|
Автор |
Сообщение |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 21 янв 2015, 18:16 |
|
|
Девочки, я всегда считала, что квартира ТАМ с квартирантами - прекрасное вложение больше я так не считаю. потому что ситуация на Украине изменлась за считанные месяцы сейчас очень трудно что-то продать, вывезти деньги законы меняются (ну например, ввели новый налог с Нового года - на банковский депозит 20%!!)
дай Бог, чтобы в России никогда не было подобной ситуации но мы на Украине тоже не могли даже в страшном сне себе представить то, что происходит сейчас
П.С. кому нужна хорошая квартира, пишите )) Хочу забрать маму
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 21 янв 2015, 18:22 |
|
|
_____Alisa писал(а): законы меняются (ну например, ввели новый налог с Нового года - на банковский депозит 20%!!)
на банковский депозит?  чтото сомневаюсь -никто деньги не будет в банки нести
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 21 янв 2015, 18:27 |
|
|
а если деньги УЖЕ в банке? и при продаже деньги должны быть в банке.. не сомневайтесь, а погуглите, я сама обладела впрочем, этого следовало ожидать
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 21 янв 2015, 18:41 |
|
|
_____Alisa писал(а): а если деньги УЖЕ в банке? и при продаже деньги должны быть в банке.. не сомневайтесь, а погуглите, я сама обладела впрочем, этого следовало ожидать Прочитала, там много нюансов http://business.vesti-ukr.com/55472-ukr ... ovyj-nalog Напомним, что с 1 июля, согласно принятому закону, вступила в силу норма о налогообложении доходов по процентам, например, с депозитов, если сумма таких процентов в год превышает 17 прожиточных минимумов (20,7 тыс. грн — на 1 января 2014 г. минимум составляет 1218 грн). Налоговая ставка составляет 15%. С июня они вносят изменения Налог на проценты на вклады (депозиты), текущие и другие счета в банках и кредитных союзах - более 410 прожиточных минимумов, но не более 820 прожиточных минимумов 5% от суммы превышения - больше 820 прожиточных минимумов 10% от суммы превышения Этот налог будут уплачивать как видим люди с доходами, которые не дураки - деньги держат за границей. Это все сделано, чтобы простой народ думал -" какое у нас справедливое гос-во -самое справедливое в мире" (с)
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 21 янв 2015, 19:35 |
|
|
можно ссылку на закон пжста
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 21 янв 2015, 20:50 |
|
|
Jessica_ писал(а): 11 месяцев это правда - ничего не платите и каждые 11 месяцев -перезаключаете Ну что значит не должны. Вот пожалуются соседи, допустим, и с тех же 11 месяцев будите платить. Не вижу в чем смысл, или вы каждые 11 месяцев их выгоняете ?
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 21 янв 2015, 21:05 |
|
|
Ната, в новостройку можно вкладываться только если застройщик лично знаком,и то не факт,что сдастся. При нынешней-то карусели я бы не рискнула. Власть посменялась везде Где раньше надо было ,например, воду узаконить- пошел дал взятку-подключили, а теперь и не знают -куда бежать, кому давать. Главное- в долевое не вляпаться- в котеджи, в общие дворы- 1/5... 1 /50...., только -чтоб квартирой по докам шло. Это и сданного касается. Недострой вобще не советую.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 21 янв 2015, 21:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rita7 писал(а): k@tenok писал(а): Rita7 писал(а): Ага и налог 20.000 пожизненно, а ты не думала, что есть люди подумывающие что отсюда надо делать ноги?  налог 20к в год это если дом около 3 млн стоит. Вам это не грозит, расслабьтесь  Конечно не грозит, я умна для этого...недвижимость в Москве намного прибыльнее "чего-то"здесь  Рита, ну раз не любите вы эти страну и Москва милее -- так пожалуйста. Но зачем писать о каких-то 20к налогов? Средняя цена дома, скажем, 220к; налог менее 2к в год. А мортгидж в 2-3 раза меньше, чем вы за аренду кому-то платите. Неужели вы так умны, что правда этого не понимаете? :)
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 21 янв 2015, 21:14 |
|
|
Чья-то писал(а): Jessica_ писал(а): 11 месяцев это правда - ничего не платите и каждые 11 месяцев -перезаключаете Ну что значит не должны. Вот пожалуются соседи, допустим, и с тех же 11 месяцев будите платить. Не вижу в чем смысл, или вы каждые 11 месяцев их выгоняете ? Я написала - через 11 месяцев перезаключаете договор. У вашей мамы есть договор с квартирантами, хоть какойто? по -видимому нет, поэтому она не смогла ничего объяснить. А так если бы кто настукал - ничего не знаю -вот договор на 11 месяцев - никто вас в суд не потащит - у них рук не хватит всех тащить:) Такого еще не слышала, чтобы налоговая судилась и выбивала деньги за такие мелочи
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 21 янв 2015, 21:58 |
|
|
20 проц это закон украины?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 21 янв 2015, 23:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет писал(а): Ната, в новостройку можно вкладываться только если застройщик лично знаком,и то не факт,что сдастся. При нынешней-то карусели я бы не рискнула. Власть посменялась везде Где раньше надо было ,например, воду узаконить- пошел дал взятку-подключили, а теперь и не знают -куда бежать, кому давать. Главное- в долевое не вляпаться- в котеджи, в общие дворы- 1/5... 1 /50...., только -чтоб квартирой по докам шло. Это и сданного касается. Недострой вобще не советую. Кисмет , спасибо за полезную инфу в мою копилку (которая в голове:)) вижу , что до покупки еще разбираться и разбираться в тон костях. И желание поубавилось уже заметно. Но все еще думаю
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
DinaMo
|
Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 21 янв 2015, 23:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Amalia писал(а): Не верю в это .У России и Америки нет никаких отношений . Этого не случится .
Имеете право. "Сбербанк зарегистрировался в FATCA (Foreign Account Tax Compliance Act), заявила заместитель председателя правления Сбербанка России Белла Златкис на пресс-конференции во вторник. «Мы зарегистрировались в полном статусе», — сказала она. Златкис пояснила, что в субботу в FATCA были зарегистрированы все финансовые институты, входящие в группу Сбербанка. По ее оценке, у Сбербанка около 20 000 клиентов, подпадающих под передачу информации по FATCA. Среди них как граждане США, так и обладатели greencard и другие категории клиентов. «Сейчас мы не видим никаких особых проблем, хотя было бы неплохо, если бы американцы согласились подписать общее соглашение — это было бы для нас проще технологически», — отметила Златкис." http://svpressa.ru/economy/article/71117/
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 22 янв 2015, 00:01 |
|
|
Ната, я бы лучше купила вторичку однушку или малогабаритку двушку(на сумму ,что вы озвучили) Они ,как семечки- и продать и сдать(если есть кому следить) Дом не покупайте -никаких халабуд. Это надо план сноса по городу иметь. Это вы нигде не возьмете , а риэлторы надурят, так что- только сданную квартиру с доками из регпалаты. Там кто-то писал про налог,если мол-выше милионацена - будет налог Это касается продавца. и делается так - пишут в доках- 900 000, а остальную сумму расписками передают. Если у вас будет наличка полностью и вся в один день- можете хорошо цену сбросить , покупатель с наличкой -на вес золота
Но все таки -если вдруг найдете знакомых по новостройкам и решите рискнуть - изучите рынок их построек, обязательно прокатитесь по сданным объектам -посмотрите,поговорите с жильцами,как сдавался дом.и т.д. Метраж всегда брешут, при сдаче- он резко уменьшается,там много ньюансов. Еще - являйтесь первый раз на новостройку сами в рабочее вермя, без звонков и провожатых из компании, там должна быть всегда движуха,рабочие,камазы...никакой травы по пояс и бомжей. Вас туда могут не пустить,но вы все прекрасно увидете и через забор Я работала именно по новостройкам....поэтому и не советую.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
Последний раз редактировалось Кисмет 22 янв 2015, 01:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 22 янв 2015, 00:11 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
За миллион в Краснодаре (на Авито) пока толкового не вижу. Ната, а как ты собираешься доводить новостройку до ума? Ну живя тут? Пардон, если уже спрашивали это. По районам Краснодара могу проконсультировать, думаю.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вкладываться ли в новостройку в России? Добавлено: 22 янв 2015, 07:05 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Ндась, автор: у нас снег и колотун тут, а в Краснодаре +15 сегодня
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
|