|
Автор |
Сообщение |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 26 янв 2015, 20:24 |
|
|
Nelva писал(а): pawn1 писал(а): автор если не сможете продавить мужа-езжайте сами с сыном на 2 недели. вот это и будет тоже компромиссом. или наплюйте на его недовольство. сами для себя решите где вы можете прогнуться, а где нет. у меня муж тоже очень аагрессивный и пробивной и тоже легче отдаться чем объяснять почему нет. но когда дело касается сына(ему тоже 14) я как тигрица-нет и всё, и пошел ты дорогой к черту. он когда чует РЕАЛЬНЫЙ отпор, то таки сдается. я с ним часто бодаюсь, пару раз за 10 лет довел до слез. слезы мои действовали волшебно. если вы редко плачете, то это может сработать. я теперь этот вариант тоже имею ввиду, но пользовалась только 1 раз специально. Ох нет, я туда больше точно никогда не поеду. Ни за что.
Для меня Минск чужой город, никого там не знаю и город не знаю. На местности ориентируюсь плохо. Точно так же просидим вдвоем с сыном 2 недели в квартире в полной зависимости от свекрови. А она снова будет на мне душеньку отводить. Мама не хочет ехать. Отец не хочет там оставаться на долго. Почему ви своего сина хотите туда отправить? Странние такие родители.
|
|
 |
|
 |
Nelva
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 26 янв 2015, 20:24 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Ну та бабушка интересовалась мной Это да. Старалась Грузила рассказами занудными до ужаса О своей "молодости", когда ей 50 лет было... И про болячки свои и тд и тп
Ну а мне 13 лет! Можете себе представить! У моей свекрови это то же любимые темы))))))))) хорошая мысль - какие общие темы у ребенка и бабушки хммм спасибо
|
|
 |
|
 |
Nelva
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 26 янв 2015, 20:25 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Lusy писал(а): Nelva писал(а): pawn1 писал(а): автор если не сможете продавить мужа-езжайте сами с сыном на 2 недели. вот это и будет тоже компромиссом. или наплюйте на его недовольство. сами для себя решите где вы можете прогнуться, а где нет. у меня муж тоже очень аагрессивный и пробивной и тоже легче отдаться чем объяснять почему нет. но когда дело касается сына(ему тоже 14) я как тигрица-нет и всё, и пошел ты дорогой к черту. он когда чует РЕАЛЬНЫЙ отпор, то таки сдается. я с ним часто бодаюсь, пару раз за 10 лет довел до слез. слезы мои действовали волшебно. если вы редко плачете, то это может сработать. я теперь этот вариант тоже имею ввиду, но пользовалась только 1 раз специально. Ох нет, я туда больше точно никогда не поеду. Ни за что.
Для меня Минск чужой город, никого там не знаю и город не знаю. На местности ориентируюсь плохо. Точно так же просидим вдвоем с сыном 2 недели в квартире в полной зависимости от свекрови. А она снова будет на мне душеньку отводить. Мама не хочет ехать. Отец не хочет там оставаться на долго. Почему ви своего сина хотите туда отправить? Странние такие родители. я категорически против, потому и ищу помощи здесь
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 26 янв 2015, 20:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мой сын хотел этим летом ехать в Питер к своей няне которая его вырастила, бабок-дедок у нас там нет. моим условием было-одного его никуда не отпускать ни на одну минуту. при том что русский у него свободный. хотели его на 1.5 месяца отправить, но нянька сказала нет-так долго за руку водить не согласна. сошлись на 3 неделях. но теперь и это у нас отменилось, потому что забрать его оттуда оказалось этим летом некому. туда думали сам долетит, но обратно с русскими погранцами решили не связываться-вдруг не выпустят. муж не захотел рисковать ни в какую. так что до следуюшего раза отложим. но муж сам хотел к нему туда на неделю приехать и Питер свой показать как он его любит.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 26 янв 2015, 20:27 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Нельва, мужу сказать, что ребенок НЕ ХОЧЕТ. Все.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 26 янв 2015, 20:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
автор у вас есть выбор-или сами едете через нехочу или стоите насмерть за сына и терпите недовольство мужа. ну или сдаетесь и самый несчастный человек в этой истории ваш сын-страдает там целый месяц, а вы тут молитесь чтобы всё хорошо закончилось
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 26 янв 2015, 20:32 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Doll писал(а): Нельва, мужу сказать, что ребенок НЕ ХОЧЕТ. Все. Она в первом сообщение написала, что муж сказал Цитата: Муж говорит, почему я должен оплачивать ему университет, если он ни чего для семьи делать не хочет. Подразумевается именно эта поездка. Похоже, им там всем троим в этот Минск тащиться к старым деду и бабке неохота, а навестить кому-то надо, вот они и бегают по кругу "чур не я". Я в принципе, их понимаю, у нас с сестрой такая же ситуация; одна мать в России осталась и ни мне, ни сестре туда ехать неохота!
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 26 янв 2015, 20:38 |
|
|
Nelva писал(а): Lusy писал(а): Мама не хочет ехать. Отец не хочет там оставаться на долго. Почему ви своего сина хотите туда отправить? Странние такие родители. я категорически против, потому и ищу помощи здесь а что ее искать. Ви сами ответили на свой вопрос. это ваш син, и видимо его никто не зашитит если не ви. Конечно может и нет никакой опасности в этой поезке, хотя тоже не известно. Но вам надо начать считаться с мнением вашего сина.
|
|
 |
|
 |
Nelva
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 26 янв 2015, 21:13 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Doll писал(а): Нельва, мужу сказать, что ребенок НЕ ХОЧЕТ. Все. Она в первом сообщение написала, что муж сказал Цитата: Муж говорит, почему я должен оплачивать ему университет, если он ни чего для семьи делать не хочет. Подразумевается именно эта поездка. Похоже, им там всем троим в этот Минск тащиться к старым деду и бабке неохота, а навестить кому-то надо, вот они и бегают по кругу "чур не я". Я в принципе, их понимаю, у нас с сестрой такая же ситуация; одна мать в России осталась и ни мне, ни сестре туда ехать неохота! Муж только что вернулся из Минска, 4 дня там пробыл между европейскими командировками. До этого прошлой весной там так же был, между командировками. Так что раз в год, но муж с ними видится.
|
|
 |
|
 |
Nelva
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 26 янв 2015, 21:15 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Lusy писал(а): Nelva писал(а): Lusy писал(а): Мама не хочет ехать. Отец не хочет там оставаться на долго. Почему ви своего сина хотите туда отправить? Странние такие родители. я категорически против, потому и ищу помощи здесь а что ее искать. Ви сами ответили на свой вопрос. это ваш син, и видимо его никто не зашитит если не ви. Конечно может и нет никакой опасности в этой поезке, хотя тоже не известно. Но вам надо начать считаться с мнением вашего сина. Мне нужны были аргументы, опыт, мнения и взгляд со стороны. Я их получила и очень благодарна.
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 26 янв 2015, 21:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
какие у всех зайки растут. моего бы в его 14 только связанного в самолет запихали, если б не хотел ехать. (К бабушке с отцом летал с удовольствием каждый год)
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 26 янв 2015, 21:55 |
|
|
Doll писал(а): Нельва, мужу сказать, что ребенок НЕ ХОЧЕТ. Все. + тыщу к Дол. Nelva, зачем вам аргументы? Вы же сами пишите, что чтобы ни сказали, муж найдет как это вывернуть в его пользу. Он профи в этом деле манипулирования и, играя в его игру, вы проиграете все равно, хоть сколько угодно доводов против поездки приводите. Вам надо просто в очередной разговор сказать, что сын не хочет ехать и вы его уговаривать не будете. На все попытки мужа снова втянуть в разговоры на эту тему просто говорить, что вы дали свой ответ и мнение менять не собираетесь. Никаких обсуждений, нет и все, точка.
|
|
 |
|
 |
Origami
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 26 янв 2015, 22:00 |
|
|
Я бы поняла и подержала ситуацию когда вы и муж оба едете в Минск с ребенком.Ходите по музеям и экскурсиям и сами ему все показываете и рассказываете. Но отправить его одного это абюз чистейшей воды. Вероятно ваш муж очень далек от реалий и менталитета тамошних 14 ти летних. Мы ездили в Минск прошлой весной с нашим малым и на даче встретились с соседом и его внуками которые в 16 ти летнем диапазоне. От соседа и его парней так неслабо разило перегаром и мой малой спросил меня потом почему от них так странно пахнет. Если тамошние детки и дорвутся до вашего то наукам по беларуски с учетом того что зависть будет переть и подбивать на самое изысканое обучат хорошо..Если есть друзья которым можно доверять - это одно..Но вешать на 14 ти летнего такой стресс только потому что у папашки совесть плеш ест просто несправедливо по отношению к ребенку..
_________________ Все знать нельзя, все знать противно...
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 26 янв 2015, 22:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
А муж то автором очень хорошо манипулирует. Сначала настоял на амер садике и не спросил что она хочет, теперь не считается с ее мнением насчет сына и поездки. Я так понимаю автор полностью от мужа зависит и боится слово против сказать. Иначе ответ был бы один " дорогой, я как мать против поездки по таким то причинам и давай больше эту тему не поднимать" все!
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Olka
|
Заголовок сообщения: Re: 14ти летнего подростка на месяц к бабушке Добавлено: 26 янв 2015, 22:40 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2006, 14:41 Сообщения: 1022 Откуда: Houston(2004)
|
Sweet Melissa писал(а): Doll писал(а): Нельва, мужу сказать, что ребенок НЕ ХОЧЕТ. Все. + тыщу к Дол. Nelva, зачем вам аргументы? Вы же сами пишите, что чтобы ни сказали, муж найдет как это вывернуть в его пользу. Он профи в этом деле манипулирования и, играя в его игру, вы проиграете все равно, хоть сколько угодно доводов против поездки приводите. Вам надо просто в очередной разговор сказать, что сын не хочет ехать и вы его уговаривать не будете. На все попытки мужа снова втянуть в разговоры на эту тему просто говорить, что вы дали свой ответ и мнение менять не собираетесь. Никаких обсуждений, нет и все, точка. Абсолютно согласна, я бы только так и поступила в ситуации автора. Еще чего, ребенка насильно заславлять. И вспомнилось, или здесь давно упоминали, или где-то читала о том, как приехавшего к бабушке мальчишку из США, местные пацаны по наводке в гараже заперли и требовали денег от старушки, а та боялась дочери признаться и в милицию звонить, скопления отдала, телевизор, еще чего-то.... мрак..... Никогда бы одного не отпустила.
|
|
 |
|
 |
|