|
Автор |
Сообщение |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 16 апр 2015, 09:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): SnideOlly писал(а): а ктонить посещает summer reading programs?
глянула не знаю, у нас все названное давно присутствует. По описанию, скорее для тех, кто struggle with reading? это было описание одного из уровней программы она идет К - 12 как enrichment program как эвалюируются студенты и определяется уровень я не знаю пока (посему и спрашивала тех, кто был в однотипных программах) у нас правда не University of Chicago предлагает a, конечно, хотелось бы , и даже очень поучитцо в их laboratory schools прям вот с nursery и прямиком до хай вот токо tuition 30К смущает
но, думаю, предлагаемые программы по штатно от университетов вo многом схожи придерживаемся более скромной самооценки  пока копалась нашла на summer 2015 My Summer Camps
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 16 апр 2015, 10:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Джанелиса, а сколько лет ребенку? Ребенку 6,5. 1й класс. Я не верю что сейчас ничего, а потом все догонит. Нужно вырабатывать привычку учиться. Я с ней математикой заниматься могу, а вот письмом не осилю. Она в первом классе свое мнение письменно выражала более правильно и лаконично чем я. Я так радовалась, чему в школе учат.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 16 апр 2015, 10:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
переезжайте и меняйте школу. Вы в каком месте в Сан Диего? Хорошие школы Павэй, Ранчо Бернардо, Скриппс Ранч-у нас все школы с выскоми рейтингами 8-9-10
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 16 апр 2015, 10:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мы в Павей переезжаем недели через 2. У моей и так 2 недели каникул было, еще меня не было неделю, теперь еще 3 недели безделья. А потом лето, вот я и паникую что она все забудет
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 16 апр 2015, 11:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
это же не критично совсем-вспомнит в сентябре, вам же не тесты сдавать в калледж 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 16 апр 2015, 14:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
janelisa писал(а): Мы в Павей переезжаем недели через 2. У моей и так 2 недели каникул было, еще меня не было неделю, теперь еще 3 недели безделья. А потом лето, вот я и паникую что она все забудет Janelisa, если через 2 недели в Повей переезжаете, то не переживай. Не потеряет она знаний за пару недель, а лето было бы хоть в какую школу она ходила бы. Молодцы, что выбрали Повей! Там очень хорошие школы. Моя знакомая из Карлсбада переезжает тоже в Повей, хотя в Карлсбаде тоже школы 9-10 из 10. Но ей нравится, что в Повей больше дайверсити (больше азиатов). Поздравляю с покупкой дома 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 16 апр 2015, 21:59 |
|
|
Учителя нач. классов и профеcсионалы в сфере early childhood выступают за то, чтобы отменить требоваия учить детей читать в kindergarten. Ну и немного про Common Core..пипец конечно
watch here, 4 min long
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 16 апр 2015, 22:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Учителя нач. классов и профеcсионалы в сфере early childhood выступают за то, чтобы отменить требоваия учить детей читать в kindergarten. Ну и немного про Common Core..пипец конечно
ой Марин, мне кажется ничего они не добьются. Всегда были сторонники подобного, но результат какой? у нас например не было проблемы учиться читать в К (а нам только-только исполнилось 5 тогда), проблема была в том, что день был очень длинный и очень структурированный. Помню в одной не самой хорошей школе, в К, был один день кажется в месяц, когда учителя уходили на какую-то учебу, и детей часами мариновали какие-то тетки, наверное aides, которые поди и работать с детьми не умеют, на предмет уж не помню чего (чтения поди?), буквально до позеленения. Мы потом научились заранее узнавать, когда такие дни, и я ее просто забирала типа к доктору.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 16 апр 2015, 22:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SnideOlly писал(а): придерживаемся более скромной самооценки  пока копалась нашла на summer 2015 My Summer Camps я ж не говорю, что учиться не надо и развивающие лагеря не нужны. Вот именно согласно картинке, мы идем в лагеря по интересам, например space camp и тд. Я не поняла, чего чтение мурыжить, если fluency давно есть? если узнаете как у них построено обучение, напишите пож-та
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
Последний раз редактировалось Альтея 16 апр 2015, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 16 апр 2015, 22:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марина, я посмотрела и не согласна. Ну че им маяться в киндергартене да в игры играть. 3 часа обучения в день, к тому же в игровой форме не повредят. А когда еще учиться читать? В первом классе уже серьезные рассуждения по тексту. Мне нравится комон кор. Я правда не знаю что там раньше было, но по сравнению как нас учили...это небо и земля. Наша учительница говорила что все тоже самое только счет десятками добавили, а письмо и чтение остались такими как и были
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 16 апр 2015, 22:32 |
|
|
janelisa писал(а): Марина, я посмотрела и не согласна. Ну че им маяться в киндергартене да в игры играть. 3 часа обучения в день, к тому же в игровой форме не повредят. А когда еще учиться читать? В первом классе уже серьезные рассуждения по тексту. Потому что это не according to child development. Ну рано им это. И им ещё играть нужно в этом возрасте. В киндергардене нужно играть в игры. Почему-то многие родители воспринимают игры как потерю времени. На самом деле именно через игру дети учаться, а не через сидение за партами. Многие учителя нач классов (в нашей семье тоже) ругаютцо сильно. У меня свекровь ушла из преподавания из-за того, что там творится и недавно её сестра ушла, после 30+ лет в гос школе, после последних новвоведений. Не выдержала. Законы принимают люди совершенно ничего не понимаюшие в child development 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 16 апр 2015, 22:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
так это у кого как насчет 3 часов. 3 часа - это ИМХО то что надо в К! однако у нас например К идет столько же сколько все остальные классы - 7 часов и 10 минут. БОлее чем в 2 раза дольше чем 3 часа! ЧТо интересно, даже дистрикты где было 3 часа, постепенно добавляют классы на полный день, и все стремятся в них попасть, потому что бесплатно.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 16 апр 2015, 22:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вообще как мне кажется, российские детсады - идеальны с точки зрения child development как это ни странно. немного поучились, потом артом позанимались, остальное время играть-гулять-спать.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 16 апр 2015, 22:38 |
|
|
Я смотрю не только в Штатах страдают. В России/Украине тоже. Почему ваши дети плохо учатся
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 16 апр 2015, 22:39 |
|
|
Альтея писал(а): вообще как мне кажется, российские детсады - идеальны с точки зрения child development как это ни странно. немного поучились, потом артом позанимались, остальное время играть-гулять-спать. Там уже давно не так, как я поняла..ПО-крайней мере из того, что слышу от тех кто оттуда недавно приехал 
|
|
 |
|
 |
|