Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 7 из 10 [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Популярные имена (очень временная)
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2015, 22:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Альтея писал(а):
знакомые назвали дочь Руфь (Ruth)

ИМХО. Какое-то старческое имя.
вот именно что ИМХО. Мне тоже не нравится. А им нормально :)))

Сообщение Добавлено: 25 фев 2015, 00:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Я вообще избегала имен с th. Мне неприятен этот звук и моя русская семья никогда не выговорит. У меня знакомая ( с переферии Украины) сына назвала Ethan. Ее мама не может такое выговорить да и я тоже.... Ее муж нас вечно поправляет. Нафик называть так что бы твои родственники на могли произнести

Я раньше как-то не обращала внимание, а тут как-то стала замечать, что многие мои знакомые не только русскоязычные, некоторые европейцы тоже "th" вообще не происносят, а произносят "f". Bof (both), fink (think). Это мода, игнорирование или лень правильно говорить на английском? :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 25 фев 2015, 10:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Я вообще избегала имен с th. Мне неприятен этот звук и моя русская семья никогда не выговорит. У меня знакомая ( с переферии Украины) сына назвала Ethan. Ее мама не может такое выговорить да и я тоже.... Ее муж нас вечно поправляет. Нафик называть так что бы твои родственники на могли произнести

+100
Я тоже все имена с the отмела сразу по этой же причине. Плюс, мне не нравится как такие имена звучат.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2015, 11:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

если я не ошибаюсь, у библейского имени Руфь есть местный аналог-Рэйчел. Звучит на мой вкус намного лучше :m_yes
а имя Ethan русские говорят как Итон. Не сильно по-моему разнится.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2015, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

они сильно религиозные товарищи, это да.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2015, 13:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

missviolette писал(а):
Девочки, кто в Америке, один маленький вопросик?
Имя Amber популярное ли сейчас? Я скорей всего так назову своего ребенка,но не окажется ли так, что оно старомодное, типа Клавдия в России? :a_plain

Какие еще популярные имена? Можно в инете посмареть конечно, но хочется из первых рук с места событий как грится :a_plain

Девочек? мальчиков? Правда ли что имя Дмитрий очень в ходу сейчас в США? :bigeyes

У меня сын Дмитрий. Я постоянно слышу Вау, куул!!! На работе две девочки уже назвали Дмитриями своих родившихся мальчиков. Спеллинг Dmitri. Мой спелится как Dmitry. Ну просто я так написала, когда въезжали, а потом и менять не стала. А брат мой поменял на Dmitri, чтобы проще было. Постоянно имя комплиментят, хотя в России рядовое имя. А второго я Денисом назвала, вроде имя такое современное мне казалось, а постоянно слышу, ой, такое старинное имя, у меня дедушка/прадедушка Денис был... Вобщем, первое комплиментят, а второе кроме фу еще ничего не слышала. Так обидно за мелкого, он у меня по сравнению со старшим не красавец, да еще и имя фу я ему дала. Будет парень страдать не дай бог. Но я и подумать ведь не могла, что Dennis такое старомодное имя тут.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 25 фев 2015, 18:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кто фу говорит?

Сообщение Добавлено: 25 фев 2015, 20:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
если я не ошибаюсь, у библейского имени Руфь есть местный аналог-Рэйчел. Звучит на мой вкус намного лучше :m_yes
а имя Ethan русские говорят как Итон. Не сильно по-моему разнится.

У знакомых дочек зовут Рут-Энн, а другую Рейчел.

Это разные имена.
Рут или Руфь-первое.Одну знакомую украинку Руфина звали,не знаю,это тоже самое или нет.
А второе - Рейчел -это Рахель или Рихиль.

И Рут, и Рахиль имена из Библии.Положительных героинь.

А еще сериал был в 1996 году "Секрет тропиканки" там были сестры близнецы Рут и Ракел.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2015, 20:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня племянника Seth зовут...похлеще чем Ethan будет для произношения. Мне надо в речи прямо хорош замедлиться и сгруппироваться чтобы сходу выговорить, особенно такие предложения как where's seth? is seth here? is seth staying the night? это тоже библейское и еврейское имя.

Иногда Seffer зовем.
А племянницу от еще одной сестры, зовут Rhiannon, я думала это родители от Rhianna придумали, а оказалось это старинное ирландское имя, встречается иногда и песня даже есть одноименная... :m_yes

Сообщение Добавлено: 25 фев 2015, 21:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В книгах,романах такие имена переводят заменяя th буквой "Т".
Сэт.

Все нюансы учесть трудно.
Например,мое имя -Ольга.Здесь Олга.Вообще не нравится.Собственно,мне и Ольга не особо нравилось...
Дочка Paulina -в при-К когда пошли,я подумала,зачем мы такое длинное ей дали имя.Дом. задание-писать имя весь лист...С ума сходили пока заканчивали...У знакомых Инна-раз и готово написать.Да еще Полинка-самогонка по-румынски...
Сын-Эмиль-так нежненько звучит.По-английски-Emil.Американцы произносят с другим ударением,почти как верблюд,без первой буквы...Не американцы говорят как надо.
С третьей дочкой тоже имя длинное, что еще будет-только время покажет.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2015, 21:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
missviolette писал(а):
Девочки, кто в Америке, один маленький вопросик?
Имя Amber популярное ли сейчас? Я скорей всего так назову своего ребенка,но не окажется ли так, что оно старомодное, типа Клавдия в России? :a_plain

Какие еще популярные имена? Можно в инете посмареть конечно, но хочется из первых рук с места событий как грится :a_plain

Девочек? мальчиков? Правда ли что имя Дмитрий очень в ходу сейчас в США? :bigeyes

У меня сын Дмитрий. Я постоянно слышу Вау, куул!!! На работе две девочки уже назвали Дмитриями своих родившихся мальчиков. Спеллинг Dmitri. Мой спелится как Dmitry. Ну просто я так написала, когда въезжали, а потом и менять не стала. А брат мой поменял на Dmitri, чтобы проще было. Постоянно имя комплиментят, хотя в России рядовое имя. А второго я Денисом назвала, вроде имя такое современное мне казалось, а постоянно слышу, ой, такое старинное имя, у меня дедушка/прадедушка Денис был... Вобщем, первое комплиментят, а второе кроме фу еще ничего не слышала. Так обидно за мелкого, он у меня по сравнению со старшим не красавец, да еще и имя фу я ему дала. Будет парень страдать не дай бог. Но я и подумать ведь не могла, что Dennis такое старомодное имя тут.

Никогда не слышала, что Dennis старомодным считается. Имя как имя. А Дмитрий мне тоже нравится. Я так брата назвала своего :a_plain

Сообщение Добавлено: 25 фев 2015, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я в инете давно читала как то в статье на яхуу) что сейчас столько имен различных в сша. дразнилки давно в прошлом. я своей старшей сказала не нра - зовись средним именем. она сперва называлась средним а потом плюнула и всем говорит как ее зовут по перв имени. никаких проблем.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2015, 22:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, а местные Дмитрий правильно произносят? Я слышу как Димитрий, как-то Д твердое у них не очень идет.
У меня Полина пишется Polina, проблем у аборигенов в общем нет, но звучит больше как По'лына. Максим идет у них как Мэксим с ударением на первый слог, но тоже терпимо.
У нас с фамилией засада, поэтому учителя обычно останавливаются на первой букве :)
Но с другой стороны тут много выходцев из европы, так у меня тоже язык ломется на каком-нибудь Boespflug

Сообщение Добавлено: 25 фев 2015, 23:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Но я и подумать ведь не могла, что Dennis такое старомодное имя тут.
ой не говори, мать, same with Eva. Кто бы мог подумать? Я когда была беременная, смотрела фильм Бертоллучи, не помню как называется, там снималась актриса Eva Green - красииивая, вот думаю, чем не имя? и тут и там в ходу. Муж был не против, а теперь ребенок ходит и мучается :) И предъявляет кстати претензии, что в том числе слишком короткое :)
оно не то чтобы старомодное, просто не распространенное (что в принципе = старомодному)

Сообщение Добавлено: 25 фев 2015, 23:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Uralochka писал(а):
Но я и подумать ведь не могла, что Dennis такое старомодное имя тут.
ой не говори, мать, same with Eva. Кто бы мог подумать? Я когда была беременная, смотрела фильм Бертоллучи, не помню как называется, там снималась актриса Eva Green - красииивая, вот думаю, чем не имя? и тут и там в ходу. Муж был не против, а теперь ребенок ходит и мучается :) И предъявляет кстати претензии, что в том числе слишком короткое :)
оно не то чтобы старомодное, просто не распространенное (что в принципе = старомодному)

To есть по русски Ева? A тут как читают? Ива?

Страница 7 из 10 [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница