Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания?
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2015, 18:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
Anechka8 писал(а):
Рита, какой смысл Америку и Россию противопоставлять? Сейчас везде капитализм один и тот же, что там, что тут. И если Россия еще в чем-то выигрывает по старой памяти (остатки советской системы), то это добъют в обозримом будущем. Разница в том, что Россия в наст. время - это периферия капитализма, сырьевая страна с разрушенной экономикой. В этом большая трагедия для нас всех, кто родился в СССР и имеет человеческое достоинство. Мы все время сравниваем с тем как было раньше, а там уже не так.

:s_thumbup :s_thumbup :s_thumbup
там в России сейчас тоже также надо за все платить, но при этом жить в скудости и лишениях

У меня папе операцию седали на сердце, тетке шунтирование да много чего. Все живы здоровы еще и реабилитация в санатории 21 - все бесплатно!!!
Я с BCBS не успеваю платить счета... И таблетки мне дают только те что из Г сделаны, а не бренд найм. За мои деньги. Мафия! Права слова нет! Выбора нет! Рабство! Не иметь страховку тоже нельзя! Что это???
Одного этого достаточно чтобы возненавидеть систему в которой гражданин страны бояться пойти к врачу, чтобы не пойти по миру

Последний раз редактировалось Rita7 12 апр 2015, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2015, 18:47 
Богиня
Богиня

Tea писал(а):
Умная Эльза писал(а):
Люди старались действовать разумно, вкладывали свои же деньги в обеспечение своего пенсионного будущего. Ни у кого ничего не украли. Пенсионные фонды распорядились этими деньгами так как сочли нужным, они вкладывают не только в рискованные портфолио, но и в гавернмент бонды. Кризис по всем прошёлся. Правительство "помогло" автогигантам и банкам, но не пенсионерам :a_plain

Эльза, не обижайтесь, но вы не в теме вообще.
Как только начнете 401К, там вам во первЫх строках обьяснят
что средства не гарантированы.
Хотите - вкладывайте, хотите - нет.

Там совсем не о гарантиях писалось ))

Сообщение Добавлено: 12 апр 2015, 18:49 
Богиня
Богиня

Rita7 писал(а):
Люсьена писал(а):
Carmen22 писал(а):
А в каком Рита штате. что так холодно ?

NY

Одна фигня, все эти штаты ny,nj, pa, ct, ma, main с ума сходили от холода снега и бесконечной зимы в этом году

ну да
я на этой неделе в Пенсильвании била, так там 45 утром, а в самолете думала усе капец.
Завтра буду у вас, куртку брать?

Сообщение Добавлено: 12 апр 2015, 18:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):

Эльза, а что жуткого у американских пенсионеров? Мне лично кажеться, что как раз пенсионеры в Америке самый устроенный класс. Я ещё про средний работающий класс в возрасте 35- 50 могу какие-то претензии принять. А пенсионерчики-то в Америке после 65-ти лет - полный изюм. Медикейды да МедиКалы , по круизам катаються. Во Флориду зимой из снежных штатов летают. Мы были с мужем у круизе по Скандинавским странам так весь корабль были одни пенсионеры ! Бабульки с дедульками !

нет, не понимаешь ты, самый кайф дома в России на лавочке сидеть, и на огороде спину гнуть все лето, потом закрутки всю осень, Малахова обсуждать как правильно мочу пить чтобы ту или иную болячку вылечить, и тряпички старые донашивать. Зашибись- а не старость :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 12 апр 2015, 18:51 
Rita7

У нас тоже холодно. Мы сверенее MD живем. Фростбург. универ рядом. но у нас больше 300-400 дол не набегает.все на электричестве. Дом двух этажный. + камин зимой очень часто работает ( настоящий не электро). моргиж 700. Все же суммы проживания тут от штата зависят.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2015, 18:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люсьена писал(а):

ну да
я на этой неделе в Пенсильвании била, так там 45 утром, а в самолете думала усе капец.
Завтра буду у вас, куртку брать?

Сегодня первый день было тепло, но не жарко. А вечером прохладно опять. Бери! И велкам :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 12 апр 2015, 18:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):
Rita7

У нас тоже холодно. Мы сверенее MD живем. Фростбург. универ рядом. но у нас больше 300-400 дол не набегает.все на электричестве. Дом двух этажный. + камин зимой очень часто работает ( настоящий не электро). моргиж 700. Все же суммы проживания тут от штата зависят.

:c_cool

Сообщение Добавлено: 12 апр 2015, 18:53 
Богиня
Богиня

nyk2009 писал(а):
Умная Эльза писал(а):

В следующий раз когда будут на форуме обсуждать пенсионные накопления и 401К, не забудьте им напомнить что они игроки и аферисты :f_eyebrows

Ну и почему же не напомнить?
почему не называть вещи своими именами?
если для кого то новость, то обязательно следует им это сказать!!! :c_laugh

я вкладываю в сток маркет. но понимаю что могу потерять.
поэтому слежу.
Но не понимаю людей которые клулэс о своих деньгах.
если честно я не верю что они это сделали не осознанно.
Ну для крассного словца можно для поговорить сказать " сколько потеряли"
если б так переживали то вынули б как пошло вниз.
у меня тоже лежала там копеичка. но как пошло вниз я все вынула.
поэтому лично не догоняю :e_sorry

(то что правительство отстегнуло банкам, это плохо. я не одобряю.и лично возмущена. но это как то не по теме)

Девушки, но таким же образоm ви частично уходите от налогов?
Нет?
И вот, HSA тоже самое, я туда тоже откладиваю, таже песТня да?

Сообщение Добавлено: 12 апр 2015, 18:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Rita7 писал(а):
За мои деньги. Мафия! Права слова нет! Выбора нет! Рабство! Не иметь страховку тоже нельзя! Что это???
Одного этого достаточно чтобы возненавидеть систему в которой гражданин страны бояться пойти к врачу, чтобы не пойти по миру

Узаконенный рэкет.

Именно. Такое чувство бессилия, какбудто руки связанны и ты не можешь защититься :f_argg

Сообщение Добавлено: 12 апр 2015, 18:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rita7 писал(а):
wisa писал(а):
там в России сейчас тоже также надо за все платить, но при этом жить в скудости и лишениях

У меня папе операцию седали на сердце, тетке шунтирование да много чего. Все живы здоровы еще и реабилитация в санатории 21 - все бесплатно!!!

и где бы мне такую Россию найти, я вот больше вижу что там все время деньги в газетах, на тв, собирают на лечение то одному детенку то другому

Сообщение Добавлено: 12 апр 2015, 18:58 
Богиня
Богиня

Tea писал(а):
}!{Mypka писал(а):
Там совсем не о гарантиях писалось ))

Где? В аннотациях/рекомендациях к 401К?
Там говорится о FDIC guarantees

В том посте, что вы комментировали

Сообщение Добавлено: 12 апр 2015, 18:59 
wisa писал(а):
Katten2 писал(а):

Эльза, а что жуткого у американских пенсионеров? Мне лично кажеться, что как раз пенсионеры в Америке самый устроенный класс. Я ещё про средний работающий класс в возрасте 35- 50 могу какие-то претензии принять. А пенсионерчики-то в Америке после 65-ти лет - полный изюм. Медикейды да МедиКалы , по круизам катаються. Во Флориду зимой из снежных штатов летают. Мы были с мужем у круизе по Скандинавским странам так весь корабль были одни пенсионеры ! Бабульки с дедульками !

нет, не понимаешь ты, самый кайф дома в России на лавочке сидеть, и на огороде спину гнуть все лето, потом закрутки всю осень, Малахова обсуждать

как правильно мочу пить чтобы ту или иную болячку вылечить, и тряпички старые донашивать. Зашибись- а не старость :s_thumbup

Виза задрала уже своими воплями.
Да, стaрики и старушки ездят там в сад. Лучок посадят, капустки. тебя что ли еще спрашивать че им делать, как рожу боtоксом колоть.
и тряпки они не донашивают, одеваются нормально.
а вот такие как ты вызывают отвращение.

Последний раз редактировалось Iamthecat 12 апр 2015, 19:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2015, 19:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люсьена писал(а):
nyk2009 писал(а):
Умная Эльза писал(а):

В следующий раз когда будут на форуме обсуждать пенсионные накопления и 401К, не забудьте им напомнить что они игроки и аферисты :f_eyebrows

Ну и почему же не напомнить?
почему не называть вещи своими именами?
если для кого то новость, то обязательно следует им это сказать!!! :c_laugh

я вкладываю в сток маркет. но понимаю что могу потерять.
поэтому слежу.
Но не понимаю людей которые клулэс о своих деньгах.
если честно я не верю что они это сделали не осознанно.
Ну для крассного словца можно для поговорить сказать " сколько потеряли"
если б так переживали то вынули б как пошло вниз.
у меня тоже лежала там копеичка. но как пошло вниз я все вынула.
поэтому лично не догоняю :e_sorry

(то что правительство отстегнуло банкам, это плохо. я не одобряю.и лично возмущена. но это как то не по теме)

Девушки, но таким же образоm ви частично уходите от налогов?
Нет?
И вот, HSA тоже самое, я туда тоже откладиваю, таже песТня да?

Не уходим, а откладываем. Налоги будут высчитываться потом.

Не знаю про НСА. Я думала что его можно только на мед использовать, иначе будет штраф. Как и 529 на учебу.

Но 401 ( и подобные 400е планы) и так же Ira обычный налог платиться сейчвс, но платиться потом.
Что тоже риск тк нет гарантии что налог не повысят.

Последний раз редактировалось nyk2009 12 апр 2015, 19:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2015, 19:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
Rita7 писал(а):
wisa писал(а):

и где бы мне такую Россию найти, я вот больше вижу что там все время деньги в газетах, на тв, собирают на лечение то одному детенку то другому

В реальности все не так плохо. Мой бывший тесть каждые полгода лежит на профилактике после инфаркта. 2 недели капают, массажи, витамины процедуры и идет домой. Никаких счетов. Отлечили, подлечили и все. Ну может быть препараты попросят купить, не сомневаюсь. Но наверно это проще чем здесь и в миллион раз дешевле.
Все эти газеты бред! А половина скам!

Сообщение Добавлено: 12 апр 2015, 19:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rita7 писал(а):
Tea писал(а):
Rita7 писал(а):
За мои деньги. Мафия! Права слова нет! Выбора нет! Рабство! Не иметь страховку тоже нельзя! Что это???

Узаконенный рэкет.

Именно. Такое чувство бессилия, какбудто руки связанны и ты не можешь защититься :f_argg

А теперь расскажу про страховки в "моей" Америке.
Буквально на прошлой неделе гуглили местную страховку для студента (мексиканца).
Что нашли по обамакер: доход до 15 тысяч в год на человека \ 25 тысяч на семью - страховка бесплатная. Студент оказался не квалифайд.
Ну, это, я думаю, и справедливо. Можешь платить - плати! 15 тыс в год - это, ваще-то больше тысячи в месяц. :g_chewingum

Страница 15 из 39 [ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно