Автор |
Сообщение |
iravi
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка Добавлено: 09 апр 2015, 18:40 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Меня,честно говоря,смущают ингредиенты и в замороженном тесте и в готовом хлебе. Так я хоть знаю,что я туда добавила. Выбираю из двух зол меньшее 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка Добавлено: 09 апр 2015, 18:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
вещь для меня не заменимая  юзаем 2-3 раза в неделю. пеку хлеб и булочки,замес теста на пирожки. хлеб вкуснючий. покупала на распродаже долларов за 30,уже не помню,пашет уже 2(3??)года,не ломается. получается все с первого раза,тут никаких навыков не надо.ингридиенты забросила-через 3часа хлеб
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка Добавлено: 09 апр 2015, 18:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а да,еще варенье в ней делаю и клюквенный соус на день благодарения
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка Добавлено: 09 апр 2015, 18:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): а да,еще варенье в ней делаю и клюквенный соус на день благодарения А как? И рецепт можно  заранее спасибо!
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка Добавлено: 09 апр 2015, 19:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
в режиме джем. в интрукции к хлебочки рецепты есть(фрукт,сахар,пектин) тут кренбери соус http://low-cholesterol.food.com/recipe/ ... ine-145800
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка Добавлено: 09 апр 2015, 19:59 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
у меня Cusinart хлебопечка,хлеб в ней пеку не часто, а вот тесто на батоны и пирожки готовлю часто.В прошлом году тесто на пасхи замешивала.Покупала лет 6 тому назад в Каско.
|
|
 |
|
 |
Светлана Гомез
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка Добавлено: 09 апр 2015, 20:14 |
|
|
Использую хлебопечку 2-3 раза в неделю уже десять лет. Пеку сладкий и ржаной хлеб.
_________________ Ты только потерпи и знай:
— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка Добавлено: 09 апр 2015, 20:27 |
|
|
alena SPB писал(а): у меня Cusinart хлебопечка,хлеб в ней пеку не часто, а вот тесто на батоны и пирожки готовлю часто.В прошлом году тесто на пасхи замешивала.Покупала лет 6 тому назад в Каско. У меня такая же. Хорошая, но я не знала, что буду печь... на тот момент я искала русский батон Я использую для ржаного хлеба 2 функции: Замес и Выпечка... в ней не оказалось программы для ржаного хлеба (хотя есть 12 мне не нужных) У моей хлебопечки в инструкции Выпечка от 30 до 90 минут. В рецепте, что облюбовала, на выпечку отводилось полтора часа. Моя хлебопечка оказалась с браком: стоит 60 минут и не меняется, пришлось уменьшить ингредиенты. Я поняла это поздно - гарантия закончилась...
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка Добавлено: 09 апр 2015, 20:38 |
|
|
Иэрни писал(а): alena SPB писал(а): у меня Cusinart хлебопечка,хлеб в ней пеку не часто, а вот тесто на батоны и пирожки готовлю часто.В прошлом году тесто на пасхи замешивала.Покупала лет 6 тому назад в Каско. У меня такая же. Хорошая, но я не знала, что буду печь... на тот момент я искала русский батон Я использую для ржаного хлеба 2 функции: Замес и Выпечка... в ней не оказалось программы для ржаного хлеба (хотя есть 12 мне не нужных) У моей хлебопечки в инструкции Выпечка от 30 до 90 минут. В рецепте, что облюбовала, на выпечку отводилось полтора часа. Моя хлебопечка оказалась с браком: стоит 60 минут и не меняется, пришлось уменьшить ингредиенты. Я поняла это поздно - гарантия закончилась... Я использую программу белый хлеб.Полтора часа на выпечку это много,обычно выпекает минут за 30-40 а остальное время вымешивает и выстаивает тесто.( я почти все программы в хлебопечке попробовала)
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка Добавлено: 14 апр 2015, 05:50 |
|
|
alena SPB писал(а): Иэрни писал(а): alena SPB писал(а): у меня Cusinart хлебопечка,хлеб в ней пеку не часто, а вот тесто на батоны и пирожки готовлю часто.В прошлом году тесто на пасхи замешивала.Покупала лет 6 тому назад в Каско. У меня такая же. Хорошая, но я не знала, что буду печь... на тот момент я искала русский батон Я использую для ржаного хлеба 2 функции: Замес и Выпечка... в ней не оказалось программы для ржаного хлеба (хотя есть 12 мне не нужных) У моей хлебопечки в инструкции Выпечка от 30 до 90 минут. В рецепте, что облюбовала, на выпечку отводилось полтора часа. Моя хлебопечка оказалась с браком: стоит 60 минут и не меняется, пришлось уменьшить ингредиенты. Я поняла это поздно - гарантия закончилась... Я использую программу белый хлеб.Полтора часа на выпечку это много,обычно выпекает минут за 30-40 а остальное время вымешивает и выстаивает тесто.( я почти все программы в хлебопечке попробовала) Напишите свой рецепт 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка Добавлено: 15 апр 2015, 17:29 |
|
|
Иэрни вот рецепт( булка весом 2 паунда) 325 мл воды 2 ст.ложки оливкового масла 2.5 чашки муки( стандартная cup) 1 чашка ржаной муки 2 ч.ложки соли 1 ст.ложка сахара 1 ст.ложка сухого молока 1.5 ч.ложки дрожей. режим White вес 2 паунда.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка Добавлено: 17 апр 2015, 21:13 |
|
|
alena SPB писал(а): Иэрни вот рецепт( булка весом 2 паунда) 325 мл воды 2 ст.ложки оливкового масла 2.5 чашки муки( стандартная cup) 1 чашка ржаной муки 2 ч.ложки соли 1 ст.ложка сахара 1 ст.ложка сухого молока 1.5 ч.ложки дрожей. режим White вес 2 паунда. Все ясно Я пеку из одной ржаной муки на закваске. Ни одна программа хлебопечки не подходит мне. Я использую Замес (мешает 30 минут и 1 настаивает) Потом 1-2 часа жду, чтобы в 1,5+ раза поднялось и включаю Выпечку (но у меня только 1 час). Спасает функция Держать тепло 1 час... без этого сыровато было. У меня исходный рецепт тоже был на 2 паунда, пришлось уменьшить до 1,5
|
|
 |
|
 |
Elaine
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка Добавлено: 01 май 2015, 10:37 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Вкуснющий хлеб пеку в хлебопечке по basic bread рецепту с инструкции, но в конце закладывания всех инградиентов добавляю 2-3 ложки sunflower seeds, 2-3 chia seeds, 1-flax seeds, 1-sesame seeds. Хлеб получаеться ароматный, очень вкусный и хелси! 
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка Добавлено: 03 май 2015, 01:50 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 09:07 Сообщения: 866 Откуда: Nyack, NY
|
Купила хлебопечку, попробовала несколько раз - не впечатлило. Вернула я ее.
Но у меня и пекарня неплохая рядом и достаточно магазинов где хороший хлеб продают, так что смысла заморачиваться я честно говоря не вижу....
_________________ У меня все хорошо. Мне вас нечем порадовать.
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка Добавлено: 30 май 2015, 22:10 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Barracuda писал(а): Купила хлебопечку, попробовала несколько раз - не впечатлило. Вернула я ее. Но у меня и пекарня неплохая рядом и достаточно магазинов где хороший хлеб продают, так что смысла заморачиваться я честно говоря не вижу.... Я свою использую чисто тесто замесить и выстоять .. сам так не замешаешь  и на сдобное тесто, и на хлеба обычные, и пельменное.. А если печь, вкуснее однозначно в духовке получается, на наш вкус
|
|
 |
|
 |
|