|
Автор |
Сообщение |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАКРЫТИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РАЗДЕЛА НА ФОРУМЕ Добавлено: 23 фев 2015, 10:25 |
|
|
Glebz писал(а): admin писал(а): Может не должны но именно что жалуются на модераторов: то не того забанили, то не того разбанили, то не то сообщение удалили, то не ту тему закрыли. Я что тут воспитальница в детсаду чтобы эти детские претензии весь день разгребать? Поэтому я и сказала, либо закрываем вообще либо делаем не модерируемый раздел ибо 80% жалоб именно что модераторы не тех и не так модерируют  Юля, проблема в том, что модераторы уаствуют в общей склоке, и на никакой другой возможности повлиять на них, кроме как написать тебе - нету. Запрет обсуждать действия модераторов может и хорош, но, в условия полного отсутствия контроля над их работой, приводит к злоупотреблением ими своими полномочиями. И как тут быть? Сейчас люди на двух полюсах - одни пропутинский (не путать пропроссийски, это совсем другой контингент) и антипутинский (сюда отнесу и проукраинцев, и россиян, которые считают, что путин преступник, но они не настроены проукраински). Поэтому не может модератор, участвующий в политике и занимающий определенную позицию, модерировать этот раздел. Модератор должен быть аполитичен и банить при оскорблениях - не нужно при этом понимать в политике, просто слово - какол или тварь, не политические термины, при уничижительном тоне к нику, при его приследовании, как здесь набрасываются модератор (определенного политического взгляда) и его подружки на всех и ходят из топика в топик и издеваются над людьми. А в этой теме пишут, ой оставьте все как есть, модератор должен все решать, привыкли. Боттом лайн - если оставлять политический раздел, модератор должен быть аполитичен и реагировать на хамство, причем со всех сторон. Путинцы не заходят в топики к антипутинцам и наоборот. Читать, читайте
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАКРЫТИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РАЗДЕЛА НА ФОРУМЕ Добавлено: 23 фев 2015, 10:36 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Denise_ писал(а): Glebz писал(а): admin писал(а): Может не должны но именно что жалуются на модераторов: то не того забанили, то не того разбанили, то не то сообщение удалили, то не ту тему закрыли. Я что тут воспитальница в детсаду чтобы эти детские претензии весь день разгребать? Поэтому я и сказала, либо закрываем вообще либо делаем не модерируемый раздел ибо 80% жалоб именно что модераторы не тех и не так модерируют  Юля, проблема в том, что модераторы уаствуют в общей склоке, и на никакой другой возможности повлиять на них, кроме как написать тебе - нету. Запрет обсуждать действия модераторов может и хорош, но, в условия полного отсутствия контроля над их работой, приводит к злоупотреблением ими своими полномочиями. И как тут быть? Сейчас люди на двух полюсах - одни пропутинский (не путать пропроссийски, это совсем другой контингент) и антипутинский (сюда отнесу и проукраинцев, и россиян, которые считают, что путин преступник, но они не настроены проукраински). Поэтому не может модератор, участвующий в политике и занимающий определенную позицию, модерировать этот раздел. Модератор должен быть аполитичен и банить при оскорблениях - не нужно при этом понимать в политике, просто слово - какол или тварь, не политические термины, при уничижительном тоне к нику, при его приследовании, как здесь набрасываются модератор (определенного политического взгляда) и его подружки на всех и ходят из топика в топик и издеваются над людьми. А в этой теме пишут, ой оставьте все как есть, модератор должен все решать, привыкли. Боттом лайн - если оставлять политический раздел, модератор должен быть аполитичен и реагировать на хамство, причем со всех сторон. Путинцы не заходят в топики к антипутинцам и наоборот. Читать, читайте Согласен, но где-ж их взять-то, аполитичных?
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАКРЫТИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РАЗДЕЛА НА ФОРУМЕ Добавлено: 23 фев 2015, 10:39 |
|
|
Rachel писал(а): Для политического отдела дописать правила по поводу открытых оскорблений оппонентов. А почему только для политического?
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАКРЫТИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РАЗДЕЛА НА ФОРУМЕ Добавлено: 23 фев 2015, 10:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Denise_ писал(а): Glebz писал(а): admin писал(а): Может не должны но именно что жалуются на модераторов: то не того забанили, то не того разбанили, то не то сообщение удалили, то не ту тему закрыли. Я что тут воспитальница в детсаду чтобы эти детские претензии весь день разгребать? Поэтому я и сказала, либо закрываем вообще либо делаем не модерируемый раздел ибо 80% жалоб именно что модераторы не тех и не так модерируют  Юля, проблема в том, что модераторы уаствуют в общей склоке, и на никакой другой возможности повлиять на них, кроме как написать тебе - нету. Запрет обсуждать действия модераторов может и хорош, но, в условия полного отсутствия контроля над их работой, приводит к злоупотреблением ими своими полномочиями. И как тут быть? Сейчас люди на двух полюсах - одни пропутинский (не путать пропроссийски, это совсем другой контингент) и антипутинский (сюда отнесу и проукраинцев, и россиян, которые считают, что путин преступник, но они не настроены проукраински). Поэтому не может модератор, участвующий в политике и занимающий определенную позицию, модерировать этот раздел. Модератор должен быть аполитичен и банить при оскорблениях - не нужно при этом понимать в политике, просто слово - какол или тварь, не политические термины, при уничижительном тоне к нику, при его приследовании, как здесь набрасываются модератор (определенного политического взгляда) и его подружки на всех и ходят из топика в топик и издеваются над людьми. А в этой теме пишут, ой оставьте все как есть, модератор должен все решать, привыкли. Боттом лайн - если оставлять политический раздел, модератор должен быть аполитичен и реагировать на хамство, причем со всех сторон. Путинцы не заходят в топики к антипутинцам и наоборот. Читать, читайте Счас, не дождетесь,- так прямо и предоставим вам трибуну для анти-российской пропаганды ( и не надо подменять понятия,- на сегодня Путин, как всенародно избранный президент, определяет политику России ) А ограничивать модератора в свободе иметь и выражать свое мнение,- ето совсем не по-американски, не демократично, знаете ли. ------------------- От модератора: Данное сообщение не относится к обсуждаемой теме. Бан на один день.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАКРЫТИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РАЗДЕЛА НА ФОРУМЕ Добавлено: 23 фев 2015, 10:41 |
|
|
Glebz писал(а): Согласен, но где-ж их взять-то, аполитичных? По другому это не модерирование, а сведение счетов называется, как это было здесь пока мы не возмутились
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАКРЫТИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РАЗДЕЛА НА ФОРУМЕ Добавлено: 23 фев 2015, 10:42 |
|
|
Birkin777 писал(а): [
Счас, не дождетесь,- так прямо и предоставим вам трибуну для анти-российской пропаганды ( и не надо подменять понятия,- на сегодня Путин, как всенародно избранный президент, определяет политику России ) А ограничивать модератора в свободе иметь и выражать свое мнение,- ето совсем не по-американски, не демократично, знаете ли. У вас будет целая тема для лайфньюс и РТ - демократия. Вы постите свое, мы постим свое ----------------- От модератора. Данное сообщение не относится к обсуждаемой теме. Бан на один день.
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАКРЫТИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РАЗДЕЛА НА ФОРУМЕ Добавлено: 23 фев 2015, 10:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пока участники сами не начнут себя контролировать и держат в руках, никакие, пуст даже и самие апполитичные, модераторы не помогут. Все по прежнему будут считать что их позиция единственно верна и ломится в лички с жалобами, угрозами и истериками.
P.S. Проголосовала за вариант как было, но очень бы хотелось что б каждый общался в своём подразделе и не задевал оппонентов. Культурного диалога на такую острую тему всё-равно не получится, а трепать себе и всем остальным нервы - нормальным людям это не надо. На форуме последнее время как на Майдане, честное слово (
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАКРЫТИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РАЗДЕЛА НА ФОРУМЕ Добавлено: 23 фев 2015, 10:48 |
|
|
Villoresi писал(а): Оставить как было, но отдельные топики для оппонентов. Я уверена, что многим скандальным никам это быстро надоест....и останутся только те, кто действительно заинтересован в получении информации.  а как с теми кто "хожу куды хочу и пишу где хочу"? А также с теми что ни какому конкретному лагерю себя не относит? Пусть остается как есть сейчас, с модераторами (чтоб стрелять не начали, хи-хи), на модераторов жаловаться не надо, я думаю. на всех русских форумах, на кот. я была, модераторы делают как считают нужным, т.е. удаляют посты кот. не совпадают с их мнением и те де и те пе... Удалили, написал еще раз, в чем проблема-то? Не только отдельные посты, темы пропадают и что с того?
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАКРЫТИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РАЗДЕЛА НА ФОРУМЕ Добавлено: 23 фев 2015, 10:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Denise_ писал(а): Birkin777 писал(а): [
Счас, не дождетесь,- так прямо и предоставим вам трибуну для анти-российской пропаганды ( и не надо подменять понятия,- на сегодня Путин, как всенародно избранный президент, определяет политику России ) А ограничивать модератора в свободе иметь и выражать свое мнение,- ето совсем не по-американски, не демократично, знаете ли. У вас будет целая тема для лайфньюс и РТ - демократия. Вы постите свое, мы постим своеКонечно-конечно, только постить буду там, где считаю нужным, окей?
|
|
 |
|
 |
Page11111
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАКРЫТИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РАЗДЕЛА НА ФОРУМЕ Добавлено: 23 фев 2015, 11:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Dyshechka писал(а): А где вы видите личное оскорбление? Если вы себя причисляете к этой категории, так это ваше дело. Для меня нет личного оскорбления в этом вопросе, я себя причисляю к здравомыслящим. Тоесть я правильно понимаю что оскорблять и наезжать можно будет только если оскорбление не будет считаться ЛИЧНЫМ? Модератор, поясните пожалуйста что будет приемлемым и НЕ приемлемым в этом разделе? П. С. Просили огласить "список"... Т. Е. Кто-то к этому списку относиться (именно какие то определённые ники... - так более понятно?) вот и возник вопрос что считается приемлемым и что НЕ приемлемым в этом разделе.... Мне кажется что нужно чётко указать правило за что будет бан ну и вообще в точности какие правила...
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАКРЫТИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РАЗДЕЛА НА ФОРУМЕ Добавлено: 23 фев 2015, 11:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: вот и возник вопрос что считается приемлемым и что НЕ приемлемым в этом разделе.... Мне кажется что нужно чётко указать правило за что будет бан ну и вообще в точности какие правила... Странно, что возникают такие вопросы. Хотя при двойных стандартах немудрено))) ЧТО ТАКОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ?Оскорбле́ние — это умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме.
Оскорбление может быть нанесено в виде высказывания (словесно, письменно) или в виде действия (плевок, неприличный жест), а также публично или в отсутствие объекта оскорбления. Во многих странах оскорбление считается преступлением. В отличие от клеветы, оскорбление не несёт в себе заведомо ложных сведений. Оскорбление заключается в негативной оценке личности человека, его качествам, поведению, причём в форме, п[b]ротиворечащей установленным правилам поведения и требованиям общечеловеческой морали.[/b] Если человек знаком с ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ моралью, то ему всегда предельно ясно - НЕ ДЕЛАЙ (не говори) другому того, чего не желаешь себе.Можно сказать - "ну ты и дура". А можно порыться в себе и найти ресурсы сказать - "ты не права"))) Вот и вся мораль.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАКРЫТИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РАЗДЕЛА НА ФОРУМЕ Добавлено: 23 фев 2015, 11:59 |
|
|
Svetlaya писал(а): pektoral писал(а): Svetlaya писал(а):
А чем Путин хуже Меркель или там в Европах такая особая демократия, им модно все, а остальным нельзя, и почему это здесь в штатах кого то волнует, кого и как выбирает Россия ?Это чисто дело России и россиян
А вы живете в Европе? Чисто дело европейцев какая у них демократия строили ее с начала 19 века. А где вы в России демократическое общество видели - так большим шагами назад в прошлое к тоталитаризму идут стройными рядами ! За сим - адью ! Мне не интересно с ограниченными людьми общаться . Поучите историю и полит экономику для начала Это же вы прицепились к количеству лет президентства Путина, вот я и спросила, а почему Меркель столько лет можно, а вы меня послали учить экономику А вы живете в России ? Нет? Значит, ничего о ней не знаете . Адью!  Для начала: Меркель нифига не Президент. Президентом Германии является Иоахим Гаук. ------------------ От модератора: Данное сообщение не относится к обсуждаемой теме. Бан на один день.
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Sweet Anna
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАКРЫТИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РАЗДЕЛА НА ФОРУМЕ Добавлено: 23 фев 2015, 12:32 |
|
|
Page11111 писал(а): Dyshechka писал(а): А где вы видите личное оскорбление? Если вы себя причисляете к этой категории, так это ваше дело. Для меня нет личного оскорбления в этом вопросе, я себя причисляю к здравомыслящим. Тоесть я правильно понимаю что оскорблять и наезжать можно будет только если оскорбление не будет считаться ЛИЧНЫМ? Модератор, поясните пожалуйста что будет приемлемым и НЕ приемлемым в этом разделе? П. С. Просили огласить "список"... Т. Е. Кто-то к этому списку относиться (именно какие то определённые ники... - так более понятно?) вот и возник вопрос что считается приемлемым и что НЕ приемлемым в этом разделе.... Мне кажется что нужно чётко указать правило за что будет бан ну и вообще в точности какие правила... Page11111, если будет решено оставить раздел, но с более строгим модерированием, тогда можно будет разработать конкретные правила. Но, даже с правилами, всегда будет доля суб'ективизма в решении модераторов, тк модераторы тоже люди, а не роботы.
_________________ "In a world where you can be anything: Be kind."
"Why does kindness seem revolutionary When did we let hate get so ordinary Let's turn it around, flip the script Judge slow, love quick." - Josh Wilson
|
|
 |
|
 |
Page11111
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАКРЫТИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РАЗДЕЛА НА ФОРУМЕ Добавлено: 23 фев 2015, 12:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
AB писал(а): Цитата: вот и возник вопрос что считается приемлемым и что НЕ приемлемым в этом разделе.... Мне кажется что нужно чётко указать правило за что будет бан ну и вообще в точности какие правила... Странно, что возникают такие вопросы. Хотя при двойных стандартах немудрено))) ЧТО ТАКОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ?Оскорбле́ние — это умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме.
Оскорбление может быть нанесено в виде высказывания (словесно, письменно) или в виде действия (плевок, неприличный жест), а также публично или в отсутствие объекта оскорбления. Во многих странах оскорбление считается преступлением. В отличие от клеветы, оскорбление не несёт в себе заведомо ложных сведений. Оскорбление заключается в негативной оценке личности человека, его качествам, поведению, причём в форме, п[b]ротиворечащей установленным правилам поведения и требованиям общечеловеческой морали.[/b] Если человек знаком с ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ моралью, то ему всегда предельно ясно - НЕ ДЕЛАЙ (не говори) другому того, чего не желаешь себе.Можно сказать - "ну ты и дура". А можно порыться в себе и найти ресурсы сказать - "ты не права"))) Вот и вся мораль. Про двойные стандарты это вы мне? Но у меня их нет... Я как раз то умею вести диалог достойно не переходя на личности и оскорбления в общем.... Так что это вы мимо.... А во вторых странно что вас не удивило высказывание выше где мне был задан вопрос о том ГДЕ я увидела личное оскорбление..... А оскорбление было потому как "больные на голову" - это явно не комплимент и естественно обижает человека. А правила о том что приемлемо или НЕ приемлемо в этом отделе пояснить надо чтоб потом не возникало вопросов о том где же люди видят оскорбление в высказывание "больных на голову". Так что все очень просто.... Надеюсь ТАК понятнее....
|
|
 |
|
 |
Avrora409
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАКРЫТИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РАЗДЕЛА НА ФОРУМЕ Добавлено: 23 фев 2015, 12:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 17:08 Сообщения: 723 Откуда: Россия - NY
|
Sweet Anna писал(а): Page11111 писал(а): Dyshechka писал(а): А где вы видите личное оскорбление? Если вы себя причисляете к этой категории, так это ваше дело. Для меня нет личного оскорбления в этом вопросе, я себя причисляю к здравомыслящим. Тоесть я правильно понимаю что оскорблять и наезжать можно будет только если оскорбление не будет считаться ЛИЧНЫМ? Модератор, поясните пожалуйста что будет приемлемым и НЕ приемлемым в этом разделе? П. С. Просили огласить "список"... Т. Е. Кто-то к этому списку относиться (именно какие то определённые ники... - так более понятно?) вот и возник вопрос что считается приемлемым и что НЕ приемлемым в этом разделе.... Мне кажется что нужно чётко указать правило за что будет бан ну и вообще в точности какие правила... Page11111, если будет решено оставить раздел, но с более строгим модерированием, тогда можно будет разработать конкретные правила. Но, даже с правилами, всегда будет доля суб'ективизма в решении модераторов, тк модераторы тоже люди, а не роботы. А какой может быть субъективизм? Оскорбление - бан. И спорить можно не оскорбляя личное достоинство оппонента, только здесь так не привыкли, а надо учиться. Мне вот не трудно не оскорблять людей. Пусть каждый смотрит за собой и модератору будет легче. Но и модератор должен быть беспристрастен, не смотреть ни на какие личные симпатии и антипатии. Правила для всех должны быть правила, а то получается что на словах мы все равные, а на деле...
|
|
 |
|
 |
|