Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 4 из 19 [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мескика (Канкун)
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2015, 07:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я в предыдущем сообщении написала что не стала бы нырять одна, без инструктора..с инструктором-хоть дрифт хоть течения хоть 30 м, все что угодно, только пустите :c_laugh

Короче, мой бронировал себе билет и нам отель, написано было что based on double occupancy . На всякий случай решили позвонить в экспедию, там сказали что ни фига, за 'подселенца' по 90 баксов сверху за ночь
Как это понимать? :i_angry_steaming

* 31.05.17 - interview

Сообщение Добавлено: 21 апр 2015, 09:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, я все собираюсь получить сертификат, но мне то некогда сидеть классы, то денег жалко. Никогда не ныряем без сопровождающего. Мы не самоубийцы. На козумеле дрифт, в Канкуне тоже дрифт. Как договариваемся? Подходим к пункту, смотрим кто в сторонке, спрашиваем или есть кто не от школы, лодка, чтобы нырять, а мы кешем платим. Мексика ведь как Россия, гешефты там любят. Маски ласты понятно у нас свои, а баллоны их берем. Как правило набирают человек 10-12. Капитану в таких случаях опытные, как правило 1-2 инструктора ныряет с группой. Если кто новичок, то за ним следят и перед учат как продуваться, как опускаться правильно, как западной клапан работает. Как правило за сеанс 2 погружения по 45-60 мин. Потом переезжает лодка и еще одно. В среднем платим $80 за выезд с человека. На козумеле риф интереснее. В Канкуне тоже ничего, но я реально не люблю Канкун. Именно как город. Там не отдохнешь. Напоминает турецкую толкучку. Только мои ощущения. Кому то нравится. Я люблю природу на отдыхе и расслабуху после погружения.
Еще ныряли в Бейлизе - супер!!! И в доминикане - говно.
Все собираемся в Бразилию, но никак пока не доедем.
На козумеле дешевле всего и оч качественно, потому ездим туда в основном.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 21 апр 2015, 09:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

angelllina писал(а):
Я в предыдущем сообщении написала что не стала бы нырять одна, без инструктора..с инструктором-хоть дрифт хоть течения хоть 30 м, все что угодно, только пустите :c_laugh

Короче, мой бронировал себе билет и нам отель, написано было что based on double occupancy . На всякий случай решили позвонить в экспедию, там сказали что ни фига, за 'подселенца' по 90 баксов сверху за ночь

Понимать так, что он заплатил только за себя, с учетом что будет жить вдвоем с кем то в номере. Вероятно ожидается, что вы свою часть сами заплатите. Это расспространенная практика. Я так бронирую, когда с друзьями лечу. Они доплачивают сами.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 21 апр 2015, 10:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
angelllina писал(а):

Понимать так, что он заплатил только за себя, с учетом что будет жить вдвоем с кем то в номере. Вероятно ожидается, что вы свою часть сами заплатите. Это расспространенная практика. Я так бронирую, когда с друзьями лечу. Они доплачивают сами.

похоже на то. но может и такое быть , если package бронировал. билет в него входит на одного человека. значит и номер автоматически на одного получился + за второго доплата.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2015, 16:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А кто какие маски использует для ныряния?
Или где покупали?

Моя протекает. Нужно новую искать...

Сообщение Добавлено: 21 апр 2015, 19:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lomas писал(а):
Или где покупали?

Я вот такую купила, очень нравится пока. Но я вообще только марес беру маски. Меня друг подсадил еще давно. я сначала брыкалась, а потом пробовала разные, и он оказался прав. ЛОЛ!
http://www.scuba.com/US/scuba-gear-32/0 ... AtU48P8HAQ

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 01:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Lomas писал(а):
Или где покупали?

Я вот такую купила, очень нравится пока. Но я вообще только марес беру маски. Меня друг подсадил еще давно. я сначала брыкалась, а потом пробовала разные, и он оказался прав. ЛОЛ!
http://www.scuba.com/US/scuba-gear-32/0 ... AtU48P8HAQ

Спасибо. :s_thumbup Посмотрю

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 05:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я вообще в египте купила для снорклинга, по*опилась, купила обычную в сувенирке :c_laugh хотела профессиональную, но решила эти же баксы потратить лучше на сам дайвинг..
В итоге трубка то хорошая, еще и розовая, а вот маска потеет и промывать ее под водой бесполезно.. :c_laugh

* 31.05.17 - interview

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 07:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Промывать под водой? Ангелина, это как? Вы на глубине 15-20 метров начнете снимать и промывать маску? Вы точно погружаетесь? Лол!
По моему маска основное в нашем деле. А зачем вам трубка?
Может вы говорите о снорклинге, а не о дайвинге?

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 09:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Промывать под водой? Ангелина, это как? Вы на глубине 15-20 метров начнете снимать и промывать маску? Вы точно погружаетесь? Лол!
По моему маска основное в нашем деле. А зачем вам трубка?
Может вы говорите о снорклинге, а не о дайвинге?

Когда ты делаешь маленькую щелку сверху чтобы вода капала внутрь маски а потом продуваешь ее или как там оно называется чтобы вода ушла
Одно из 'испытаний' при получении сертификата
Может слово не то подобрала, прочитать маску, хз как правильно :c_laugh
Естественно на глубине это и делают если вдруг маска запотела
Трубка затем что я ж написала, купила маску для снорклинга,пожалела денег на проф маску для дайвинга.. там как бэ трубка нужна :c_laugh трубка к стати полезна и для дайвинга
Некоторые ее используют если надо много плыть по поверхности, чтобы не тратить
воздух из баллона
(С) **** от padi :c_laugh
Маску под водой к стати можно снять, мой инструктор помню это сделал и швырнул ее от себя, потом поймал.. Это было из серии 'а ты боялась, вот видишь как я могу, и не утону при этом' :c_laugh

У меня вопрос по просьбе мамы-
Стоит ли сделать какую либо прививку перед полетом? Не знаю от чего, просто мама просила меня узнать, чтоб спокойнее было

* 31.05.17 - interview

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 10:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ангелин, Мексика не страшный дезинтерийный Тай. Пусть не переживает, обычных прививок, что у тебя есть достаточно.
Я б не сняла маску на глубине. Я трусиха страшная!
Когда едете то? Завидую! Тоже хочу в отпуск. Но как идиотка по просьбе старшего ребенка через месяц лечу в Москву. Деть не был и хочет посмотреть.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 11:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, уже уточнила у троюродной сестры, она доктор :c_laugh ну это ж мама, она переживает) и к стати вы зря про тай, у меня наверное все там перебывали кроме меня, все в восторге от Тая !
Летим через месяц! Все мысли заняты этим, вот и хожу по интернету, ищу где что как, мне нравится просто гуглить, смотреть
А про ребенка и Москву лично я считаю, вы все делаете правильно! Мое мнение-важно чтобы дети не забывали свои корни, даже если папа американец, я вот планирую чтоб ребенок и русский знал и знал что такое наша раша :m_yes

И снова про дайвинг -еще раз - как все таки происходит это 'попроситься у капитана лодки'? Чтобы дешевле было?
В Египте мне проще было , все по знакомству, а тут-будем ходить с широко открытыми глазами-что где как :c_laugh

* 31.05.17 - interview

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 12:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мама это святое. Я сама 2 раза мама. Тоже зануда еще та, порой Бу-Бу-Бу.... Понимаю вашу. лол!
От Тая мои русские друзья тоже были в восторге. И я с ними ездила. Даже ныряли там... Гм... Вобщем, пока я не отволокла их на Бейлиз и в Мексику, они тоже думали что там хорошо. Тай очень на любителя. Мне не нравится жутко. Но знаю людей кто обожает и с Америки летает. 25 часов от нас полет с пересадкой в Токио... Но любят и летают. На вкус и цвет.
Не спорю про ребенка. Папа его русский, потерян на просторах родины. Мне просто отпуска жаль. Я б лучше в Коста Рику смоталась понырять, если честно. Но ребенок требует культурной программы и хочет посмотреть родину, которую невинно покинул в 17 месячном возрасте. Прошло 10 лет, хочет посмотреть. Ладно, едем. Надеюсь в ноябре все же занырнем в Рио де Жанейро. Ну а нет, так хоть на Коста Рику.
А в Мексике делайте все как в Египте. Мексиканцы хоть и не арабы, но Кеш любят также. Так что все то же самое. Ну и смотрите чтобы лодка нормальная была, баллоны, инструктор. Безопасность прежде всего. Мексы очень дружелюбные, веселые. Вам понравится. В Канкуне русских навалом. Познакомитесь, компанией нырять дешевле, в смысле расходы делить.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 15:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

К стати варик познакомится с русскими дайверами мне нравится
ну и просто познакомится с компанией. У нас конечно романтик и все такое, но мне кажется, стоит своему мч показать как гуляют русские :c_laugh ну без пьяных драк и игр в бутылочку конечно, но я просто знаю практически куда бы я не ездила, если соберется в 1 отеле нечаянно компания русских, всегда очень весело!
мы даже с ним поспорили-я говорила, спорим, мы каждый день будем рашн встречать? :c_laugh он скептически на меня посмотрел (типа мексика это место отпуска американцев) и сказал-спорим! :c_laugh
вот думаю, что будет "призом" выигравшего :c_laugh

москва наверное не так уж и плоха летом. благо не зима и не -20.. но я вас понимаю, если выбирать между москвой и коста-рикой или бризилией, я б даже думать не стала

* 31.05.17 - interview

Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 21:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ваш жених уже проиграл. В Мексике есть отели, где до 90% русских, особенно в Канкуне. Там дешевле, и 3-звездочные отели просто кишмя кишат русскими. (Отели к слову кошмар, и мне искренне жалко наших людей, которые наверно потом приезжают и говорят, что Мексика дрянь) Я бы сказала что дрянь, посели меня туда. Последний раз в ноябре летала, друзья летели с москвы прямым, и им было дешевле взять пакет, чем просто билет. Взяли 3 звезды в канкуне. Я забронировала Козумель Иберостар. ОК, прилетели в 7 вечера, переночевать решили в Канкуне в отеле который входил в пакет. До козумеля около 2 часов добираться, час до парома, 30 минут паром и 20 минут такси до отеля. Решили, раз в пакет входит отель, переночуем и утром поедем. мать моя женщина. Пипец... я не помню название отеля, но на русском сайте у него почти 100% положительное ревью. Это выше моего восприятия. Ужинать пошли - я со времен школы такого дрека не ела... Номер - атас.... Кондер в одном из наших номеров сломан был, пришлось по пионерски вчтвером в одном номере спать, не жариться ж ночью. ОМГ - видел бы мой муж, он бы помер. ЛОЛ! Завтрак был круче ужина. Я сказала, лучше с голоду помру, чем тут буду есть, собрались, уехали в Козумель и пробалдели 6 дней. Потом вернулись, у меня самолет был в 8 утра домой, а друзья еще на 4 дня оставались в этом отеле. Когда вернулись, я сказала, что в наш старый номер не пойдем. На что портье мне ответил, а вы же уехали, мы вообще ваши номера аннулировали. :bigeyes я говорю, а ничего, что за них заплачено? Они поежились и дали другие номера. И то, только потому что я ему в рожу ткнула американский паспорт и сказала, что пипец отелю будет. А так они там оборзели на столько, что делают что хотят. Русские ведь ни по английски ни по испански почти не говорят... Утром даже разбудили меня на самолет и круассанчик принесли тепленький. Предложили у них работать, у них проблема с русскими переводчиками. ЛОЛ. я сказала, что так позориться не буду. :c_laugh Потому и говорю, в Канкуне если, то только 5 звездочные отели, там и сервис приличный, и еда, и отношение. Барсело Баваро должен быть неполхой резорт, у них вполне репутабельная сеть, я несколько раз была: в Мексике в Ривьере мая у них, в Доминикане и на Ямайке.
Мы кстати и в Иберостаре в Козумеле познакомились с русской парой, но они с Канады были. Такие клевые, мы так и ныряли все вместе. Сейчас я планирую к ним в Онтарио с детьми поехать на пару дней.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Страница 4 из 19 [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!