Автор |
Сообщение |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Какая самая хорошая мука для дрожжевого теста? Добавлено: 11 фев 2015, 11:33 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Ну и тот, что я давала, тоже гуд: Цитата: Bob's Red Mill has always made a commitment to purchase only non-GMO grains. All of our products are made from ingredients that were grown from "identity preserved" non-GMO seed. We are enrolled in the Non-GMO Project. http://www.bobsredmill.com/faqs.html
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Какая самая хорошая мука для дрожжевого теста? Добавлено: 11 фев 2015, 11:38 |
|
|
nyk2009 писал(а): Jenny.H писал(а): nyk2009 писал(а): Можно самой муку делать. Только агригат купить. Витамикс на пример У меня blendtec, тоже хорош для муки. Вы пробовали печь из такой? И рецептик, если можно? Я нет, мучного не на практически Аллергия Есть конечно всякие виды муки, типа гречневой, которую мне можно, но мне легче каши съесть Но знакомые мелят Спасибо за наводку. Я попробую.
|
|
 |
|
 |
Louise55
|
Заголовок сообщения: Re: Какая самая хорошая мука для дрожжевого теста? Добавлено: 11 фев 2015, 12:31 |
|
|
Louise55 имейте советь, удалите картинку если не можете порисайзить!  [/quote] Простите , я только приехала. Только не пойму, совесть здесь причем?!
_________________ all our dreams can come true, if we have the courage to pursue them .
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Какая самая хорошая мука для дрожжевого теста? Добавлено: 11 фев 2015, 12:38 |
|
|
Louise55, нажмите правку и удалите картинку. Если не получается, то уберите сообщение полностью - Х. Размер картинки надо было уменьшить. 
|
|
 |
|
 |
Strawberry
|
Заголовок сообщения: Re: Какая самая хорошая мука для дрожжевого теста? Добавлено: 11 фев 2015, 15:06 |
|
|
я пеку здесь уже давно и пришла к выводу что когда имеешь дело с дрожжевой выпечкой лучше всего использовать bread flour. Я это поняла когда пекла лепешки у своей подруги из обычной муки и не понимала почему тесто какое-то рыхлое а не упругое и пышное как должно быть, потом сделала лепешки дома из bread flour и получилось так как должно быть. Вот результаты моего эксперемента. Лепешка из обычной муки Лепешка из хлебной муки
|
|
 |
|
 |
Louise55
|
Заголовок сообщения: Re: Какая самая хорошая мука для дрожжевого теста? Добавлено: 11 фев 2015, 15:29 |
|
|
пирожки на заварном тесте . Мука 3 ст. ложки + 3 ст. ложки масла растительного + 1 ст. ложка сахара + 1 ч. ложка соли - все заливаем стаканом крутого кипятка , оставляем остывать . в остывшее тесто добавляем 1 столовую ложку дрожжей сухих + стакан теплой воды и 4 стакана муки ( просеять) . замесить тесто , дать подойти минут 10 . тесто раздеить на шарики ( получается около 30 пирожков) . я руками разтягиваю тесто в средину ложу начинку ( любую , какую любите), формирую пирожок и жару в масле .
_________________ all our dreams can come true, if we have the courage to pursue them .
Последний раз редактировалось Louise55 12 фев 2015, 06:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Какая самая хорошая мука для дрожжевого теста? Добавлено: 11 фев 2015, 15:52 |
|
|
Девочки, дайте рецепт хороших пирожков, я помню была такая тема и рецепты были хорошие, сама делала один , но не записала и все 
|
|
 |
|
 |
Louise55
|
Заголовок сообщения: Re: Какая самая хорошая мука для дрожжевого теста? Добавлено: 11 фев 2015, 16:53 |
|
|
ромовая баба
столовая ложка дрожжей сухих 200 мл.воды 500 гр. Муки 2 ч.л. соли стоовая ложка сахараа 4 яйца комнатной темп., слегка взбить 200 гр. несоленого сливочного масла
Сироп для пропитки: 500 мл. воды 250 гр. сахара 200 мл. рома
замочить изюм 200 г в 100 мл. роме на пару часов
В чаше миксера раствороть дрожжи в воде, добавить сахар, соль, муку и перемешать тесто до однородного состояния ~1 мин. Затем вмешать в тесто яичную болтушку, увеличив скорость и еще и произвести замес пока тесто не будет полностью отходить от стенок чаши (это около 3 минут). Растопить сливочное мсло в микроволновке( 15 секунд) (масло не должно быть горячим ,только теплым. Еще раз произвести замес 1-2 минуты. Перложить тесто в миску , накрыть пленкой , поставить в теплое место(я ставлю в микроволновку) Оставить на расстойку 30-40 минут .
дальше , пермешиваю тесто , добавляю изюм , пермешиваю . Девочки ,это тесто очень мягкое, расплывается в руках, ни о какой-либо формовке не может быть речи ( это особенность теста для ромовой бабы ) . перкладывю кусочки теста в формочки ,которые предварительно смазать масом( я пеку в формочках и обычных больших чашках ). Поставить на расслойку где при окончании рассойки все погрешности скроются . Окончательная расстойка до увеличения объема теста вдвое около часа.
Разогреть духовку до 375 Ф. Выпекать ромовую бабу около 20-30 минут до красивого золотистого цвета.
Пока ромовая баба выпекается, приготовить сироп для пропитки. Воду довести до кипения, всыпать сахар и полностью его растворить; слегка уварить сироп до легкого загустения, цвет ни в коем случае не должен измениться; готовить сироп не на сильном огне. Слегка остудить и влить ром, перемешать.
Еще теплыми мокать ромовые бабы в сироп ( низ ) . Структура мякиша позволяет впитаться сиропу полностью . Ромовая баба сразу после пропитки - мякиш очень влажный, сироп не полностью распределился в нем
Последний раз редактировалось Louise55 12 фев 2015, 05:50, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Какая самая хорошая мука для дрожжевого теста? Добавлено: 11 фев 2015, 17:02 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3625 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Чья-то, я печеные пирожки и пироги делаю во такому рецепту: 4-5ст. муки (использую Gold Medal во всех рецептах) 1,5 ст. молока 1 ст. воды по 50г сливочного(растопить и остудить) и растительного масла 3 шт. яйца щепотка соли, 3 ст.л сахара, 1 ст.л сухих дрожжей. Тесто замешиваю в миксере KitchenAid В небольшой посудине в теплом молоке развожу дрожжи и немного сахара, добавить чуть-чуть воды, размешать. Дать дрожжам подняться шапочкой. Тем временем в чаше миксера смешиваю остальную муку(просеять) и сухие ингридиенты, добавляю оставшееся теплое молоко и теплую воду, подошедшую опару, масло. Хорошенько вымесить. Тесто должно быть мягкое, но не прилипать к рукам. При необходимость можно подсыпать еще муки. Тесту даю подняться один раз в теплом месте, затем его обминаю и начинаю формировать пирожки. Готовым пирожкам дать отстояться 30 мин., смазать смесью желтка и молока и поставить выпекаться.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Какая самая хорошая мука для дрожжевого теста? Добавлено: 11 фев 2015, 17:06 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3625 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Для жареных пирожков: 0,6л теплого молока(можно развести водой 1:1) 1,5 ст.л дрожжей 6 чашек муки 2 яйца 1,5 ст.л. сахара 1 ч.л. соли по 50 г сливочного и растительного масла. Алгоритм замеса такой же, как и для теста в предыдущем рецепте, только тесту даю подняться 2 раза, прежде, чем формировать пирожки.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Какая самая хорошая мука для дрожжевого теста? Добавлено: 11 фев 2015, 17:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): Ирочка, мука тут GMO, специально разработана так, что бы русские пирожки не лепились. карма настигла, не видать тебе пирожков. 
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Какая самая хорошая мука для дрожжевого теста? Добавлено: 11 фев 2015, 17:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я тут слоеное тесто замороженное покупаю и туда любую начинку сую и пеку. Очень хорошо получается. Тесто ничем от нашего слоеного не отличается. Можно, наверное и Наполеон сделать.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Какая самая хорошая мука для дрожжевого теста? Добавлено: 11 фев 2015, 17:59 |
|
|
Alina, а какое именно? Ни разу не брала
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Какая самая хорошая мука для дрожжевого теста? Добавлено: 11 фев 2015, 18:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Alina, а какое именно? Ни разу не брала Вот это конкретно. Там ещё у этой фирмы есть, но я другие не пробовала. http://www.pepperidgefarm.com/ProductDe ... ?catID=767 А это очень хорошее.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Какая самая хорошая мука для дрожжевого теста? Добавлено: 11 фев 2015, 18:17 |
|
|
Alina75 писал(а): Я тут слоеное тесто замороженное покупаю и туда любую начинку сую и пеку. Очень хорошо получается. Тесто ничем от нашего слоеного не отличается. Можно, наверное и Наполеон сделать. делала я наполеон из него.что сказать всем нравится а мне нет потому что послевкусие фабричного теста - жир там видно в смеси с шортингом
|
|
 |
|
 |
|