|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Популярные имена (очень временная) Добавлено: 24 фев 2015, 22:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Альтея писал(а): знакомые назвали дочь Руфь (Ruth) ИМХО. Какое-то старческое имя. вот именно что ИМХО. Мне тоже не нравится. А им нормально :)))
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Популярные имена (очень временная) Добавлено: 25 фев 2015, 00:20 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Я вообще избегала имен с th. Мне неприятен этот звук и моя русская семья никогда не выговорит. У меня знакомая ( с переферии Украины) сына назвала Ethan. Ее мама не может такое выговорить да и я тоже.... Ее муж нас вечно поправляет. Нафик называть так что бы твои родственники на могли произнести Я раньше как-то не обращала внимание, а тут как-то стала замечать, что многие мои знакомые не только русскоязычные, некоторые европейцы тоже "th" вообще не происносят, а произносят "f". Bof (both), fink (think). Это мода, игнорирование или лень правильно говорить на английском? 
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Популярные имена (очень временная) Добавлено: 25 фев 2015, 10:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Я вообще избегала имен с th. Мне неприятен этот звук и моя русская семья никогда не выговорит. У меня знакомая ( с переферии Украины) сына назвала Ethan. Ее мама не может такое выговорить да и я тоже.... Ее муж нас вечно поправляет. Нафик называть так что бы твои родственники на могли произнести +100 Я тоже все имена с the отмела сразу по этой же причине. Плюс, мне не нравится как такие имена звучат.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Популярные имена (очень временная) Добавлено: 25 фев 2015, 11:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
если я не ошибаюсь, у библейского имени Руфь есть местный аналог-Рэйчел. Звучит на мой вкус намного лучше  а имя Ethan русские говорят как Итон. Не сильно по-моему разнится.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Популярные имена (очень временная) Добавлено: 25 фев 2015, 11:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
они сильно религиозные товарищи, это да.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Популярные имена (очень временная) Добавлено: 25 фев 2015, 13:54 |
|
|
missviolette писал(а): Девочки, кто в Америке, один маленький вопросик? Имя Amber популярное ли сейчас? Я скорей всего так назову своего ребенка,но не окажется ли так, что оно старомодное, типа Клавдия в России? Какие еще популярные имена? Можно в инете посмареть конечно, но хочется из первых рук с места событий как грится Девочек? мальчиков? Правда ли что имя Дмитрий очень в ходу сейчас в США?  У меня сын Дмитрий. Я постоянно слышу Вау, куул!!! На работе две девочки уже назвали Дмитриями своих родившихся мальчиков. Спеллинг Dmitri. Мой спелится как Dmitry. Ну просто я так написала, когда въезжали, а потом и менять не стала. А брат мой поменял на Dmitri, чтобы проще было. Постоянно имя комплиментят, хотя в России рядовое имя. А второго я Денисом назвала, вроде имя такое современное мне казалось, а постоянно слышу, ой, такое старинное имя, у меня дедушка/прадедушка Денис был... Вобщем, первое комплиментят, а второе кроме фу еще ничего не слышала. Так обидно за мелкого, он у меня по сравнению со старшим не красавец, да еще и имя фу я ему дала. Будет парень страдать не дай бог. Но я и подумать ведь не могла, что Dennis такое старомодное имя тут.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Популярные имена (очень временная) Добавлено: 25 фев 2015, 18:45 |
|
|
кто фу говорит?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Популярные имена (очень временная) Добавлено: 25 фев 2015, 20:00 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
pawn1 писал(а): если я не ошибаюсь, у библейского имени Руфь есть местный аналог-Рэйчел. Звучит на мой вкус намного лучше  а имя Ethan русские говорят как Итон. Не сильно по-моему разнится. У знакомых дочек зовут Рут-Энн, а другую Рейчел. Это разные имена. Рут или Руфь-первое.Одну знакомую украинку Руфина звали,не знаю,это тоже самое или нет. А второе - Рейчел -это Рахель или Рихиль. И Рут, и Рахиль имена из Библии.Положительных героинь. А еще сериал был в 1996 году "Секрет тропиканки" там были сестры близнецы Рут и Ракел.
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Популярные имена (очень временная) Добавлено: 25 фев 2015, 20:52 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
У меня племянника Seth зовут...похлеще чем Ethan будет для произношения. Мне надо в речи прямо хорош замедлиться и сгруппироваться чтобы сходу выговорить, особенно такие предложения как where's seth? is seth here? is seth staying the night? это тоже библейское и еврейское имя. Иногда Seffer зовем. А племянницу от еще одной сестры, зовут Rhiannon, я думала это родители от Rhianna придумали, а оказалось это старинное ирландское имя, встречается иногда и песня даже есть одноименная... 
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Популярные имена (очень временная) Добавлено: 25 фев 2015, 21:15 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
В книгах,романах такие имена переводят заменяя th буквой "Т". Сэт.
Все нюансы учесть трудно. Например,мое имя -Ольга.Здесь Олга.Вообще не нравится.Собственно,мне и Ольга не особо нравилось... Дочка Paulina -в при-К когда пошли,я подумала,зачем мы такое длинное ей дали имя.Дом. задание-писать имя весь лист...С ума сходили пока заканчивали...У знакомых Инна-раз и готово написать.Да еще Полинка-самогонка по-румынски... Сын-Эмиль-так нежненько звучит.По-английски-Emil.Американцы произносят с другим ударением,почти как верблюд,без первой буквы...Не американцы говорят как надо. С третьей дочкой тоже имя длинное, что еще будет-только время покажет.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Популярные имена (очень временная) Добавлено: 25 фев 2015, 21:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): missviolette писал(а): Девочки, кто в Америке, один маленький вопросик? Имя Amber популярное ли сейчас? Я скорей всего так назову своего ребенка,но не окажется ли так, что оно старомодное, типа Клавдия в России? Какие еще популярные имена? Можно в инете посмареть конечно, но хочется из первых рук с места событий как грится Девочек? мальчиков? Правда ли что имя Дмитрий очень в ходу сейчас в США?  У меня сын Дмитрий. Я постоянно слышу Вау, куул!!! На работе две девочки уже назвали Дмитриями своих родившихся мальчиков. Спеллинг Dmitri. Мой спелится как Dmitry. Ну просто я так написала, когда въезжали, а потом и менять не стала. А брат мой поменял на Dmitri, чтобы проще было. Постоянно имя комплиментят, хотя в России рядовое имя. А второго я Денисом назвала, вроде имя такое современное мне казалось, а постоянно слышу, ой, такое старинное имя, у меня дедушка/прадедушка Денис был... Вобщем, первое комплиментят, а второе кроме фу еще ничего не слышала. Так обидно за мелкого, он у меня по сравнению со старшим не красавец, да еще и имя фу я ему дала. Будет парень страдать не дай бог. Но я и подумать ведь не могла, что Dennis такое старомодное имя тут. Никогда не слышала, что Dennis старомодным считается. Имя как имя. А Дмитрий мне тоже нравится. Я так брата назвала своего 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Популярные имена (очень временная) Добавлено: 25 фев 2015, 21:43 |
|
|
я в инете давно читала как то в статье на яхуу) что сейчас столько имен различных в сша. дразнилки давно в прошлом. я своей старшей сказала не нра - зовись средним именем. она сперва называлась средним а потом плюнула и всем говорит как ее зовут по перв имени. никаких проблем.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Популярные имена (очень временная) Добавлено: 25 фев 2015, 22:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Уралочка, а местные Дмитрий правильно произносят? Я слышу как Димитрий, как-то Д твердое у них не очень идет. У меня Полина пишется Polina, проблем у аборигенов в общем нет, но звучит больше как По'лына. Максим идет у них как Мэксим с ударением на первый слог, но тоже терпимо. У нас с фамилией засада, поэтому учителя обычно останавливаются на первой букве :) Но с другой стороны тут много выходцев из европы, так у меня тоже язык ломется на каком-нибудь Boespflug
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Популярные имена (очень временная) Добавлено: 25 фев 2015, 23:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Но я и подумать ведь не могла, что Dennis такое старомодное имя тут. ой не говори, мать, same with Eva. Кто бы мог подумать? Я когда была беременная, смотрела фильм Бертоллучи, не помню как называется, там снималась актриса Eva Green - красииивая, вот думаю, чем не имя? и тут и там в ходу. Муж был не против, а теперь ребенок ходит и мучается :) И предъявляет кстати претензии, что в том числе слишком короткое :) оно не то чтобы старомодное, просто не распространенное (что в принципе = старомодному)
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Популярные имена (очень временная) Добавлено: 25 фев 2015, 23:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Uralochka писал(а): Но я и подумать ведь не могла, что Dennis такое старомодное имя тут. ой не говори, мать, same with Eva. Кто бы мог подумать? Я когда была беременная, смотрела фильм Бертоллучи, не помню как называется, там снималась актриса Eva Green - красииивая, вот думаю, чем не имя? и тут и там в ходу. Муж был не против, а теперь ребенок ходит и мучается :) И предъявляет кстати претензии, что в том числе слишком короткое :) оно не то чтобы старомодное, просто не распространенное (что в принципе = старомодному) To есть по русски Ева? A тут как читают? Ива?
|
|
 |
|
 |
|