Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 13 из 30 [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 30   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашний Творог - Вопрос
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2012, 07:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24
Сообщения: 4184
Откуда: Taganrog - TX - U.K
Спасибо :a_plain
Вот, секрет видно в миксере! Я сделала на глаз, неплохо получилось, единственно кислинки не хватает, может, в следующий раз лимонного сока добавить? :f_eyebrows

_________________
Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: подскажите про творог магазиннй плиз
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 00:32 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2008, 14:54
Сообщения: 587
Откуда: Наша RUSSIA
Девушки,подскажите плз а где вы марлю покупаете для творога? Спасибо,.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: подскажите про творог магазиннй плиз
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 08:14 
Не в сети
baby
baby

Зарегистрирован: 16 июл 2007, 14:46
Сообщения: 9
Olya_Russia_Kazan писал(а):
Подкажите пожалуйста, кто знает. Как сделать кырт или корт?
Хочу испечь Губадию
Спасибо



Губадия бывает 2-х видов: с фруктами и с мясом.
Губадия с фруктами, а также с яйцом, рисом и изюмом
Ингредиенты:
• тесто дрожжевое или пресное— 850-900 г
• готовый корт – 200-250 г
• рис (желательно пропаренный) Золотистый — 300-350 г
• изюм – 200 г
• яица сваренные вкрутую – 6-7 шт.
• масло топленое — 300-350 г
• соль
• масло для смазывания сковороды – 10 г
Раскатайте тесто до размера большего посуды для выпекания, разложите его в посуде, предварительно смазанной маслом. На дно теста выложите тонким слоем рис, затем слой готового корта и на него снова тонкий слой риса. После на начинку положите отварное яйцо, снова слой риса, изюм и сверху изюма разложите оставшийся рис. Сверху начинку полейте растопленным сливочным маслом. Далее начинку накройте тонким слоем раскатанного теста, края защипайте зубчиками.
Перед тем как поставить пирог в духовку обязательно смажьте верх губадии маслом и посыпьте ее крошкой.

Через 45-50 минут губадия будет готова!

Губадия с мясом (этот пирог не приготовила, поэтому фото нету )
Ингредиенты почти те же, только количество немного другое:
• тесто — 1000 г
• готовый корт — 250 г
• мясо — 800 г
• рис — 300-350 г
• изюм — 250 г
• яиц — 6-8 шт
• масло топленое — 300-350 г
• лук репчатый
• соль
• перец
Процесс приготовления практически такой же только с другой начинкой. На тесто выложите готовый корт, на него ровным слоем следует разложить рис, затем пропущенное с луком через мясорубку поджаренное мясо, на мясо снова слой риса, а на рис — сваренные яйца и опять рис. Сверху начинки положите слой изюма, чернослива или урюка. После этого всю начинку обильно полейте топленым маслом.
Далее накройте начинку тонким слоем раскатанного теста, края защипайте зубчиками. Также перед тем как поставить пирог в духовку, смажьте сверху маслом и посыпьте крошкой. Через 45-50 минут пирог готов!

Приготовление корта для губадии:
1 вариант: кислый нежирный творог смешать с сахарным песком и растопленным маслом. Варить на слабом огне до получения массы светло-коричневого цвета.
2 вариант: Кефир влить в посуду и поставить на сильный огонь. После того, как жидкость выкипит, убавьте огонь и продолжайте варить непрерывно при этом помешивая. В результате получившаяся масса станет желтой, влага испарится и образуется корт - в виде желтых крупинок. Также добавьте сметану или сливочное масло (топленое), сахар, все перемешайте и поставьте на огонь. Получившуюся густую однородную массу можете использовать для начинки.

Приготовление мягкого корта для губадии: Сухой корт растолочь и просеять через сито. В 400 грамм корта положите 100 г сахарного песка, 100 г молока, все перемешайте и проварите до образования однородной массы (10-15 мин). Образовавшуюся кашицу охладите и положите равномерно на дно губадии.

Приготовление крошки на пирог:
Очень просто: в 500 г пшеничной муки положите 250 г сливочного масла, 20-30 г сахара и тщательно разотрите руками. По мере растирания масло будет смешиваться с мукой и образуется мелкая крошка.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: подскажите про творог магазиннй плиз
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 15:49 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2008, 14:54
Сообщения: 587
Откуда: Наша RUSSIA
Lidushka писал(а):
Лорена писал(а):
Девушки,подскажите плз а где вы марлю покупаете для творога? Спасибо,.

у меня специальная пара из чулок :lol: они как раз с резинкой ---на миску натягиваются. Вы только половину чулка отрежте и узлом завяжите, а то он у вас будет длинной до потолка. И один в другой вставьте. Лучше марли---потери минимальные.
(я заквашиваю только сметаной, один раз заквасила кефиром---тАААкая чача получилась, бррр).

Спасибочки, про чулки даже не додумалась :angel


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: подскажите про творог магазиннй плиз
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 23:08 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 02:06
Сообщения: 1562
Лорена писал(а):
Девушки,подскажите плз а где вы марлю покупаете для творога? Спасибо,.


например вот здесь) http://www.bedbathandbeyond.com/product ... U=11518966


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: подскажите про творог магазиннй плиз
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 08:42 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2008, 14:54
Сообщения: 587
Откуда: Наша RUSSIA
Katerinaa писал(а):
Лорена писал(а):
Девушки,подскажите плз а где вы марлю покупаете для творога? Спасибо,.


например вот здесь) http://www.bedbathandbeyond.com/product ... U=11518966

:s_thumbup :d_thanx :angel


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: подскажите про творог магазиннй плиз
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 08:53 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2008, 14:54
Сообщения: 587
Откуда: Наша RUSSIA
kitty писал(а):
В общем, всё получилось. Спасибо за советы в теме и в личке. Молоко и пахта у меня были самые обычные, не органик: Borden и Pet. Молоко с витамином D, пахта low fat - другой не было. Утром смешала галлон молока с 3 чашками пахты, поставила кастрюлю в раковину с тёплой водой и подливала воду. К вечеру всё было готово, нагрела до тёплого, откинула на дуршлак с марлей, позже поставила стекать в холодильник на всю ночь. Выход 1кг 130 гр. Консистенция кремовая. Очень похож на творог, который сейчас в моём городе в России в пачках продают: он не сухой и крупинчатый, а более однородный и его можно намазывать, как сырковую массу. То есть для моих целей - приготовление десерта - консистенция идеальная. Спасибо ещё раз! Если б не было этой темы на форуме, я бы за такое никогда не взялась.


А что за "пахта" ? как он выглядит? можно фото? спасибо


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: подскажите про творог магазиннй плиз
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 11:36 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2012, 03:28
Сообщения: 714
MiaMia писал(а):
в польском магазине купила коробочку русского товрога(фасовка нью йорк) 200 грам 6 долл)) вкусный.
а на днях я впервые купила в кроегере молоко с красной крышкой(витамин д)подруга сказала это цельнеоне обезжиренное(8грам жира) очень вкусное...и вот обнаружила 2 дня назад чтооно скисло..четсверть упаковки.я вылила его в емкость и поствила около печкина 2 дня.. сегодня в принципе творог был готов)
откуинала егона материюи отжала(сита нет-куплю)
вкусно--как крем скоре..
вот вопрос-как сделать чтоб творог(это веть творог у меня получился?) был зернистым?
шас фото прикреплю своего творения

Mia-Mia, раз вы нашли настоящее молоко, то творог сделать так: перелейте молоко в эмалированную посуду, добавьте ложку плейн йогурт - желательнро, чтобы был кислый, например Данон - и поставьте в теплое место, когда загустеет как студень, подогрейте помешивая на медленном огне. Масса должна всплыть как пена, снимите ее и на дуршлаг, получиться зернистая :s_thumbup

_________________
The road of happiness...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Детский творог и кефир
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2015, 13:01 
Не в сети
душечка
душечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2014, 12:43
Сообщения: 34
Девочки, здравствуйте! Если несложно, дайте ссылочку на тему про то как делать творог здесь в США и/или кефир. Я уже 2 дня копаю безрезультатно. Пробовала делать сама, из Гугла рецепты брала, но уже столько молока перевела, не получается. Или может кто спец в этом деле, помогите советом :angel Спасибочки заранее :a_plain


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Детский творог и кефир
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2015, 19:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 29 май 2007, 21:45
Сообщения: 1058
Откуда: PA
Я не знаю про кефир,могу поделиться,как делать йогурт.
Купили йогуртницу
http://www.amazon.com/gp/product/B000EX ... UTF8&psc=1
Берем молоко,добавляем 1 йогурт yo baby plain, и утром готов свежий йогурт
Там рецепт прямо в инструкции есть


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Детский творог и кефир
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2015, 20:50 
Не в сети
душечка
душечка

Зарегистрирован: 06 сен 2013, 23:35
Сообщения: 32
DianaR писал(а):
Девочки, здравствуйте! Если несложно, дайте ссылочку на тему про то как делать творог здесь в США и/или кефир. Я уже 2 дня копаю безрезультатно. Пробовала делать сама, из Гугла рецепты брала, но уже столько молока перевела, не получается. Или может кто спец в этом деле, помогите советом :angel Спасибочки заранее :a_plain

Я делаю так, как советовали на форуме: 1 галлон молока немного подогреть, чтоб палец мог терпеть, добавить 3-4 столовых ложки греческого йогурта без добавок, все перемешать, Оставить на ночь. Утром сварить и процедить. Я варю на слабом огне около 1 часа, надо смотреть, как хлопья всплыли, значит готов. Если переваришь, творог получается "грубым". Я процеживаю через синтетический шейный платок,прикрепляя к дверке кухонного шкафа, примерно 4-5 часов. Потом половину - в холодильник, половину - в морозильник. Получается около 1,2 кг.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Детский творог и кефир
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2015, 21:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2008, 18:48
Сообщения: 5991
Откуда: USA
молоко довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить сок лимона, дать покипеть минутку где-то. Остудить. Слить через ситечко. Творог готов. Делаю так уже много лет.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Детский творог и кефир
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2015, 21:50 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 08:31
Сообщения: 828
А молоко надо свежее или подкисшее? Мама тогда приезжала мы делали как настюшка делает из скисшего получился почему то горький.

_________________
Слава Богу, что я сумасшедшая
А то бы давно с ума сошла!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Детский творог и кефир
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2015, 21:58 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2008, 18:48
Сообщения: 5991
Откуда: USA
свежее. Пропорции не скажу. Делаю на глаз, где-то 1/4 галонна, а то пpигорает. и лью сок лимона, пока не вижу, что все молоко схватилось для творога.
за горечь даже не знаю, я его или с йогуртом и сахаром ем, или в смузи добавляю. Может и горчит, но я не замечаю.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Детский творог и кефир
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 05:42 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52
Сообщения: 1796
Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
У меня наверное самый простой рецепт, беру где то 1/3 галлона молока, наливаю в кастрюлю, добавляю около 100 грм кефира, довожу до кипения, потом на маленький огонь на 30 минут, выключаю, даю полностью остыть и процеживаю через обычное сито, оставляю на сите на полчаса, потом либо едим либо в холодильник. Никогда не горчило. Беру organic whole milk.

_________________
У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 13 из 30 [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 30   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: