Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 8 из 11 [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Увеличивать ли вклад в 401/403?
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2014, 23:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
залезла спецом посмотрела на сайте нашего HR
сумма Safe Harbor Match=моим Elective Contributions

Я бы тогда минимум 10% откладывала, у вас вообще классно получается 1:1

Сообщение Добавлено: 27 дек 2014, 23:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
tetiana t писал(а):

нет,
1 к 1 ДО 4.5% от зарплаты.

если я отложу 10%,то метчить будут все равно 4.5%

Сообщение Добавлено: 27 дек 2014, 23:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, как тут не варящим в финансах соорентироваться? Я ноль в этом! Мне тут сказали военные что я под военныи законом про таксы и платить должна по штату где мы инишл резиденты. Мы резиденты Техаса а у меня в прошлом году высчитали как резидента Иллиноя ( где я работала) и много сволочи.... Куда идти к кому податься с фин вопросами?

Сообщение Добавлено: 28 дек 2014, 00:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Татиана_1 писал(а):
tetiana t писал(а):

нет,

tetiana t писал(а):
Татиана_1 писал(а):
tetiana t писал(а):

нет,

Ну всё равно хорошо, на моем примере если- 60 к инкама ты откладываешь 2700 (4.5%) где тебе матчат 2700 и 3300 на харбор где те матчат 3300. Т.е я даю своих 6к и получаю 10.5к. Ты даешь 6 к и получаешь 12к но чем больше ты даешь тем больше у тебя пенсионные...? Так? Я уже потерялась в сравнении

Сообщение Добавлено: 28 дек 2014, 00:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
А что такое vested? У нас 100% vested immediately.

это через какое время "подаренные" деньги становятся твоими. У тебя сразу же, это замечательно. У моего очень сложная схема. А на моей старой работе было 2 года. Так я спецом ждала 2 лет и подала заявление об уходе на след. день после vesting date, чтобы деньги себе забрать.

tetiana t писал(а):
у нас метчат до 4.5%
я ровно столько и вкладываю. а смысл отрывать от сердца 10 или 15% если не метчат?

А, ну теперь понятно. У моего мужа сейчас 6% метчат. Смысл откладывания 10% - чтобы сэкономить на пенсию. Или вы только по минимуму? Если мы по минимуму будем, то нам ни на что не хватит потом.

tetiana t писал(а):
откуда такой эстимейт не пойму и какие расходы могут быть ключены в такую сумму?
$2.4 million????? (по калькулятору Марины).
я себе насчитала что мне нужно 600к на старость если уйду на пенсию в 60лет.
до этого выплатить дом и жить на 25-30к в год.
плюс сс пенсия,не верю что она обанкротится. я тут с 19ти лет работаю,к 60заработаю на нормальную гос пенсию

У меня примерно такой же естимейт. Больше 2 милл. А как у тебя тут родня мужа на пенсии живёт? Не видела на что деньги уходят. Да даже по простому на налоги за дом, машину всё равно нужно будет в какой-то момент менять, поездки куда-нибудь, медицина и т.д. Я не знаю как можно на $25К выжить, ну если только просто дома сидеть и носа никуда не казать.
Я по свекрови смотрю. Ей просто даже на содержание дома нужно $$$, травку подстричь, уборщица, поломки в доме. Кое-что переоборудовать чтобы было более комфортно для пожилых (душ например переоборудовать чтобы легче было мыться). Хобби у неё, дома не сидит, клубы всякие у неё.
Я думаю мы с мужем при выплаченных долгах сможем прожить комфортно на $60К в год. Учитывая путешествия. А жить наверное придётся долго, лет до 90 расчитываем (судя по генетике). Т.е. лет 20 нужно на что-то комфортно жить.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2014, 00:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
У меня примерно такой же естимейт. Больше 2 милл. А как у тебя тут родня мужа на пенсии живёт? Не видела на что деньги уходят. Да даже по простому на налоги за дом, машину всё равно нужно будет в какой-то момент менять, поездки куда-нибудь, медицина и т.д. Я не знаю как можно на $25К выжить, ну если только просто дома сидеть и носа никуда не казать.
Я по свекрови смотрю. Ей просто даже на содержание дома нужно $$$, травку подстричь, уборщица, поломки в доме. Кое-что переоборудовать чтобы было более комфортно для пожилых (душ например переоборудовать чтобы легче было мыться). Хобби у неё, дома не сидит, клубы всякие у неё.
Я думаю мы с мужем при выплаченных долгах сможем прожить комфортно на $60К в год. Учитывая путешествия. А жить наверное придётся долго, лет до 90 расчитываем (судя по генетике). Т.е. лет 20 нужно на что-то комфортно жить.

родителям цартво небесное никогда их не видела.
а вот мою маму я вижу и знаю что в 65лет ей ничего не нужно кроме спокойно доживать свой век.я бы и сейчас могла бы жить на 30к если бы не дом,ребенок,колледж ребенка в будущем.а в старости так тем более.мы уже это обсуждали с тобой. я не верю в то что "жизнь только начинается " на пенсии. в 65 она уже заканчивается,а жить надо в 30 и 40 когда есть здоровье и желание тратить деньги и наслаждаться жизнью.путешествовать в 70лет точно не буду.

Последний раз редактировалось tetiana t 28 дек 2014, 01:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2014, 00:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
а жить надо в 30 и 40 когда есть здоровье и желание тратить деньги и наслаждаться жизнью.путешествовать в 70лет точно не буду.

По-моему это нужно делать и в 30, и в 40, и в 70. Я не думаю что моя жизнь как-то изменится в 70 лет. Я вообще активный человек. И семья у меня в Австралии. К ним летать нужно будет постоянно.
У меня свёкр (ему почти 75) днях вернулся из Праги. Летом летал в гости к моим в Австралию. Пару месяцев назад ездил в Германию. Тоже так хочу. И сейчас тоже езжу. И ездила по молодости.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2014, 01:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В 65 лет маме не надо никуда? Ну, вероятно ей и в 30 никуда не надо было. Это от характера зависит. Мои гоцают по миру, на сколько только получается по денежкам. Дай им неограниченные финансы, они быпутешествовали нон-стоп в свои 70 лет. Но и я в свои 40 дома сидеть ненавижу. Уменя если отпуск с понедельника, то меня уже вечером предыдущей пятницы нет - я улетела. И прилетаю так, чтобы сразу на работу. Для меня отпуск дома - это как я вообще там не была. Думаю в 70 лет, если будет более менее здоровье, будет тоже также. Потому о пенсии думать надо. Но я без фанатизма о ней думаю. Т.е. отказывать себе во всем сейчас и копить на пенсийю это бред как по мне. Нужна разумная середина. Путешествовать, кстати, можно и за недорого совсем, надо дилы ловить. Так что я надеюсь при выплаченных домах, машинах жить вдвоем на 50К в год с путешествиями 2 раза в год вполне достойно и реально. У мужа пенсия уже заработана 2К вмесяц, и ему еще 12 лет работать до 62, т.е. она еще увеличится. Я думаю около 2К заработаю к своим 62 годам. Ну и плюс 401К. Должно хватить на достойную старость, я надеюсь.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 28 дек 2014, 08:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нашла у себя в HR: мэтчают до 15% annual compensation up to 7750 максимум, то есть смысл есть 15500 в год откладывать, чтобы получить максимальный мэтч.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2014, 10:07 
Богиня
Богиня

Я придерживаюсь такого правила: сначала вкладывать на 401К столько же, сколько метчит работодатель, а остальное вкладывать в стоки (brokerage account) и principal на доме, чтобы выплатить мортгидж раньше и здесь тоже сэкономить. Также откладывать отдельно на чёрный день или непредвиденные расходы. Главное распределить везде, а не в одну корзину.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2014, 10:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
В 65 лет маме не надо никуда? Ну, вероятно ей и в 30 никуда не надо было. Это от характера зависит.

да нет,в 30 было здоровье и желание, а в 65 давление,печень и почки

Сообщение Добавлено: 28 дек 2014, 10:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
tetiana t писал(а):

Т.е. еще 4.5 как safe harbor from the company, тотал 9% не получается?

Ти, ты что то путаешь с терминами.
я плачу 4,5% и компания метчит 4,5%

AnastassiaAsh писал(а):
Я придерживаюсь такого правила: сначала вкладывать на 401К столько же, сколько метчит работодатель, а остальное вкладывать в стоки (brokerage account) и principal на доме, чтобы выплатить мортгидж раньше и здесь тоже сэкономить. Также откладывать отдельно на чёрный день или непредвиденные расходы. Главное распределить везде, а не в одну корзину.

:s_thumbup правильно.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2014, 11:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А, Ти, да на любой больмень работе кровь пьют, куда от етого? :c_laugh
у нас страховка дык ваще убиться банным тазиком можно, и какой нормальный человек возьмет такую, хи-хи?
Но зато 401к ничаво: метч и кюнек. Чтобы метч получить, само собой, надобно класть что-то тоже, а второе - всем кто официально фултайм работает, компания отчисляет 3.5%, не больше максимума, конечно...
А кровь хоть и не пьют, но ошибаться никак низзя.. :no . А каk можно работать быстро и не делать ошибок? :dum

Сообщение Добавлено: 28 дек 2014, 11:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

хех, у нас от мужа страховка. Никаких дедактиблс, только ко-пеи. пока всей семьей на ней. А у себя я на работе ни за что бы не стала брать семейный план: 880 тугриков в месяц и семь штук дедактибл. финансово с такой страховкой все равно что и без нее вообще. мне ни в жисть на семь штук не напользоваться медициной.... :c_laugh
Но по-моему, никто и не берет у нас семейный план, дураков нет. А если супруга не работает, дети? Куда бечь?

Сообщение Добавлено: 28 дек 2014, 12:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
У Анечки конечно самые крутые бенефиты как я поняла:)
Я тут недавно сходила на интервью.
Там 401К был %5 сейф харбор и %5 метчинг 1:1, итого %10 имеем от компании
(если отчисляем свою долю %5).
Мед. страховка чудесная.
Но исходя из интервью - там за эту страховку всю кровь и выпьют,
всех мыслемых и немыслемых болезнев и наживешь на нервах.

У нас за эти бенефиты тоже пьют кровь и честно выносят мозг: 2 раза в год по-крупному (ревью) и раз в месяц-два раздают волшебные пендели, работа начальства такая :c_laugh Но выбор либо жить без бенефитов (или со средними бенефитами, как у мужа), но без выноса мозгов, либо как у меня, но с выносом.

Страница 8 из 11 [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы