Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 7 [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чистка зубов у дантиста и ультразвук
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2014, 14:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Я в шоке, о чем народ тут пишет. Сколько здесь живу, сколько хожу по разным дантистам (побывала в достаточно большом количестве офисов), везде, просто ВЕЗДЕ чистка была ультразвуком, потом только "крючками" по необходимости.

я только что провела исследование, обзвонила 14 американцев, они говорят никогда не слышали про эарфлоу, им толкьо крючками всю жизнь делали

Сообщение Добавлено: 07 дек 2014, 15:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
fatcat писал(а):
А чистка ультразвуком снимает желтизну или цвет такой же как после чистки крючками? :dum

Думаю что нет, надо отбеливать зубы. Но вот у меня передние нижние зубы, точнее между ними была какая-то желтизна кот. обычная ручная чистка никогда не могла удалить. Ултрасоник удалил хорошо.
Ультрасоник есть в каждом дентал офисе в нашем с тобой штате, только не всегда предлагают. Когда пойдешь в шелдующий раз на чистку, спроси, мне постоянно приходится напоминать...
Ультразвук и ултрасоник, я так понимаю одно и тоже?

я так понимаю официально это называется air flow
моя рссийская дантиска называла ультразвук.

ултрасоник - это водяная чистка домашний аппарат ?

вот написано

Цитата:
2.Удаление зубных отложений
Абсолютно безопасное и безболезненное мероприятие. Для подготовки к нему проводится орошение полости рта растворами антисептиков, а при необходимости используется местное обезболивание (анестезия). И только после этого проводится непосредственное удаление всех видов зубных отложений.

1й этап - ультразвук
Ультразвуковой скейлер создает колебательные движения и эффективно отделяет зубной камень от поверхности зуба, не повреждая при этом эмаль.

2й этап - AirFlowАппарат AirFlow удаляет зубной налет с помощью струи аэрозоля (смесь фторированной воды и специального порошка), подаваемой на поверхность зуба. При этом качественно очищаются не только видимые поверхности зубов, но и межзубные промежутки. Также с помощью AirFlow Вам проведут оздоровительный гидромассаж десны.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2014, 15:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
fatcat писал(а):
А чистка ультразвуком снимает желтизну или цвет такой же как после чистки крючками? :dum

Думаю что нет, надо отбеливать зубы. Но вот у меня передние нижние зубы, точнее между ними была какая-то желтизна кот. обычная ручная чистка никогда не могла удалить. Ултрасоник удалил хорошо.
Ультрасоник есть в каждом дентал офисе в нашем с тобой штате, только не всегда предлагают. Когда пойдешь в шелдующий раз на чистку, спроси, мне постоянно приходится напоминать...
Ультразвук и ултрасоник, я так понимаю одно и тоже?

по-русски оба слова будут утразвук
по-английски
ultrasonic is an adjective, and ultrasound is a verb

Сообщение Добавлено: 07 дек 2014, 15:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Qwesta писал(а):
В общем не знаю, пригодится или нет. Я покупаю вот этот "буст". Это не паста. Он работает, как чстка зубов. Но им нужно аккуратно пользоватся и быстро. В смысле не терть до одури и не держать во рту долго. Птому что десна можно до крови сдереть. В первый раз я так старалась, что у меня аж вся внутренняя поверхность гиб "сжалась" и даже кое где кровили десны, так терла. Но зубки после него идеально гладкие. Действительно убирает зубной камень.

чистка же не только для убирания камней.
это же для отбелевания паста

Сообщение Добавлено: 07 дек 2014, 15:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Да не звук там и нет ничего общего со звуком. Там раствор. Это уже в этой теме прозвали звук :c_laugh

он так и называется, т к методика распыления такая

Сообщение Добавлено: 07 дек 2014, 15:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):

маркеш, насчет домашних аппаратов не могу сказать, не интересовалась.
А ультрасоник клининг ето, насколько я понимаю, может спецы поправлят, ето процесс чистки в кот. применяется ультрасаунд и какой-то водяной раствор.
Можно такой технологией, наверное, и не только зубья чистить... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 дек 2014, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
по-английски

в грамматике я и сама сильна. :c_laugh Я не ето имела в виду, лень было просто длинный пост писать. Имела в виду что когда люди говорят "чистка ультрaзвуком" имеется ли в виду "чистка ультрасоником"? Может ето и разные вещи, и есть какая-то особая чистка именно ультрозвуком? Мне кажется что нет, ну а там кто знает?

Последний раз редактировалось suslik 07 дек 2014, 15:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2014, 15:16 
Здесь доходчиво. Похоже ручное несколько более щадяще. И так же эффективно. Но дантисты склоняются к использованию обоих методов ( взависимости от того есть ли у вас участки деменирализации они действуют вручную на них)

http://www.magnumopusdental.com/blog/po ... tools.html

Сообщение Добавлено: 07 дек 2014, 15:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Markesh писал(а):
по-английски

в грамматике я и сама сильна. :c_laugh Я не ето имела в виду, лень было просто длинный пост писать. Имела в виду что когда люди говорят "чистка ультрaзвуком" имеется ли в виду "чистка ультрасоником"? Может ето и разные вещи, и есть какая-то особая чистка именно ультрозвуком? Мне кажется что нет, ну а там кто знает?

аа понятно,
не знаю

но я так понимаю просто ультрозвуком не чистят, чистят чемто использую ультрозвокувую технологию

Сообщение Добавлено: 07 дек 2014, 15:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
аа понятно,
не знаю

но я так понимаю просто ультрозвуком не чистят, чистят чемто использую ультрозвокувую технологию

вот и я того же мнения. :m_yes Скорее всего люди говоря о чистке ультразвуком говорят о ультрасоник чистке. нам бы спеца сюда, кот. все ето делает, для прояснения. :o_smokin
Ети аппарат есть в каждом дентал офисе, ну только если дентист уже сапсем старенький и не верит в новейшую технологию, может у них и нет. :slezy А так должны быть везде, но, вот как у моего врача, по требованию. Если я не спрошу об етом, они будут с удовольствием железкой по зубам водить. Сами не предложат. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 дек 2014, 15:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
Суслик, а почему? Что им за выгода?

Не знаю... Все оплачивается что так что едак... Подозреваю что думают что необязательна мне такая чистка, зубы в хорошем состоянии и обычной чистки достаточно. Но я прошу все равно каждый раз. :m_yes

Сообщение Добавлено: 07 дек 2014, 15:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
[я так понимаю официально это называется air flow
моя рссийская дантиска называла ультразвук.

Насколько я знаю, аир флов - не есть ультразвук. Аир флов - что-то типа пескоструйки, т.е. содержит абразивные хемикаты, которые отчищают налет. В России аир флов популярен, здесь я пока нигде его не видела.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2014, 15:56 
Богиня
Богиня

mrv71 писал(а):
Под коронками зубы не разрушаются. Если у вас разрушаются зубы под коронками, значит, они неправильно поставлены, негерметично.

Ну, начинается: если бы да кабы да во рту росли грибы...Ну, значит негерметично ставят многим, а людям что, легче от этого? У меня не разрушаются, потому что я себе коронки не ставлю.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2014, 15:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
fatcat писал(а):

Не знаю... Все оплачивается что так что едак... Подозреваю что думают что необязательна мне такая чистка, зубы в хорошем состоянии и обычной чистки достаточно. Но я прошу все равно каждый раз. :m_yes

Все офисы разные. У меня, наоборот, сложилось впечатление, что местные не жалуют ультразвук. Мы предлагаем ультразвук всем, кому он показан, но иногда пациенты отказываются.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2014, 16:09 
Богиня
Богиня

fatcat писал(а):
suslik писал(а):
Если я не спрошу об етом, они будут с удовольствием железкой по зубам водить. Сами не предложат. :c_laugh

Скорее не выгода, а просто привыкли уже так за всю жизнь: "старую собаку не научишь новым трюкам". Раз во времена их молодости так делали, и 100 лет назад так делали, то они считают, что и им нет смысла ничего менять-лучшее-враг хорошего))

Страница 5 из 7 [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно