Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какая самая хорошая мука для дрожжевого теста?
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2015, 11:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29
Сообщения: 6580
Откуда: Vladivostok
Ну и тот, что я давала, тоже гуд:
Цитата:
Bob's Red Mill has always made a commitment to purchase only non-GMO grains. All of our products are made from ingredients that were grown from "identity preserved" non-GMO seed. We are enrolled in the Non-GMO Project.


http://www.bobsredmill.com/faqs.html


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Какая самая хорошая мука для дрожжевого теста?
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2015, 11:38 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29
Сообщения: 6580
Откуда: Vladivostok
nyk2009 писал(а):
Jenny.H писал(а):
nyk2009 писал(а):
Можно самой муку делать. Только агригат купить. Витамикс на пример


У меня blendtec, тоже хорош для муки. Вы пробовали печь из такой? И рецептик, если можно?


Я нет, мучного не на практически
Аллергия
Есть конечно всякие виды муки, типа гречневой, которую мне можно, но мне легче каши съесть

Но знакомые мелят


Спасибо за наводку. Я попробую.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Какая самая хорошая мука для дрожжевого теста?
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2015, 12:31 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 14:45
Сообщения: 352
Louise55 имейте советь, удалите картинку если не можете порисайзить! :t_ex_01[/quote]

Простите , я только приехала. Только не пойму, совесть здесь причем?!

_________________
all our dreams can come true, if we have the courage to pursue them .


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Какая самая хорошая мука для дрожжевого теста?
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2015, 12:38 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29
Сообщения: 6580
Откуда: Vladivostok
Louise55, нажмите правку и удалите картинку. Если не получается, то уберите сообщение полностью - Х.

Размер картинки надо было уменьшить. :b_wink


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Какая самая хорошая мука для дрожжевого теста?
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2015, 15:06 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2007, 14:58
Сообщения: 2452
я пеку здесь уже давно и пришла к выводу что когда имеешь дело с дрожжевой выпечкой лучше всего использовать bread flour.

Изображение

Я это поняла когда пекла лепешки у своей подруги из обычной муки и не понимала почему тесто какое-то рыхлое а не упругое и пышное как должно быть, потом сделала лепешки дома из bread flour и получилось так как должно быть. Вот результаты моего эксперемента.

Лепешка из обычной муки

Изображение

Лепешка из хлебной муки

Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Какая самая хорошая мука для дрожжевого теста?
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2015, 15:29 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 14:45
Сообщения: 352
пирожки на заварном тесте .
Мука 3 ст. ложки + 3 ст. ложки масла растительного + 1 ст. ложка сахара + 1 ч. ложка соли - все заливаем стаканом крутого кипятка , оставляем остывать . в остывшее тесто добавляем 1 столовую ложку дрожжей сухих + стакан теплой воды и 4 стакана муки ( просеять) . замесить тесто , дать подойти минут 10 . тесто раздеить на шарики ( получается около 30 пирожков) . я руками разтягиваю тесто в средину ложу начинку ( любую , какую любите), формирую пирожок и жару в масле .

_________________
all our dreams can come true, if we have the courage to pursue them .


Последний раз редактировалось Louise55 12 фев 2015, 06:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Какая самая хорошая мука для дрожжевого теста?
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2015, 15:52 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
Сообщения: 3268
Откуда: ca
Девочки, дайте рецепт хороших пирожков, я помню была такая тема и рецепты были хорошие, сама делала один , но не записала и все :komp


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Какая самая хорошая мука для дрожжевого теста?
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2015, 16:53 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 14:45
Сообщения: 352
ромовая баба


столовая ложка дрожжей сухих
200 мл.воды
500 гр. Муки
2 ч.л. соли
стоовая ложка сахараа
4 яйца комнатной темп., слегка взбить
200 гр. несоленого сливочного масла


Сироп для пропитки:
500 мл. воды
250 гр. сахара
200 мл. рома

замочить изюм 200 г в 100 мл. роме на пару часов

В чаше миксера раствороть дрожжи в воде, добавить сахар, соль, муку и перемешать тесто до однородного состояния ~1 мин. Затем вмешать в тесто яичную болтушку, увеличив скорость и еще и произвести замес пока тесто не будет полностью отходить от стенок чаши (это около 3 минут).
Растопить сливочное мсло в микроволновке( 15 секунд) (масло не должно быть горячим ,только теплым. Еще раз произвести замес 1-2 минуты.
Перложить тесто в миску , накрыть пленкой , поставить в теплое место(я ставлю в микроволновку) Оставить на расстойку 30-40 минут .

дальше , пермешиваю тесто , добавляю изюм , пермешиваю . Девочки ,это тесто очень мягкое, расплывается в руках, ни о какой-либо формовке не может быть речи ( это особенность теста для ромовой бабы ) . перкладывю кусочки теста в формочки ,которые предварительно смазать масом( я пеку в формочках и обычных больших чашках ). Поставить на расслойку где при окончании рассойки все погрешности скроются . Окончательная расстойка до увеличения объема теста вдвое около часа.

Разогреть духовку до 375 Ф. Выпекать ромовую бабу около 20-30 минут до красивого золотистого цвета.


Пока ромовая баба выпекается, приготовить сироп для пропитки.
Воду довести до кипения, всыпать сахар и полностью его растворить; слегка уварить сироп до легкого загустения, цвет ни в коем случае не должен измениться; готовить сироп не на сильном огне. Слегка остудить и влить ром, перемешать.

Еще теплыми мокать ромовые бабы в сироп ( низ ) . Структура мякиша позволяет впитаться сиропу полностью .
Ромовая баба сразу после пропитки - мякиш очень влажный, сироп не полностью распределился в нем

_________________
all our dreams can come true, if we have the courage to pursue them .


Последний раз редактировалось Louise55 12 фев 2015, 05:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Какая самая хорошая мука для дрожжевого теста?
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2015, 17:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3625
Откуда: Russia region 65-Alaska
Чья-то, я печеные пирожки и пироги делаю во такому рецепту:
4-5ст. муки (использую Gold Medal во всех рецептах)
1,5 ст. молока
1 ст. воды
по 50г сливочного(растопить и остудить) и растительного масла
3 шт. яйца
щепотка соли, 3 ст.л сахара, 1 ст.л сухих дрожжей.
Тесто замешиваю в миксере KitchenAid
В небольшой посудине в теплом молоке развожу дрожжи и немного сахара, добавить чуть-чуть воды, размешать. Дать дрожжам подняться шапочкой. Тем временем в чаше миксера смешиваю остальную муку(просеять) и сухие ингридиенты, добавляю оставшееся теплое молоко и теплую воду, подошедшую опару, масло. Хорошенько вымесить. Тесто должно быть мягкое, но не прилипать к рукам. При необходимость можно подсыпать еще муки. Тесту даю подняться один раз в теплом месте, затем его обминаю и начинаю формировать пирожки. Готовым пирожкам дать отстояться 30 мин., смазать смесью желтка и молока и поставить выпекаться.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Какая самая хорошая мука для дрожжевого теста?
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2015, 17:06 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3625
Откуда: Russia region 65-Alaska
Для жареных пирожков:
0,6л теплого молока(можно развести водой 1:1)
1,5 ст.л дрожжей
6 чашек муки
2 яйца
1,5 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
по 50 г сливочного и растительного масла.
Алгоритм замеса такой же, как и для теста в предыдущем рецепте, только тесту даю подняться 2 раза, прежде, чем формировать пирожки.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Какая самая хорошая мука для дрожжевого теста?
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2015, 17:42 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 02 мар 2012, 03:51
Сообщения: 6098
Раиса Захаровна писал(а):
Ирочка, мука тут GMO, специально разработана так, что бы русские пирожки не лепились. карма настигла, не видать тебе пирожков.

:c_laugh :c_laugh :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Какая самая хорошая мука для дрожжевого теста?
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2015, 17:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 02 мар 2012, 03:51
Сообщения: 6098
Я тут слоеное тесто замороженное покупаю и туда любую начинку сую и пеку. Очень хорошо получается. Тесто ничем от нашего слоеного не отличается. Можно, наверное и Наполеон сделать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Какая самая хорошая мука для дрожжевого теста?
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2015, 17:59 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 23:57
Сообщения: 6777
Alina, а какое именно? Ни разу не брала


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Какая самая хорошая мука для дрожжевого теста?
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2015, 18:06 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 02 мар 2012, 03:51
Сообщения: 6098
Kisa-79 писал(а):
Alina, а какое именно? Ни разу не брала

Вот это конкретно. Там ещё у этой фирмы есть, но я другие не пробовала.
http://www.pepperidgefarm.com/ProductDe ... ?catID=767
А это очень хорошее.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Какая самая хорошая мука для дрожжевого теста?
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2015, 18:17 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
Alina75 писал(а):
Я тут слоеное тесто замороженное покупаю и туда любую начинку сую и пеку. Очень хорошо получается. Тесто ничем от нашего слоеного не отличается. Можно, наверное и Наполеон сделать.

делала я наполеон из него.что сказать всем нравится а мне нет потому что послевкусие фабричного теста - жир там видно в смеси с шортингом


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: