Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: колоноскопия
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2015, 07:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ируся18, спасибо! :d_thanx
Вот я тоже думаю, как правильно все сделать, чтобы не припозориться там. Мне пока никаких инструкций не давали. Наверное позднее дадут.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2015, 21:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я сейчас как раз с врачом который колоноскопию делает тусуюсь, в гости мы приехали к нему на пру дней. Если есть конкретные вопросы могу ему задать, думаю еще дня два здесь буду.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2015, 07:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Я сейчас как раз с врачом который колоноскопию делает тусуюсь, в гости мы приехали к нему на пру дней. Если есть конкретные вопросы могу ему задать, думаю еще дня два здесь буду.

Laara, как здорово!!! :s_thumbup Для меня самое главное, как правильно подготовиться к этому, чего есть-не есть, чего выпить, какую таблетку и еще, как сама процедура проходит? Я понимаю, что мне поставят укол, и ничего я не буду чувствовать? И что после этого делать, девочки написали, что должна быть диета в течение пары дней.
Спасибо! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 06 янв 2015, 14:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спрошу сегодня.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2015, 16:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Спрошу сегодня.

Cпасибо! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 06 янв 2015, 18:13 
звезда
звезда

Недавно проходила эту процедуиу, уснула и не знаю, что делали. Проснулась , выпустила газы :e_sorry и пошли в ресторан. :a_plain н. Никакого дискомфорта не чувствовала... Сначала консультация, потом в аптеке получила пакет с медициной и список, где расписано по минутам...часам, что принимать, когда....Просидела в туалете :e_sorry и пошла спать. ...Накануне процедуры пила яблочный сок и шопилась :c_laugh . Муж спросил, как все было, сказала, что такое впечатление, что пришла в госпиталь поспать. :lol:

Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 00:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Самое неприятное это подготовка, мне от их слабительного было конкретно хреново. Я даже врачу звонила какие были боли. Сама процедура вообще без впечатлений - спиш.
Вот еще, главное после, никого не стесняясь хорошо пропукаться. Надо выпустить воздух который набрался внутрь. Прямо сразу после того как разбудят. Медсестра сама скажет об этом, не надо бояться, расслабляемся и пердим. Иначе на самом деле могут быт очень неприятные последствия и будет больно.
И еше. Сразу после процедуры предлагают пить - соки, вода на выбор. Я сдуру выпила яблочный сок. Вот где хреново было. Сок на голодный желудок для меня просто был кошмар, такие рези в животе начались. Лучше бы доехала до дому, чаю попила и пообедала нормально.
Поэтому смотрите сами что для вас лучше, в том смысле что лучше переносит ваш голодный желудок.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 07:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки дорогие, tam45 и mamik, спасибо, что поделились опытом, а особенно некоторыми деталями процесса. :d_thanx Я и не знала про это. :angel

Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 09:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да незачто.
Я не знаю как у вас организовано. У нас при записи на процедуру все обхясняют. Потом за три дня до процедуры выдают пакет со всем что надо для подготовки и с четкими инструкциями. Все как tam45 написала. Если есть вопросы, то можно им звонить и уточнять.
У меня при подготовки шопинга не получилось, я как начала принимать слабительное, то через 15 минут была готова и полдня с горшка не слезала. Но это все индивидуально. У меня запоров небывает, организм как часы работает, наверное поэтому лекарство стало действовать мгновенно. Это надо учитывать при начале приема. В инструкции к лекарству это написано, что время начала действия у всех разное.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 09:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, еше забыла написать.
У нас очень следят за тем чтобы потом за руль не садились. Спец.человек провожает до машины и проверяет кто за рулем. При мне не дали даме сесть за руль и вызвали такси.
Об этом предупреждают заранее.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 09:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Да незачто.
Я не знаю как у вас организовано. У нас при записи на процедуру все обхясняют. Потом за три дня до процедуры выдают пакет со всем что надо для подготовки и с четкими инструкциями. Все как tam45 написала. Если есть вопросы, то можно им звонить и уточнять.
У меня при подготовки шопинга не получилось, я как начала принимать слабительное, то через 15 минут была готова и полдня с горшка не слезала. Но это все индивидуально. У меня запоров небывает, организм как часы работает, наверное поэтому лекарство стало действовать мгновенно. Это надо учитывать при начале приема. В инструкции к лекарству это написано, что время начала действия у всех разное.

Вот спасибо! Значит, и у меня все будет моментально.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 09:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Да, еше забыла написать.
У нас очень следят за тем чтобы потом за руль не садились. Спец.человек провожает до машины и проверяет кто за рулем. При мне не дали даме сесть за руль и вызвали такси.
Об этом предупреждают заранее.

Муж собирается со мной, но он бы и в любом случае поехал бы, т.к. я и без наркоза рулю как попало, а тут после такой процедуры тем более. :c_laugh
Спасибо, mamik. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 11:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

К сожалению, газы не всем удается сразу выпустить, поэтому потом может скрутить не по-детски. Много лет назад в России, когда я впервые делала ректороманоскопию, я об этом не знала, потащилась после этого на работу. К концу дня мне было так плохо, что пришлось на такси домой добираться.
Они дают после процедуры какой-то абсорбент, но он плохо помогает. Лучше всего лечь на левый бок и подтянуть колени к груди или занять коленно-локтевую позицию.
Еще возьмите с собой лекарства, если принимаете. У мужа давление подскочило до 180, его не отпускали, пока не снизилось.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 11:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Самое неприятное это подготовка, ....

То же самое скажу. Но болей не было, просто без еды. пить это месиво каждые 15 минут, потом всю ночь с горшка не слезать.
Все остальное - сладко спала (т е мне так казалось), отдохнула, принесли потом кофейку с крекерами, просто блаженство.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 16:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
К сожалению, газы не всем удается сразу выпустить, поэтому потом может скрутить не по-детски. Много лет назад в России, когда я впервые делала ректороманоскопию, я об этом не знала, потащилась после этого на работу. К концу дня мне было так плохо, что пришлось на такси домой добираться.
Они дают после процедуры какой-то абсорбент, но он плохо помогает. Лучше всего лечь на левый бок и подтянуть колени к груди или занять коленно-локтевую позицию.
Еще возьмите с собой лекарства, если принимаете.
У мужа давление подскочило до 180, его не отпускали, пока не снизилось.

Пудик, спасибо! :d_thanx
Девочки, я себе все помечаю, практически готова уже, ...и истерить перестала, а то, что-то , прямо, так страшно было по первости. Спасибо вам за советы. :d_thanx

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?