|
Автор |
Сообщение |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 25 дек 2014, 10:38 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
MARINESKA писал(а): Цитата: Цитата: Так я за вс рада а у меня (и не только) взрослый сын едет поклониться родине хочет и едет имеет право - вот для меня это страшила хотя он и выписан но шут их знает... Ну если он так чтит Родину, что хочет поклониться ей, то у него не только права, но и обязанность по отношению к ней - военный долг. А можно вы TATMILKA не будете в истерике биться и указывать что и кому делать.Люди как -то без вас разбираются в своих ситуациях Спасибо Saphire и GLEBZ за правильное понимание ситуации, ваше мнение поможет и другим соoриeнтироваться в это смутное время. Кстати у моего сына давно военник на руках ( по болезни) но у меня как у любой мамы мандраж что он едет[/quote] Можно. Я даже не в истерике. Это вы, похоже, в истерике, что мальчика под белы рученьки, хотя и военник есть. Я вам не указываю, что делать. Просто вы так пафосно про "поклоны Родине". Родине не поклоны нужны, а "Не спрашивай, что страна может сделать для тебя, спроси, что ты можешь сделать для страны",- сказал американский президент Дж. Кеннеди. Вот. 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 25 дек 2014, 10:41 |
|
|
Glebz писал(а): Tatmilka писал(а): Ну если он так чтит Родину, что хочет поклониться ей, то у него не только права, но и обязанность по отношению к ней - военный долг.
Законы читайте: проживающие за границей не подлежат призыву. Проблема в том, что государство Российское положило с прибором на все законы. И правильно сделало. Меньше прихлебателей ездить туда будут.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 25 дек 2014, 10:47 |
|
|
Glebz писал(а): Tatmilka писал(а): Ну если он так чтит Родину, что хочет поклониться ей, то у него не только права, но и обязанность по отношению к ней - военный долг.
Законы читайте: проживающие за границей не подлежат призыву. Проблема в том, что государство Российское положило с прибором на все законы. Прочитала закон. Кто освобождается от призыва на военную службу? Согласно ст. 23 Закона РФ «О воинской обязанности и военной службе» от призыва на военную службу освобождаются граждане: а) признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья; б) проходящие или прошедшие военную службу в Российской Федерации; в) проходящие или прошедшие альтернативную гражданскую службу; г) прошедшие военную службу в другом государстве.Право на освобождение от призыва на военную службу имеют граждане: а) имеющие предусмотренную государственной системой аттестации ученую степень; б) являющиеся сыновьями (родными братьями): военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы, и граждан, проходивших военные сборы, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанности военной службы в период прохождения военных сборов; граждан умерших вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных в связи с исполнением ими обязанностей военной службы в период прохождения военной службы по призыву, после увольнения с военной службы либо после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов. Не подлежат к призыву на военную службу граждане: а) отбывающие наказание в виде обязательных работ, исправленных работ, ограничения свободы, ареста или лишения свободы; б) имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления; в) в отношении которых ведется дознание либо предварительные следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд. Про "проживающих за границей" ничего не сказано. Или у вас свои законы?
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 25 дек 2014, 12:33 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Tatmilka писал(а): Glebz писал(а): Tatmilka писал(а): Ну если он так чтит Родину, что хочет поклониться ей, то у него не только права, но и обязанность по отношению к ней - военный долг.
Законы читайте: проживающие за границей не подлежат призыву. Проблема в том, что государство Российское положило с прибором на все законы. И правильно сделало. Меньше прихлебателей ездить туда будут. Вот это и называется рабская психология
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 25 дек 2014, 12:44 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Tatmilka писал(а): Glebz писал(а): Tatmilka писал(а): Ну если он так чтит Родину, что хочет поклониться ей, то у него не только права, но и обязанность по отношению к ней - военный долг.
Законы читайте: проживающие за границей не подлежат призыву. Проблема в том, что государство Российское положило с прибором на все законы. Прочитала закон. Кто освобождается от призыва на военную службу? Согласно ст. 23 Закона РФ «О воинской обязанности и военной службе» от призыва на военную службу освобождаются граждане: а) признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья; б) проходящие или прошедшие военную службу в Российской Федерации; в) проходящие или прошедшие альтернативную гражданскую службу; г) прошедшие военную службу в другом государстве.Право на освобождение от призыва на военную службу имеют граждане: а) имеющие предусмотренную государственной системой аттестации ученую степень; б) являющиеся сыновьями (родными братьями): военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы, и граждан, проходивших военные сборы, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанности военной службы в период прохождения военных сборов; граждан умерших вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных в связи с исполнением ими обязанностей военной службы в период прохождения военной службы по призыву, после увольнения с военной службы либо после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов. Не подлежат к призыву на военную службу граждане: а) отбывающие наказание в виде обязательных работ, исправленных работ, ограничения свободы, ареста или лишения свободы; б) имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления; в) в отношении которых ведется дознание либо предварительные следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд. Про "проживающих за границей" ничего не сказано. Или у вас свои законы? Не там смотрели Цитата: Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу
1. Призыву на военную службу подлежат:
а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ame=1#p249 © КонсультантПлюс, 1992-2014 Что совершенно не значит, что ехать туда молодому человеку призывного возраста безопасно.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 25 дек 2014, 20:04 |
|
|
И где в вышеперечисленном "Законы читайте: проживающие за границей не подлежат призыву. Проблема в том, что государство Российское положило с прибором на все законы."?
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 25 дек 2014, 21:36 |
|
|
lucky bride писал(а): Расскажу про свой опыт и заодно и вопрос задам. Сходила сегодня в свой УФМС. Пришла на час раньше, чтобы заполнить бумаги на себя и детей. Маленькая деталь - я в России по девичьей фамилии, а в США по мужниной. В общем меня попытались завернуть обратно на этом факте, но когда выяснили, что в свид.о рождении детей (оригиналы с переводами и апостилем) указаны обе мои фамилии, то согласились принять заявления на них. Но отказались принять мое! Именно по причине разных фамилий. Поэтому вопрос - у кого-то была такая же ситуация? Имеют право или нет?) Нет, не имеют право. Ваша обязанность имеет заявительный (уведомительный) характер, т.е. все то, что заявите о себе, за то и будете нести ответственность в рамках закона. Я не буду искать, есть ли у вас обязанность менять фамилию и паспорт в России на основании брака в США, но даже если это было бы и так, то это два совершенно разных правоотношения, не связанных между собой. Можно было бы приложить копию свидетельства о браке, либо отправить все почтой, либо как уже здесь сказали, попросить отказ. Готовите весь пакет документов в двух экземплярах, сверху заявление с просьбой принять это добро, либо выдать "нормативно обоснованный отказ в установленные законом сроки". Регистрируете в приемной ФМС, оставляете себе второй экземпляр, уходите курить бамбук. Но по почте самый верняк, почтовые тети ничего проверять не будут.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 25 дек 2014, 21:59 |
|
|
lucky bride писал(а): Расскажу про свой опыт и заодно и вопрос задам. Сходила сегодня в свой УФМС. Пришла на час раньше, чтобы заполнить бумаги на себя и детей. Маленькая деталь - я в России по девичьей фамилии, а в США по мужниной. В общем меня попытались завернуть обратно на этом факте, но когда выяснили, что в свид.о рождении детей (оригиналы с переводами и апостилем) указаны обе мои фамилии, то согласились принять заявления на них. Но отказались принять мое! Именно по причине разных фамилий. Поэтому вопрос - у кого-то была такая же ситуация? Имеют право или нет? Я сейчас сижу думаю - моя обязанность это заявить о наличии второго гражданства. Неужели это так важно под какой я там фамилией? Главное ведь сам факт наличия второго гражданства. Они мне говорят чтобы я меняла внутренний паспорт (блин, мне его через 5 лет и так менять по возрасту!) и, соответственно, загран.паспорт (его я вообще только в августе получила - биометрический на 10 лет). Но даже если я соглашусь это все менять, то это надо приезжать в Россию месяца на 2,5 минимум. Ну маразм, блин! В общем я думаю туда еще раз прокатиться и поговорить с ними, но буду признательна, если кто-то поделится свои опытом с такими же исходными данными.
Но это еще не все. В самом конце, когда были сделаны все копии необходимых документов для детей и приняты заявления, мне объявили, что на детей я вообще могла ничего не подавать, т.к. они в России не прописаны. Т.е. мало быть гражданином РФ, надо еще иметь прописку. Я под конец уже только смеяться могла - какого фига я вообще туда пришла??
Но в целом девушки там были отзывчивые и через губу со мной никто не разговаривал, включая зам.начальника. Штраф с меня никто не требовал (я вообще про него забыла). Вот теперь надо решить еще мой вопрос и можно будет немного расслабиться :) Надо же! У меня в рос. паспорте одна фамилия, а в гринке - мужняя. Но вопросов в ФМС не возникло. Просто все копии забрали, талончик отрывной отдали - и гудбай. Им вообще на меня наплевать! 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 25 дек 2014, 22:05 |
|
|
MirageN писал(а): lucky bride писал(а): Расскажу про свой опыт и заодно и вопрос задам. Сходила сегодня в свой УФМС. Пришла на час раньше, чтобы заполнить бумаги на себя и детей. Маленькая деталь - я в России по девичьей фамилии, а в США по мужниной. В общем меня попытались завернуть обратно на этом факте, но когда выяснили, что в свид.о рождении детей (оригиналы с переводами и апостилем) указаны обе мои фамилии, то согласились принять заявления на них. Но отказались принять мое! Именно по причине разных фамилий. Поэтому вопрос - у кого-то была такая же ситуация? Имеют право или нет?) Нет, не имеют право. Ваша обязанность имеет заявительный (уведомительный) характер, т.е. все то, что заявите о себе, за то и будете нести ответственность в рамках закона. Я не буду искать, есть ли у вас обязанность менять фамилию и паспорт в России на основании брака в США, но даже если это было бы и так, то это два совершенно разных правоотношения, не связанных между собой. Можно было бы приложить копию свидетельства о браке, либо отправить все почтой, либо как уже здесь сказали, попросить отказ. Готовите весь пакет документов в двух экземплярах, сверху заявление с просьбой принять это добро, либо выдать "нормативно обоснованный отказ в установленные законом сроки". Регистрируете в приемной ФМС, оставляете себе второй экземпляр, уходите курить бамбук. Но по почте самый верняк, почтовые тети ничего проверять не будут.  Нет такой обязанности. За пределами РФ гражданин может быть хоть под каким именем. Это проблемы страны, где этот гражданин в данный момент находится (если это вообще проблема). Властям РФ по барабану на этот факт. Но у нас до ужаса "грамотные" чиновники везде, в том числе и в ФМС. Они ведь тоже власть (слуги народа, блин). Кто знает, что они причислят к "обязанностям".
|
|
 |
|
 |
emerald2015
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 26 дек 2014, 02:08 |
|
|
MirageN писал(а): lucky bride писал(а): Расскажу про свой опыт и заодно и вопрос задам. Сходила сегодня в свой УФМС. Пришла на час раньше, чтобы заполнить бумаги на себя и детей. Маленькая деталь - я в России по девичьей фамилии, а в США по мужниной. В общем меня попытались завернуть обратно на этом факте, но когда выяснили, что в свид.о рождении детей (оригиналы с переводами и апостилем) указаны обе мои фамилии, то согласились принять заявления на них. Но отказались принять мое! Именно по причине разных фамилий. Поэтому вопрос - у кого-то была такая же ситуация? Имеют право или нет?) Нет, не имеют право. Ваша обязанность имеет заявительный (уведомительный) характер, т.е. все то, что заявите о себе, за то и будете нести ответственность в рамках закона. Я не буду искать, есть ли у вас обязанность менять фамилию и паспорт в России на основании брака в США, но даже если это было бы и так, то это два совершенно разных правоотношения, не связанных между собой. Можно было бы приложить копию свидетельства о браке, либо отправить все почтой, либо как уже здесь сказали, попросить отказ. Готовите весь пакет документов в двух экземплярах, сверху заявление с просьбой принять это добро, либо выдать "нормативно обоснованный отказ в установленные законом сроки". Регистрируете в приемной ФМС, оставляете себе второй экземпляр, уходите курить бамбук. Но по почте самый верняк, почтовые тети ничего проверять не будут. с описью по почте отправляйте и с уведомлением о вручении. В описи опишите заявление о ...
_________________ В тёмные времена, хорошо видно светлых людей...
Эрих Мария Ремарк
|
|
 |
|
 |
missviolette
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 27 дек 2014, 16:55 |
|
|
А вот интересно, что делать в такой ситуации. Значит, родился малыш в россии . Пошли мы подали на амер.паспорт через месяц. А потом я по месту жительства поставила ему штамп о гражданстве РФ. на днях должен прийти паспорт США. Мы вылетаем в сша в конце января. Надо о втором гражданстве маленького заявлять или не париться? И могут ли на границе иззаэтого задержать?
_________________ Не помню, кто из великих сказал... и не помню что...
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 27 дек 2014, 17:56 |
|
|
Два раза летала с момента принятия этого закона. Ни один пограничник не спросил у меня эту форму...Но все равно держу при себе эти квиточки
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 27 дек 2014, 18:01 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
А можно эту форму скачать из интернета?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 27 дек 2014, 19:02 |
|
|
Doll писал(а): А можно эту форму скачать из интернета? Можно на сайте ФМС.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 28 дек 2014, 04:01 |
|
|
Девушки, спасибо всем за ответы по моему вопросу!  Вот и я также рассуждаю, что мои фамилии не имеют никакого отношения к моему желанию уведомить их о своем втором гражданстве. А на почте бланки необходимые для заполнения есть? Может правда по почте все сделать?  Письменный отказ ФМС мне в течении месяца делать будут - вряд ли сразу мне дадут эту бумагу. Миссвиолет, как я уже писала, мне в ФМС сказали, что если ребенок не прописан в России, то заявлять о его втором гражданстве не обязательно. Но они много чего сказать могут ))
_________________ - Кем ты хочешь стать в жизни? - Счастливой.. - Ты не поняла вопроса - Вы не поняли жизни..
|
|
 |
|
 |
|