Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 9 из 11 [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Увеличивать ли вклад в 401/403?
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2014, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
у нас страховка дык ваще убиться банным тазиком можно, и какой нормальный человек возьмет такую, хи-хи?

если у сурпуга лучше страховка то это гуд.
а так выбора нет у людей.или от работы или нет страховки

Сообщение Добавлено: 28 дек 2014, 14:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
хех, у нас от мужа страховка. Никаких дедактиблс, только ко-пеи. пока всей семьей на ней. А у себя я на работе ни за что бы не стала брать семейный план: 880 тугриков в месяц и семь штук дедактибл. финансово с такой страховкой все равно что и без нее вообще. мне ни в жисть на семь штук не напользоваться медициной.... :c_laugh
Но по-моему, никто и не берет у нас семейный план, дураков нет. А если супруга не работает, дети? Куда бечь?

тьфу тьфу как говорится.
не дай бог что-1поход в эмердженси рум может быть тыщ 5 ато и больше

Сообщение Добавлено: 28 дек 2014, 14:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
suslik писал(а):
у нас страховка дык ваще убиться банным тазиком можно, и какой нормальный человек возьмет такую, хи-хи?

если у сурпуга лучше страховка то это гуд.
а так выбора нет у людей.или от работы или нет страховки

Да, страховка, конечно, ето ключевой момент в поиске работы. особенно если есть дети. От работы страховка по идее лучше должна быть. Но не всегда, например вот моя компания, не страховка а одно недоразумение. работа оплачивает 20%, остальное - сам. А наверное, наоборот должно быть? :c_laugh
Дентал у меня от работы на семью. Вот там все нормально. Могло бы и лучше быть, конечно, но я никогда не сталкивалась с хорошими дентал страховками, все кот. были имели примерно такое же покрытие чти и теперешняя: 100% чистка и екзем, 80% пломбы, 50% рутканалы и коронки. $145 в месяц на семью из 4 человек, вроде стандартно?

Сообщение Добавлено: 28 дек 2014, 15:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
были имели примерно такое же покрытие чти и теперешняя: 100% чистка и екзем, 80% пломбы, 50% рутканалы и коронки. $145 в месяц на семью из 4 человек, вроде стандартно?

100% екзем, чистка, пломбы, 80% рутканалы, 60% коронки и импланты, $24 в месяц за двоих (для примера).

Сообщение Добавлено: 28 дек 2014, 15:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
например вот моя компания, не страховка а одно недоразумение. работа оплачивает 20%, остальное - сам. А наверное, наоборот должно быть? :c_laugh

20% чего? если премиума то это здорово

Сообщение Добавлено: 28 дек 2014, 15:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
suslik писал(а):
были имели примерно такое же покрытие чти и теперешняя: 100% чистка и екзем, 80% пломбы, 50% рутканалы и коронки. $145 в месяц на семью из 4 человек, вроде стандартно?

100% екзем, чистка, пломбы, 80% рутканалы, 60% коронки и импланты, $24 в месяц за двоих (для примера).

Также, только $0 на всю семью, для примера, процент на коронки, импланты и рут каналы другой, не помню точно сколько. $2500 максимум на человека в год

Сообщение Добавлено: 28 дек 2014, 16:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
suslik писал(а):
например вот моя компания, не страховка а одно недоразумение. работа оплачивает 20%, остальное - сам. А наверное, наоборот должно быть? :c_laugh

здорово... скажете тоже...Да и энти 20% ведь за работника тока, не за семью... :slezy
как правильно, Ти сказала, никто особенно не хочет платить за семью работника... надо к Анечке на работу устраиваться... Только я не уважаю стресс и вынос мозгов (моих)... :o_smokin

Сообщение Добавлено: 28 дек 2014, 16:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
здорово... скажете тоже...Да и энти 20% ведь за работника тока, не за семью... :slezy
как правильно, Ти сказала, никто особенно не хочет платить за семью работника... надо к Анечке на работу устраиваться... Только я не уважаю стресс и вынос мозгов (моих)... :o_smokin

На предыдущей работе мозги не выносили, даже особо не контролировали, зарабатываешь деньги для компании и хорошо (типа попа-место окупается), но и с бенефитами было напряжно. Поэтому occasional вынос мозгов за бенефиты на всю семью можно пережить. Зато из-за медицины голова не болит, что-то кажется/мнится/не нравится, мы к доктору идем или прямиком в госпиталь.

У мужа, кстати, не шибко плохой план, но я не знаю, как там с семьей, покрывают или нет. На одного коллега мужа платит $50 в месяц, 1500 дедактбл, вот только не знаю, есть ли коиншуранс и какой максимум аут оф покет.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2014, 17:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
tetiana t писал(а):
suslik писал(а):

ну вообще то да, без шуток то очень хорошие условия если работодатель платит 20% вашего премиума. :s_thumbup
мы платим премиумы дедактиблы и проч лабуду ДО того как страховка хоть копейку оплатит

Сообщение Добавлено: 28 дек 2014, 19:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Uralochka писал(а):
В 65 лет маме не надо никуда? Ну, вероятно ей и в 30 никуда не надо было. Это от характера зависит.

да нет,в 30 было здоровье и желание, а в 65 давление,печень и почки

Танюш, все же от характера в том числе. Я не встречала абсолютно здоровых людей в 65-70. У моего папы и мамы у обоих страшенная гипертония. Низкий поклон американским врачам, подобрали ( и продолжают корректировать) медикаменты, и давление более менее ОК, но на таблетках ежедневно. У папы операция на открытом сердце была 5 лет назад, у него в день 11 таблеток обязательно, у мамы 4. Но путешествуют, и еще как! С чемоданчиком пилюлек, да. Но им это интересно, нравится. Слушай, у тебя у мамы вообще нет никакой медицины? Почему она не походит по врачам, я уверенна, ей бы помогли. Сейчас Обамакеар для после 65 очень неплохие программы дает, ты поузнавай, если у нее нет медицины. Ну не гоже в 65 лет чтобы чувствовать себя так плохо. Надо обращаться к врачам и лечиться обязательно.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 28 дек 2014, 19:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка не пойму твой поинт,ты страницами раньше в этой теме или какой то другой про ретайрмент со мной соглашалась в том что откладывать нужно только комфортную сумму, не в ущерб себе. так о чем спорим если мы on the same page?
если о путешествиях и здоровье в 65 лет так это дело каждого.ну не хочется ей никуда в таком возрасте,хочется спокойствия и тишины,а не таскаться по самолетам.вполне логично для такого возраста я думаю.
но,конечно,есть исключения

Сообщение Добавлено: 28 дек 2014, 23:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Уралочка не пойму твой поинт,ты страницами раньше в этой теме или какой то другой про ретайрмент со мной соглашалась в том что откладывать нужно только комфортную сумму, не в ущерб себе. так о чем спорим если мы on the same page?
если о путешествиях и здоровье в 65 лет так это дело каждого.ну не хочется ей никуда в таком возрасте,хочется спокойствия и тишины,а не таскаться по самолетам.вполне логично для такого возраста я думаю.
но,конечно,есть исключения

Дак я и до сих пор так считаю. Не известно, доживем ли мы до пенсии, потому выкручивать себе руки не стоит точно. Я тебе по поводу мамы написала, на твое утверждение, что в 65 уже не хочется путешествовать. А я сказала, что это от человека зависит, вот и все.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 29 дек 2014, 01:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Да, как тут не варящим в финансах соорентироваться? Я ноль в этом! Мне тут сказали военные что я под военныи законом про таксы и платить должна по штату где мы инишл резиденты. Мы резиденты Техаса а у меня в прошлом году высчитали как резидента Иллиноя ( где я работала) и много сволочи.... Куда идти к кому податься с фин вопросами?

Таня, если есть у Вас финансовый консультант на базе, то обратись туда. Они должны знать такие детали. Точно знаю, что у нас на базе такие вещи знают. Еще есть офис VITA, которые делают военным налоги бесплатно. Я бы не рекомендовала идти к ним делать налоги, разве что у вас не совсем элеменарные налоги. Но такие моменты, как по какому штату должны семьи военных платить налоги, они знают, так как работают с этим постоянно.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2014, 01:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
пойду искать свой контракт, интересно сколко в % у нас? Знаю точно мне надо минимум 3,5 % отложений что бы получит свои 50% матча. Про 17К Макса у нас тоже так

Таня, смотри.
17К с копейками лимит - это годовой лимит для 401К плана, не от работы. То есть, независимо от того, где ты работаешь, у тебя будет этот лимит.

Компания может делать match, например, мечить 50% от твоих вкладов вплоть до 6%. Цифры могут меняться в зависимости от компании. Например, в нашей прошлой компании у нас был 50% match наших contributions up to 5%. То есть, имело смысл вкладывать эти 5%, чтобы получать халявные деньги от компании.

Еще есть safe harbor contributions - это когда компания кладет на 401К своих сотрудников какой-то процент от их зарплаты в год, независимо от того, кладут ли они сами что-то себе на 401К или нет. Например, компания, где я работаю сейчас, не делает match, но кладет 3% в год каждому сотруднику. В идеале, хорошо было бы, если бы компании делали и match, и safe harbor contributions))

Другой момент, что в некоторых компаниях необходимо сколько-то времени проработать, чтобы начать получать match и safe harbor contributions. И в некоторых компаниях нужно проработать определенное кол-во лет, чтобы получать 100% от тех денег, которые компания положила на 401К сотрудника (match и safe harbor contributions). Например, у нас надо проработать в компании 6 лет, чтобы получить всю сумму match и safe harbor contributions. Если человек уходит раньше, то он получает свои деньги и определенный процент от тех денег, которые компания положила (есть табличка, какой процент от денег компании человек получает после каждого года работы компании вплоть до 6 лет).

В этих 401К много ньюансов. Поэтому легче всего запомнить, что если компания делает match, то надо вкладывать хотя бы столько, сколько компания мечит, чтобы получить халявные деньги.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2014, 01:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnastassiaAsh писал(а):
Я придерживаюсь такого правила: сначала вкладывать на 401К столько же, сколько метчит работодатель, а остальное вкладывать в стоки (brokerage account) и principal на доме, чтобы выплатить мортгидж раньше и здесь тоже сэкономить. Также откладывать отдельно на чёрный день или непредвиденные расходы. Главное распределить везде, а не в одну корзину.

Согласна.
У нас военка мужа не мечит, поэтому мы установили определенный процент от его зарплаты, который автоматом идет на TSP (военный 401К) и который оптимален для нашего бюджета. Определились какую сумму и на какие инвестиции мы тратим в месяц и какую сумму переводим на сейвингс в месяц. На все лоун (моргич, автокредиты, студенческий заем и за операцию на глаза) мы платим чуть больше, чтобы уменьшить принсипал и быстрее выплатить лоуны.

Другой вопрос, что иногда люди выбирают откладывать больше на пенсию, чтобы меньше налогов платить.

Страница 9 из 11 [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы