Автор |
Сообщение |
Anais
|
Заголовок сообщения: Блюберри маффинс Добавлено: 26 фев 2015, 21:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 июн 2011, 21:10 Сообщения: 7580
|
Блюберри маффинс
Девочки, у кого есть проверенный рецепт блюберри маффинов фром скретч. Делаю маффины из пачки, но хочется чего-то получше по вкусу чем порошковые маффины. Если кто-то пек маффины фром скретч и они вам понравились делитесь рецептом плиз.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Блюберри маффинс Добавлено: 26 фев 2015, 22:29 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Anais у меня есть рецепт мафинов.можно добавлять любые фрукты но с блюбери получается самые вкусные. на 12 мафинов 1 1/4 палочки сливочного масла(около 140 гр) 1 3/4 чашки муки( стандартная cup) 1 ст.ложка разрыхлителя 1 1/2 ч.ложки корицы( не обязательно) 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. ванилина 2/3 чашки сахара 2/3 чашки молока 1 яйцо 1 1/2 чашки блюберри Разогреть духовку до 380 Ф Смешать муку,разрыхлитель,соль. В отдельной емкость смешать масло.ванилин,сахар,молоко.яйцо. Ввести мокрые ингридиенты в мучную смесь и добавить блюберри. Формы заполнить на 3/4.выпекать до готовности( где то 20-30 минут)
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Блюберри маффинс Добавлено: 26 фев 2015, 22:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 июн 2011, 21:10 Сообщения: 7580
|
Алена спасибо, можно уточнить как здесь называется разрыхлитель и какие блубери - свежие или замороженные? Спасибо.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Блюберри маффинс Добавлено: 26 фев 2015, 22:42 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Рецепт моих любимых капкейков
Ingredients 1¼ cups cake flour or all-purpose flour 1¼ tsp baking powder ½ tsp baking soda ½ tsp salt 2 large eggs ¾ cup sugar 1½ tsp pure vanilla extract ½ cup canola oil ½ cup buttermilk Instructions Preheat the oven to 350°F and line a cupcake/muffin pan with cupcake liners. In a medium bowl, whisk together 1¼ cups cake flour ), 1¼ tsp baking powder, ½ tsp baking soda and ½ tsp salt. Set flour mix aside. In the bowl of an electric mixer, beat 2 eggs with the whisk attachment on medium speed (15-20 seconds). Add ¾ cup sugar and continue to beat on medium speed (30 seconds). Add vanilla and oil and beat on medium speed (1 minute) Reduce mixer speed to medium/low and slowly add about half of the flour mixture. Add half of the buttermilk, then the rest of the flour mix and the rest of the milk. Beat until just combined and smooth, scraping down the sides of the mixing bowl. The batter should be thin. Pour batter into a lined muffin pan. Fill to about ½ full. Bake for 12 -14 minutes at 350°F. Let them cool in the pan for a couple minutes, then remove. Once the cupcakes are cooled to room temp, pipe on the frosting. Notes
A note about the flour: all-purpose works, it just does won't produce a cupcake quite as soft as cake flour or Canadian Flour.
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Блюберри маффинс Добавлено: 26 фев 2015, 22:46 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Anais писал(а): Алена спасибо, можно уточнить как здесь называется разрыхлитель и какие блубери - свежие или замороженные? Спасибо. разрыхлитель-baking powder блубери брала и свежую и замороженую.Замороженые ягоды лучше разморозить перед готовкой и слить сок.я как то положила замороженые и мафины вышли у меня синего цвета,но на вкус не повлияло  да еще про время выпечки я написала 20-25 минут,но зависит от духовки.
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Блюберри маффинс Добавлено: 26 фев 2015, 23:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 июн 2011, 21:10 Сообщения: 7580
|
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Блюберри маффинс Добавлено: 27 фев 2015, 07:52 |
|
Зарегистрирован: 14 фев 2010, 01:31 Сообщения: 739
|
Самый-пресамый лучший рецепт
http://allrecipes.com/recipe/to-die-for ... y-muffins/
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Блюберри маффинс Добавлено: 27 фев 2015, 08:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 июн 2011, 21:10 Сообщения: 7580
|
serinak писал(а): Рецепт моих любимых капкейков
Ingredients 1¼ cups cake flour or all-purpose flour 1¼ tsp baking powder ½ tsp baking soda ½ tsp salt 2 large eggs ¾ cup sugar 1½ tsp pure vanilla extract ½ cup canola oil ½ cup buttermilk Instructions Preheat the oven to 350°F and line a cupcake/muffin pan with cupcake liners. In a medium bowl, whisk together 1¼ cups cake flour ), 1¼ tsp baking powder, ½ tsp baking soda and ½ tsp salt. Set flour mix aside. In the bowl of an electric mixer, beat 2 eggs with the whisk attachment on medium speed (15-20 seconds). Add ¾ cup sugar and continue to beat on medium speed (30 seconds). Add vanilla and oil and beat on medium speed (1 minute) Reduce mixer speed to medium/low and slowly add about half of the flour mixture. Add half of the buttermilk, then the rest of the flour mix and the rest of the milk. Beat until just combined and smooth, scraping down the sides of the mixing bowl. The batter should be thin. Pour batter into a lined muffin pan. Fill to about ½ full. Bake for 12 -14 minutes at 350°F. Let them cool in the pan for a couple minutes, then remove. Once the cupcakes are cooled to room temp, pipe on the frosting. Notes
A note about the flour: all-purpose works, it just does won't produce a cupcake quite as soft as cake flour or Canadian Flour. Серинак, а где в вашем рецепте блуберис? Или их нет?
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Блюберри маффинс Добавлено: 27 фев 2015, 10:06 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 23:57 Сообщения: 6777
|
Diorissimo писал(а): Самый-пресамый лучший рецепт
http://allrecipes.com/recipe/to-die-for ... y-muffins/ Мне там рецепты маффинов нравятся тоже. я несколько пробовала, вчера делала "бабушкины", туда, правда чипов шоколадных добавила-Г получилось, не допеклись по указанному времени, с глазурью-та же фигня. Морковные-само то.
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Блюберри маффинс Добавлено: 28 фев 2015, 12:29 |
|
Зарегистрирован: 14 фев 2010, 01:31 Сообщения: 739
|
Kisa-79 писал(а): Diorissimo писал(а): Самый-пресамый лучший рецепт
http://allrecipes.com/recipe/to-die-for ... y-muffins/ Мне там рецепты маффинов нравятся тоже. я несколько пробовала, вчера делала "бабушкины", туда, правда чипов шоколадных добавила-Г получилось, не допеклись по указанному времени, с глазурью-та же фигня. Морковные-само то. А дайте ссылочку пожалуйста, на морковные маффины, которые вам понравились. 
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Блюберри маффинс Добавлено: 28 фев 2015, 13:03 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 23:57 Сообщения: 6777
|
http://www.food.com/recipe/carrot-muffins-86055 Прошу прощения-др сайт. Маргарин заменила на масло. Морковь не использовала из-за моих едоков.
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Блюберри маффинс Добавлено: 28 фев 2015, 13:04 |
|
Зарегистрирован: 14 фев 2010, 01:31 Сообщения: 739
|
Kisa-79 писал(а): http://www.food.com/recipe/carrot-muffins-86055 Прошу прощения-др сайт. Маргарин заменила на масло. Морковь не использовала из-за моих едоков. 
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Блюберри маффинс Добавлено: 28 фев 2015, 13:07 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 23:57 Сообщения: 6777
|
Не за что. Я, по-моему, туда чипов напихала. Понравилось, что получились пышные и равномерно пропеклись
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Блюберри маффинс Добавлено: 28 фев 2015, 13:17 |
|
Зарегистрирован: 14 фев 2010, 01:31 Сообщения: 739
|
Kisa-79 писал(а): Не за что. Я, по-моему, туда чипов напихала. Понравилось, что получились пышные и равномерно пропеклись Вместо морковки в той же пропорции чипов? Или их нужно меньше или больше потому что они другого веса будут?
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Блюберри маффинс Добавлено: 28 фев 2015, 13:26 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 23:57 Сообщения: 6777
|
Все на глаз, не очень много
|
|
 |
|
 |
|