|
Автор |
Сообщение |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 18:47 |
|
|
wisa писал(а): Anechka8 писал(а): Рита, какой смысл Америку и Россию противопоставлять? Сейчас везде капитализм один и тот же, что там, что тут. И если Россия еще в чем-то выигрывает по старой памяти (остатки советской системы), то это добъют в обозримом будущем. Разница в том, что Россия в наст. время - это периферия капитализма, сырьевая страна с разрушенной экономикой. В этом большая трагедия для нас всех, кто родился в СССР и имеет человеческое достоинство. Мы все время сравниваем с тем как было раньше, а там уже не так. там в России сейчас тоже также надо за все платить, но при этом жить в скудости и лишениях У меня папе операцию седали на сердце, тетке шунтирование да много чего. Все живы здоровы еще и реабилитация в санатории 21 - все бесплатно!!! Я с BCBS не успеваю платить счета... И таблетки мне дают только те что из Г сделаны, а не бренд найм. За мои деньги. Мафия! Права слова нет! Выбора нет! Рабство! Не иметь страховку тоже нельзя! Что это??? Одного этого достаточно чтобы возненавидеть систему в которой гражданин страны бояться пойти к врачу, чтобы не пойти по миру
Последний раз редактировалось Rita7 12 апр 2015, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
}!{Mypka
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 18:47 |
|
|
Tea писал(а): Умная Эльза писал(а): Люди старались действовать разумно, вкладывали свои же деньги в обеспечение своего пенсионного будущего. Ни у кого ничего не украли. Пенсионные фонды распорядились этими деньгами так как сочли нужным, они вкладывают не только в рискованные портфолио, но и в гавернмент бонды. Кризис по всем прошёлся. Правительство "помогло" автогигантам и банкам, но не пенсионерам  Эльза, не обижайтесь, но вы не в теме вообще. Как только начнете 401К, там вам во первЫх строках обьяснят что средства не гарантированы. Хотите - вкладывайте, хотите - нет. Там совсем не о гарантиях писалось ))
|
|
 |
|
 |
Люсьена
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 18:49 |
|
|
Rita7 писал(а): Люсьена писал(а): Carmen22 писал(а): А в каком Рита штате. что так холодно ? NY Одна фигня, все эти штаты ny,nj, pa, ct, ma, main с ума сходили от холода снега и бесконечной зимы в этом году ну да я на этой неделе в Пенсильвании била, так там 45 утром, а в самолете думала усе капец. Завтра буду у вас, куртку брать?
_________________ Be sure to taste your words before you spit them out .
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 18:50 |
|
|
Katten2 писал(а): Эльза, а что жуткого у американских пенсионеров? Мне лично кажеться, что как раз пенсионеры в Америке самый устроенный класс. Я ещё про средний работающий класс в возрасте 35- 50 могу какие-то претензии принять. А пенсионерчики-то в Америке после 65-ти лет - полный изюм. Медикейды да МедиКалы , по круизам катаються. Во Флориду зимой из снежных штатов летают. Мы были с мужем у круизе по Скандинавским странам так весь корабль были одни пенсионеры ! Бабульки с дедульками !
нет, не понимаешь ты, самый кайф дома в России на лавочке сидеть, и на огороде спину гнуть все лето, потом закрутки всю осень, Малахова обсуждать как правильно мочу пить чтобы ту или иную болячку вылечить, и тряпички старые донашивать. Зашибись- а не старость 
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 18:51 |
|
|
Rita7
У нас тоже холодно. Мы сверенее MD живем. Фростбург. универ рядом. но у нас больше 300-400 дол не набегает.все на электричестве. Дом двух этажный. + камин зимой очень часто работает ( настоящий не электро). моргиж 700. Все же суммы проживания тут от штата зависят.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 18:52 |
|
|
Люсьена писал(а): ну да я на этой неделе в Пенсильвании била, так там 45 утром, а в самолете думала усе капец. Завтра буду у вас, куртку брать?
Сегодня первый день было тепло, но не жарко. А вечером прохладно опять. Бери! И велкам 
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 18:53 |
|
|
Carmen22 писал(а): Rita7
У нас тоже холодно. Мы сверенее MD живем. Фростбург. универ рядом. но у нас больше 300-400 дол не набегает.все на электричестве. Дом двух этажный. + камин зимой очень часто работает ( настоящий не электро). моргиж 700. Все же суммы проживания тут от штата зависят. 
|
|
 |
|
 |
Люсьена
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 18:53 |
|
|
nyk2009 писал(а): Умная Эльза писал(а): В следующий раз когда будут на форуме обсуждать пенсионные накопления и 401К, не забудьте им напомнить что они игроки и аферисты  Ну и почему же не напомнить? почему не называть вещи своими именами? если для кого то новость, то обязательно следует им это сказать!!! я вкладываю в сток маркет. но понимаю что могу потерять. поэтому слежу. Но не понимаю людей которые клулэс о своих деньгах. если честно я не верю что они это сделали не осознанно. Ну для крассного словца можно для поговорить сказать " сколько потеряли" если б так переживали то вынули б как пошло вниз. у меня тоже лежала там копеичка. но как пошло вниз я все вынула. поэтому лично не догоняю (то что правительство отстегнуло банкам, это плохо. я не одобряю.и лично возмущена. но это как то не по теме) Девушки, но таким же образоm ви частично уходите от налогов? Нет? И вот, HSA тоже самое, я туда тоже откладиваю, таже песТня да?
_________________ Be sure to taste your words before you spit them out .
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 18:54 |
|
|
Tea писал(а): Rita7 писал(а): За мои деньги. Мафия! Права слова нет! Выбора нет! Рабство! Не иметь страховку тоже нельзя! Что это??? Одного этого достаточно чтобы возненавидеть систему в которой гражданин страны бояться пойти к врачу, чтобы не пойти по миру Узаконенный рэкет. Именно. Такое чувство бессилия, какбудто руки связанны и ты не можешь защититься 
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 18:57 |
|
|
Rita7 писал(а): wisa писал(а): там в России сейчас тоже также надо за все платить, но при этом жить в скудости и лишениях У меня папе операцию седали на сердце, тетке шунтирование да много чего. Все живы здоровы еще и реабилитация в санатории 21 - все бесплатно!!! и где бы мне такую Россию найти, я вот больше вижу что там все время деньги в газетах, на тв, собирают на лечение то одному детенку то другому
|
|
 |
|
 |
}!{Mypka
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 18:58 |
|
|
Tea писал(а): }!{Mypka писал(а): Там совсем не о гарантиях писалось )) Где? В аннотациях/рекомендациях к 401К? Там говорится о FDIC guarantees В том посте, что вы комментировали
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 18:59 |
|
|
wisa писал(а): Katten2 писал(а): Эльза, а что жуткого у американских пенсионеров? Мне лично кажеться, что как раз пенсионеры в Америке самый устроенный класс. Я ещё про средний работающий класс в возрасте 35- 50 могу какие-то претензии принять. А пенсионерчики-то в Америке после 65-ти лет - полный изюм. Медикейды да МедиКалы , по круизам катаються. Во Флориду зимой из снежных штатов летают. Мы были с мужем у круизе по Скандинавским странам так весь корабль были одни пенсионеры ! Бабульки с дедульками !
нет, не понимаешь ты, самый кайф дома в России на лавочке сидеть, и на огороде спину гнуть все лето, потом закрутки всю осень, Малахова обсуждать как правильно мочу пить чтобы ту или иную болячку вылечить, и тряпички старые донашивать. Зашибись- а не старость  Виза задрала уже своими воплями. Да, стaрики и старушки ездят там в сад. Лучок посадят, капустки. тебя что ли еще спрашивать че им делать, как рожу боtоксом колоть. и тряпки они не донашивают, одеваются нормально. а вот такие как ты вызывают отвращение.
Последний раз редактировалось Iamthecat 12 апр 2015, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 19:00 |
|
|
Люсьена писал(а): nyk2009 писал(а): Умная Эльза писал(а): В следующий раз когда будут на форуме обсуждать пенсионные накопления и 401К, не забудьте им напомнить что они игроки и аферисты  Ну и почему же не напомнить? почему не называть вещи своими именами? если для кого то новость, то обязательно следует им это сказать!!! я вкладываю в сток маркет. но понимаю что могу потерять. поэтому слежу. Но не понимаю людей которые клулэс о своих деньгах. если честно я не верю что они это сделали не осознанно. Ну для крассного словца можно для поговорить сказать " сколько потеряли" если б так переживали то вынули б как пошло вниз. у меня тоже лежала там копеичка. но как пошло вниз я все вынула. поэтому лично не догоняю (то что правительство отстегнуло банкам, это плохо. я не одобряю.и лично возмущена. но это как то не по теме) Девушки, но таким же образоm ви частично уходите от налогов? Нет? И вот, HSA тоже самое, я туда тоже откладиваю, таже песТня да? Не уходим, а откладываем. Налоги будут высчитываться потом. Не знаю про НСА. Я думала что его можно только на мед использовать, иначе будет штраф. Как и 529 на учебу. Но 401 ( и подобные 400е планы) и так же Ira обычный налог платиться сейчвс, но платиться потом. Что тоже риск тк нет гарантии что налог не повысят.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 12 апр 2015, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 19:01 |
|
|
wisa писал(а): Rita7 писал(а): wisa писал(а): там в России сейчас тоже также надо за все платить, но при этом жить в скудости и лишениях У меня папе операцию седали на сердце, тетке шунтирование да много чего. Все живы здоровы еще и реабилитация в санатории 21 - все бесплатно!!! и где бы мне такую Россию найти, я вот больше вижу что там все время деньги в газетах, на тв, собирают на лечение то одному детенку то другому В реальности все не так плохо. Мой бывший тесть каждые полгода лежит на профилактике после инфаркта. 2 недели капают, массажи, витамины процедуры и идет домой. Никаких счетов. Отлечили, подлечили и все. Ну может быть препараты попросят купить, не сомневаюсь. Но наверно это проще чем здесь и в миллион раз дешевле. Все эти газеты бред! А половина скам!
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько Америка оправдала ваши ожидания? Добавлено: 12 апр 2015, 19:02 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Rita7 писал(а): Tea писал(а): Rita7 писал(а): За мои деньги. Мафия! Права слова нет! Выбора нет! Рабство! Не иметь страховку тоже нельзя! Что это??? Одного этого достаточно чтобы возненавидеть систему в которой гражданин страны бояться пойти к врачу, чтобы не пойти по миру Узаконенный рэкет. Именно. Такое чувство бессилия, какбудто руки связанны и ты не можешь защититься  А теперь расскажу про страховки в "моей" Америке. Буквально на прошлой неделе гуглили местную страховку для студента (мексиканца).Что нашли по обамакер: доход до 15 тысяч в год на человека \ 25 тысяч на семью - страховка бесплатная. Студент оказался не квалифайд. Ну, это, я думаю, и справедливо. Можешь платить - плати! 15 тыс в год - это, ваще-то больше тысячи в месяц. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
|