|
Автор |
Сообщение |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Чистка зубов у дантиста и ультразвук Добавлено: 07 дек 2014, 14:57 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Fantastica писал(а): Я в шоке, о чем народ тут пишет. Сколько здесь живу, сколько хожу по разным дантистам (побывала в достаточно большом количестве офисов), везде, просто ВЕЗДЕ чистка была ультразвуком, потом только "крючками" по необходимости. я только что провела исследование, обзвонила 14 американцев, они говорят никогда не слышали про эарфлоу, им толкьо крючками всю жизнь делали
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Чистка зубов у дантиста и ультразвук Добавлено: 07 дек 2014, 15:00 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
suslik писал(а): fatcat писал(а): А чистка ультразвуком снимает желтизну или цвет такой же как после чистки крючками?  Думаю что нет, надо отбеливать зубы. Но вот у меня передние нижние зубы, точнее между ними была какая-то желтизна кот. обычная ручная чистка никогда не могла удалить. Ултрасоник удалил хорошо. Ультрасоник есть в каждом дентал офисе в нашем с тобой штате, только не всегда предлагают. Когда пойдешь в шелдующий раз на чистку, спроси, мне постоянно приходится напоминать... Ультразвук и ултрасоник, я так понимаю одно и тоже? я так понимаю официально это называется air flow моя рссийская дантиска называла ультразвук. ултрасоник - это водяная чистка домашний аппарат ? вот написано Цитата: 2.Удаление зубных отложений Абсолютно безопасное и безболезненное мероприятие. Для подготовки к нему проводится орошение полости рта растворами антисептиков, а при необходимости используется местное обезболивание (анестезия). И только после этого проводится непосредственное удаление всех видов зубных отложений.
1й этап - ультразвук Ультразвуковой скейлер создает колебательные движения и эффективно отделяет зубной камень от поверхности зуба, не повреждая при этом эмаль.
2й этап - AirFlowАппарат AirFlow удаляет зубной налет с помощью струи аэрозоля (смесь фторированной воды и специального порошка), подаваемой на поверхность зуба. При этом качественно очищаются не только видимые поверхности зубов, но и межзубные промежутки. Также с помощью AirFlow Вам проведут оздоровительный гидромассаж десны.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Чистка зубов у дантиста и ультразвук Добавлено: 07 дек 2014, 15:06 |
|
|
suslik писал(а): fatcat писал(а): А чистка ультразвуком снимает желтизну или цвет такой же как после чистки крючками?  Думаю что нет, надо отбеливать зубы. Но вот у меня передние нижние зубы, точнее между ними была какая-то желтизна кот. обычная ручная чистка никогда не могла удалить. Ултрасоник удалил хорошо. Ультрасоник есть в каждом дентал офисе в нашем с тобой штате, только не всегда предлагают. Когда пойдешь в шелдующий раз на чистку, спроси, мне постоянно приходится напоминать... Ультразвук и ултрасоник, я так понимаю одно и тоже? по-русски оба слова будут утразвук по-английски ultrasonic is an adjective, and ultrasound is a verb
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Чистка зубов у дантиста и ультразвук Добавлено: 07 дек 2014, 15:07 |
|
|
Qwesta писал(а): В общем не знаю, пригодится или нет. Я покупаю вот этот "буст". Это не паста. Он работает, как чстка зубов. Но им нужно аккуратно пользоватся и быстро. В смысле не терть до одури и не держать во рту долго. Птому что десна можно до крови сдереть. В первый раз я так старалась, что у меня аж вся внутренняя поверхность гиб "сжалась" и даже кое где кровили десны, так терла. Но зубки после него идеально гладкие. Действительно убирает зубной камень. чистка же не только для убирания камней. это же для отбелевания паста
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Чистка зубов у дантиста и ультразвук Добавлено: 07 дек 2014, 15:08 |
|
|
Mash писал(а): Да не звук там и нет ничего общего со звуком. Там раствор. Это уже в этой теме прозвали звук  он так и называется, т к методика распыления такая
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Чистка зубов у дантиста и ультразвук Добавлено: 07 дек 2014, 15:09 |
|
|
Markesh писал(а): ултрасоник - это водяная чистка домашний аппарат ?
маркеш, насчет домашних аппаратов не могу сказать, не интересовалась. А ультрасоник клининг ето, насколько я понимаю, может спецы поправлят, ето процесс чистки в кот. применяется ультрасаунд и какой-то водяной раствор. Можно такой технологией, наверное, и не только зубья чистить... 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Чистка зубов у дантиста и ультразвук Добавлено: 07 дек 2014, 15:14 |
|
|
Markesh писал(а): по-русски оба слова будут утразвук по-английски ultrasonic is an adjective, and ultrasound is a verb
в грамматике я и сама сильна.  Я не ето имела в виду, лень было просто длинный пост писать. Имела в виду что когда люди говорят "чистка ультрaзвуком" имеется ли в виду "чистка ультрасоником"? Может ето и разные вещи, и есть какая-то особая чистка именно ультрозвуком? Мне кажется что нет, ну а там кто знает?
Последний раз редактировалось suslik 07 дек 2014, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Чистка зубов у дантиста и ультразвук Добавлено: 07 дек 2014, 15:16 |
|
|
Здесь доходчиво. Похоже ручное несколько более щадяще. И так же эффективно. Но дантисты склоняются к использованию обоих методов ( взависимости от того есть ли у вас участки деменирализации они действуют вручную на них)
http://www.magnumopusdental.com/blog/po ... tools.html
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Чистка зубов у дантиста и ультразвук Добавлено: 07 дек 2014, 15:27 |
|
|
suslik писал(а): Markesh писал(а): по-русски оба слова будут утразвук по-английски ultrasonic is an adjective, and ultrasound is a verb
в грамматике я и сама сильна.  Я не ето имела в виду, лень было просто длинный пост писать. Имела в виду что когда люди говорят "чистка ультрaзвуком" имеется ли в виду "чистка ультрасоником"? Может ето и разные вещи, и есть какая-то особая чистка именно ультрозвуком? Мне кажется что нет, ну а там кто знает? аа понятно, не знаю но я так понимаю просто ультрозвуком не чистят, чистят чемто использую ультрозвокувую технологию
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Чистка зубов у дантиста и ультразвук Добавлено: 07 дек 2014, 15:34 |
|
|
Markesh писал(а): аа понятно, не знаю
но я так понимаю просто ультрозвуком не чистят, чистят чемто использую ультрозвокувую технологию
вот и я того же мнения.  Скорее всего люди говоря о чистке ультразвуком говорят о ультрасоник чистке. нам бы спеца сюда, кот. все ето делает, для прояснения. Ети аппарат есть в каждом дентал офисе, ну только если дентист уже сапсем старенький и не верит в новейшую технологию, может у них и нет.  А так должны быть везде, но, вот как у моего врача, по требованию. Если я не спрошу об етом, они будут с удовольствием железкой по зубам водить. Сами не предложат. 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Чистка зубов у дантиста и ультразвук Добавлено: 07 дек 2014, 15:46 |
|
|
fatcat писал(а): Суслик, а почему? Что им за выгода?
Не знаю... Все оплачивается что так что едак... Подозреваю что думают что необязательна мне такая чистка, зубы в хорошем состоянии и обычной чистки достаточно. Но я прошу все равно каждый раз. 
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Чистка зубов у дантиста и ультразвук Добавлено: 07 дек 2014, 15:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Markesh писал(а): [я так понимаю официально это называется air flow моя рссийская дантиска называла ультразвук. ултрасоник - это водяная чистка домашний аппарат ? Насколько я знаю, аир флов - не есть ультразвук. Аир флов - что-то типа пескоструйки, т.е. содержит абразивные хемикаты, которые отчищают налет. В России аир флов популярен, здесь я пока нигде его не видела.
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Чистка зубов у дантиста и ультразвук Добавлено: 07 дек 2014, 15:56 |
|
|
mrv71 писал(а): Под коронками зубы не разрушаются. Если у вас разрушаются зубы под коронками, значит, они неправильно поставлены, негерметично. Ну, начинается: если бы да кабы да во рту росли грибы...Ну, значит негерметично ставят многим, а людям что, легче от этого? У меня не разрушаются, потому что я себе коронки не ставлю.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Чистка зубов у дантиста и ультразвук Добавлено: 07 дек 2014, 15:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
suslik писал(а): fatcat писал(а): Суслик, а почему? Что им за выгода?
Не знаю... Все оплачивается что так что едак... Подозреваю что думают что необязательна мне такая чистка, зубы в хорошем состоянии и обычной чистки достаточно. Но я прошу все равно каждый раз.  Все офисы разные. У меня, наоборот, сложилось впечатление, что местные не жалуют ультразвук. Мы предлагаем ультразвук всем, кому он показан, но иногда пациенты отказываются.
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Чистка зубов у дантиста и ультразвук Добавлено: 07 дек 2014, 16:09 |
|
|
fatcat писал(а): suslik писал(а): Если я не спрошу об етом, они будут с удовольствием железкой по зубам водить. Сами не предложат.  Суслик, а почему? Что им за выгода? Скорее не выгода, а просто привыкли уже так за всю жизнь: "старую собаку не научишь новым трюкам". Раз во времена их молодости так делали, и 100 лет назад так делали, то они считают, что и им нет смысла ничего менять-лучшее-враг хорошего))
|
|
 |
|
 |
|