|
Автор |
Сообщение |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 19:43 |
|
|
Tea писал(а): Умная Эльза писал(а): Слуште, что за интерес вам мотацца за мной по всем топикам и перевирать мои посты. . У вас мания величия. Вы такую туфту понаписали про пенсионные фонды, что я вам просто сказала ( и не одна я) что вы просто не в курсАх о чeм говорите. Но вы, несомненно, сейчас побежите и подотрете если еще не подтерли Про манию величия - Не судите других по самой себе. Пошли быстро и посмотрели На себя в зеркало 
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 19:49 |
|
|
Tea писал(а): Т.е всех комментировать можно, а вас нельзя? Поставьте меня в игнор. И все намана будет Безумно ценная мысль. Я пыталась, но когда не видно о чём жалоба - не очень удобно Так вы же не писали, что неправильного в моём посте, а просто - что это туфта и я побегу подтирать. Ради вас. Ога. Такой выдающийся специалист, похерил всю мою аргументацию одним росчерком пера 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 19:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Люди меняються с возрастом, то что раньше было очень важным и необходимым- становиться ерундой. А те вещи, на которые раньше внимание не обращал- с возрастом становяться очень важными . Поэтому надо спрашивать:" ты разочаровался в Америке сразу после приезда или через 15 лет после проживания?" Потому что за 15 лет человек ,в первую очередь, сам меняеться и те вещи, что радовали 15 лет назад, могут уже не радовать, а казаться опостылыми. Банально, 15 лет назад муж ( жена) был (а) молодой и веселый и вполне устраивал, а теперь стал (а) старым, скучныи и обрюзгшим. И ,наоборот, тот кто раньше был резвым глупым кобелем, стал положительным мужчиной . И начинают руки заламывать:" Ах ,зачем я там всё бросила 15-20 лет назад и приехала сюда ? осталась бы ТАм ". Ну так 15-20 лет назад всё устраивало и переезд и новое замужество казалось сказочным феритейлом ! Прошло время и всё поменялось. Что сожалеть ? Жизнь как река- течет. А мне кажется что все эти наскучило и всё в таком роде означает то, что человек привык к хорошему и перестал ценить что имеет 
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 19:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не о вашей ситуации конкретно, Вишня, а просто в целом... Если к примеру у человека нормальный муж и он его устраивал всё это время, муж ничего плохо не делает, то с чего бы он наскучил только потому что типа раньше был молодым и весёлым, а теперь старше? Так и мы же все тоже с годами моложе к сожалению не становимся.
Последний раз редактировалось Pamela333 12 апр 2015, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 19:59 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Vishnya писал(а): Katten2 писал(а): Люди меняються с возрастом, то что раньше было очень важным и необходимым- становиться ерундой. А те вещи, на которые раньше внимание не обращал- с возрастом становяться очень важными . Поэтому надо спрашивать:" ты разочаровался в Америке сразу после приезда или через 15 лет после проживания?" Потому что за 15 лет человек ,в первую очередь, сам меняеться и те вещи, что радовали 15 лет назад, могут уже не радовать, а казаться опостылыми. Банально, 15 лет назад муж ( жена) был (а) молодой и веселый и вполне устраивал, а теперь стал (а) старым, скучныи и обрюзгшим. И ,наоборот, тот кто раньше был резвым глупым кобелем, стал положительным мужчиной . И начинают руки заламывать:" Ах ,зачем я там всё бросила 15-20 лет назад и приехала сюда ? осталась бы ТАм ". Ну так 15-20 лет назад всё устраивало и переезд и новое замужество казалось сказочным феритейлом ! Прошло время и всё поменялось. Что сожалеть ? Жизнь как река- течет. Cогласна. Я сюда приехала, мне еще 30 не было. Сколько воды утекло за все годы! Сколько всего изменилось! Кстати, если заметили, мужа я как раз из своего поста "упустила". Если бы не он, я бы после град скул еще свалила. Я не конкретно о мужьях, о просто как один из примеров. Я о том, что всё в жизни меняеться и человек и его приоритеты. И уже то, что было важным и необходимым в молодом возрасте, в пожилом становиться совсем неактуальным и даже раздражает. Тут многие стращают форум тем, что уедут на пенсии домой, ну так в 55-60 лет может и я уеду. У мeня дети будут устроены в Америке с американским гражданством, а я на старости лет буду копаться в огороде на даче, поливать огурчики и прореживать морковку. Все эти "американские страсти" мне может уже будут до фени. Жисть-то прожита.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 19:59 |
|
|
Vishnya писал(а): Cогласна. Я сюда приехала, мне еще 30 не было. Сколько воды утекло за все годы! Сколько всего изменилось! Кстати, если заметили, мужа я как раз из своего поста "упустила". Если бы не он, я бы после град скул еще свалила. Я тогда искала работы в России, и даже пару предложений получила, но муж сказал, что не поедет (я тогда даже ни с кем не делилась, что искала, потому что заранее знала, наверно, что вряд ли получится уехать + через месяц забеременела, так что вот.....) А может не хватает перемен -все стабильно и заранее известно? Хочется какойто встряски?)) Я тоже сидела на хорошей работе в России и муж у меня был замечательный. На работе были перспективы, можно было расти и по позиции и учиться дальше.. И мне предложили расширить поле деят-ти (там же в компании) - надо было на еще один сертификат сдавать, а я говорю : "Вы что думаете я тут до пенсии буду работать?" и вдруг осознала - что хочу перемен , не хочу "расти"))), не хочу ситдеть "до пенсии"))), хотя коллектив у нас был очень хороший и моя позиция одна такая была - такое место получить -надо очень постараться и не без удачи. И поняла - хочу чегото совсем другого... Может как раз вот изза стабильности 
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 20:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это всё наверное ещё от самого человека зависит. Поэтому так и получается, что одному в той или иной ситуации комфортно, а другому не очень. Так же и с эмиграцией тоже. Нужно быть человеком определённого склада что б в чужой стране прижиться и нормально себя чувствовать. А если плохо, то, конечно, надо уезжать, зачем мучаться, жизнь-то одна.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 20:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Pamela333 писал(а): Мои - оправдала. Никогда не жалела что уехала и сейчас бы тоже поступила точно так же. Тем не менее признаю, что эмиграция штука сложная и далеко не для каждого. Есть люди которым подобный образ жизни просто не подходит и они не могут долго находиться в отрыве от своей культуры, от этого очевидно и все эти страдания, желание общения, посиделок, соседей, подруг и т.д. и т.п. У меня мама например такая - хлебом не корми, дай пообщаться. Я же человек другого плана, мне общения много никогда не было надо, поэтому мне и в эмиграции комфортно.
А на счёт того что работать надо, так покажите мне где не надо? Если изначально не родился в семье миллионеров, то везде сейчас пахать и выгрызать своё место под солнцем придётся. И в России \ Украине сейчас тоже народ на работе работает, а не чаи, как в советские времена, гоняет, и отпуска у некоторых моих знакомых, кстати, тоже 2 недели.  я тоже могу жить, где тапки кину  я общения себе везде найду, а не найду, так форумы для чего ??? Меня другое всегда напрягало - язык и работа... Мне если где и уготовано жить , так это самое оно Брайтон бич , вот там бы мне было б комфортно Но есть одно НО, что меня смущало, это то, что выбирать бы мне пришлось с работой между продавцом пирожков и гадалкой 
|
|
 |
|
 |
Nautilus
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 20:15 |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 13:12 Сообщения: 770 Откуда: Donetsk-Oklahoma
|
Tea писал(а): переходим к телефону тогда,.... Че там с телефоном? У меня например припэйд, 20 баксов карточка на 3 мес. Выполняет обязанности телефона и ничего более Tea, а чей это план? У нашего AT&T ничего дешевле 110 на двоих в мес. (15 из них мои международные тексты) нету, смотрела T-Mobile, там тоже около того получалось.
_________________ Кто к нам с мечом придет, тот в орало и получит(с)
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 20:15 |
|
|
Tea писал(а): Svetlaya писал(а): Шатается кусок поросячьего хвоста я бы попросила обратить внимание, на эпитеты употребляемые этой дамой Еще покруче будут эпитеты - обещаю, Если будете мой ник коверкать И распускать сплетни Где моя сковородка? 
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
Последний раз редактировалось Svetlaya 12 апр 2015, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 20:16 |
|
|
Tea писал(а): Svetlaya писал(а): Шатается кусок поросячьего хвоста я бы попросила обратить внимание на эпитеты употребляемые этой дамой  ой не могу больше
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 20:16 |
|
|
Tea писал(а): Svetlaya писал(а): Шатается кусок поросячьего хвоста я бы попросила обратить внимание, на эпитеты употребляемые этой дамой у нее к-у-л-ь-т-у-р-а,  она же еще в самом начале сказала что здесь нет культуры, а вот у нее есть. И мы теперь это видим 
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 20:19 |
|
|
wisa писал(а): Tea писал(а): Svetlaya писал(а): Шатается кусок поросячьего хвоста я бы попросила обратить внимание, на эпитеты употребляемые этой дамой у нее к-у-л-ь-т-у-р-а,  она же еще в самом начале сказала что здесь нет культуры, а вот у нее есть. И мы теперь это видим  И алконавтов полечим 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 20:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
продолжаю.... а я не хотела торговать пирожками сидеть на измене - гадальщицей. я хотела быть дохтором псих. наук
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 20:23 |
|
|
Rita7 писал(а): Tea писал(а): Svetlaya писал(а): Шатается кусок поросячьего хвоста я бы попросила обратить внимание на эпитеты употребляемые этой дамой  ой не могу больше Дамам местным не понравилось, Придется еще дополнительно Задействовать шприц и сковородку 
Последний раз редактировалось Svetlaya 12 апр 2015, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|