Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 15 из 36 [ Сообщений: 534 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 36   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: мультиварка
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2014, 06:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Крылья и свинину сделала, отлично все получилось.
Девы, у меня вопрос к знатокам -когда и какой вариант сброса пара с кастрюли выбирать. Когда 10 минут ждать, когда сразу? Каши я прочитала нельзя сразу пар сбрасывать. А по остальному? В чем разница? Если ждать, то оно там еще доготавливается или в чем суть?
Так вроде все остальное понятно. И еще вопрос -кто -нибудь пробовал курицу целиком там делать? Она наверное как вареная получится, да?

Сообщение Добавлено: 13 дек 2014, 12:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masya писал(а):
Ой, девочки, поздравляю с покупками! Освоитесь! Тут главное не бояться! Экспериментируйте! Я плитой забыла когда пользовалась. Все делаю в кастрюльке :s_thumbup подумываю о второй иногда, но места на каунтере нет..

Кстати, увидела про крылья. Если вы любите криспи, то лучше все таки в духовке я думаю. Все таки инстант пот преимущественно для быстрого приготовления мяса, супов, бобовых. Нут сегодня варить буду с баклажанами и помидорами. Поставлю на час, попробую. Два дня назад мои запросили слапи джо: говядина через 70 мин уже разваливалась. В слоу кукере на это уходило около 4 часов...
Люблю я свою кастрюльку!

А не напишите рецепт слапи джо? Не разу не пробовала, звучит вкусно.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2014, 20:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara, да в принципе я и не знаю рецепта как такогого. Взяла roast beef, паунда полтора-два, обволяла слегка в montreale spices, положила в pot, добавила чашку бульона. Еще чайную ложку жидкого дыма по всей длинн накапала. И на 80 минут. Потом вытащила мясо, разобрала на волокна- кусочки, соус барбекю туда же , размешала и все. Мои это едят с булочками круглыми, как сендвичи.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2014, 20:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katerinaa писал(а):
Крылья и свинину сделала, отлично все получилось.
Девы, у меня вопрос к знатокам -когда и какой вариант сброса пара с кастрюли выбирать. Когда 10 минут ждать, когда сразу? Каши я прочитала нельзя сразу пар сбрасывать. А по остальному? В чем разница? Если ждать, то оно там еще доготавливается или в чем суть?
Так вроде все остальное понятно. И еще вопрос -кто -нибудь пробовал курицу целиком там делать? Она наверное как вареная получится, да?

Я не совсем знаток, только учусь методом тыка что называется. Если готовлю супы- сбрасываю пар сразу, если бобовые- то natural release, также если мясо - говядину, то тоже оставляю на natural. Смотрите по обстановке, что называется. Картошку, овощи- сразу сбрасываю. Ну как то так. Курица рпзвалиться от костей, и получиться не вареная, а как бы томленая. Мягкая и сочная :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 13 дек 2014, 21:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masya, спасибо, я очень хочу попробовать.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 19:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А есть ли в instant pot режим запекания? Я что-то не вижу его в описаниях или это к Saute/Browning относится? В российских есть отдельный режим.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 20:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
А есть ли в instant pot режим запекания? Я что-то не вижу его в описаниях или это к Saute/Browning относится? В российских есть отдельный режим.

Нету этого режима. Они писали где-то на их сайте почему именно этого режима нет и не будет. Что-то связано там с тем, что невозможно добиться равномерного пропекания теста, поэтому решили этот режим не делать вообще чтобы избежать жалоб.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 20:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
бухгалтер писал(а):

Нету этого режима. Они писали где-то на их сайте почему именно этого режима нет и не будет. Что-то связано там с тем, что невозможно добиться равномерного пропекания теста, поэтому решили этот режим не делать вообще чтобы избежать жалоб.

А как Вы рыбу запекаете? В каком режиме?

Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 22:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я рыбу запекаю в духовке: на кусок фольги кладу рыбу, поливаю соевым соусом, лимоныым соком и специи с травами сверху. Заворачиваю, оставляя серединку открытой и в духовку. Только сегодня кстати салмон так делала. В мульте сегодня сделала хумус из чикпиз. Вкусно получилось :a_plain

Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 06:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):

Я рыбу в мультиварке не запекаю. Я кладу замороженое филе, посыпаю сверху специями, добавляю чуть-чуть воды, и ставлю на 5 минут на manual режиме. Получается вкусно, быстро, но нет хрустящей корочки.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 07:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masya писал(а):
Я рыбу запекаю в духовке: на кусок фольги кладу рыбу, поливаю соевым соусом, лимоныым соком и специи с травами сверху. Заворачиваю, оставляя серединку открытой и в духовку. Только сегодня кстати салмон так делала. В мульте сегодня сделала хумус из чикпиз. Вкусно получилось :a_plain

А где чикпиз покупаете? Мне очень хочется попробовать самой сделать.
Erie писал(а):
бухгалтер писал(а):

Я рыбу в мультиварке не запекаю. Я кладу замороженое филе, посыпаю сверху специями, добавляю чуть-чуть воды, и ставлю на 5 минут на manual режиме. Получается вкусно, быстро, но нет хрустящей корочки.

Понятно. Спасибо. Никак не могу решиться на покупку, для меня одной сильно большая она - 6 quart. Вы наверное на семью готовите, а мне вроде такой объем ни к чему.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 07:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Понятно. Спасибо. Никак не могу решиться на покупку, для меня одной сильно большая она - 6 quart. Вы наверное на семью готовите, а мне вроде такой объем ни к чему.

У меня 5 quarts. Но вы не смотрите на то что они большие, их нельзя заполнять доверху, должно оставаться место для пара, чтобы было давление.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 07:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А еще вопрос про мощность. Я поняла, лучше, если больше мощность - 1000 Watt например. Не подскажете, какой в Вас мощности она?

Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 07:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бухгалтер, я не так давно купила инстант пот, скажу по свежим впечатлениям, если вы много готовите парового , притушенного , то вам понравится . Все положил , закрыл и забыл , не надо следить когда там закипело , убавлять огонь и тп. Я тоже готовлю максимум на два человека , кастрюля не особо большая, плюс совсем не обязательно ее набивать полную.
Я купила книгу Марты стюарт one pot, неплохие там рецепты и не только для мульти!

Сообщение Добавлено: 17 янв 2015, 07:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
А еще вопрос про мощность. Я поняла, лучше, если больше мощность - 1000 Watt например. Не подскажете, какой в Вас мощности она?

http://instantpot.com/benefits/specific ... fications/
Написано что Power rating: 900W. Это оно?

Страница 15 из 36 [ Сообщений: 534 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 36   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только