место отпуска американцев) и сказал-спорим!  вот думаю, что будет "призом" выигравшего москва наверное не так уж и плоха летом. благо не зима и не -20.. но я вас понимаю, если выбирать между москвой и коста-рикой или бризилией, я б даже думать не стала
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Мескика (Канкун) Добавлено: 22 апр 2015, 21:21 |
|
|
Ваш жених уже проиграл. В Мексике есть отели, где до 90% русских, особенно в Канкуне. Там дешевле, и 3-звездочные отели просто кишмя кишат русскими. (Отели к слову кошмар, и мне искренне жалко наших людей, которые наверно потом приезжают и говорят, что Мексика дрянь) Я бы сказала что дрянь, посели меня туда. Последний раз в ноябре летала, друзья летели с москвы прямым, и им было дешевле взять пакет, чем просто билет. Взяли 3 звезды в канкуне. Я забронировала Козумель Иберостар. ОК, прилетели в 7 вечера, переночевать решили в Канкуне в отеле который входил в пакет. До козумеля около 2 часов добираться, час до парома, 30 минут паром и 20 минут такси до отеля. Решили, раз в пакет входит отель, переночуем и утром поедем. мать моя женщина. Пипец... я не помню название отеля, но на русском сайте у него почти 100% положительное ревью. Это выше моего восприятия. Ужинать пошли - я со времен школы такого дрека не ела... Номер - атас.... Кондер в одном из наших номеров сломан был, пришлось по пионерски вчтвером в одном номере спать, не жариться ж ночью. ОМГ - видел бы мой муж, он бы помер. ЛОЛ! Завтрак был круче ужина. Я сказала, лучше с голоду помру, чем тут буду есть, собрались, уехали в Козумель и пробалдели 6 дней. Потом вернулись, у меня самолет был в 8 утра домой, а друзья еще на 4 дня оставались в этом отеле. Когда вернулись, я сказала, что в наш старый номер не пойдем. На что портье мне ответил, а вы же уехали, мы вообще ваши номера аннулировали.  я говорю, а ничего, что за них заплачено? Они поежились и дали другие номера. И то, только потому что я ему в рожу ткнула американский паспорт и сказала, что пипец отелю будет. А так они там оборзели на столько, что делают что хотят. Русские ведь ни по английски ни по испански почти не говорят... Утром даже разбудили меня на самолет и круассанчик принесли тепленький. Предложили у них работать, у них проблема с русскими переводчиками. ЛОЛ. я сказала, что так позориться не буду.  Потому и говорю, в Канкуне если, то только 5 звездочные отели, там и сервис приличный, и еда, и отношение. Барсело Баваро должен быть неполхой резорт, у них вполне репутабельная сеть, я несколько раз была: в Мексике в Ривьере мая у них, в Доминикане и на Ямайке. Мы кстати и в Иберостаре в Козумеле познакомились с русской парой, но они с Канады были. Такие клевые, мы так и ныряли все вместе. Сейчас я планирую к ним в Онтарио с детьми поехать на пару дней.
|
|
 |
|
 |
|