|
Автор |
Сообщение |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Блюберри маффинс Добавлено: 01 мар 2015, 16:07 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Анаис, вот самый лучший рецепт маффинов всех времен и народов, даденый Аленой спб. Blueberry Muffins 1 палочка (113 г) масла (комнатной t) 2 чашки муки 1.5 ч.л. разрыхлителя 0.5 ч.л. соли 2 чашки черники (мне ещё нравится вариант с яблоками, 1 большое яблоко) 1 ч. сахара 2 яйца 1 ч.л. ванили 0.5 ч. молока В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отдельно хорошенько взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца и ваниль. Продолжая взбивать на медленной скорости, добавить мучную смесь. Затем влить молоко. Аккуратно вмешать чернику. Разложить тесто по 12 формочкам, присыпать сахаром (1 ст.л. на все мафины) и выпекать ок. 30 мин при 350-375F Пекла по разным рецептам, в том числе и по Марте Стюарт, что Алена привела выше, но эти самые красивые и вкусные 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Блюберри маффинс Добавлено: 01 мар 2015, 19:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо, горошек. Что такое 1 ч. сахара и 0.5. ч. молока?
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Блюберри маффинс Добавлено: 02 мар 2015, 20:10 |
|
|
Ой, я люблю с черникой и на кефире... они как бы называются бискиты, но на вкус как маффины:-) Ничего что на английском? Американский рецепт-то:
blueberry buttermilk breakfast biscuits
ingredients:
sugar – 4 tbsp lemon zest – 1 tbsp первые два ингридиента - это для обмакивания перед выпечкой, худеющие могут пропустить;-)
all purpose flour – 3 cups baking powder – 5 tsp salt – 1 tsp butter – 6 tbsp (85 g), cold and cut into small pieces buttermilk – 1 1/4 cup egg – 1 blueberries – 1 1/2 cup fresh or frozen (if frozen, don’t thaw, but rinse well) (с замороженными не пробовала, делаю со свежими!)
how to:
Preheat oven to 450 C (220 F). Put the sugar in a small bowl, then use your fingers to rub the lemon zest into it until fragrant, then set aside.
Combine the flour, lemon sugar, baking powder and salt together in a large bowl. Add the pieces of butter, and rub in with your hands, or use a pastry blender – until the butter is combined and the mixture is very crumbly. In a separate bowl, whisk the buttermilk together with the egg, and add this to the flour mixture and stir with a fork until combined, then gently stir in the blueberries.
Place the dough on a heavily floured surface and carefully (so you don’t squish all the blueberries) roll out into a large circle or rectangle. Use a biscuit cutter to cut biscuits from the dough, or use a knife to gently cut squares. Я ничего не катаю и не режу - леплю комочки неправильной бугристой формы и выпекаю так! Как их катать то с ягодами внутри?!
Put your biscuits on a baking paper lined baking sheet and bake for about 10 – 15 minutes, (depending on their size) until golden brown.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Блюберри маффинс Добавлено: 03 мар 2015, 01:52 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
goroshek писал(а): Анаис, вот самый лучший рецепт маффинов всех времен и народов, даденый Аленой спб. Blueberry Muffins 1 палочка (113 г) масла (комнатной t) 2 чашки муки 1.5 ч.л. разрыхлителя 0.5 ч.л. соли 2 чашки черники (мне ещё нравится вариант с яблоками, 1 большое яблоко) 1 ч. сахара 2 яйца 1 ч.л. ванили 0.5 ч. молока В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отдельно хорошенько взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца и ваниль. Продолжая взбивать на медленной скорости, добавить мучную смесь. Затем влить молоко. Аккуратно вмешать чернику. Разложить тесто по 12 формочкам, присыпать сахаром (1 ст.л. на все мафины) и выпекать ок. 30 мин при 350-375F Пекла по разным рецептам, в том числе и по Марте Стюарт, что Алена привела выше, но эти самые красивые и вкусные  Я почему это этот рецепт как рецепт от Gull запомнила  Короче тоже пеку по нему много лет уже  Вместо черники делала еще с брусникой - тоже шикарно получается! С морковкой у меня тоже с форума утащенный много лет назад рецепт - тоже в ходу! Медово-морковные маффины1 ст. (360 г) мёда 113 г сл. масла 2 спелых (а ещё лучше переспелых) банана 2 яйца 2 моркови (200 г), тёртые на средней по рецепту – я на мелкой тру- тёрке 2 ст. муки 1/2 ч.л. соды 2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. корицы 1/4 ч.л. соли 1/2 ст. дроблённых орехов – я обычно без них делала 1 ст.л. коричневого сахара Разогреть духовку до 170С Промаслить форму для маффинов на 12 штук. Нагреть в кастрюльке на медленном огне сл. масло с мёдом, помешивая, пока масло не растворится. Взбить слегка венчиком яйца и добавить в мёд. Вилкой размять банан, и добавить в мёд вместе с тёртой морковкой. Просеять муку с содой, разрыхлителем, корицей и солью. Добавить в медовую массу и ложкой перемешать в несколько движений лишь до того момента, когда все компоненты смешаются, и останется несколько видимых комочков (они потом разойдутся в процессе выпечки). Выложить тесто в приготовленные формы. Смешать дроблённые орехи с коричневым сахаром и посыпать поверхность каждого маффина. Выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Блюберри маффинс Добавлено: 03 мар 2015, 08:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): goroshek писал(а): Анаис, вот самый лучший рецепт маффинов всех времен и народов, даденый Аленой спб. Blueberry Muffins 1 палочка (113 г) масла (комнатной t) 2 чашки муки 1.5 ч.л. разрыхлителя 0.5 ч.л. соли 2 чашки черники (мне ещё нравится вариант с яблоками, 1 большое яблоко) 1 ч. сахара 2 яйца 1 ч.л. ванили 0.5 ч. молока В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отдельно хорошенько взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца и ваниль. Продолжая взбивать на медленной скорости, добавить мучную смесь. Затем влить молоко. Аккуратно вмешать чернику. Разложить тесто по 12 формочкам, присыпать сахаром (1 ст.л. на все мафины) и выпекать ок. 30 мин при 350-375F Пекла по разным рецептам, в том числе и по Марте Стюарт, что Алена привела выше, но эти самые красивые и вкусные  Я почему это этот рецепт как рецепт от Gull запомнила  Короче тоже пеку по нему много лет уже  Вместо черники делала еще с брусникой - тоже шикарно получается! С морковкой у меня тоже с форума утащенный много лет назад рецепт - тоже в ходу! Медово-морковные маффины1 ст. (360 г) мёда 113 г сл. масла 2 спелых (а ещё лучше переспелых) банана 2 яйца 2 моркови (200 г), тёртые на средней по рецепту – я на мелкой тру- тёрке 2 ст. муки 1/2 ч.л. соды 2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. корицы 1/4 ч.л. соли 1/2 ст. дроблённых орехов – я обычно без них делала 1 ст.л. коричневого сахара Разогреть духовку до 170С Промаслить форму для маффинов на 12 штук. Нагреть в кастрюльке на медленном огне сл. масло с мёдом, помешивая, пока масло не растворится. Взбить слегка венчиком яйца и добавить в мёд. Вилкой размять банан, и добавить в мёд вместе с тёртой морковкой. Просеять муку с содой, разрыхлителем, корицей и солью. Добавить в медовую массу и ложкой перемешать в несколько движений лишь до того момента, когда все компоненты смешаются, и останется несколько видимых комочков (они потом разойдутся в процессе выпечки). Выложить тесто в приготовленные формы. Смешать дроблённые орехи с коричневым сахаром и посыпать поверхность каждого маффина. Выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой. Подскажите мне вы тогда плиз что такое 1 ч. сахара и 0.5. ч. молока в этом рецепте?
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Блюберри маффинс Добавлено: 03 мар 2015, 11:44 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Anais писал(а): miss_sunshine писал(а): goroshek писал(а): Анаис, вот самый лучший рецепт маффинов всех времен и народов, даденый Аленой спб. Blueberry Muffins 1 палочка (113 г) масла (комнатной t) 2 чашки муки 1.5 ч.л. разрыхлителя 0.5 ч.л. соли 2 чашки черники (мне ещё нравится вариант с яблоками, 1 большое яблоко) 1 ч. сахара 2 яйца 1 ч.л. ванили 0.5 ч. молока В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отдельно хорошенько взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца и ваниль. Продолжая взбивать на медленной скорости, добавить мучную смесь. Затем влить молоко. Аккуратно вмешать чернику. Разложить тесто по 12 формочкам, присыпать сахаром (1 ст.л. на все мафины) и выпекать ок. 30 мин при 350-375F Пекла по разным рецептам, в том числе и по Марте Стюарт, что Алена привела выше, но эти самые красивые и вкусные  Я почему это этот рецепт как рецепт от Gull запомнила  Короче тоже пеку по нему много лет уже  Вместо черники делала еще с брусникой - тоже шикарно получается! С морковкой у меня тоже с форума утащенный много лет назад рецепт - тоже в ходу! Медово-морковные маффины1 ст. (360 г) мёда 113 г сл. масла 2 спелых (а ещё лучше переспелых) банана 2 яйца 2 моркови (200 г), тёртые на средней по рецепту – я на мелкой тру- тёрке 2 ст. муки 1/2 ч.л. соды 2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. корицы 1/4 ч.л. соли 1/2 ст. дроблённых орехов – я обычно без них делала 1 ст.л. коричневого сахара Разогреть духовку до 170С Промаслить форму для маффинов на 12 штук. Нагреть в кастрюльке на медленном огне сл. масло с мёдом, помешивая, пока масло не растворится. Взбить слегка венчиком яйца и добавить в мёд. Вилкой размять банан, и добавить в мёд вместе с тёртой морковкой. Просеять муку с содой, разрыхлителем, корицей и солью. Добавить в медовую массу и ложкой перемешать в несколько движений лишь до того момента, когда все компоненты смешаются, и останется несколько видимых комочков (они потом разойдутся в процессе выпечки). Выложить тесто в приготовленные формы. Смешать дроблённые орехи с коричневым сахаром и посыпать поверхность каждого маффина. Выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой. Подскажите мне вы тогда плиз что такое 1 ч. сахара и 0.5. ч. молока в этом рецепте? goroshek  за рецепт, я его потеряла,нашла похожий у Марты Стюарт Анаис 1ч-1cup и 0.5 ч-пол стакана молока.
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Блюберри маффинс Добавлено: 03 мар 2015, 13:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Блюберри маффинс Добавлено: 03 мар 2015, 22:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо девочки за рецепты, пойду в магазин за ингридиентами и что-то испеку, потом отчитаюсь. Пока едим порошковые маффины - уходят на ура. Хочу фром скретч, думаю еще лучше будет.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Блюберри маффинс Добавлено: 05 мар 2015, 10:04 |
|
|
Не надо вам порошковые, Испечь самой-на пару минут дольше всего-то. Горошек, я два утра пекла по Вашему рецепту-неплохо получилось, спасибо
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Блюберри маффинс Добавлено: 05 мар 2015, 10:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Испекла я маффины по рецепту горошка. Все отказались их есть, сказали что не то  . Не буду больше заморачиваться, пусть едят полуфабрикатные маффины, если они им вкуснее  .
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Блюберри маффинс Добавлено: 05 мар 2015, 11:34 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Киса Рецепт не мой, девочки, А Алены или Гулл , но ладно, я не против кредит за него взять Анаис, а вы сами то пробовали? Или вы начинающий пекарь?  Эти маффины я пекла для коворкеров мужа и для детей, и сама ( гилти) один могла скушать ( ибо практически постоянно watch what I eat). Нежный баттери вкус, хорошо поднимаются, красивенькие. Жаль, что вам не подошло :( Еще очень вкусные морковно тыквенные маффины по рецепту Иришок, вообще отпад мозгов, но там повозиться надо. А на фото маффинчики по рецепту Марты Стюарт от Алены спб 
Вложения: |

20130909_123601.jpg [ 100.23 КБ | Просмотров: 1639 ]
|
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Блюберри маффинс Добавлено: 05 мар 2015, 13:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anais писал(а): Испекла я маффины по рецепту горошка. Все отказались их есть, сказали что не то  . Не буду больше заморачиваться, пусть едят полуфабрикатные маффины, если они им вкуснее  . Bаша семья только блюберри маффины ест? Я сейчас в основном пампкин или морковные маффины пеку, изредка банановые или из цуккини, так как моим детям не нравятся блюберри, сидят и выковыривают их.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Блюберри маффинс Добавлено: 05 мар 2015, 13:26 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Девочки вот рецепт очень вкусных мафинов, но не блю бери. Я такие делала для дня Свеятого патрика. Внизу, после рецепта я напишу примечания, как сделать их зелеными без связной химии.
Ingredients: (yield 12 muffins) For streusel: 4 Tbsp (60 g) Unsalted butter, cold, cut into pieces
1/4 c (50) Light brown sugar, packed
1/2 c (60 g) AP flour
1/2 tsp Ground cinnamon
For caramel cream cheese filling: 4 oz (half of a standard 8 oz package) Cream cheese, room temp
2 Tbsp Caramel sauce*
For muffins: 1¾ c (220 g) AP flour
1 tsp Baking powder
1 tsp Baking soda
1/2 tsp Salt
1/2 c (113 g) Unsalted butter, room temp
1/2 c (100 g) Granulated sugar
2 Large eggs, room temp
1/2 Yogurt, plain, fat free
1 tsp Vanilla extract
Steps: 1. Pre-heat the oven to 425°F/220°C, line a muffin tin with one dozen paper liners. Whisk together the dry ingredients (flour, leavening agents, salt) in a bowl until no lump persists (do this first so you only get one whisk dirty, once!).
2. Streusel: in a food processor, process the ingredients for streusel topping until pea-sized pieces form. You can also do this in a bowl with a pastry cutter, a fork, two knives, or cold fingertips. Keep cold in the refrigerator.
3. Filling: in a small mixing bowl, whisk together the room temperature cream cheese and caramel sauce until well combined. Set aside.
4. In a separate bowl, cream the butter with sugar until fully combined. Drop in the room temperature eggs one at a time, mix thoroughly after each addition. Mix in the yogurt and vanilla. Make a well in the center of flour mixture, pour in the wet ingredients and gently fold to combine until you don’t see any air pockets.
5. Fill the muffin tin to 3/4 full. Dip your finger in some flour, quickly poke into the center of a puddle of batter and move it around to create more space, repeat until you have 12 wells. Take about 1/2-1 Tbsp of the cream cheese filling and drop into the well, fill all muffins. Sprinkle the streusel on top and blow off the excess, bake at 425°F/220°C for 5 minutes and turn down the heat to 350°F/170°C, bake for another 15 minutes or until a skewer inserted into the cake part comes out clean.
Небольшие дополнения: карамельный крем можно заменить вареной сгущенкой(в Трейдоджо продается очень вкусная dulce de leche), крем получится более густой. Плейн йогурт можно заменить на черничный без ягод и желе, если йогурт с ягодами, то используйте только верхнюю часть йогурта не задевая ягоды и желе, тогда получится зеленоватый цвет. Использовала силиконовые формы для мафинов, поэтому бумажные формочки не нужны были. Приятного аппетита !!!
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Блюберри маффинс Добавлено: 05 мар 2015, 14:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Горошек, они наверное привыкли к мафинам из пачки и новые им не понравились  . Гул, да они только блубери мафины едят.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Блюберри маффинс Добавлено: 11 мар 2015, 14:54 |
|
|
Молодцы! Печете! Я ваще печь не умею.
|