|
Автор |
Сообщение |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: колоноскопия Добавлено: 05 янв 2015, 07:12 |
|
|
ируся18, спасибо! Вот я тоже думаю, как правильно все сделать, чтобы не припозориться там. Мне пока никаких инструкций не давали. Наверное позднее дадут.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: колоноскопия Добавлено: 05 янв 2015, 21:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Я сейчас как раз с врачом который колоноскопию делает тусуюсь, в гости мы приехали к нему на пру дней. Если есть конкретные вопросы могу ему задать, думаю еще дня два здесь буду.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: колоноскопия Добавлено: 06 янв 2015, 07:07 |
|
|
Laara писал(а): Я сейчас как раз с врачом который колоноскопию делает тусуюсь, в гости мы приехали к нему на пру дней. Если есть конкретные вопросы могу ему задать, думаю еще дня два здесь буду. Laara, как здорово!!!  Для меня самое главное, как правильно подготовиться к этому, чего есть-не есть, чего выпить, какую таблетку и еще, как сама процедура проходит? Я понимаю, что мне поставят укол, и ничего я не буду чувствовать? И что после этого делать, девочки написали, что должна быть диета в течение пары дней. Спасибо! 
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: колоноскопия Добавлено: 06 янв 2015, 14:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: колоноскопия Добавлено: 06 янв 2015, 16:08 |
|
|
Laara писал(а): Спрошу сегодня. Cпасибо! 
|
|
 |
|
 |
tam45
|
Заголовок сообщения: Re: колоноскопия Добавлено: 06 янв 2015, 18:13 |
|
|
Недавно проходила эту процедуиу, уснула и не знаю, что делали. Проснулась , выпустила газы  и пошли в ресторан.  н. Никакого дискомфорта не чувствовала... Сначала консультация, потом в аптеке получила пакет с медициной и список, где расписано по минутам...часам, что принимать, когда....Просидела в туалете  и пошла спать. ...Накануне процедуры пила яблочный сок и шопилась  . Муж спросил, как все было, сказала, что такое впечатление, что пришла в госпиталь поспать. 
_________________ Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: колоноскопия Добавлено: 07 янв 2015, 00:27 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Самое неприятное это подготовка, мне от их слабительного было конкретно хреново. Я даже врачу звонила какие были боли. Сама процедура вообще без впечатлений - спиш. Вот еще, главное после, никого не стесняясь хорошо пропукаться. Надо выпустить воздух который набрался внутрь. Прямо сразу после того как разбудят. Медсестра сама скажет об этом, не надо бояться, расслабляемся и пердим. Иначе на самом деле могут быт очень неприятные последствия и будет больно. И еше. Сразу после процедуры предлагают пить - соки, вода на выбор. Я сдуру выпила яблочный сок. Вот где хреново было. Сок на голодный желудок для меня просто был кошмар, такие рези в животе начались. Лучше бы доехала до дому, чаю попила и пообедала нормально. Поэтому смотрите сами что для вас лучше, в том смысле что лучше переносит ваш голодный желудок.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: колоноскопия Добавлено: 07 янв 2015, 07:21 |
|
|
Девочки дорогие, tam45 и mamik, спасибо, что поделились опытом, а особенно некоторыми деталями процесса.  Я и не знала про это. 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: колоноскопия Добавлено: 07 янв 2015, 09:22 |
|
|
Да незачто. Я не знаю как у вас организовано. У нас при записи на процедуру все обхясняют. Потом за три дня до процедуры выдают пакет со всем что надо для подготовки и с четкими инструкциями. Все как tam45 написала. Если есть вопросы, то можно им звонить и уточнять. У меня при подготовки шопинга не получилось, я как начала принимать слабительное, то через 15 минут была готова и полдня с горшка не слезала. Но это все индивидуально. У меня запоров небывает, организм как часы работает, наверное поэтому лекарство стало действовать мгновенно. Это надо учитывать при начале приема. В инструкции к лекарству это написано, что время начала действия у всех разное.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: колоноскопия Добавлено: 07 янв 2015, 09:28 |
|
|
Да, еше забыла написать. У нас очень следят за тем чтобы потом за руль не садились. Спец.человек провожает до машины и проверяет кто за рулем. При мне не дали даме сесть за руль и вызвали такси. Об этом предупреждают заранее.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: колоноскопия Добавлено: 07 янв 2015, 09:44 |
|
|
mamik писал(а): Да незачто. Я не знаю как у вас организовано. У нас при записи на процедуру все обхясняют. Потом за три дня до процедуры выдают пакет со всем что надо для подготовки и с четкими инструкциями. Все как tam45 написала. Если есть вопросы, то можно им звонить и уточнять. У меня при подготовки шопинга не получилось, я как начала принимать слабительное, то через 15 минут была готова и полдня с горшка не слезала. Но это все индивидуально. У меня запоров небывает, организм как часы работает, наверное поэтому лекарство стало действовать мгновенно. Это надо учитывать при начале приема. В инструкции к лекарству это написано, что время начала действия у всех разное. Вот спасибо! Значит, и у меня все будет моментально.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: колоноскопия Добавлено: 07 янв 2015, 09:47 |
|
|
mamik писал(а): Да, еше забыла написать. У нас очень следят за тем чтобы потом за руль не садились. Спец.человек провожает до машины и проверяет кто за рулем. При мне не дали даме сесть за руль и вызвали такси. Об этом предупреждают заранее. Муж собирается со мной, но он бы и в любом случае поехал бы, т.к. я и без наркоза рулю как попало, а тут после такой процедуры тем более. Спасибо, mamik. 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: колоноскопия Добавлено: 07 янв 2015, 11:45 |
|
|
К сожалению, газы не всем удается сразу выпустить, поэтому потом может скрутить не по-детски. Много лет назад в России, когда я впервые делала ректороманоскопию, я об этом не знала, потащилась после этого на работу. К концу дня мне было так плохо, что пришлось на такси домой добираться. Они дают после процедуры какой-то абсорбент, но он плохо помогает. Лучше всего лечь на левый бок и подтянуть колени к груди или занять коленно-локтевую позицию. Еще возьмите с собой лекарства, если принимаете. У мужа давление подскочило до 180, его не отпускали, пока не снизилось.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: колоноскопия Добавлено: 07 янв 2015, 11:54 |
|
|
mamik писал(а): Самое неприятное это подготовка, .... То же самое скажу. Но болей не было, просто без еды. пить это месиво каждые 15 минут, потом всю ночь с горшка не слезать. Все остальное - сладко спала (т е мне так казалось), отдохнула, принесли потом кофейку с крекерами, просто блаженство.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: колоноскопия Добавлено: 07 янв 2015, 16:25 |
|
|
Пудик писал(а): К сожалению, газы не всем удается сразу выпустить, поэтому потом может скрутить не по-детски. Много лет назад в России, когда я впервые делала ректороманоскопию, я об этом не знала, потащилась после этого на работу. К концу дня мне было так плохо, что пришлось на такси домой добираться. Они дают после процедуры какой-то абсорбент, но он плохо помогает. Лучше всего лечь на левый бок и подтянуть колени к груди или занять коленно-локтевую позицию. Еще возьмите с собой лекарства, если принимаете. У мужа давление подскочило до 180, его не отпускали, пока не снизилось. Пудик, спасибо! Девочки, я себе все помечаю, практически готова уже, ...и истерить перестала, а то, что-то , прямо, так страшно было по первости. Спасибо вам за советы. 
|
|
 |
|
 |
|