Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блюберри маффинс
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2015, 16:07 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24
Сообщения: 4184
Откуда: Taganrog - TX - U.K
Анаис, вот самый лучший рецепт маффинов всех времен и народов, даденый Аленой спб. :d_thanx :d_thanx

Blueberry Muffins
1 палочка (113 г) масла (комнатной t)
2 чашки муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соли
2 чашки черники (мне ещё нравится вариант с яблоками, 1 большое яблоко)
1 ч. сахара
2 яйца
1 ч.л. ванили
0.5 ч. молока

В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
Отдельно хорошенько взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца и ваниль. Продолжая взбивать на медленной скорости, добавить мучную смесь. Затем влить молоко. Аккуратно вмешать чернику. Разложить тесто по 12 формочкам, присыпать сахаром (1 ст.л. на все мафины) и выпекать ок. 30 мин при 350-375F


Пекла по разным рецептам, в том числе и по Марте Стюарт, что Алена привела выше, но эти самые красивые и вкусные :angel

_________________
Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюберри маффинс
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2015, 19:55 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 17 июн 2011, 21:10
Сообщения: 7580
Спасибо, горошек. Что такое 1 ч. сахара и 0.5. ч. молока?

_________________
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюберри маффинс
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2015, 20:10 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2006, 21:47
Сообщения: 1687
Ой, я люблю с черникой и на кефире... они как бы называются бискиты, но на вкус как маффины:-)
Ничего что на английском? Американский рецепт-то:

blueberry buttermilk breakfast biscuits

ingredients:


sugar – 4 tbsp
lemon zest – 1 tbsp
первые два ингридиента - это для обмакивания перед выпечкой, худеющие могут пропустить;-)

all purpose flour – 3 cups
baking powder – 5 tsp
salt – 1 tsp
butter – 6 tbsp (85 g), cold and cut into small pieces
buttermilk – 1 1/4 cup
egg – 1
blueberries – 1 1/2 cup fresh or frozen (if frozen, don’t thaw, but rinse well)
(с замороженными не пробовала, делаю со свежими!)

how to:


Preheat oven to 450 C (220 F).
Put the sugar in a small bowl, then use your fingers to rub the lemon zest into it until fragrant, then set aside.

Combine the flour, lemon sugar, baking powder and salt together in a large bowl.
Add the pieces of butter, and rub in with your hands, or use a pastry blender – until the butter is combined and the mixture is very crumbly.
In a separate bowl, whisk the buttermilk together with the egg, and add this to the flour mixture and stir with a fork until combined, then gently stir in the blueberries.

Place the dough on a heavily floured surface and carefully (so you don’t squish all the blueberries) roll out into a large circle or rectangle.
Use a biscuit cutter to cut biscuits from the dough, or use a knife to gently cut squares.
Я ничего не катаю и не режу - леплю комочки неправильной бугристой формы и выпекаю так! Как их катать то с ягодами внутри?!

Put your biscuits on a baking paper lined baking sheet and bake for about 10 – 15 minutes, (depending on their size) until golden brown.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюберри маффинс
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 01:52 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
goroshek писал(а):
Анаис, вот самый лучший рецепт маффинов всех времен и народов, даденый Аленой спб. :d_thanx :d_thanx

Blueberry Muffins
1 палочка (113 г) масла (комнатной t)
2 чашки муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соли
2 чашки черники (мне ещё нравится вариант с яблоками, 1 большое яблоко)
1 ч. сахара
2 яйца
1 ч.л. ванили
0.5 ч. молока

В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
Отдельно хорошенько взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца и ваниль. Продолжая взбивать на медленной скорости, добавить мучную смесь. Затем влить молоко. Аккуратно вмешать чернику. Разложить тесто по 12 формочкам, присыпать сахаром (1 ст.л. на все мафины) и выпекать ок. 30 мин при 350-375F


Пекла по разным рецептам, в том числе и по Марте Стюарт, что Алена привела выше, но эти самые красивые и вкусные :angel


Я почему это этот рецепт как рецепт от Gull запомнила :c_laugh Короче тоже пеку по нему много лет уже :m_yes Вместо черники делала еще с брусникой - тоже шикарно получается!

С морковкой у меня тоже с форума утащенный много лет назад рецепт - тоже в ходу!

Медово-морковные маффины

1 ст. (360 г) мёда
113 г сл. масла
2 спелых (а ещё лучше переспелых) банана
2 яйца
2 моркови (200 г), тёртые на средней по рецепту – я на мелкой тру- тёрке
2 ст. муки
1/2 ч.л. соды
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. соли
1/2 ст. дроблённых орехов – я обычно без них делала
1 ст.л. коричневого сахара

Разогреть духовку до 170С
Промаслить форму для маффинов на 12 штук.
Нагреть в кастрюльке на медленном огне сл. масло с мёдом, помешивая, пока масло не растворится. Взбить слегка венчиком яйца и добавить в мёд.
Вилкой размять банан, и добавить в мёд вместе с тёртой морковкой.
Просеять муку с содой, разрыхлителем, корицей и солью.
Добавить в медовую массу и ложкой перемешать в несколько движений лишь до того момента, когда все компоненты смешаются, и останется несколько видимых комочков (они потом разойдутся в процессе выпечки).
Выложить тесто в приготовленные формы. Смешать дроблённые орехи с коричневым сахаром и посыпать поверхность каждого маффина.
Выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой.

_________________
I'm happy by default. Please, don't change my settings.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюберри маффинс
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 08:16 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 17 июн 2011, 21:10
Сообщения: 7580
miss_sunshine писал(а):
goroshek писал(а):
Анаис, вот самый лучший рецепт маффинов всех времен и народов, даденый Аленой спб. :d_thanx :d_thanx

Blueberry Muffins
1 палочка (113 г) масла (комнатной t)
2 чашки муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соли
2 чашки черники (мне ещё нравится вариант с яблоками, 1 большое яблоко)
1 ч. сахара
2 яйца
1 ч.л. ванили
0.5 ч. молока

В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
Отдельно хорошенько взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца и ваниль. Продолжая взбивать на медленной скорости, добавить мучную смесь. Затем влить молоко. Аккуратно вмешать чернику. Разложить тесто по 12 формочкам, присыпать сахаром (1 ст.л. на все мафины) и выпекать ок. 30 мин при 350-375F


Пекла по разным рецептам, в том числе и по Марте Стюарт, что Алена привела выше, но эти самые красивые и вкусные :angel


Я почему это этот рецепт как рецепт от Gull запомнила :c_laugh Короче тоже пеку по нему много лет уже :m_yes Вместо черники делала еще с брусникой - тоже шикарно получается!

С морковкой у меня тоже с форума утащенный много лет назад рецепт - тоже в ходу!

Медово-морковные маффины

1 ст. (360 г) мёда
113 г сл. масла
2 спелых (а ещё лучше переспелых) банана
2 яйца
2 моркови (200 г), тёртые на средней по рецепту – я на мелкой тру- тёрке
2 ст. муки
1/2 ч.л. соды
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. соли
1/2 ст. дроблённых орехов – я обычно без них делала
1 ст.л. коричневого сахара

Разогреть духовку до 170С
Промаслить форму для маффинов на 12 штук.
Нагреть в кастрюльке на медленном огне сл. масло с мёдом, помешивая, пока масло не растворится. Взбить слегка венчиком яйца и добавить в мёд.
Вилкой размять банан, и добавить в мёд вместе с тёртой морковкой.
Просеять муку с содой, разрыхлителем, корицей и солью.
Добавить в медовую массу и ложкой перемешать в несколько движений лишь до того момента, когда все компоненты смешаются, и останется несколько видимых комочков (они потом разойдутся в процессе выпечки).
Выложить тесто в приготовленные формы. Смешать дроблённые орехи с коричневым сахаром и посыпать поверхность каждого маффина.
Выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой.


Подскажите мне вы тогда плиз что такое 1 ч. сахара и 0.5. ч. молока в этом рецепте?

_________________
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюберри маффинс
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 11:44 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
Anais писал(а):
miss_sunshine писал(а):
goroshek писал(а):
Анаис, вот самый лучший рецепт маффинов всех времен и народов, даденый Аленой спб. :d_thanx :d_thanx

Blueberry Muffins
1 палочка (113 г) масла (комнатной t)
2 чашки муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соли
2 чашки черники (мне ещё нравится вариант с яблоками, 1 большое яблоко)
1 ч. сахара
2 яйца
1 ч.л. ванили
0.5 ч. молока

В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
Отдельно хорошенько взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца и ваниль. Продолжая взбивать на медленной скорости, добавить мучную смесь. Затем влить молоко. Аккуратно вмешать чернику. Разложить тесто по 12 формочкам, присыпать сахаром (1 ст.л. на все мафины) и выпекать ок. 30 мин при 350-375F


Пекла по разным рецептам, в том числе и по Марте Стюарт, что Алена привела выше, но эти самые красивые и вкусные :angel


Я почему это этот рецепт как рецепт от Gull запомнила :c_laugh Короче тоже пеку по нему много лет уже :m_yes Вместо черники делала еще с брусникой - тоже шикарно получается!

С морковкой у меня тоже с форума утащенный много лет назад рецепт - тоже в ходу!

Медово-морковные маффины

1 ст. (360 г) мёда
113 г сл. масла
2 спелых (а ещё лучше переспелых) банана
2 яйца
2 моркови (200 г), тёртые на средней по рецепту – я на мелкой тру- тёрке
2 ст. муки
1/2 ч.л. соды
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. соли
1/2 ст. дроблённых орехов – я обычно без них делала
1 ст.л. коричневого сахара

Разогреть духовку до 170С
Промаслить форму для маффинов на 12 штук.
Нагреть в кастрюльке на медленном огне сл. масло с мёдом, помешивая, пока масло не растворится. Взбить слегка венчиком яйца и добавить в мёд.
Вилкой размять банан, и добавить в мёд вместе с тёртой морковкой.
Просеять муку с содой, разрыхлителем, корицей и солью.
Добавить в медовую массу и ложкой перемешать в несколько движений лишь до того момента, когда все компоненты смешаются, и останется несколько видимых комочков (они потом разойдутся в процессе выпечки).
Выложить тесто в приготовленные формы. Смешать дроблённые орехи с коричневым сахаром и посыпать поверхность каждого маффина.
Выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой.


Подскажите мне вы тогда плиз что такое 1 ч. сахара и 0.5. ч. молока в этом рецепте?

goroshek :d_thanx за рецепт, я его потеряла,нашла похожий у Марты Стюарт :c_laugh
Анаис 1ч-1cup и 0.5 ч-пол стакана молока.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюберри маффинс
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 13:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 17 июн 2011, 21:10
Сообщения: 7580
:d_thanx :d_thanx :d_thanx

_________________
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюберри маффинс
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 22:01 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 17 июн 2011, 21:10
Сообщения: 7580
Спасибо девочки за рецепты, пойду в магазин за ингридиентами и что-то испеку, потом отчитаюсь. Пока едим порошковые маффины - уходят на ура. Хочу фром скретч, думаю еще лучше будет.

_________________
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюберри маффинс
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 10:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 23:57
Сообщения: 6777
Не надо вам порошковые, Испечь самой-на пару минут дольше всего-то.
Горошек, я два утра пекла по Вашему рецепту-неплохо получилось, спасибо


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюберри маффинс
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 10:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 17 июн 2011, 21:10
Сообщения: 7580
Испекла я маффины по рецепту горошка. Все отказались их есть, сказали что не то :j_sad . Не буду больше заморачиваться, пусть едят полуфабрикатные маффины, если они им вкуснее :f_eyebrows .

_________________
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюберри маффинс
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 11:34 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24
Сообщения: 4184
Откуда: Taganrog - TX - U.K
Киса :s_thumbup

Рецепт не мой, девочки, А Алены или Гулл , но ладно, я не против кредит за него взять :a_plain

Анаис, а вы сами то пробовали? Или вы начинающий пекарь? :f_eyebrows Эти маффины я пекла для коворкеров мужа и для детей, и сама ( гилти) один могла скушать ( ибо практически постоянно watch what I eat). Нежный баттери вкус, хорошо поднимаются, красивенькие. Жаль, что вам не подошло :(


Еще очень вкусные морковно тыквенные маффины по рецепту Иришок, вообще отпад мозгов, но там повозиться надо.

А на фото маффинчики по рецепту Марты Стюарт от Алены спб :angel


Вложения:
20130909_123601.jpg
20130909_123601.jpg [ 100.23 КБ | Просмотров: 1646 ]

_________________
Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюберри маффинс
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 13:00 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 окт 2003, 20:22
Сообщения: 7623
Anais писал(а):
Испекла я маффины по рецепту горошка. Все отказались их есть, сказали что не то :j_sad . Не буду больше заморачиваться, пусть едят полуфабрикатные маффины, если они им вкуснее :f_eyebrows .


Bаша семья только блюберри маффины ест? Я сейчас в основном пампкин или морковные маффины пеку, изредка банановые или из цуккини, так как моим детям не нравятся блюберри, сидят и выковыривают их.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюберри маффинс
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 13:26 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38
Сообщения: 4458
Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Девочки вот рецепт очень вкусных мафинов, но не блю бери. Я такие делала для дня Свеятого патрика. Внизу, после рецепта я напишу примечания, как сделать их зелеными без связной химии.




Ingredients: (yield 12 muffins)
For streusel:
4 Tbsp (60 g) Unsalted butter, cold, cut into pieces

1/4 c (50) Light brown sugar, packed

1/2 c (60 g) AP flour

1/2 tsp Ground cinnamon



For caramel cream cheese filling:
4 oz (half of a standard 8 oz package) Cream cheese, room temp

2 Tbsp Caramel sauce*


For muffins:
1¾ c (220 g) AP flour

1 tsp Baking powder

1 tsp Baking soda

1/2 tsp Salt

1/2 c (113 g) Unsalted butter, room temp

1/2 c (100 g) Granulated sugar

2 Large eggs, room temp

1/2 Yogurt, plain, fat free

1 tsp Vanilla extract



Steps:
1. Pre-heat the oven to 425°F/220°C, line a muffin tin with one dozen paper liners. Whisk together the dry ingredients (flour, leavening agents, salt) in a bowl until no lump persists (do this first so you only get one whisk dirty, once!).

2. Streusel: in a food processor, process the ingredients for streusel topping until pea-sized pieces form. You can also do this in a bowl with a pastry cutter, a fork, two knives, or cold fingertips. Keep cold in the refrigerator.

3. Filling: in a small mixing bowl, whisk together the room temperature cream cheese and caramel sauce until well combined. Set aside.

4. In a separate bowl, cream the butter with sugar until fully combined. Drop in the room temperature eggs one at a time, mix thoroughly after each addition. Mix in the yogurt and vanilla. Make a well in the center of flour mixture, pour in the wet ingredients and gently fold to combine until you don’t see any air pockets.

5. Fill the muffin tin to 3/4 full. Dip your finger in some flour, quickly poke into the center of a puddle of batter and move it around to create more space, repeat until you have 12 wells. Take about 1/2-1 Tbsp of the cream cheese filling and drop into the well, fill all muffins. Sprinkle the streusel on top and blow off the excess, bake at 425°F/220°C for 5 minutes and turn down the heat to 350°F/170°C, bake for another 15 minutes or until a skewer inserted into the cake part comes out clean.

Небольшие дополнения: карамельный крем можно заменить вареной сгущенкой(в Трейдоджо продается очень вкусная dulce de leche), крем получится более густой. Плейн йогурт можно заменить на черничный без ягод и желе, если йогурт с ягодами, то используйте только верхнюю часть йогурта не задевая ягоды и желе, тогда получится зеленоватый цвет. Использовала силиконовые формы для мафинов, поэтому бумажные формочки не нужны были. Приятного аппетита !!!

_________________
Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюберри маффинс
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 14:26 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 17 июн 2011, 21:10
Сообщения: 7580
Горошек, они наверное привыкли к мафинам из пачки и новые им не понравились :j_sad . Гул, да они только блубери мафины едят.

_________________
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюберри маффинс
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2015, 14:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 06:40
Сообщения: 4854
Молодцы! Печете! Я ваще печь не умею.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: