Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 09:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
SnideOlly писал(а):
а ктонить посещает summer reading programs?
глянула

не знаю, у нас все названное давно присутствует. По описанию, скорее для тех, кто struggle with reading?

это было описание одного из уровней программы
она идет К - 12 как enrichment program
как эвалюируются студенты и определяется уровень я не знаю пока
(посему и спрашивала тех, кто был в однотипных программах)
у нас правда не University of Chicago предлагает
a, конечно, хотелось бы , и даже очень поучитцо в их laboratory schools прям вот с nursery и прямиком до хай
вот токо tuition 30К смущает :h_angry
но, думаю, предлагаемые программы по штатно от университетов вo многом схожи

придерживаемся более скромной самооценки :b_wink
Изображение

пока копалась нашла на summer 2015
My Summer Camps

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 10:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Джанелиса, а сколько лет ребенку?

Ребенку 6,5. 1й класс.
Я не верю что сейчас ничего, а потом все догонит. Нужно вырабатывать привычку учиться.
Я с ней математикой заниматься могу, а вот письмом не осилю. Она в первом классе свое мнение письменно выражала более правильно и лаконично чем я. Я так радовалась, чему в школе учат.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 10:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

переезжайте и меняйте школу. Вы в каком месте в Сан Диего? Хорошие школы Павэй, Ранчо Бернардо, Скриппс Ранч-у нас все школы с выскоми рейтингами 8-9-10

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 10:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы в Павей переезжаем недели через 2. У моей и так 2 недели каникул было, еще меня не было неделю, теперь еще 3 недели безделья. А потом лето, вот я и паникую что она все забудет

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

это же не критично совсем-вспомнит в сентябре, вам же не тесты сдавать в калледж :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 14:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
Мы в Павей переезжаем недели через 2. У моей и так 2 недели каникул было, еще меня не было неделю, теперь еще 3 недели безделья. А потом лето, вот я и паникую что она все забудет

Janelisa, если через 2 недели в Повей переезжаете, то не переживай. Не потеряет она знаний за пару недель, а лето было бы хоть в какую школу она ходила бы. Молодцы, что выбрали Повей! Там очень хорошие школы. Моя знакомая из Карлсбада переезжает тоже в Повей, хотя в Карлсбаде тоже школы 9-10 из 10. Но ей нравится, что в Повей больше дайверсити (больше азиатов). Поздравляю с покупкой дома :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 21:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учителя нач. классов и профеcсионалы в сфере early childhood выступают за то, чтобы отменить требоваия учить детей читать в kindergarten. Ну и немного про Common Core..пипец конечно

watch here, 4 min long

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 22:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Учителя нач. классов и профеcсионалы в сфере early childhood выступают за то, чтобы отменить требоваия учить детей читать в kindergarten. Ну и немного про Common Core..пипец конечно

ой Марин, мне кажется ничего они не добьются. Всегда были сторонники подобного, но результат какой?
у нас например не было проблемы учиться читать в К (а нам только-только исполнилось 5 тогда), проблема была в том, что день был очень длинный и очень структурированный. Помню в одной не самой хорошей школе, в К, был один день кажется в месяц, когда учителя уходили на какую-то учебу, и детей часами мариновали какие-то тетки, наверное aides, которые поди и работать с детьми не умеют, на предмет уж не помню чего (чтения поди?), буквально до позеленения. Мы потом научились заранее узнавать, когда такие дни, и я ее просто забирала типа к доктору.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SnideOlly писал(а):

придерживаемся более скромной самооценки :b_wink
Изображение

пока копалась нашла на summer 2015
My Summer Camps
я ж не говорю, что учиться не надо и развивающие лагеря не нужны. Вот именно согласно картинке, мы идем в лагеря по интересам, например space camp и тд. Я не поняла, чего чтение мурыжить, если fluency давно есть?
если узнаете как у них построено обучение, напишите пож-та

Последний раз редактировалось Альтея 16 апр 2015, 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, я посмотрела и не согласна. Ну че им маяться в киндергартене да в игры играть. 3 часа обучения в день, к тому же в игровой форме не повредят. А когда еще учиться читать? В первом классе уже серьезные рассуждения по тексту. Мне нравится комон кор. Я правда не знаю что там раньше было, но по сравнению как нас учили...это небо и земля. Наша учительница говорила что все тоже самое только счет десятками добавили, а письмо и чтение остались такими как и были

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 22:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
Марина, я посмотрела и не согласна. Ну че им маяться в киндергартене да в игры играть. 3 часа обучения в день, к тому же в игровой форме не повредят. А когда еще учиться читать? В первом классе уже серьезные рассуждения по тексту.

Потому что это не according to child development. Ну рано им это. И им ещё играть нужно в этом возрасте. В киндергардене нужно играть в игры. Почему-то многие родители воспринимают игры как потерю времени. На самом деле именно через игру дети учаться, а не через сидение за партами. Многие учителя нач классов (в нашей семье тоже) ругаютцо сильно. У меня свекровь ушла из преподавания из-за того, что там творится и недавно её сестра ушла, после 30+ лет в гос школе, после последних новвоведений. Не выдержала. Законы принимают люди совершенно ничего не понимаюшие в child development :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 22:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

так это у кого как насчет 3 часов. 3 часа - это ИМХО то что надо в К! однако у нас например К идет столько же сколько все остальные классы - 7 часов и 10 минут. БОлее чем в 2 раза дольше чем 3 часа! ЧТо интересно, даже дистрикты где было 3 часа, постепенно добавляют классы на полный день, и все стремятся в них попасть, потому что бесплатно.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 22:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вообще как мне кажется, российские детсады - идеальны с точки зрения child development как это ни странно. немного поучились, потом артом позанимались, остальное время играть-гулять-спать.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 22:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я смотрю не только в Штатах страдают. В России/Украине тоже.
Почему ваши дети плохо учатся

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 22:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
вообще как мне кажется, российские детсады - идеальны с точки зрения child development как это ни странно. немного поучились, потом артом позанимались, остальное время играть-гулять-спать.

Там уже давно не так, как я поняла..ПО-крайней мере из того, что слышу от тех кто оттуда недавно приехал :dum

Страница 36 из 39 [ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.   1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница