|
Автор |
Сообщение |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите пожалуйста про Беларусь и Минск Добавлено: 28 мар 2015, 21:59 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
А сколько по весу можно ввозить в Минск сейчас?
|
|
 |
|
 |
Sholie'
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите пожалуйста про Беларусь и Минск Добавлено: 29 мар 2015, 14:23 |
|
|
Так как вопрос действительно хороший, стала возиться в интернете, пытаясь найти ответ... Таможенный контроль (http://beltours.ru/ta-p_4035.htm) ...........Существуют ограничения, касающиеся количества вещей, не облагаемых таможенной пошлиной. Так, беспошлинно можно провезти только 50 кг(110 фунтов) багажа общей стоимостью не более 1000 евро (80 кг и 1200 евро для неделимых предметов). Эта цифра может включать до 5 кг продуктов (для граждан СНГ - до 30 кг в период с июня по октябрь). Дополнительный багаж облагается пошлиной в размере 30 % от его стоимости, но не менее 2 евро за 1 кг. За багаж, вес которого превышает 250 кг или стоимость которого превышает 10 000 евро, взимается пошлина в размере 60 % от его стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг. Следующие товары ввозятся с ограничением: алкогольные напитки — не более 1 литра (для лиц, достигших 18 лет); пиво - 1 литр; сигареты — не более 200 штук или 200 г табака (для лиц, достигших 18 лет); ювелирные изделия — не более 5 штук; изделия из натурального меха и кожи — не более 3 предметов; часы — 1 штука; шины — 4 штуки
При ввозе разрешенного количества товаров взимается пошлина в размере 60% стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг (это также касается не указанных в декларации товаров из списка). За каждый дополнительный литр алкогольных напитков взимается пошлина в размере 20 евро. Ввозить одежду, ноутбук, видео- и фотоаппаратуру, плееры и другие портативные устройства для личного пользования беспошлинно, без ограничений их стоимости и веса можно в случае, если данные предметы были в употреблении (не новые) и Вы не проживаете постоянно в Республике Беларусь, согласно Декрету Президента Республики Беларусь № 259 от 27 мая 2004 г, статья 10.6 и Приложение 2. При выезде из Республики Беларусь с ноутбуком, CD или DVD-плеером, дискетами или аудио/видеокассетами, по закону следует представить данные предметы для проверки не менее чем за неделю до отправления.
Уй-ю-юй... куда это ноутбук надо будет представлять? Чего-то не очень хочется кому-то отдавать личноэ имущество со всяким-разным внутри... или ничего страшного?
|
|
 |
|
 |
Sholie'
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите пожалуйста про Беларусь и Минск Добавлено: 29 мар 2015, 14:38 |
|
|
сигареты — не более 200 штук или 200 г табака... Сигареты не в области наших интересов, а вот сигары... они что ли въезжают, как табак, 200 грамм? Где тут мышь в обмороке?! Пока печатала сообщение, муж, весь в холодном поту, уже побежал и взвесил... 15 гр одна сигара... Всё, товарищи, с этими правилами у нас уже дома траур , я смотрю...
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите пожалуйста про Беларусь и Минск Добавлено: 29 мар 2015, 22:39 |
|
|
Sholie' писал(а): сигареты — не более 200 штук или 200 г табака... Сигареты не в области наших интересов, а вот сигары... они что ли въезжают, как табак, 200 грамм? Где тут мышь в обмороке?! Пока печатала сообщение, муж, весь в холодном поту, уже побежал и взвесил... 15 гр одна сигара... Всё, товарищи, с этими правилами у нас уже дома траур , я смотрю... Везла каждый раз по 2 Ipada и несколько телефонов. Никто не прицепился и пошлину не платила. Не переживайте Вы так! Никуда компы отдавать не надо перед вылетом - еще чего, ага! Раскидайте свои сигары по 200 гр в каждый чемодан, и все дела. Не так все страшно на этой таможне, как Вам кажется! Я в последний приезд с 2-мя чемоданами притащилась, плюс ручная кладь. Было яяяявно больше 50 кг. Я как кинула все чемоданы на ленту  . Мужик-таможенник хороший попался, грит "все нормально, проходите". А тут женщина-таможенница подошла, говорит "у этой девушки явный перевес". Мужичок молодец, говорит,"так все чемоданы легкие!" А у меня перевес был 25 кг.. Косметику любую везите, даже CoverGirl, такой там нет.
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите пожалуйста про Беларусь и Минск Добавлено: 30 мар 2015, 09:02 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
Alen-ka писал(а): Косметику любую везите, даже CoverGirl, такой там нет. я в последний раз туда ехала , покупая срочно билет...все в попыхах, забежала в CVS ,нахваталась там в спешке этой Cover Girl , так как самой в дорогу надо мелочи было прихватить, а там наборчики были -тушь и карандаш ,тушь и помада, вот они и повезлись в подарок племяннице тоже...а вообще-то , одна моя подруга, когда я зашла к ней на чай, показала мне маленькие тюбики кондиционеров и кремов, которые в гостиницах кладут у нас, и сказала, что это привезла из Нюй Йорка сестра ее мужа в подарок-все эти бесплатные тюбики, но она хотела это просто перевеcти с английского-у меня не было слов от таких подарков  ...
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите пожалуйста про Беларусь и Минск Добавлено: 30 мар 2015, 12:39 |
|
|
Alen-ka писал(а): Sholie' писал(а): сигареты — не более 200 штук или 200 г табака... Сигареты не в области наших интересов, а вот сигары... они что ли въезжают, как табак, 200 грамм? Где тут мышь в обмороке?! Пока печатала сообщение, муж, весь в холодном поту, уже побежал и взвесил... 15 гр одна сигара... Всё, товарищи, с этими правилами у нас уже дома траур , я смотрю... Везла каждый раз по 2 Ipada и несколько телефонов. Никто не прицепился и пошлину не платила. Не переживайте Вы так! Никуда компы отдавать не надо перед вылетом - еще чего, ага! Раскидайте свои сигары по 200 гр в каждый чемодан, и все дела. Не так все страшно на этой таможне, как Вам кажется! Я в последний приезд с 2-мя чемоданами притащилась, плюс ручная кладь. Было яяяявно больше 50 кг. Я как кинула все чемоданы на ленту  . Мужик-таможенник хороший попался, грит "все нормально, проходите". А тут женщина-таможенница подошла, говорит "у этой девушки явный перевес". Мужичок молодец, говорит,"так все чемоданы легкие!" А у меня перевес был 25 кг.. Косметику любую везите, даже CoverGirl, такой там нет. аленка, зачем вы советуете такое? Я понимаю вам повезло возможно, ( кстати вы за перевес в пунке назначения платили) потому что звучит неправдоподобно. При приеме багажа его всегда взвешивают, а вас с экстра 25 пропустили? Я на этом собаку съела - взвешивают тут и в Беларуси, мало того что за перевес платишь практически все авиалинии берут 100 $ за второй чемодан. В Беларуси за лишние 5 заставляют платить.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите пожалуйста про Беларусь и Минск Добавлено: 30 мар 2015, 12:43 |
|
|
Автор про косметику: я не знаю в какой вы возрастной категории, но мне 36 и я в жизнь не повезу волмартскую косметику своим подругам; среди моих популярны клиник, шизейдо, ланком, парфюмерия - я обычно спрашиваю про духи. Это и тут дорого поэтому только близким.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
Последний раз редактировалось Татиана_1 30 мар 2015, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите пожалуйста про Беларусь и Минск Добавлено: 30 мар 2015, 14:00 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Alen-ka писал(а): Sholie' писал(а): сигареты — не более 200 штук или 200 г табака... Сигареты не в области наших интересов, а вот сигары... они что ли въезжают, как табак, 200 грамм? Где тут мышь в обмороке?! Пока печатала сообщение, муж, весь в холодном поту, уже побежал и взвесил... 15 гр одна сигара... Всё, товарищи, с этими правилами у нас уже дома траур , я смотрю... Везла каждый раз по 2 Ipada и несколько телефонов. Никто не прицепился и пошлину не платила. Не переживайте Вы так! Никуда компы отдавать не надо перед вылетом - еще чего, ага! Раскидайте свои сигары по 200 гр в каждый чемодан, и все дела. Не так все страшно на этой таможне, как Вам кажется! Я в последний приезд с 2-мя чемоданами притащилась, плюс ручная кладь. Было яяяявно больше 50 кг. Я как кинула все чемоданы на ленту  . Мужик-таможенник хороший попался, грит "все нормально, проходите". А тут женщина-таможенница подошла, говорит "у этой девушки явный перевес". Мужичок молодец, говорит,"так все чемоданы легкие!" А у меня перевес был 25 кг.. Косметику любую везите, даже CoverGirl, такой там нет. аленка, зачем вы советуете такое? Я понимаю вам повезло возможно, ( кстати вы за перевес в пунке назначения платили) потому что звучит неправдоподобно. При приеме багажа его всегда взвешивают, а вас с экстра 25 пропустили? Я на этом собаку съела - взвешивают тут и в Беларуси, мало того что за перевес платишь практически все авиалинии берут 100 $ за второй чемодан. В Беларуси за лишние 5 заставляют платить. Да, здесь платила за лишний вес. В РБ не взвешивали. Повезло! Я не советую, я делюсь своим опытом! Я ж не написала - "везите все!". Просто может повезти и такой же дяденька попадется)) Panna, такая же ерунда была с моей сестрой! Ей подруга из Штатов подарок привезла, косметичку и всякой мелочи миниатюрной в ней. Это я тогда восхищалась, вау, с Америки)))) а сейчас знаю, откуда этот подарок. Купи на 35$ и получи подарок! 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Sholie'
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите пожалуйста про Беларусь и Минск Добавлено: 30 мар 2015, 16:22 |
|
|
Девочки, милые, всем  ... я очень много ценного уже почерпнула в теме и каждую мелочь приму к сведению. Возраст такой, что мыслить нужно солиднее, конечно... что и пытаюсь делать с вашей помощью тоже.
|
|
 |
|
 |
Sholie'
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите пожалуйста про Беларусь и Минск Добавлено: 30 мар 2015, 16:30 |
|
|
Не, с перевесом мы не будем дико рисковать, это точно  . Уже много раз убеждалась, что в этом плане жизнь приветствует определенную аккуратность... килограмм-другой, не более, и так, чтобы без диких стрессов на таможнях. Здоровье всегда дороже... ну вот как-то так 
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите пожалуйста про Беларусь и Минск Добавлено: 30 мар 2015, 20:17 |
|
|
Косметику я везу под заказ, что просят. Что самое смешное - Cover Girl везу подруге-визажисту, она утверждает, что эта тушь одна из лучших. Подруга на бренды не смотрит, у нее и cover girl и dior и промежуточные между ними, так что в данном случае вопрос качества, как ни смешно это звучит))). Хотя если дарить незнакомому человеку, для которово бренд - это главное, то можно и пролететь. Про кофе сегодня напомнили, double chocolate truffle. В таргете есть. Я как-то привозила, с тех пор это обязательная программа. Виски еще можно, там-то оно есть, но в три раза дороже.
|
|
 |
|
 |
Sholie'
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите пожалуйста про Беларусь и Минск Добавлено: 30 мар 2015, 22:00 |
|
|
Karsy писал(а): Косметику я везу под заказ, что просят. Что самое смешное - Cover Girl везу подруге-визажисту, она утверждает, что эта тушь одна из лучших. Подруга на бренды не смотрит, у нее и cover girl и dior и промежуточные между ними, так что в данном случае вопрос качества, как ни смешно это звучит))). Хотя если дарить незнакомому человеку, для которово бренд - это главное, то можно и пролететь. Про кофе сегодня напомнили, double chocolate truffle. В таргете есть. Я как-то привозила, с тех пор это обязательная программа. Виски еще можно, там-то оно есть, но в три раза дороже. Пpо кофе... мы кофе увлекаемся, но я сама прямо трясусь над греческим, который надо в турке варить, а мой муж совершенно погряз в итальянском кофе, который делается в moka pot . Девочки, мы поэтому здесь кофе уже даже перестали покупать, тащим с Европ, или нам присылают... Поэтому, обьясните поподробней please, вы имеете в виду какой именно кофе в банках? Растворимый, это же да?
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите пожалуйста про Беларусь и Минск Добавлено: 30 мар 2015, 22:04 |
|
|
Любой для себя хотя бы визите. Мама моя умирает без кофе, после 5 лет тут тот на вкус как химия - я про тот, что варить ( растворимый дорогой и противный). Слушайте а зачем вы вообще в Беларусь едете? Ехали бы уж на славянский базар там уникальные вещи купить можно- а так- посмотрите и разочаруетесь- все красиво но функционально.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите пожалуйста про Беларусь и Минск Добавлено: 30 мар 2015, 22:14 |
|
|
Sholie' писал(а): Karsy писал(а): Косметику я везу под заказ, что просят. Что самое смешное - Cover Girl везу подруге-визажисту, она утверждает, что эта тушь одна из лучших. Подруга на бренды не смотрит, у нее и cover girl и dior и промежуточные между ними, так что в данном случае вопрос качества, как ни смешно это звучит))). Хотя если дарить незнакомому человеку, для которого бренд - это главное, то можно и пролететь. Про кофе сегодня напомнили, double chocolate truffle. В таргете есть. Я как-то привозила, с тех пор это обязательная программа. Виски еще можно, там-то оно есть, но в три раза дороже. Пpо кофе... мы кофе увлекаемся, но я сама прямо трясусь над греческим, который надо в турке варить, а мой муж совершенно погряз в итальянском кофе, который делается в moka pot . Девочки, мы поэтому здесь кофе уже даже перестали покупать, тащим с Европ, или нам присылают... Поэтому, обьясните поподробней please, вы имеете в виду какой именно кофе в банках? Растворимый, это же да? Почему растворимый? Молотый. Или в зернах. Ну, то есть я везу и тот и тот, в зависимости от пристрастий потребляющего. В зернах папа любил колумбийский. Молотый разный покупаю. Я стараюсь сначала купить пробник (маленький пакетик, на пару-тройку чашек), потом покупаю большую упаковку. Если что - все, кому везу кофе, варят его в турках (я и здесь себе так же делаю, кофемашины у меня нет). Вы можете купить в небольших упаковках разных, типа наборы, мне кажется подойдут.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите пожалуйста про Беларусь и Минск Добавлено: 30 мар 2015, 22:19 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Ехали бы уж на славянский базар там уникальные вещи купить можно- а так- посмотрите и разочаруетесь- все красиво но функционально. Ой, Татьяна, моя лучшая подруга - одна из организаторов Славянского базара была много лет, и сейчас подбирает туда контент (в сфере народных ремесел). Нет там ничего уникального, все то же, что можно купить на местных выставках/базарах/магазинчиках, только в 5-10 раз дороже и обязательно идеологически одобренное. Она мне подбирает в подарок разного рода национальный хэнд-мейд в подарки, когда по областям-деревням ездит, говорит, что до национального размаха праздников такого рода сувениры не доезжают чаще всего.
|
|
 |
|
 |
|