Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 7 [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Расскажите пожалуйста про Беларусь и Минск
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2015, 21:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А сколько по весу можно ввозить в Минск сейчас?

Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 14:23 
звезда
звезда

Так как вопрос действительно хороший, стала возиться в интернете, пытаясь найти ответ...
Таможенный контроль (http://beltours.ru/ta-p_4035.htm)
...........Существуют ограничения, касающиеся количества вещей, не облагаемых таможенной пошлиной. Так, беспошлинно можно провезти только 50 кг(110 фунтов) багажа общей стоимостью не более 1000 евро (80 кг и 1200 евро для неделимых предметов). Эта цифра может включать до 5 кг продуктов (для граждан СНГ - до 30 кг в период с июня по октябрь). Дополнительный багаж облагается пошлиной в размере 30 % от его стоимости, но не менее 2 евро за 1 кг. За багаж, вес которого превышает 250 кг или стоимость которого превышает 10 000 евро, взимается пошлина в размере 60 % от его стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг.
Следующие товары ввозятся с ограничением:
алкогольные напитки — не более 1 литра (для лиц, достигших 18 лет);
пиво - 1 литр;
сигареты — не более 200 штук или 200 г табака (для лиц, достигших 18 лет);
ювелирные изделия — не более 5 штук;
изделия из натурального меха и кожи — не более 3 предметов;
часы — 1 штука;
шины — 4 штуки

При ввозе разрешенного количества товаров взимается пошлина в размере 60% стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг (это также касается не указанных в декларации товаров из списка). За каждый дополнительный литр алкогольных напитков взимается пошлина в размере 20 евро.
Ввозить одежду, ноутбук, видео- и фотоаппаратуру, плееры и другие портативные устройства для личного пользования беспошлинно, без ограничений их стоимости и веса можно в случае, если данные предметы были в употреблении (не новые) и Вы не проживаете постоянно в Республике Беларусь, согласно Декрету Президента Республики Беларусь № 259 от 27 мая 2004 г, статья 10.6 и Приложение 2.
При выезде из Республики Беларусь с ноутбуком, CD или DVD-плеером, дискетами или аудио/видеокассетами, по закону следует представить данные предметы для проверки не менее чем за неделю до отправления.

Уй-ю-юй... куда это ноутбук надо будет представлять? Чего-то не очень хочется кому-то отдавать личноэ имущество со всяким-разным внутри... или ничего страшного?

Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 14:38 
звезда
звезда

сигареты — не более 200 штук или 200 г табака...
Сигареты не в области наших интересов, а вот сигары... они что ли въезжают, как табак, 200 грамм? Где тут мышь в обмороке?! Пока печатала сообщение, муж, весь в холодном поту, уже побежал и взвесил... 15 гр одна сигара... Всё, товарищи, с этими правилами у нас уже дома траур , я смотрю...

Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 22:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sholie' писал(а):
Сигареты не в области наших интересов, а вот сигары... они что ли въезжают, как табак, 200 грамм? Где тут мышь в обмороке?! Пока печатала сообщение, муж, весь в холодном поту, уже побежал и взвесил... 15 гр одна сигара... Всё, товарищи, с этими правилами у нас уже дома траур , я смотрю...

Везла каждый раз по 2 Ipada и несколько телефонов. Никто не прицепился и пошлину не платила. Не переживайте Вы так! Никуда компы отдавать не надо перед вылетом - еще чего, ага! Раскидайте свои сигары по 200 гр в каждый чемодан, и все дела. Не так все страшно на этой таможне, как Вам кажется! Я в последний приезд с 2-мя чемоданами притащилась, плюс ручная кладь. Было яяяявно больше 50 кг. Я как кинула все чемоданы на ленту :bigeyes . Мужик-таможенник хороший попался, грит "все нормально, проходите". А тут женщина-таможенница подошла, говорит "у этой девушки явный перевес". Мужичок молодец, говорит,"так все чемоданы легкие!" А у меня перевес был 25 кг..
Косметику любую везите, даже CoverGirl, такой там нет.

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 09:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alen-ka писал(а):

я в последний раз туда ехала , покупая срочно билет...все в попыхах, забежала в CVS ,нахваталась там в спешке этой Cover Girl , так как самой в дорогу надо мелочи было прихватить, а там наборчики были -тушь и карандаш ,тушь и помада, вот они и повезлись в подарок племяннице тоже...а вообще-то , одна моя подруга, когда я зашла к ней на чай, показала мне маленькие тюбики кондиционеров и кремов, которые в гостиницах кладут у нас, и сказала, что это привезла из Нюй Йорка сестра ее мужа в подарок-все эти бесплатные тюбики, но она хотела это просто перевеcти с английского-у меня не было слов от таких подарков :oh ...

Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 12:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alen-ka писал(а):
Sholie' писал(а):

Везла каждый раз по 2 Ipada и несколько телефонов. Никто не прицепился и пошлину не платила. Не переживайте Вы так! Никуда компы отдавать не надо перед вылетом - еще чего, ага! Раскидайте свои сигары по 200 гр в каждый чемодан, и все дела. Не так все страшно на этой таможне, как Вам кажется! Я в последний приезд с 2-мя чемоданами притащилась, плюс ручная кладь. Было яяяявно больше 50 кг. Я как кинула все чемоданы на ленту :bigeyes . Мужик-таможенник хороший попался, грит "все нормально, проходите". А тут женщина-таможенница подошла, говорит "у этой девушки явный перевес". Мужичок молодец, говорит,"так все чемоданы легкие!" А у меня перевес был 25 кг..
аленка, зачем вы советуете такое? Я понимаю вам повезло возможно, ( кстати вы за перевес в пунке назначения платили) потому что звучит неправдоподобно. При приеме багажа его всегда взвешивают, а вас с экстра 25 пропустили? Я на этом собаку съела - взвешивают тут и в Беларуси, мало того что за перевес платишь практически все авиалинии берут 100 $ за второй чемодан. В Беларуси за лишние 5 заставляют платить.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 12:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор про косметику: я не знаю в какой вы возрастной категории, но мне 36 и я в жизнь не повезу волмартскую косметику своим подругам; среди моих популярны клиник, шизейдо, ланком, парфюмерия - я обычно спрашиваю про духи. Это и тут дорого поэтому только близким.

Последний раз редактировалось Татиана_1 30 мар 2015, 16:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 14:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Alen-ka писал(а):
Sholie' писал(а):

аленка, зачем вы советуете такое? Я понимаю вам повезло возможно, ( кстати вы за перевес в пунке назначения платили) потому что звучит неправдоподобно. При приеме багажа его всегда взвешивают, а вас с экстра 25 пропустили? Я на этом собаку съела - взвешивают тут и в Беларуси, мало того что за перевес платишь практически все авиалинии берут 100 $ за второй чемодан. В Беларуси за лишние 5 заставляют платить.

Да, здесь платила за лишний вес. В РБ не взвешивали. Повезло! Я не советую, я делюсь своим опытом! Я ж не написала - "везите все!". Просто может повезти и такой же дяденька попадется))
Panna, такая же ерунда была с моей сестрой! Ей подруга из Штатов подарок привезла, косметичку и всякой мелочи миниатюрной в ней. Это я тогда восхищалась, вау, с Америки)))) а сейчас знаю, откуда этот подарок. Купи на 35$ и получи подарок! :a_plain

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 16:22 
звезда
звезда

Девочки, милые, всем :d_thanx ... я очень много ценного уже почерпнула в теме и каждую мелочь приму к сведению. Возраст такой, что мыслить нужно солиднее, конечно... что и пытаюсь делать с вашей помощью тоже.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 16:30 
звезда
звезда

Не, с перевесом мы не будем дико рисковать, это точно :n_no . Уже много раз убеждалась, что в этом плане жизнь приветствует определенную аккуратность... килограмм-другой, не более, и так, чтобы без диких стрессов на таможнях. Здоровье всегда дороже... ну вот как-то так :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 20:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Косметику я везу под заказ, что просят. Что самое смешное - Cover Girl везу подруге-визажисту, она утверждает, что эта тушь одна из лучших. Подруга на бренды не смотрит, у нее и cover girl и dior и промежуточные между ними, так что в данном случае вопрос качества, как ни смешно это звучит))). Хотя если дарить незнакомому человеку, для которово бренд - это главное, то можно и пролететь.
Про кофе сегодня напомнили, double chocolate truffle. В таргете есть. Я как-то привозила, с тех пор это обязательная программа.
Виски еще можно, там-то оно есть, но в три раза дороже.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 22:00 
звезда
звезда

Karsy писал(а):
Косметику я везу под заказ, что просят. Что самое смешное - Cover Girl везу подруге-визажисту, она утверждает, что эта тушь одна из лучших. Подруга на бренды не смотрит, у нее и cover girl и dior и промежуточные между ними, так что в данном случае вопрос качества, как ни смешно это звучит))). Хотя если дарить незнакомому человеку, для которово бренд - это главное, то можно и пролететь.
Про кофе сегодня напомнили, double chocolate truffle. В таргете есть. Я как-то привозила, с тех пор это обязательная программа.

Пpо кофе... мы кофе увлекаемся, но я сама прямо трясусь над греческим, который надо в турке варить, а мой муж совершенно погряз в итальянском кофе, который делается в moka pot . Девочки, мы поэтому здесь кофе уже даже перестали покупать, тащим с Европ, или нам присылают... Поэтому, обьясните поподробней please, вы имеете в виду какой именно кофе в банках? Растворимый, это же да?

Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 22:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Любой для себя хотя бы визите. Мама моя умирает без кофе, после 5 лет тут тот на вкус как химия - я про тот, что варить ( растворимый дорогой и противный). Слушайте а зачем вы вообще в Беларусь едете? Ехали бы уж на славянский базар там уникальные вещи купить можно- а так- посмотрите и разочаруетесь- все красиво но функционально.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 22:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sholie' писал(а):
Karsy писал(а):
Косметику я везу под заказ, что просят. Что самое смешное - Cover Girl везу подруге-визажисту, она утверждает, что эта тушь одна из лучших. Подруга на бренды не смотрит, у нее и cover girl и dior и промежуточные между ними, так что в данном случае вопрос качества, как ни смешно это звучит))). Хотя если дарить незнакомому человеку, для которого бренд - это главное, то можно и пролететь.

Пpо кофе... мы кофе увлекаемся, но я сама прямо трясусь над греческим, который надо в турке варить, а мой муж совершенно погряз в итальянском кофе, который делается в moka pot . Девочки, мы поэтому здесь кофе уже даже перестали покупать, тащим с Европ, или нам присылают... Поэтому, обьясните поподробней please, вы имеете в виду какой именно кофе в банках? Растворимый, это же да?

Почему растворимый? Молотый. Или в зернах. Ну, то есть я везу и тот и тот, в зависимости от пристрастий потребляющего. В зернах папа любил колумбийский. Молотый разный покупаю. Я стараюсь сначала купить пробник (маленький пакетик, на пару-тройку чашек), потом покупаю большую упаковку. Если что - все, кому везу кофе, варят его в турках (я и здесь себе так же делаю, кофемашины у меня нет). Вы можете купить в небольших упаковках разных, типа наборы, мне кажется подойдут.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 22:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Ехали бы уж на славянский базар там уникальные вещи купить можно- а так- посмотрите и разочаруетесь- все красиво но функционально.

Ой, Татьяна, моя лучшая подруга - одна из организаторов Славянского базара была много лет, и сейчас подбирает туда контент (в сфере народных ремесел). Нет там ничего уникального, все то же, что можно купить на местных выставках/базарах/магазинчиках, только в 5-10 раз дороже и обязательно идеологически одобренное. Она мне подбирает в подарок разного рода национальный хэнд-мейд в подарки, когда по областям-деревням ездит, говорит, что до национального размаха праздников такого рода сувениры не доезжают чаще всего.

Страница 3 из 7 [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно