|
Автор |
Сообщение |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 05 дек 2014, 14:27 |
|
|
Девочки, у меня вообще ничего такого нет. Может смотря как беременность протекает? Но на синдром дауна конечно предлогали, но я отказалась. узи мне делали на 6й недели, из-за болей и оно внеплановое считалось. А так у нас первое узи только на 18-20 неделе и единственное. Это у нас штат отставший такой? PA
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 05 дек 2014, 14:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Девочки, у меня вообще ничего такого нет. Может смотря как беременность протекает? Но на синдром дауна конечно предлогали, но я отказалась. узи мне делали на 6й недели, из-за болей и оно внеплановое считалось. А так у нас первое узи только на 18-20 неделе и единственное. Это у нас штат отставший такой? PA Я в ПА, живу в пригороде Филадельфии. А почему на дауна отказались скрининг проходить? Он плановый, его всем предлагают. Алене предлагают вполне плановые тесты, кроме амнеоцентеза. Остальное включено в стандартную беременность с низким риском.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 05 дек 2014, 14:38 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Анечка писал(а): Verifi 2000 - это по описанию похоже на дополнительный тест, который предлагают, если проблемы со скринингом 12-14 недель. Его всем подряд не назначают. Называется amniocenthesis.
Нет, Verifi это не amniocenthesis. Verifi это когда берут кровь на хромосомные отклонения (синдром Дауна и т.д.), но отличие этого теста в том что он намного точнее чем другие стандартные тесты по крови, точность до 99%, почти как при амнио. (кроме Verifi есть еще Панорама, Хармони - тот же тест только другая компания). Амниоцентесиз же это инвазивный тест, когда берут околоплодные воды на анализ - при нем хоть и небольшая, но есть вероятность выкидыша.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 05 дек 2014, 14:51 |
|
|
Анечка писал(а): exNipp писал(а): Действительно круто. Всё хорошо закончилось? Завтра узнаем. ЗЫ: вот поэтому я немного скептически отношусь к тому, что беременность стоит 5000$-6000, зависит от рисков. Анечка, у тебя завтра плановое кесарево? Если так, то удачи вам всем!!! 
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 05 дек 2014, 14:55 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Анечка писал(а): Verifi 2000 - это по описанию похоже на дополнительный тест, который предлагают, если проблемы со скринингом 12-14 недель. Его всем подряд не назначают. Называется amniocenthesis.
Нет, Verifi это не amniocenthesis. Verifi это когда берут кровь на хромосомные отклонения (синдром Дауна и т.д.), но отличие этого теста в том что он намного точнее чем другие стандартные тесты по крови, точность до 99%, почти как при амнио. (кроме Verifi есть еще Панорама, Хармони - тот же тест только другая компания). Амниоцентесиз же это инвазивный тест, когда берут околоплодные воды на анализ - при нем хоть и небольшая, но есть вероятность выкидыша. Юля, поздравляю с рождением третьего сыночка!!! Как прошли роды, как назвали малыша? 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 05 дек 2014, 15:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
местная писал(а): Анечка, у тебя завтра плановое кесарево? Если так, то удачи вам всем!!!  Оно самое, даже не верится, что до срока смогла доходить, прогнозировали старый диагноз на 32-34 неделе. Вот. Но дисабилити рулит, как дома стала сидеть, так ухудшение замедлилось.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 05 дек 2014, 15:18 |
|
|
Анечка писал(а): местная писал(а): Анечка, у тебя завтра плановое кесарево? Если так, то удачи вам всем!!!  Оно самое, даже не верится, что до срока смогла доходить, прогнозировали старый диагноз на 32-34 неделе. Вот. Но дисабилити рулит, как дома стала сидеть, так ухудшение замедлилось. ттт, чтоб все прошло отлично! Завтра 40 недель или 39? Девочка или мальчик в этот раз? А какие ухудшения начались те же, преэклампсия, давление, белок?
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 05 дек 2014, 15:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
местная писал(а): ттт, чтоб все прошло отлично! Завтра 40 недель или 39? Девочка или мальчик в этот раз? А какие ухудшения начались те же, преэклампсия, давление, белок?
39 нед. и 6 дней (почти 40 недель), да, все шло к этому, врач мониторила белок, мне бы поставили диагноз mild preeclamsia при уровне белка в 2 раза выше нормы, вот он в третьем триместре и стал прогрессировать. Просто никто не ожидал, что ухудшения существенно замедлятся, как дома засяду. Врач была уверена, что 35-36 недель - мой потолок. По причине диагноза я и согласилась на кесарево, была опция VBAC, но при преэклампсии мне бы и близко не дали бы самой родить. Вот. А сейчас уже поздно, хотя противопоказаний нет.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 05 дек 2014, 15:45 |
|
|
Анечка писал(а): Nasstyshka писал(а): Девочки, у меня вообще ничего такого нет. Может смотря как беременность протекает? Но на синдром дауна конечно предлогали, но я отказалась. узи мне делали на 6й недели, из-за болей и оно внеплановое считалось. А так у нас первое узи только на 18-20 неделе и единственное. Это у нас штат отставший такой? PA Я в ПА, живу в пригороде Филадельфии. А почему на дауна отказались скрининг проходить? Он плановый, его всем предлагают. Алене предлагают вполне плановые тесты, кроме амнеоцентеза. Остальное включено в стандартную беременность с низким риском. а если покажет положитель результат то что? Ааборт? Кстати, у моей знакомой, на Украине, показало что родиться аун. Это была не беременность, а кошмар для нее. Сколько она выплакала. А родился гений, ребенку 9 лет, умнее не знаю
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 05 дек 2014, 15:50 |
|
|
местная писал(а): Анечка писал(а): местная писал(а): Анечка, у тебя завтра плановое кесарево? Если так, то удачи вам всем!!!  Оно самое, даже не верится, что до срока смогла доходить, прогнозировали старый диагноз на 32-34 неделе. Вот. Но дисабилити рулит, как дома стала сидеть, так ухудшение замедлилось. ттт, чтоб все прошло отлично! Завтра 40 недель или 39? Девочка или мальчик в этот раз? А какие ухудшения начались те же, преэклампсия, давление, белок? Удачи Вам! легких родов! 
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 05 дек 2014, 15:50 |
|
|
Анечка писал(а): местная писал(а): ттт, чтоб все прошло отлично! Завтра 40 недель или 39? Девочка или мальчик в этот раз? А какие ухудшения начались те же, преэклампсия, давление, белок?
39 нед. и 6 дней (почти 40 недель), да, все шло к этому, врач мониторила белок, мне бы поставили диагноз mild preeclamsia при уровне белка в 2 раза выше нормы, вот он в третьем триместре и стал прогрессировать. Просто никто не ожидал, что ухудшения существенно замедлятся, как дома засяду. Врач была уверена, что 35-36 недель - мой потолок. По причине диагноза я и согласилась на кесарево, была опция VBAC, но при преэклампсии мне бы и близко не дали бы самой родить. Вот. А сейчас уже поздно, хотя противопоказаний нет. Ой, да не нужен тебе этот лишний стресс. Обязательно отпишись завтра или когда сможешь! Буду держать кулачки за вас.:)
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 05 дек 2014, 15:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nasstyshka писал(а): а если покажет положитель результат то что? Ааборт? Кстати, у моей знакомой, на Украине, показало что родиться аун. Это была не беременность, а кошмар для нее. Сколько она выплакала. А родился гений, ребенку 9 лет, умнее не знаю
Они предлагают дополнительные тесты делать тогда, а потом дают вам выбор. И на личном опыте: любая проблемная беременность - это кошмар. Тогда вообще тестов лучше не делать, вдруг на анатомическом узи порок выявят? Кроме того, вы украинских врачей с местными не сравнивайте, тут ваше решение уважают, а на Украине явно пушали на аборт.
Последний раз редактировалось Анечка 05 дек 2014, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 05 дек 2014, 15:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
местная писал(а): Ой, да не нужен тебе этот лишний стресс. Обязательно отпишись завтра или когда сможешь! Буду держать кулачки за вас.:)
Я даже не знаю, что для меня бОльший стресс. В последний раз на плановой зубной операции у меня случилась истерика, а там всего лишь десну резали. Контролировать не могу, вот боюсь, чтобы и завтра также не было.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 05 дек 2014, 16:01 |
|
|
Если что, они тебя просто вырубят полностью и ты будешь спать. И ты ничего не будешь видеть, все должно пройти быстро, муж будет отвлекать тебя.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 05 дек 2014, 16:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
местная писал(а): Если что, они тебя просто вырубят полностью и ты будешь спать. И ты ничего не будешь видеть, все должно пройти быстро, муж будет отвлекать тебя. Не уверена насчет вырубят, в прошлый раз я была вполне в сознании. Но истерика у меня не во время, а до. Но я не спрашивала про анестезию, общую мне вряд ли дадут, с ней могут быть проблемы, как у мамы.
|
|
 |
|
 |
|