|
Автор |
Сообщение |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Уже давайте наконец узнаем правду! Добавлено: 19 апр 2015, 22:36 |
|
|
Да, такие уж вы прекрасные и распрекрасные. Не дай бог таких встретить в кабинете. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Уже давайте наконец узнаем правду! Добавлено: 19 апр 2015, 22:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LG1 писал(а): Когда проходишь медицинский тренинг в такой многонациональной стране, как Америка, конечно, тебе дают базу как подходить к лечению людей разных национальностей и культур. Да, наши, постсоветские, достаточно сложные. Меня как-то педиатр спрашивал, почему так трудно общатьста с русскими на тему вакцинации. Из личного опыта - проводишь много времени, чтобы разбить этот лед недоверия в глазах и убедить, к примеру, что надо принимать препараты от щитовидки, давления и т.д. Помню пациентка (русская) ко мне кинылась в джиме, я еще рот не закрыла, когда говорила "привет", "ой, мой муж так тобой недоволен, ты ему вчера не позвонила с результатами анализов". При этом пародокс, те же люди с гордостью сообщают, как их дети/племянники и прочие родственники были приняты в мед школы. Не, они-то умные и по призванию, не чета американским тупарям. Ой, это отдельная песня. Даже не знаю как реагировать, когда вроде бы образованные женщины начинают про вакцины говорить
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Уже давайте наконец узнаем правду! Добавлено: 19 апр 2015, 22:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vishnya писал(а): Я надеюсь, что имена не называются нигде. А то наши героини горазды в личках и еще черти где обмениваться деталями. Так что подумайте на досуге. Вишня, я разве называла имя пациентки? Нет. Так что за HIPPA можете быть спокойны, я вообще-то к patient privacy серьезно отношусь, не только потому что это закон, а потому что это good idea
Последний раз редактировалось natalya_w 19 апр 2015, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Уже давайте наконец узнаем правду! Добавлено: 19 апр 2015, 22:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vishnya писал(а): Bielita писал(а): natalya_w , вы как-то уже опускаетесь ниже плинтуса. Хоть бы уже марку держали бы свою нерсенскую или кого там.
Интересно. А американские врачи и нерсы перетирают своих пациентов на форумах после приемов? А то! и где только HIPAA? А нигде, как и другое закон-во США. Где-то были названы имена или адреса госпиталей? При чем здесь HIPAA? Вы Вересаева читали "Записки врача"? Замечательное произведение и основано на его практике.
|
|
 |
|
 |
Evgenka
|
Заголовок сообщения: Re: Уже давайте наконец узнаем правду! Добавлено: 19 апр 2015, 22:50 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 00:08 Сообщения: 387 Откуда: former EvgeniaS
|
Vishnya писал(а): natalya_w писал(а): Кто скам делает? Страховки или врачи? Или и те и другие? Врачи, да и страховки тоже, конечно. (...) Еще примеры? Их много! Меня уже тошнит от всего этого А можно пример скама со стороны страховки? Понятно, что заплатить пытаются как можно меньше, но это же законно? 
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Уже давайте наконец узнаем правду! Добавлено: 19 апр 2015, 22:51 |
|
|
Медицина это бизнес. Ну как вы хотите, чтобы медицина была. Любая работа - это бизнес. Только я предпочитаю за услуги платить и выбирать качественную, чем условно бесплатную как в россии. При этом получать хамство, так как человек устал работать за призвание. Врач должен работать за деньги, как любой нормальный человек. Это не исключает того, что он любит свою работу. Часто чем больше платят, тем больше люди любят работать. Разве не так?
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Уже давайте наконец узнаем правду! Добавлено: 19 апр 2015, 22:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вишня, пытаемся донести, но многие не хотят слушать даже. У них мнение уже сформированно, причем по информации из очень ненадежных источников
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Уже давайте наконец узнаем правду! Добавлено: 19 апр 2015, 22:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vishnya писал(а): natalya_w писал(а): Vishnya писал(а): Я надеюсь, что имена не называются нигде. А то наши героини горазды в личках и еще черти где обмениваться деталями. Так что подумайте на досуге. Вишня, я разве называла имя пациентки? Нет. Так что за HIPPA можете быть спокойны, я вообще-то к patient privacy серьезно отношусь, не только потому что это закон, а потому что это good idea really? Я бы на вашем месте вообще молчала о своих кейсах пациентов, если вам на это добро не давали. Откуда мне знать, где и кому вы, может, в личку чего пишете? Вишня, а мне не нужно спрашивать "добро", если я не обсуждаю идентифицированного человека. И, пожалуйста, не надо для меня правил придумывать. И зачем я буду писать в личку кому-то о человеке, которого здесь никто не знает?
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Уже давайте наконец узнаем правду! Добавлено: 19 апр 2015, 23:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vishnya писал(а): natalya_w писал(а): Вишня, пытаемся донести, но многие не хотят слушать даже. У них мнение уже сформированно, причем по информации из очень ненадежных источников неважно. не повод их тут стремать. Ну медиков же здесь можно ругать, даже вроде как похвально. А почему нельзя наоборот?
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Уже давайте наконец узнаем правду! Добавлено: 19 апр 2015, 23:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vishnya писал(а): И если вы тут начинаете о них ныть, тьфу на вас как профессионалов в вашей профессии. Ужас нах. Вообше-то мы не ноем, а просто разговариваем. А вы явно бурно реагируете, как будто распад сборной СССР по хоккею произошел только вчера.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Уже давайте наконец узнаем правду! Добавлено: 19 апр 2015, 23:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vishnya писал(а): natalya_w писал(а): Вишня, а мне не нужно спрашивать "добро", если я не обсуждаю идентифицированного человека. И, пожалуйста, не надо для меня правил придумывать. И зачем я буду писать в личку кому-то о человеке, которого здесь никто не знает? Откуда мне знать, зачем? Вот чтобы не было таких как я "а вдруг она кому сообщает чего", лучше молчите вообще. Потому что у меня была одна рус. мед сестра в госпитале, когда я рожала, лезла с дурацкими вопросами. Может, это вы были?  Ой, Вишня, вы опять за свое - молчите, ничего не говорите, и т.д. Ну я же уже сказала, что я могу об этом говорить, так как это не нарушает никаких правил.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Уже давайте наконец узнаем правду! Добавлено: 19 апр 2015, 23:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vishnya писал(а): LG1 писал(а): Vishnya писал(а): И если вы тут начинаете о них ныть, тьфу на вас как профессионалов в вашей профессии. Ужас нах. Вообше-то мы не ноем, а просто разговариваем. А вы явно бурно реагируете, как будто распад сборной СССР по хоккею произошел только вчера. Причем тут хоккей? А вот распад ам. медицины уже происходит. И вы - подтверждение. тоже один туман - ака $$$ в глазах. А на людей пофиг. Еще бы. Надо же за долги мед школы платить. Да и не пристало это, быть бедным врачу в США. Правда ведь? Надо нахапать, пока на пенсию не пошел. А кто там умер или неправильно диагностирован - ну, страховка же все равно заплатила. Ну, вы же писали, что уехали из Союза, потому что распалась сборная по хоккею. Или не помните? Мне не по фиг до людей, но спорить с вами не буду. Опыт подсказывает, что не надо. 
|
|
 |
|
 |
Millaa14
|
Заголовок сообщения: Re: Уже давайте наконец узнаем правду! Добавлено: 19 апр 2015, 23:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Спрошу здесь. Кто знает американский аналог российского препарата Тридерм? Устала мучиться, у меня никогда ничего подобного на ровном месте не было, а до пятницы ждать долго.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Уже давайте наконец узнаем правду! Добавлено: 19 апр 2015, 23:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vishnya писал(а): LG1 писал(а): Ну, вы же писали, что уехали из Союза, потому что распалась сборная по хоккею. Или не помните? Мне не по фиг до людей, но спорить с вами не буду. Опыт подсказывает, что не надо.  Почему я уехала, к данной теме не относится. По вашим постам, вам как раз пофиг. Но доказывать мне ничего не надо. И так все видно. Ну, и славно. И вам спокойной ночи. 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Уже давайте наконец узнаем правду! Добавлено: 19 апр 2015, 23:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Millaa14 писал(а): Спрошу здесь. Кто знает американский аналог российского препарата Тридерм? Устала мучиться, у меня никогда ничего подобного на ровном месте не было, а до пятницы ждать долго. В аптеках кроме гидрокортизоновой мази ничего не нейдете. Можете купить гидрокортизоновую мазь, клотримазол или что там противогрибковое продается И какую-нибудь антибиотическую мазь. Смешайте все понемногу. Вот И получится американский Тридерм over-the-counter.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
|