Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2014, 10:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MARINESKA писал(а):
Цитата:

Цитата:
Так я за вс рада а у меня (и не только) взрослый сын едет поклониться родине хочет и едет имеет право - вот для меня это страшила хотя он и выписан но шут их знает...

Ну если он так чтит Родину, что хочет поклониться ей, то у него не только права, но и обязанность по отношению к ней - военный долг.

А можно вы TATMILKA не будете в истерике биться и указывать что и кому делать.Люди как -то без вас разбираются в своих ситуациях
Спасибо Saphire и GLEBZ за правильное понимание ситуации, ваше мнение поможет и другим соoриeнтироваться в это смутное время. Кстати у моего сына давно военник на руках ( по болезни) но у меня как у любой мамы мандраж что он едет[/quote]

Можно. Я даже не в истерике. Это вы, похоже, в истерике, что мальчика под белы рученьки, хотя и военник есть. Я вам не указываю, что делать. Просто вы так пафосно про "поклоны Родине". Родине не поклоны нужны, а "Не спрашивай, что страна может сделать для тебя, спроси, что ты можешь сделать для страны",- сказал американский президент Дж. Кеннеди. Вот. :be

Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2014, 10:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Tatmilka писал(а):

Ну если он так чтит Родину, что хочет поклониться ей, то у него не только права, но и обязанность по отношению к ней - военный долг.

Законы читайте: проживающие за границей не подлежат призыву. Проблема в том, что государство Российское положило с прибором на все законы.

И правильно сделало. Меньше прихлебателей ездить туда будут.

Сообщение Добавлено: 25 дек 2014, 10:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Tatmilka писал(а):

Законы читайте: проживающие за границей не подлежат призыву. Проблема в том, что государство Российское положило с прибором на все законы.

Прочитала закон.
Кто освобождается от призыва на военную службу?
Согласно ст. 23 Закона РФ «О воинской обязанности и военной службе» от призыва на военную службу освобождаются граждане:

а) признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья;

б) проходящие или прошедшие военную службу в Российской Федерации;

в) проходящие или прошедшие альтернативную гражданскую службу;

г) прошедшие военную службу в другом государстве.

Право на освобождение от призыва на военную службу имеют граждане:

а) имеющие предусмотренную государственной системой аттестации ученую степень;

б) являющиеся сыновьями (родными братьями):

военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы, и граждан, проходивших военные сборы, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанности военной службы в период прохождения военных сборов;

граждан умерших вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных в связи с исполнением ими обязанностей военной службы в период прохождения военной службы по призыву, после увольнения с военной службы либо после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов.

Не подлежат к призыву на военную службу граждане:

а) отбывающие наказание в виде обязательных работ, исправленных работ, ограничения свободы, ареста или лишения свободы;

б) имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления;

в) в отношении которых ведется дознание либо предварительные следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд.

Про "проживающих за границей" ничего не сказано. Или у вас свои законы?

Сообщение Добавлено: 25 дек 2014, 12:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Glebz писал(а):
Tatmilka писал(а):

И правильно сделало. Меньше прихлебателей ездить туда будут.

Вот это и называется рабская психология

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 25 дек 2014, 12:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Glebz писал(а):
Tatmilka писал(а):

Прочитала закон.
Кто освобождается от призыва на военную службу?
Согласно ст. 23 Закона РФ «О воинской обязанности и военной службе» от призыва на военную службу освобождаются граждане:

а) признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья;

б) проходящие или прошедшие военную службу в Российской Федерации;

в) проходящие или прошедшие альтернативную гражданскую службу;

г) прошедшие военную службу в другом государстве.

Право на освобождение от призыва на военную службу имеют граждане:

а) имеющие предусмотренную государственной системой аттестации ученую степень;

б) являющиеся сыновьями (родными братьями):

военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы, и граждан, проходивших военные сборы, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанности военной службы в период прохождения военных сборов;

граждан умерших вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных в связи с исполнением ими обязанностей военной службы в период прохождения военной службы по призыву, после увольнения с военной службы либо после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов.

Не подлежат к призыву на военную службу граждане:

а) отбывающие наказание в виде обязательных работ, исправленных работ, ограничения свободы, ареста или лишения свободы;

б) имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления;

в) в отношении которых ведется дознание либо предварительные следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд.

Про "проживающих за границей" ничего не сказано. Или у вас свои законы?

Не там смотрели
Цитата:
Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу

1. Призыву на военную службу подлежат:

а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);

http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ame=1#p249
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Что совершенно не значит, что ехать туда молодому человеку призывного возраста безопасно.

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 25 дек 2014, 20:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И где в вышеперечисленном "Законы читайте: проживающие за границей не подлежат призыву. Проблема в том, что государство Российское положило с прибором на все законы."?

Сообщение Добавлено: 25 дек 2014, 21:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
Расскажу про свой опыт и заодно и вопрос задам.
Сходила сегодня в свой УФМС. Пришла на час раньше, чтобы заполнить бумаги на себя и детей. Маленькая деталь - я в России по девичьей фамилии, а в США по мужниной. В общем меня попытались завернуть обратно на этом факте, но когда выяснили, что в свид.о рождении детей (оригиналы с переводами и апостилем) указаны обе мои фамилии, то согласились принять заявления на них. Но отказались принять мое! Именно по причине разных фамилий.
Поэтому вопрос - у кого-то была такая же ситуация? Имеют право или нет?)

Нет, не имеют право. Ваша обязанность имеет заявительный (уведомительный) характер, т.е. все то, что заявите о себе, за то и будете нести ответственность в рамках закона. Я не буду искать, есть ли у вас обязанность менять фамилию и паспорт в России на основании брака в США, но даже если это было бы и так, то это два совершенно разных правоотношения, не связанных между собой.
Можно было бы приложить копию свидетельства о браке, либо отправить все почтой, либо как уже здесь сказали, попросить отказ. Готовите весь пакет документов в двух экземплярах, сверху заявление с просьбой принять это добро, либо выдать "нормативно обоснованный отказ в установленные законом сроки". Регистрируете в приемной ФМС, оставляете себе второй экземпляр, уходите курить бамбук. Но по почте самый верняк, почтовые тети ничего проверять не будут.

Сообщение Добавлено: 25 дек 2014, 21:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
Сходила сегодня в свой УФМС. Пришла на час раньше, чтобы заполнить бумаги на себя и детей. Маленькая деталь - я в России по девичьей фамилии, а в США по мужниной. В общем меня попытались завернуть обратно на этом факте, но когда выяснили, что в свид.о рождении детей (оригиналы с переводами и апостилем) указаны обе мои фамилии, то согласились принять заявления на них. Но отказались принять мое! Именно по причине разных фамилий.
Поэтому вопрос - у кого-то была такая же ситуация? Имеют право или нет? Я сейчас сижу думаю - моя обязанность это заявить о наличии второго гражданства. Неужели это так важно под какой я там фамилией? Главное ведь сам факт наличия второго гражданства. Они мне говорят чтобы я меняла внутренний паспорт (блин, мне его через 5 лет и так менять по возрасту!) и, соответственно, загран.паспорт (его я вообще только в августе получила - биометрический на 10 лет). Но даже если я соглашусь это все менять, то это надо приезжать в Россию месяца на 2,5 минимум. Ну маразм, блин! В общем я думаю туда еще раз прокатиться и поговорить с ними, но буду признательна, если кто-то поделится свои опытом с такими же исходными данными.

Но это еще не все. В самом конце, когда были сделаны все копии необходимых документов для детей и приняты заявления, мне объявили, что на детей я вообще могла ничего не подавать, т.к. они в России не прописаны. Т.е. мало быть гражданином РФ, надо еще иметь прописку. Я под конец уже только смеяться могла - какого фига я вообще туда пришла??

Но в целом девушки там были отзывчивые и через губу со мной никто не разговаривал, включая зам.начальника. Штраф с меня никто не требовал (я вообще про него забыла). Вот теперь надо решить еще мой вопрос и можно будет немного расслабиться :)

Надо же! У меня в рос. паспорте одна фамилия, а в гринке - мужняя. Но вопросов в ФМС не возникло. Просто все копии забрали, талончик отрывной отдали - и гудбай. Им вообще на меня наплевать! :k_crying

Сообщение Добавлено: 25 дек 2014, 22:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirageN писал(а):
lucky bride писал(а):

Нет, не имеют право. Ваша обязанность имеет заявительный (уведомительный) характер, т.е. все то, что заявите о себе, за то и будете нести ответственность в рамках закона. Я не буду искать, есть ли у вас обязанность менять фамилию и паспорт в России на основании брака в США, но даже если это было бы и так, то это два совершенно разных правоотношения, не связанных между собой.
Можно было бы приложить копию свидетельства о браке, либо отправить все почтой, либо как уже здесь сказали, попросить отказ. Готовите весь пакет документов в двух экземплярах, сверху заявление с просьбой принять это добро, либо выдать "нормативно обоснованный отказ в установленные законом сроки". Регистрируете в приемной ФМС, оставляете себе второй экземпляр, уходите курить бамбук. Но по почте самый верняк, почтовые тети ничего проверять не будут.

:n_no Нет такой обязанности. За пределами РФ гражданин может быть хоть под каким именем. Это проблемы страны, где этот гражданин в данный момент находится (если это вообще проблема). Властям РФ по барабану на этот факт. Но у нас до ужаса "грамотные" чиновники везде, в том числе и в ФМС. Они ведь тоже власть (слуги народа, блин). Кто знает, что они причислят к "обязанностям".

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 02:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirageN писал(а):
lucky bride писал(а):

с описью по почте отправляйте и с уведомлением о вручении.
В описи опишите заявление о ...

Эрих Мария Ремарк

Сообщение Добавлено: 27 дек 2014, 16:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вот интересно, что делать в такой ситуации.
Значит, родился малыш в россии . Пошли мы подали на амер.паспорт через месяц. А потом я по месту жительства поставила ему штамп о гражданстве РФ. на днях должен прийти паспорт США. Мы вылетаем в сша в конце января. Надо о втором гражданстве маленького заявлять или не париться? И могут ли на границе иззаэтого задержать?

Сообщение Добавлено: 27 дек 2014, 17:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Два раза летала с момента принятия этого закона. Ни один пограничник не спросил у меня эту форму...Но все равно держу при себе эти квиточки

Сообщение Добавлено: 27 дек 2014, 18:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А можно эту форму скачать из интернета?

Сообщение Добавлено: 27 дек 2014, 19:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
А можно эту форму скачать из интернета?

Можно на сайте ФМС.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2014, 04:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девушки, спасибо всем за ответы по моему вопросу! :q_flower01 Вот и я также рассуждаю, что мои фамилии не имеют никакого отношения к моему желанию уведомить их о своем втором гражданстве. А на почте бланки необходимые для заполнения есть? Может правда по почте все сделать? :dum Письменный отказ ФМС мне в течении месяца делать будут - вряд ли сразу мне дадут эту бумагу.

Миссвиолет, как я уже писала, мне в ФМС сказали, что если ребенок не прописан в России, то заявлять о его втором гражданстве не обязательно. Но они много чего сказать могут ))

- Вы не поняли жизни..

Страница 15 из 40 [ Сообщений: 587 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический